Кики-мора Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 если засранец бардачит на 10 кв.м., то в собственной комнате будет ещё хуже. проверено на практике))) и только страх перед предками, которые вот вот вернутся из отпуска заставляет создать хотя бы видимость порядка :lol2:
полли Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Написать заявление на ребенка? я не могу этого сделать, я была пионЭром. Тем более, сама мама непростого ребенка и сочувствую родителям мальчика. Не думаю, что проблема в нем, а скорее в запущенном конфликте.У нас была такая история в первом классе. Агрессивный мальчик и все такое.... Вопрос о нем подняла мама девочки..когда он вырвал сережку из уха одноклассницы...МАма мальчика забрала ребенка и перевела в другую школу. ТАм он стал спокойным и хорошим мальчиком.
Ergo Proxy Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (интересно, кто-нибудь сейчас напишет, что моральная учительница просто беспокоилась о состоянии моей подруги?а по-моему, просто гэбэшные привычки, заодно ответ на запрос по папе смогла составить)))Всеобщий шпионаж.)
Плюшкин Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 проверено на практике))) и только страх перед предками, которые вот вот вернутся из отпуска заставляет создать хотя бы видимость порядка :lol2:Не наговаривайте на ребёнка. :) Не всякий беспорядок - бардак, это может быть просто креативный подход к вещам, которые укладываются в правильном, для человека, порядке, который другими видится, как беспорядок. )))
Персонаж Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Не наговаривайте на ребёнка. :) Не всякий беспорядок - бардак, это может быть просто креативный подход к вещам, которые укладываются в правильном, для человека, порядке, который другими видится, как беспорядок. )))Точно! Я разобраться в устроенном мамой порядке в моей комнате не могла никогда! Вещи терялись, оставшиеся теряли смысл!
Кики-мора Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Не наговаривайте на ребёнка. :) Не всякий беспорядок - бардак, это может быть просто креативный подход к вещам, которые укладываются в правильном, для человека, порядке, который другими видится, как беспорядок. )))нам так это и преподносится)))
Марина и Айрон Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 У нас была такая история в первом классе. Агрессивный мальчик и все такое.... Вопрос о нем подняла мама девочки..когда он вырвал сережку из уха одноклассницы...МАма мальчика забрала ребенка и перевела в другую школу. ТАм он стал спокойным и хорошим мальчиком.Наш мальчик не агрессивный, просто вредничает и не может остановиться из-за того, что у них образовался замкнутый круг. Один делает гадость в ответ на пакость другого. У нас частная школа и его родители уже все что могли сделали, переведя его к нам. Он неплохо учится. А дети у нас все со своими заморочками. Моего тоже могли бы изгнать еще во втором классе, когда он делал гадости, переведясь в новую школу...но ничего, научился жить в коллективе, получив пару раз в ухо от однокласников, выслушав несчетное количесто нравоучений от нас и учителей. Надо надеяться, что и у того получится...просто кто-то должен первый остановиться, а мозгов пока ни у кого не хватает. У детей пока хватило - написать жалобу, у взрослых - мозгов еще меньше, чем у детей, видимо.Точно! Я разобраться в устроенном мамой порядке в моей комнате не могла никогда! Вещи терялись, оставшиеся теряли смысл!Моя мама подолгу не обращала внимания на то, что творится у меня в комнате, а потом вдруг устраивала скандал и разнос - тогда я все просто скидывала в стол и на поверхности все выглядело типа чисто, а стол уже еле закрывался. Сына я гоняю таким образом, что говорю - или разбирайся сам или за дело возьмусь я, но тогда не жалуйся, что я по незнанию что-то отправлю в помойку для тебя ценное.Он кричит ААА - не смей! Я ему - тогда сам, вперед и побыстрее, а то помойка ждет.
