Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой Лесёныш и Я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И МЫ РАДЫ!!! :clap_1:

Да, это у меня в начале такое с фотками... вы странички полестайте, там они должны быть)))))

Обычной пилкой?

Есть специальные пилочки для когтей собак вот такие DEZ%2F5630-200_smal.jpg

а я вот такой обычной подпиливаю

nail-file-1_3.jpg

/>http://pardi.ru/product_1355.html

Наташ,вот ещё какую штуку нашла тыццц

Опубликовано

Есть специальные пилочки для когтей собак вот такие DEZ%2F5630-200_smal.jpg

а я вот такой обычной подпиливаю

nail-file-1_3.jpg

/>http://pardi.ru/product_1355.html

Наташ,вот ещё какую штуку нашла тыццц

...нажала на "тыццц" - мне понравилась чудо автопилка! Где такую можно купить?!

Опубликовано

ой ой! Ну это не так страшно, немного задела капилляр! Вот только Леська тебе больше не дастся :blink: а пилить, мне кажется, для малышей еще хуже! Дольше, мучительней)) Я только один раз пока Сахару стригла ( коту много-много), блин, теперь боюсь, после твоего рассказа... а сегодня хотела это сделать...

Кидай фотку своей плюшки)) 11кг это нормально! Хотя мы пока 8(( щас начал есть Канин и набирает каждые 5 дней +500г, а то с Юканубы плоховато рос!

Опубликовано

ой ой! Ну это не так страшно, немного задела капилляр! Вот только Леська тебе больше не дастся :blink: а пилить, мне кажется, для малышей еще хуже! Дольше, мучительней)) Я только один раз пока Сахару стригла ( коту много-много), блин, теперь боюсь, после твоего рассказа... а сегодня хотела это сделать...

Кидай фотку своей плюшки)) 11кг это нормально! Хотя мы пока 8(( щас начал есть Канин и набирает каждые 5 дней +500г, а то с Юканубы плоховато рос!

Вроде и не страшно, сама понимаю, что капилляр задела, НО КРОООВИ!!! как с барана ))))) Кошкам проще стрич, у них когти прозрачнее чтоли да и по-тоньше... И Леське когда первый раз стригла, они у неё вообще были как будто из воска - мягкие, а сейчас - жесть!))))) и фиг поймёшь в каком именно месте стрич... я теперь БОЮСЬ! у меня с этого момента - фобия на стрижку когтей :lol2:

Лера и Сахар,

Про вес наш тоже посмотрела в таблице - усё нормуль! :good: :gleam: всё идёт по плану :thumbup:

Кину фотки по-позже... сейчас пока времени нет ;)

Опубликовано

А мы первый раз стригли когти в вет клинике, он был щенок еще. так врач нам тоже обстригла так, что кровь бежала минут 30-40. Перепугались мы оба (я и муж), даже не дали остальный стричь. Теперь только сами. Нам он доверяет и вообще не дергается, лежит как на курорте еще и лапы подает :thumbup:

Сначала по немногу обстригали по миллиметрику, потом когда постоянно уже видно. Так что не бойтесь.

Опубликовано

А мы первый раз стригли когти в вет клинике, он был щенок еще. так врач нам тоже обстригла так, что кровь бежала минут 30-40. Перепугались мы оба (я и муж), даже не дали остальный стричь. Теперь только сами. Нам он доверяет и вообще не дергается, лежит как на курорте еще и лапы подает :thumbup:

Сначала по немногу обстригали по миллиметрику, потом когда постоянно уже видно. Так что не бойтесь.

Ксень, а как ты понимаешь, что ВСЁ, пора стрич..? И до какого размера они считаются в норме? Просто я где-то читала, что первым признаком для стрижки должен быть характерный цокот, т.е. когда соба ходит её оч.хорошо слышно))))) так мою Лесевну, ну ОЧ.замечательно слышно :lol2: ...хотя, был бы палас))))) вообще наверное не стригла :lol2:

Опубликовано

Ой у меня у сестры таксы,так у них там такой маникюр. Когтища капец какие длинные :doh:

Опубликовано

Ксень, а как ты понимаешь, что ВСЁ, пора стрич..? И до какого размера они считаются в норме? Просто я где-то читала, что первым признаком для стрижки должен быть характерный цокот, т.е. когда соба ходит её оч.хорошо слышно))))) так мою Лесевну, ну ОЧ.замечательно слышно :lol2: ...хотя, был бы палас))))) вообще наверное не стригла :lol2:

Если надавить слегка на подушечку, коготь должен быть с ней вровень!

