Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Девочки

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох уж эти девочки.Мне кажется или с парнями меньше хлопот, ну лично у меня.

Или у нас переходный возраст, иной раз как рогом упрется и все, я аж наверно в лице меняюсь от злости,приходится уединиться и придти в чувства и потом с улыбкой идти детю объяснять что либо.

Но был тут момент у нас один,когда пришлось дитя проучить немного. Задали в школе выучить стих,и училка в электронном дневнике написала,чтобы выучили любой стих Пушкина.Ну я ей и говорю выучи из учебника,там был прекрасный стих и легко запоминался (не помню уж название),нет уперлась и все тут,мне нужно в интернете найти. Ну хорошо ищи. Нашла в итоге стих,сидела весь вечер учила(я в шоке была сама,обычно она быстро запоминает),ну никак он ей не давался,в итоге все таки с горем пополам выучила. Приходит в школу,а ей учитель и говорит,нужно было из учебника выучить,типо она неправильно написала в электронном дневнике. Ну вот и чего она со мной спорила,спрашивается. Все больше на тему учебы зато споров не возникает.

Терпеть не могу таких учителей!

А я бы похвалила доцку...

Опубликовано

Терпеть не могу таких учителей!

А я бы похвалила доцку...

Я то ее конечно похвалила, деть два стиха выучил в итоге. Но просто поговорила с ней, что я то хочу чтобы ей было лучше и не надо с мамой спорить. Она согласилась.

А про учителя промолчу, это ж у нас Заслуженный учитель РФ. Короче без комментариев, но я была на нее зла( на учителя)

Хочу спросить у мам девочек. До скольких лет или до какого класса вы провожали и встречали их со школы? У нас 4 класс, школа напротив подъезда, но мы ее и провожаем и встречаем, хотя уже большая часть класса ходят самостоятельно, а мне боязно дочу одну отпускать.

Опубликовано

Я то ее конечно похвалила, деть два стиха выучил в итоге. Но просто поговорила с ней, что я то хочу чтобы ей было лучше и не надо с мамой спорить. Она согласилась.

А про учителя промолчу, это ж у нас Заслуженный учитель РФ. Короче без комментариев, но я была на нее зла( на учителя)

Хочу спросить у мам девочек. До скольких лет или до какого класса вы провожали и встречали их со школы? У нас 4 класс, школа напротив подъезда, но мы ее и провожаем и встречаем, хотя уже большая часть класса ходят самостоятельно, а мне боязно дочу одну отпускать.

Ну и правильно делаете, мне кажется.

Опубликовано

Моя (3-й класс) везде с сопровождением ходит. В школу с братом, в остальные места - со взрослыми. Но она у меня наивная и рассеянная, находка для шпиона. Думаю, еще долго будем ее провожать и встречать. А бывают такие бойкие девчонки, что могут и сами везде ходить.

Опубликовано

сколько же сейчас тупых учителей!

У нас тоже полная дура! работаю над тем, чтобы гнать ее из школы, потому что это не лечится.

Говорит детям: Женя, ты плохо читаешь, вот Саша - хоть он и лодырь, читает лучше чем ты- Ребята, правда Саша лодырь? Дааа - Саша лодырь!

Двоек наставила хренову тучу. В общем, пошли мы с мужем к директору разбираться. Говорим, так и так, у нас тут частная школа, что за дела? почему преподаватель не учитывает особенности нашего ребенка и позволяет себе вообще вести себя так непедагогично - клеймит детей, сравнивает друг с другом. Директор обещал разобраться. Учитель, говорит, новая, еще не знает наших порядков. Ну, видимо, поговорил. Она сразу стала стала учитывать особенности нашего ребенка, напоминать ему о домашке, нашла его учебники, которые странным образом потерялись. Позвонила мне расскзать как дела - правда с телефона сына, который он забыл в школе и я слушала полчаса ее монолог, какая она молодец. Потом сын сознался, что оказывается, в тот день, когда мы приходили к директору, она нас увидела и стала его пытать: зачем твои родители приходили в школу? Давай-давай, при всем классе, сознавайся. Или тебе стыдно? Сын мой, к счастью, не тот человек, которому часто бывает стыдно и н выкрутился - сказал: я ничего на знаю, ничего не помню, Вы же говорите, что я забывчивый, вот я все и позабыл. В общем, эта калоша очень меня против себя настроила всего за два месяца.

