Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя специальность- фортепиано. Работаю как раз по специальности- педагог-концертмейстер-солист-ансамблистyes.gif.

У нас задачка на рождественский концерт в воскреске: петь.

Криса Кельми "Замыкая круг". Минус в ре мажоре найти не могу, а в до нам низко, да и звучит как-то пластмассово. Да еще мы оставляем два куплета и первый не сдваиваем... В общем, насколько нереально умолять вас помочь?...

Опубликовано (изменено)

Конечно, здесь уже до меня все сказали, но резюмирую для себя самое важное - музыкальная школа дает очень много именно в плане общечеловеческого развития... Вообще, времена меняются, меняются и ценности, и потребности, но если посмотреть пирамидку иерархии потребностей по Маслоу, то мы видим, что ее вершина - эстетические потребности и потребности в творческом самовыражении:

hierarchy000.jpg

И если в музыкальной школе смогли из интересов ребенка к музыке сформировать потребность в ней и потребность в самовыражении посредством музыки - значит, в этой школе - талантливые педагоги и 7-8 лет учебы были потрачены не зря...

Изменено пользователем -Svetlana-
Опубликовано

У нас задачка на рождественский концерт в воскреске: петь.

Криса Кельми "Замыкая круг". Минус в ре мажоре найти не могу, а в до нам низко, да и звучит как-то пластмассово. Да еще мы оставляем два куплета и первый не сдваиваем... В общем, насколько нереально умолять вас помочь?...

Отменяем умоление.

Смотрите, что я нашла! Там разные проф записи, и минусы, и даже можно извернуться с тональностью и темпом!
/>http://vkmonline.com/

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня сын как-то завел разговор о том, что хотел бы научится игре на гитаре. Я сама в музыкалку не ходила, мама, которая окончила ее в своем детстве, очень жалела о потраченном времени и меня не отдала. А вопрос у меня такой: может стоит найти педагога-частника, который бы занялся с сыном, а не отдавать его в музыкальную школу? С другой стороны, все эти концерты и выступления тоже имеют смысл-ребенок видит результат своей работы, появляется возможность себя показать и на других посмотреть. И еще: сможет ли ребенок полноценно заниматься, если я его толком контролировать и проверять не смогу, т.к. сама в музыке ни бум-бум?

Опубликовано

У меня сын как-то завел разговор о том, что хотел бы научится игре на гитаре. Я сама в музыкалку не ходила, мама, которая окончила ее в своем детстве, очень жалела о потраченном времени и меня не отдала. А вопрос у меня такой: может стоит найти педагога-частника, который бы занялся с сыном, а не отдавать его в музыкальную школу? С другой стороны, все эти концерты и выступления тоже имеют смысл-ребенок видит результат своей работы, появляется возможность себя показать и на других посмотреть. И еще: сможет ли ребенок полноценно заниматься, если я его толком контролировать и проверять не смогу, т.к. сама в музыке ни бум-бум?

Если сыну меньше 12 лет ( на гитару, вроде, до этого возраста берут), попробуйте.

Многие мои знакомые научились разбираться в том, чем занимаются дети, чтобы быть в курсе процесса. Я вот как раз сегодня позиции в баскетболе заучивала :doh:

Опубликовано

Если сыну меньше 12 лет ( на гитару, вроде, до этого возраста берут), попробуйте.

Сыну только 7 лет!

Опубликовано

Сын, фортепиано. Многие меня может быть осудят, но заставила доучиться я. Заставляла тяжело, водила буквально за руку, контролировала уроки, понимала что делает, т.к. у самой музыкалка за плечами. Зачем? Тогда не знала, знала, что нужно закончить ..... Учился с 7 лет. Итог: не плохая, достаточно известная ДМШ закончена с отличием.