Опубликовано

Если надавить слегка на подушечку, коготь должен быть с ней вровень!

Вчера вычитала, что когда собака стоит ровно на лапах, когти не должны касаться пола! Вот! :))))) ...если касаются - то пора стрич! У моей топотушки чёт и не касаются вовсе, а мне казалось, что капец какие длинные :doh: :dntknw:

Опубликовано

Наталья, добрый день!))

Мы, Лина, Вилька и Делька, очень рады знакомству с вами и вашей красавицей Лесей)))))

Вот в такую моську я влюбилась с первого взгляда :blush2: и сказала мужу, что ВСЁ, РЕШЕНО! ..и больше ждать не могу (т.к. планировали обзовестись щенком только через пол года)

Какое чудо!!! :nyam:

Опубликовано

Наталья, добрый день!))

Мы, Лина, Вилька и Делька, очень рады знакомству с вами и вашей красавицей Лесей)))))

Эх, как здорово! Привеет! :dribble: Всегда рады знакомству! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Какое чудо!!! :nyam:

...спасибо :brown4: :blush2:

Lina-Lina, Лина, сразу и не поняла)))) у вас оказывается мужчины! :thumbup: ...сейчас пойдём к вам в "гости"! Любоватьтся)))))

Опубликовано

Лесёныш и её первая косточка :)))))))))

Довольная красавица-шоколадка...:nyam:

Наташ, а какие Леся игрушки у вас любит? Какими играет чаще?))

Lina-Lina, Лина, сразу и не поняла)))) у вас оказывается мужчины! :thumbup: ...сейчас пойдём к вам в "гости"! Любоватьтся)))))

О, да... У нас два лабро-парня, рыжик Делька и золотой ангелочек Вилька))) Заходите в гости))))

Опубликовано

Довольная красавица-шоколадка...:nyam:

Наташ, а какие Леся игрушки у вас любит? Какими играет чаще?))

Ты знаешь, Лин, она играет во всё, что разложит дочь на полу :lol2: Каждую попробует на зубок... и мягкие игрушки, и мячики разных размеров, и пирамидки)))))))))))) не разгонишь же их по разным комнатам играть :lol2:

Ого! Вот это повезло Леське!! Она заценила? Я еще пока не покупала..

Не то слово, Лер! :lol2: счастью не было предела! ))))))))) Она её сначала спрятать попыталась.. идёт, держит кость в зубах, а она от тяжести у неё вываливается)))) она её хватает опять мечется не знает в какой уголок спрятаться.. мы так над ней смеялись :lol2: а потом поняла, что особо никто на её кость-то и не зарится, успокоилась и легла рядышком муслякать)))))

Опубликовано

Ну все! Завтра тоже куплю))) ты какую купила? Они с 3-х месяцев?

Ну Лесевна такая сладкая!!! Уууххх, затискала бы!!!! Хочу шоколадку еще))))

Эх.... Жаль, что это не так просто сделать((( моя мама вообще с Сахаром знакомится не хотела :ranting: представляешь? Была тааак против!! Хотя мы отдельно живем! Замужем я уже 8 лет!!! Я достаточно взрослая тетя))) и на тебе! Мама против))) ругались мы жууутко!

Но вчера пришла))) ну что могу сказать)) бабушка РАСТАЯЛА :clap_1: :clap_1: :clap_1: и остался только один аргумент: ну как же ты будешь с ним гулять этой зимой по 6-7 раз, если вдруг Васька (дочь) заболеет? Так она у меня в сад ходит!

Ты как собираешься справляться!?

Опубликовано

Ну все! Завтра тоже куплю))) ты какую купила? Они с 3-х месяцев?

Ну Лесевна такая сладкая!!! Уууххх, затискала бы!!!! Хочу шоколадку еще))))

Эх.... Жаль, что это не так просто сделать((( моя мама вообще с Сахаром знакомится не хотела :ranting: представляешь? Была тааак против!! Хотя мы отдельно живем! Замужем я уже 8 лет!!! Я достаточно взрослая тетя))) и на тебе! Мама против))) ругались мы жууутко!

Но вчера пришла))) ну что могу сказать)) бабушка РАСТАЯЛА :clap_1: :clap_1: :clap_1: и остался только один аргумент: ну как же ты будешь с ним гулять этой зимой по 6-7 раз, если вдруг Васька (дочь) заболеет? Так она у меня в сад ходит!