Ergo Proxy Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Моя мама подолгу не обращала внимания на то, что творится у меня в комнате, а потом вдруг устраивала скандал и разнос - тогда я все просто скидывала в стол и на поверхности все выглядело типа чисто, а стол уже еле закрывался. Сына я гоняю таким образом, что говорю - или разбирайся сам или за дело возьмусь я, но тогда не жалуйся, что я по незнанию что-то отправлю в помойку для тебя ценное.Он кричит ААА - не смей! Я ему - тогда сам, вперед и побыстрее, а то помойка ждет.Напомнило с баша вроде:Дочка не хочет убирать свою комнату.Бодаться надоело.Жена пожаловалась мужу.Вечером за ужином он и говорит:-Дочь, теперь твою комнату буду убирать я.Уверен что не найду там ничего необычного.Ошалевшая доча сразу побежала убирать комнату.)
Рита& Гришик Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 До нрашей Сибири, видно все дорходит долго, в том числе и стукачество. Да чтоб еще на родную школу! На самое святое??? Мы-нет! Всегда сидим и молчим в тряпочку. А патамушта школе НАДА! Два сына у меня заканчивали одну и ту же школу, так что пишу исключительно из собственого опыта.Конечно, денег школе выделяют мало, зарплата у учителей -мизер и они изворачиваются, как могут. А уж КАК они моогут!!немножко для примера: физра! у нас она в физ-зале не проводилась. С сентября до середины октября дети занимались на улицу, на пришкольном участке, в физ.форме, естесстно -штаны и футболки ( неа минутку- в футболке, после кросса очередного, в середине октября...Не Сочи , Сибирь). Дальше- с октября по снег- бассейн. Конечно же, не в своей школе- там просто нет бассейна, то есть- за бассейн плати, за шапочки-ласты ттоже, +дорога- и так каждый урок. ( я опуска "заботу" , когла моркрых детей везут после бассейна на другие уроки). Далее - снег выпал- коньки-лыжи, на соседний(Простите, сорвалось)на соседний стадион.Снова - за коньки -лыжи ( прокат), за сам стадион+дорога, ну и сопутсвиующие удобства- опять галдопом на следующие занятия. Весной- снова бассейн и т.д. А почему мы не занимаемся в физ-зале? а потому что школьный зал сдали в АРЕНДУ! А по вечерам в нашей же школе, нашри же физруки вели платные секции там же. Идем дальше. История- всякие экскурсии по историческим местам- естесстно, платные. ( Да и Бог с ними)Далее- выпускные классы. Физика- математика. Учитель с первого Р.собрания предупреждает- "я вам ЕГЭ" по часу разжевывать нре булду, кто хочет- пожалуйте ко мне после занятий на доп. зпнятия! ПЛАТНО"! ( Порзвольте, но что ж ты так хреново объясняешь, что тут же , заранее даешь нам доп. занятия? А если мой не тупой и сам допетрит?) Не допетрит, будт он двадцати семти пядей во лбу, а патамушта, опять же, учителю тоже НАДА!Дальше по мелочам, но золотые гвозди в гроб родительских финансов вбивают выпускные! ( думаю, знакомо Вам). Я даже зайду чуточку раньше- даже не сам выпускной, а экзамены! Не знаю, как у вас, а у нас, к примеру, учителя яростно собирали деньги на ОБЕД ЭКЗАМЕНАТОРАМ!!! ( как вам?)И все это под соусом " вы жде знаете, не покормишть, орни совсем обозщлятся, а у наших такие знания не прочные!", Почему? Мой ребенок до 9 класса не имел ни олдно( Опять сорвалось). В общем-НАДА! А уж во сколько выливается выпускной!!! Нам было конкретно озвучено, что шкорла хочет поиметь в подарок! ( Еще милая мелочь)- коглда учителям соьбирали на цветы, наши педадоги скромно отказались, так и сказали- "ну, чего нам эти цветы, лучше памятные подарки!" ( ут так ут!Я конечно все понимаю, доносы- жуть какая пакость. Но к чему ведет всеобщее молчание? кстати. Я лично- молчала. Признаюсь, стыдно сказать, молчала. Но, честно, не хотела мотать нервы детям. А то, что на них бы этио отразилось- вне всякого сомнения. Так что по поводу "стукачества" я сильно подумаю ....