Сейчас, играет в достаточно известной рок группе, гастроли, концерты. Пишет музыку для группы сам, играет очень прилично, играть обожает, совершенствуется сам, иногда берет уроки. И каждый раз не устает благодарить меня за упорство, за то что не дала бросить, когда дедушка-бабушка стояли за внука горой и говорили - да зачем парню твое пианино ... :nyam:

Опубликовано

Сын, фортепиано. Многие меня может быть осудят, но заставила доучиться я. Заставляла тяжело, водила буквально за руку, контролировала уроки, понимала что делает, т.к. у самой музыкалка за плечами. Зачем? Тогда не знала, знала, что нужно закончить ..... Учился с 7 лет. Итог: не плохая, достаточно известная ДМШ закончена с отличием.

Сейчас, играет в достаточно известной рок группе, гастроли, концерты. Пишет музыку для группы сам, играет очень прилично, играть обожает, совершенствуется сам, иногда берет уроки. И каждый раз не устает благодарить меня за упорство, за то что не дала бросить, когда дедушка-бабушка стояли за внука горой и говорили - да зачем парню твое пианино ... :nyam:

Оля, а в детстве он не хотел заниматься? С какого возраста осознал, что ему это нужно?

Опубликовано

Сыну только 7 лет!

В 7 только частника. Пусть посмотрит ручки. Часто даже частники не берутся за таких малышей. Пальчики слабенькие, даже для нейлона

Музыкалка, по классу гитары, не раньше 9, если не путаю

Опубликовано

В 7 только частника. Пусть посмотрит ручки. Часто даже частники не берутся за таких малышей. Пальчики слабенькие, даже для нейлона

Музыкалка, по классу гитары, не раньше 9, если не путаю

Значит в 7 еще рано? Может и правда, пусть попробует в частном порядке, если пойдет, тогда уже в МШ. Буду искать педагога. А там видно будет.)))

Опубликовано

Нафига она нужна?

Я ни одного не знаю, кому бы это пригодилось, ни тем, кто хотел, ни тем, кого водили за руку.....

Захудалые группы, шарящиеся по подвальным клубам я не беру. Несерьезно это, ни для мальчика, ни для девочки, ИМХО.

Опубликовано

Нафига она нужна?

Я ни одного не знаю, кому бы это пригодилось, ни тем, кто хотел, ни тем, кого водили за руку.....

Захудалые группы, шарящиеся по подвальным клубам я не беру. Несерьезно это, ни для мальчика, ни для девочки, ИМХО.

Свекровь вспоминала музыкалку с содроганием :lol2:

Но, каждый раз, говорила спасибо своей бабушке, которая настояла. За то, что прекрасно разбиралась в музыке :good:

Что плохого быть разносторонне развитым человеком? :dntknw:

Опубликовано

Свекровь вспоминала музыкалку с содроганием :lol2:

Но, каждый раз, говорила спасибо своей бабушке, которая настояла. За то, что прекрасно разбиралась в музыке :good:

Что плохого быть разносторонне развитым человеком? :dntknw:

Чтобы разбираться в музыке необязательно мучить себя 11 лет...

Для детей это ад. Ну ни одного я не знаю, кому бы это нравилось реально.

Сколько слез я видела, сколько убитых выходных (МЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ СОЛЬФЕДЖИО!!!) и загубленного лета (летом же тоже учатся "ТЫ ЧТО, НЕ ХОЧЕШЬ НОРМАЛЬНО ГОД ЗАКОНЧИТЬ?!")

Я не против искусства и творчества, но я считаю , что для познания всего высокого есть масса других методов.

И всему свое время. Многие думают, что если таскать ребенка с пеленок в музеи и консерватории, то он к 18 годам будет как минимум современным Моне/Шубертом, на деле же к ребенка будет только отвращение...

Какие то вещи действительно приходят с возвратом. Я только сейчас начала любить спаржу и картины эпохи Возрождения. А моя мама только сейчас начала любить живопись вообще....

Наблюдала тут в музее как бабушка тыкала девочку ну лет трех, и вот они смотрели картину где Иисус воскрешает казненного...

(Б)-вот видишь, тут Иисус воскрешает казненного монарха

(Д)- а кто такой монарх?