Англичанка тоже полная идиотка. Наставила ребенку двоек. Ну, для меня это повод обеспокоиться, прихожу к ней, говорю - что происходит, у Саши одни двойки, неужели все так плохо? Я владею английским, вы мне только скажите, чего он не знает. я сама с ним все повторю.

Она - да что Вы? Да все нормально! Они у меня все двоек нахватали. Мне ваша классная сказала - ставьте им двойки смело. А Саша и читает хорошо и слова знает...Я стою и думаю, кто дура, я или она? У ребенка штук пять-шесть двоек за две недели, а она говорит - да все в порядке, он еще получше многих. И так между делом...ну я могу с ним дополнительно позаниматься, это стоит то всего столько то и столько то. Я ей говорю - спасибо, я уж как нибудь сама, только скажите, что именно нам подтянуть.

Я не понимаю, откуда столько убогих педагогов? которым нельзя доверять ни мальчико ни девочек.

сорри за офф

Опубликовано

Старая я уже.

Да, ведь она еще чего учудила, когда Димка был уже при ней неотлучно: она еще и Сашу стала смущать. Я ей говорю:

- А зачем ты с Сашей дружишь, у тебя же Димка есть?

- Ну так когда Димка болеет, надо же, чтобы кто-то в меня влюблялся...

Сегодня няня рассказала: забирала младшую из сада, а мальчик из группы так бежал с ней попрощаться, что и аж навернулся второпях :doh:

Опубликовано

Наши друзья отпускают свою дочку в школу класса со второго одну - но они видят из окна вход в школу, то есть отслеживают весь ее путь от двери до двери.

Наш с этого года ходит один от машины, которая возит их в школу, до подъезда... тоже слежу из окна, но путь вижу частями (5 класс). Утром, обычно провожаю, т.к. гуляю с собакой в это же время. если не провожаю, смотрю в окно.

Опубликовано

Моя (3-й класс) везде с сопровождением ходит. В школу с братом, в остальные места - со взрослыми. Но она у меня наивная и рассеянная, находка для шпиона. Думаю, еще долго будем ее провожать и встречать. А бывают такие бойкие девчонки, что могут и сами везде ходить.

Вот и моя наивная.

Марин, я в шоке.

Опубликовано

Марина...

это в ЧАСТНОЙ школе?!

ДА!!! каждый год выкладывается за это стоимость средненькой машины.

До прошлого года все было прекрасно - директор понимающий, классная - совершенно нормальный человек. А с этого года 5 класс, новая классная ( она новый человек в школе) и вот такая вот началась фигня.

Вот и моя наивная.

Марин, я в шоке.

Я тоже, честно говоря и не знаю пока, что делать. Так мало времени прошло с начала учебного года...

Опубликовано

До прошлого года все было прекрасно - директор понимающий, классная - совершенно нормальный человек. А с этого года 5 класс, новая классная ( она новый человек в школе) и вот такая вот началась фигня.

Я тоже, чесно говоря и не знаю пока, что делать. Так мало времени прошло с начала учебного года...

Мы в этом году началку заканчиваем, страшно представить что будет в след. году.

Опубликовано

Мы в этом году началку заканчиваем, страшно представить что будет в след. году.

Многое зависит от учителя. Даже как оказалось, в частной школе. Главное, директор все понимает отличный мужик. Сам талантливый педагог. А вот набрал черти кого...сам был смущен, когда мы ему рассказали, как ведет себя учитель. Но видимо, пока некем заменить...или не понял, как все в ее случае запущено.

Опубликовано

Многое зависит от учителя. Даже как оказалось, в частной школе. Главное, директор все понимает отличный мужик. Сам талантливый педагог. А вот набрал черти кого...сам был смущен, когда мы ему рассказали, как ведет себя учитель. Но видимо, пока некем заменить...или не понял, как все в ее случае запущено.