Аня и Рик Морисович Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 До нрашей Сибири, видно все дорходит долго, в том числе и стукачество. Да чтоб еще на родную школу! На самое святое??? Мы-нет! Всегда сидим и молчим в тряпочку. А патамушта школе НАДА! Два сына у меня заканчивали одну и ту же школу, так что пишу исключительно из собственого опыта.Конечно, денег школе выделяют мало, зарплата у учителей -мизер и они изворачиваются, как могут. А уж КАК они моогут!!немножко для примера: физра! у нас она в физ-зале не проводилась. С сентября до середины октября дети занимались на улицу, на пришкольном участке, в физ.форме, естесстно -штаны и футболки ( неа минутку- в футболке, после кросса очередного, в середине октября...Не Сочи , Сибирь). Дальше- с октября по снег- бассейн. Конечно же, не в своей школе- там просто нет бассейна, то есть- за бассейн плати, за шапочки-ласты ттоже, +дорога- и так каждый урок. ( я опуска "заботу" , когла моркрых детей везут после бассейна на другие уроки). Далее - снег выпал- коньки-лыжи, на соседний(Простите, сорвалось)на соседний стадион.Снова - за коньки -лыжи ( прокат), за сам стадион+дорога, ну и сопутсвиующие удобства- опять галдопом на следующие занятия. Весной- снова бассейн и т.д. А почему мы не занимаемся в физ-зале? а потому что школьный зал сдали в АРЕНДУ! А по вечерам в нашей же школе, нашри же физруки вели платные секции там же. Идем дальше. История- всякие экскурсии по историческим местам- естесстно, платные. ( Да и Бог с ними)Далее- выпускные классы. Физика- математика. Учитель с первого Р.собрания предупреждает- "я вам ЕГЭ" по часу разжевывать нре булду, кто хочет- пожалуйте ко мне после занятий на доп. зпнятия! ПЛАТНО"! ( Порзвольте, но что ж ты так хреново объясняешь, что тут же , заранее даешь нам доп. занятия? А если мой не тупой и сам допетрит?) Не допетрит, будт он двадцати семти пядей во лбу, а патамушта, опять же, учителю тоже НАДА!Дальше по мелочам, но золотые гвозди в гроб родительских финансов вбивают выпускные! ( думаю, знакомо Вам). Я даже зайду чуточку раньше- даже не сам выпускной, а экзамены! Не знаю, как у вас, а у нас, к примеру, учителя яростно собирали деньги на ОБЕД ЭКЗАМЕНАТОРАМ!!! ( как вам?)И все это под соусом " вы жде знаете, не покормишть, орни совсем обозщлятся, а у наших такие знания не прочные!", Почему? Мой ребенок до 9 класса не имел ни олдно( Опять сорвалось). В общем-НАДА! А уж во сколько выливается выпускной!!! Нам было конкретно озвучено, что шкорла хочет поиметь в подарок! ( Еще милая мелочь)- коглда учителям соьбирали на цветы, наши педадоги скромно отказались, так и сказали- "ну, чего нам эти цветы, лучше памятные подарки!" ( ут так ут!Я конечно все понимаю, доносы- жуть какая пакость. Но к чему ведет всеобщее молчание? кстати. Я лично- молчала. Признаюсь, стыдно сказать, молчала. Но, честно, не хотела мотать нервы детям. А то, что на них бы этио отразилось- вне всякого сомнения. Так что по поводу "стукачества" я сильно подумаю ....ИМХО - вот наглядный пример.В новостях будет сказано/написано, что одна из родительниц не выдержала постоянно оплачивать бассейн, написала в департамент образования, учителя оштрафовали/наказали.Мы подумаем, да как не стыдно, учитель за детей болел, в бассейн водил и все такое, а на деле - в школе поборы на все (я не считаю описанное нормальным)и этот бассейн для этой родительницы всего лишь повод, а причин было предостаточно