(Б)-ну вот видишь, дядя в красной одежде, это высокопоставленный чин

(Д)-а что такое казненный?

(Б)- ну это когда убивают по приказу. Понятно?

Девочка кивает головой, бабушка счастливая отходит в сторону.

Я смотрю на нее, она поднимает свои огромные карие глазки и шепотом у меня:

-А что такое воскресать?......

Я это к чему. Я думаю, у ребенка должно быть детство. Если у ребенка талант рисовать, то ВОЗМОЖНО ему пригодится художка-4 из 5 моих знакомых таки пошли в мархи, дизайн, британку...

Но музыка... Угробить столько лет и сил (а ведь это же правда адский труд!)... Ради чего? Чтобы было?

Не уверена...

Никого не хотела обидеть.

Опубликовано (изменено)

Ага, а потом эти дети вырастают и возможность петь и играть зачастую вызывает зависть у коллег, помогает частенько в работе, открывает какие-то перспективы и, даже, банально - можно сыграть и спеть своему ребенку колыбельную. Я - не могу,правда не потому что меня не отправляли (но - не отправляли), а потому что у меня слуха и голоса нет :lol2:

Я знаю даму, которой умение петь помогает налаживать контакт с партнерами (ресторанный бизнес).

У меня есть подруга, которая с 17 подрабатывает репетитором по фортепиано и зарабатывает весьма и весьма неплохо, помимо учебы. А, и да, сестра у нее поступила в балетное училище одна, а вторая куда-то в гнесинку на пение. Отец джазовый музыкант.

Есть знакомые,которые собрали рок-группу и успешно выступают.

И это не считая того, что большинство таких людей - люди творческие и неординарные, более того - весьма упорные и прилежные. Я люблю таких людей, с ними всегда интересно и голова у них на месте.

на деле же к ребенка будет только отвращение...

Если у ребенка родители,которые не могу заинтересовать и помочь, то у него ко всему будет отвращение.

Я это к чему. Я думаю, у ребенка должно быть детство. Если у ребенка талант рисовать, то ВОЗМОЖНО ему пригодится художка-4 из 5 моих знакомых таки пошли в мархи, дизайн, британку...

Если у ребенка ТАЛАНТ, то ему НЕ пригодится художка, дети и люди с талантом очень хорошо учатся сами, 80% выпускников художек - люди с механическим навыком.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Откуда можно знать в 4-5 лет ребенка, что ему в жизни пригодится? :dntknw:

Если есть способности, нужно их развивать. Учеба, сама по себе, процесс насильственный!

Знаю семью, где всех 3 детей учили музыке в ансабле Локтева + музыкалка.

Старший никак не связан с музыкой профессионально, но любит для себя побренчать на музыкальных инструментах (самостоятельно освоил дополнительно)). Средний работает в музыкальной сфере + собрали команду, играют.

Младший стендипиад лаурят и тд и тп. Пока школьник. Пригодится ли ему в жизни музыка :dntknw:

Но ни один не считает, что время, которое они потратили на музыкалку - потрачено зря :gleam:

Кстати, у этих детей есть еще множество интересов и они их успешно реализуют

Опубликовано

Откуда можно знать в 4-5 лет ребенка, что ему в жизни пригодится? :dntknw:

Если будет дочь - пойдет в балетную студию, пригодится точно и не будет как мама - медведем :lol2:

Опубликовано

Если будет дочь - пойдет в балетную студию, пригодится точно и не будет как мама - медведем :lol2:

Ребенка детства лишите! :aggressive:

:lol2:

Может не в балет, а что-нибудь попроще? А потом, как сама захочет. :)

Уж больно травматично :(

Опубликовано

Если у ребенка ТАЛАНТ, то ему НЕ пригодится художка, дети и люди с талантом очень хорошо учатся сами, 80% выпускников художек - люди с механическим навыком.

Ты серьезно?)))))

Скажи это вузовским преподам да и самим студентам))))) талант-талантом, а оттачивать умения и пр-это совсем другое.