У нас по русскому из частной школы...

Я стреляюсь просто.

На собрании подняла вопрос. Ответ был: я учу по программе, соответствующей будущему ГИА.

Родители довольны.

Я - нет.

Опубликовано

Вообще грядет закон, по которому родители будут обязаны сопровождать своих детей (либо нанимать для этих целей няню, телохранителя, привлекать бабушку, дедушку) до 12-летнего возраста везде и всюду. У нас в городе рекомендательные письма по школам минобразования уже разослало. Пока что, родителям дозволено написать заявления, что они разрешают чадам перемещаться самостоятельно, а вот что будет дальше - пока никто не знает.

Опубликовано

У нас по русскому из частной школы...

Я стреляюсь просто.

На собрании подняла вопрос. Ответ был: я учу по программе, соответствующей будущему ГИА.

Родители довольны.

Я - нет.

У нас уровень образования нормальный, даже с некоторым опережением в сравнении с государственными общеобразовательными школами (какими то из них). Но для меня главное не это, а чтобы ребенок мог спокойно учиться. чтобы он не нервничал, чтобы ему давали дополнительное время на выполнение заданий и следили, чтобы он записал ДЗ в дневник и не терял учебники в школе. Ну и вели себя как педагоги, то есть люди, которым доверили хрупкие детские души. Именно за это мы готовы платить.

так и было три года, которые мы проучились в начальной школе со 2 по 4 класс, а теперь что-то мне не нравится такое...

Опубликовано

Вообще грядет закон, по которому родители будут обязаны сопровождать своих детей (либо нанимать для этих целей няню, телохранителя, привлекать бабушку, дедушку) до 12-летнего возраста везде и всюду. У нас в городе рекомендательные письма по школам минобразования уже разослало. Пока что, родителям дозволено написать заявления, что они разрешают чадам перемещаться самостоятельно, а вот что будет дальше - пока никто не знает.

Заявления у нас с 1 класса пишут, и те кто хочет чтобы дети сами ходили, и те кто забирает детей тоже пишут заявления, кто именно будет забирать ребенка. И за теми детьми за кем приходят, из школы не выпускают, пока охранник не увидит родителя.

Опубликовано

У нас уровень образования нормальный, даже с некоторым опережением в сравнении с государственными общеобразовательными школами (какими то из них). Но для меня главное не это, а чтобы ребенок мог спокойно учиться. чтобы он не нервничал, чтобы ему давали дополнительное время на выполнение заданий и следили, чтобы он записал ДЗ в дневник и не терял учебники в школе. Ну и вели себя как педагоги, то есть люди, которым доверили хрупкие детские души. Именно за это мы готовы платить.

так и было три года, которые мы проучились в начальной школе со 2 по 4 класс, а теперь что-то мне не нравится такое...

Марина, если всё так, как вы написали - я бы вообще разгромила б.

Опубликовано

Со 2-го класса сама ходит в школу и возвращается. Уроки всегда сама, если что то не понимает - обращается и я ей объясняю. Сама решила ходить на продленку в младших классах и ходила. Сама выбирает чем вне школы заниматься (кружки-секции). С 8 лет умеет себе разогреть еду, с 10 отвечает за дневной выгул собак, с 12 оставалась дома одна без родителей на пару дней, сама готовит, стирает свою одежду. При этом она с рождения всегда со мной, если у меня была хоть минутка не рабочего времени, на все дружеские встречи со своими подругами я ее до 13 лет брала с собой. Никогда не сюсюкала, всегда общалась как с равным. Всегда максимум внимания ей уделяю, но если не хочет что либо говорить - не настаивают, знаю что рано или поздно сама расскажет, но если начала говорить, то обязательно надо выслушать. У меня был живой личный пример " как не надо воспитывать дочь и добиться чтобы она сбежала из дома" - пример моей матери. Вот когда я только забеременела, решила что я не буду такой как она!