Ergo Proxy Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 До нрашей Сибири, видно все дорходит долго, в том числе и стукачество. Да чтоб еще на родную школу! На самое святое??? Мы-нет! Всегда сидим и молчим в тряпочку. А патамушта школе НАДА! Боюсь, что все, что вы описали, плюс куча прочего в мск уже давно.)Физ-ра на улице в моей бывшей школе ведется точно так же.)На этой неделе детки опять бегали и прыгали по школьному полю с тонких трико и футболках.А потом удивляются что дети 2\3 года болеют.)При чем по словам моих друзей чьи дети в этой школе (5 и 8 классы) пропустить физ-ру нельзя.Одеться в куртку хотяб тоже нельзя. Все должны быть в тренировочной "форме" - аля адидасовские треники и кофточка ветровка.)Самые умные под это напяливают термобелье для сильных холодов.Остальные бегают неделю потом две лежат дома с температурой.)Поборы на всех кружках были давно(моя младшая сестра с первого класса ходила в школьнуюб секцию "народных танцев" брали бабло за все и на аренду Актового зала, на поездки на выступления на гор. праздниках, на пошив костюмов и на сами материалы есно.При чем цена швеи как в элитном ателье.Так что костюмы мы шили сами по выкройке.Благо и у мамы и у меня опыт в сем есть, оплачивание музыки! под которую выступали они. То есть за счет деток купили магнитофон и кассеты,плюс 4 больших динамика в актовый зал.(кстати когда через 3 года секция сдохла все что купили за счет родителей организаторша забрала с собой из школы.)Аренда спортинвентаря это тоже привычно.Хотя в школе где мой знакомый учился кружок лыжников ВЫДАВАЛ и лыжи и смазку и даже шлемы.Да качество не элита, но ездить норм можно.Обратная сторона сего :Дочка маминой подруги пошла тоже учителем работать в школе. старшие классы - история .Кл. руководство конечно. Выделили ей кабинет , которого не ремонтировали 10 лет, книг, цветов, полок нет. Стены разрисованы кое где. Сказали все привести в божественный вид за месяц ибо будет комиссия какая-то , деньги - пусть скинутся родители класса у кого кл. рук. она.Родители поскулили, но.. все же больше половины скинулись. Как и пошли помочь физически, во время работ выяснилось, что три окна мягко говоря раздолбаны и из них дует прям на учеников крайнего ряда.Скинулись, один из родителей через знакомых достал окна и монтажников. Вообще за 3 недели они не просто воскресили класс, а сделали его лучшим в школе.Однако через неделю после комиссии дир передал классную комнату завучу.А девушку историчку уволили когда она пошла узнавать с чего вдруг ее класс забирают.Другой знакомый ведет математику в старших классах уже 20 лет. 5ть лет назад Дир сказал, что он должен тоже какойто кружок организовать и дал на выбор 2а!! - кружок шахмат и шашек или литературный. Есно мужик выбрал шахматы.Ну выделили класс где он должен заниматься с детьми. И все. доски и фигуры - покупайте сами. В классе тока столы и стулья.
Рита& Гришик Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Да, другая сторона нам тоже очень знакома, поэтому про ремонт ни слова не написала. У нас, у младшего сына, первая учительница-молоденькая, активная, умненькая -ушла сама. Подводных камней -целое море.
полли Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 мой муж за свои деньги сделал ремонт в классе. На собрании потом решили полсуммы ему вернуть(мы не просили). Никто потом класс не забрал и учительница продолжит вести новые классы в том же кабинете...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.