Никогда даже самого талантливого не возьмут без навыков, он просто экзамен не сдаст ни по одной рисунку и чертежу без художки.

Пс

Про Локтева-считаю абсолютно бесполезным делом,НО позитивным с точки зрения коллектива, дружбы, соцразвития ну и путешествий.

По крайней мере туда дети бегут с радостью, в отличие от музыкалки

Опубликовано

Пс

Про Локтева-считаю абсолютно бесполезным делом,НО позитивным с точки зрения коллектива, дружбы, соцразвития ну и путешествий.

Локтева не отменяет полноценную музыкалку. Те приходится пахать в 2х местах

Опубликовано

Локтева не отменяет полноценную музыкалку. Те приходится пахать в 2х местах

У меня девочка пела, в музыкалку не ходила...

Так что тут ничего сказать не могу.

Опубликовано (изменено)

Отзанималась 7 лет в музыкалке ( фортепьяно) + 1 год ( в 6 лет, перед отдачей меня в эту музыкалку) индивидуально с Преподом на дому. 2 дня форте, 2 дня сольфеджио, 2 дня хор- в неделю. По сольфеджио самая высокая моя оценка была 3, обычная: 2. Спорить не могла с родителями gleam.gif, мать решила: дочка должна играть на семейных вечерах! После экзаменов ( на 3), за пианино не села ни разу. Когда вышла замуж и мать мне сказала, ну, забирай пианино свое к мужу, я робко спросила: мое пианино? Я могу сделать с ним что хочу? И после утвердительного ответа я довела мать до обморока, взяла молоток иииии! Вообщем, пианино на помойку уехало. doh.gif Какого же было удивление мужа, когда я лет 5 назад на отдыхе, увидев рояль, села и "сбацала" "К Элизе"....он вообще не знал, что это я играла на пианино, думал сестра моя.

Но надо сказать, что слуха у меня нет и не было, а вся игра на пианино основывалась на механической памяти пальцев. Мое резюме: ненавижу музыкалку!

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано

господи, как же я до сих пор жалею, что не уболтала родителей на преподавателя по музыке!!... за 2 года - 3.5 класса муз.школы в хоровой студии (специальность была - хор, ф-но - дополнительно)... и все... Обидно до соплей! Потом - сама училась играть на гитаре, но не хватало, жутко не хватало знаний! В результате - те самые 5 аккордов. Играла и пела (да, дома, для себя-друзей-в компании) - до 30 с лишним лет. До сих пор мечтаю о синтезаторе - может, что-то вспомню, очень хочется играть... Увы, под полтос - в муз.школу не пойдешь. Так же как и в художку и прочее... Многим пыталась заниматься в детстве, многое было интересно. К сожалению, ничему не доучилась - а как бы оно сейчас многое пригодилось, если бы занималась дольше и глубже...

Надо! Надо учить детей всему, чему только можно. Потом - оно отсеется. А иначе - двор-компьютер-уроки - тоска зеленая...

ИМХО.

Опубликовано

Ты серьезно?)))))

Скажи это вузовским преподам да и самим студентам))))) талант-талантом, а оттачивать умения и пр-это совсем другое.

Никогда даже самого талантливого не возьмут без навыков, он просто экзамен не сдаст ни по одной рисунку и чертежу без художки.

Пс

Я говорила о том, что ребенок с талантом научится сам и быстрее того, кто занимается этим в худ школе. Сам, с книжками и референсами. Это я говорю на своем опыте. Насчет экзаменов - ты сдавала экзамены в британку? Ты знаешь хотя бы их требования? Я знаю требования и знаю людей которые отлично поступали на архитекторов без художки

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я говорила о том, что ребенок с талантом научится сам и быстрее того, кто занимается этим в худ школе. Сам, с книжками и референсами. Это я говорю на своем опыте. Насчет экзаменов - ты сдавала экзамены в британку? Ты знаешь хотя бы их требования? Я знаю требования и знаю людей которые отлично поступали на архитекторов без художки

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Да, знаю и очень хорошо.

У меня несколько близких приятельниц в британке. :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...