Опубликовано

Со 2-го класса сама ходит в школу и возвращается. Уроки всегда сама, если что то не понимает - обращается и я ей объясняю. Сама решила ходить на продленку в младших классах и ходила. Сама выбирает чем вне школы заниматься (кружки-секции). С 8 лет умеет себе разогреть еду, с 10 отвечает за дневной выгул собак, с 12 оставалась дома одна без родителей на пару дней, сама готовит, стирает свою одежду. При этом она с рождения всегда со мной, если у меня была хоть минутка не рабочего времени, на все дружеские встречи со своими подругами я ее до 13 лет брала с собой. Никогда не сюсюкала, всегда общалась как с равным. Всегда максимум внимания ей уделяю, но если не хочет что либо говорить - не настаивают, знаю что рано или поздно сама расскажет, но если начала говорить, то обязательно надо выслушать. У меня был живой личный пример " как не надо воспитывать дочь и добиться чтобы она сбежала из дома" - пример моей матери. Вот когда я только забеременела, решила что я не буду такой как она!

У меня по дому помогает, сидит одна дома спокойно,еду разогревает. А вот из школы и в школу в сопровождении,либо мы с мужем,либо бабушка,но кто-то при ней. И с собаками она не гуляет.

Опубликовано

Я тоже, честно говоря и не знаю пока, что делать. Так мало времени прошло с начала учебного года...

Та же история, тоже пятый класс, правда школа обычная. Куча новых молодых учителей и двойки, двойки. Не дают детям адаптироваться после началки. Столько претензий, что мама не горюй! А сами пишут неграмотно:-( Я тоже в шоке. При этом по тем предметам, где учителя опытные и строгие, у сына все в порядке.

Опять мы про мальчиков:-(

Опубликовано

Нет, Алл, про школы :)

С собаками в наше время, считаю опасным отпускать детей, как и одних в школу или куда там. Я с 8 лет все сама, а переехав в новый район на маньяка наткнулась, альтруистка, на педофила, наверное. Хорошо, что не совсем чекнутого, видимо, то ли мне вырваться удалось, то ли ему хватило.. А с собаками, а ну как на не адекватную собаку наткнется или владельца? У меня у приятельницы дочь в 11 или 12 лет с их среднего размера дворняжкой гуляла-гуляла, а в один прекрасный день пришла сама в крови, собака сорвана :( на них стафф одних неадекватов напал, он же потом мать чуть не убил :(

Лиза, а что на вопрос сына ответили?

Девочки, а как Вы общаетесь с детьми о горе-педагогах, особенно, если важно сохранить авторитет педагога в глазах ребёнка?

Марин, мой брат сводный в отличие от меня, ходил в частный дс и в частную школу, так отучившись, даже он признаёт, что им там все дозволено было.. Хочешь - учись, хочешь - не учись .. Приятно, что у Вас в школе такое начало было, желаю скорейшего его продолжения.

А ещё мне вот очень интересно, как Вы педагогов, воспитателей выбираете? Как заранее подход, установки жизненные узнать?

Не см и гв, а все равно не то (( может сразу какую тему про школу создадим? Пока не поздно? :)

Опубликовано

Сыну ответила бодро и весело, чтобы трагидийность его поубавить:

- А пусть будет!

Удовлетворен был.

Когда Верусе был год, Паша долго мялся, сопел, наконец выдавил:

- Мама!... а когда у нее пиписка вырастет? Надо еще немножко подождать?

:helpsmilie:

Когда ей было уже четыре, подвернулась им кассета с Пашиным массажем, сами понимаете - поооолный разворот крупным планом.

Вера посмотрела, нахмурившись, и спросила...

- Мама! А когда же у меня такая пиписка будет, а? Или придется обойтись?!

Опубликовано

Та же история, тоже пятый класс, правда школа обычная. Куча новых молодых учителей и двойки, двойки. Не дают детям адаптироваться после началки. Столько претензий, что мама не горюй! А сами пишут неграмотно:-( Я тоже в шоке. При этом по тем предметам, где учителя опытные и строгие, у сына все в порядке.

Опять мы про мальчиков:-(

Продолжила тему в теме про мальчиков, айда туда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...