Ты как собираешься справляться!?

Начну по порядку)))))))))

Косточка просто жилистая (так сказать-долгоиграющая:)))), без названия, без упаковки, они разные по размеру.. до этого муж брал в упаковке (какой фирмы не помню, но самую дорогую))))говорит так надёжнее :lol2: ) но она была не из жил, а какая-то субстанция не понятного происхождения и гораздо мягче, так она её умяла за один присест))))))

За Лесевну спасибо :blush2:

Чуть позже обзоведёмся с тобой ещё по одной :lol2: вам шоколадного зайца, а нам белоснежную прЫнцессу :lol2:

Опубликовано

А что касается мам, бабушек)))) так у нас с тобой история один-в-один! :lol2: :gleam: Мы тоже с мужем достаточно взрослые тётя с дядей :lol2: живём больше 10лет - отдельно и у нас уже двое детей))))))) Только это не моя мама (моих родителей уже давно с нами нет), а свекровь... так она была в шоке, когда узнала о собаке))))) мы ей до последнего не говорили, потом просто поставили перед фактом и усё)))) Я говорит к вам теперь не ногой, т.к. меня собаки не любят, они на меня кидаются... не прошло и недели, и любопытство взяло верх! :lol2: бабушка у нас в гостях :clap_1: :clap_1: :clap_1: Теперь всё слава Б. )))

... а теперь о прогулках)))

Даже не знаю у кого ситуация сложнее.. моя в сад ещё не ходит, а это значит, что мне придётся не только с Лесевной прогуливаться)))), а ещё и Софию Витальевну (2,5г) с собой снаряжать раз так 6-7! ЗИМОЙ! :dribble: её же не оставишь одну дома :hmm: (((( вот теперь жду-не дождусь очереди на сад.. по весне вроде должны дать.. Вся надежда на мужа))) если чё :gleam: Благо сам себе начальник и в любое (почти в любое)))) время может приехать и погулять со своей младшенькой:)))))

Опубликовано

А что касается мам, бабушек)))) так у нас с тобой история один-в-один! :lol2: :gleam: Мы тоже с мужем достаточно взрослые тётя с дядей :lol2: живём больше 10лет - отдельно и у нас уже двое детей))))))) Только это не моя мама (моих родителей уже давно с нами нет), а свекровь... так она была в шоке, когда узнала о собаке))))) мы ей до последнего не говорили, потом просто поставили перед фактом и усё)))) Я говорит к вам теперь не ногой, т.к. меня собаки не любят, они на меня кидаются... не прошло и недели, и любопытство взяло верх! :lol2: бабушка у нас в гостях :clap_1: :clap_1: :clap_1: Теперь всё слава Б. )))

Ну действительно, слава Б!!! Но мама моя мне нервы помотала конечно :angry2: хотя у нас был коккер спаниель американский (девочка), умерла, когда мне 19 было, я как раз с мужем (будущем) встречаться начала! И именно поэтому она считает, что собака это так сложно, ответственно! Никому моя собака не нужна, кроме меня, в гости не сходить, в отпуск не уехать... Ну и все тому подобное)) и гулять надо!!! Ох! Наслушалась)) хотя наша соба была ваще не проблемная, гулять чуть ли не силком вытаскивали))) псыкнет и домой скорей)) заставляли идти покакать)))) диванная такая плюшка была)))

Зато свекровь :happydance: так обрадовалась!!!! Я в шоке была! Она со свекром приходят каждую неделю его навестить)))) ржунимагу :roflmao: уже и пеленки купила, игрушки, ждет его в гости))))) называет его Нашим))) приятно!

Надеюсь вам повезет с садом! Васька у меня с 2-х лет в сад ходит, уже 3-й год! Но болезни, блин! Никуда от них не деться! Детей больных в сад приводят, зла не хватает на таких родителей! :angry2: :ranting: ладно еще если сопли, а то с такииим кашлем!!!!! Жесть! С хрипами, свистами! Пипец короче! :nonono: на нашего папку я не надеюсь особо, он работает много, с утра до вечера и постоянно в командировках! Свекровь сказала, что будет помогать)) но она конечно погоречилась)) у нее через 2 недели внучка еще одна родится! Ну ладно, будем решать проблемы по мере поступления!

Опубликовано

Даже не знаю у кого ситуация сложнее.. моя в сад ещё не ходит, а это значит, что мне придётся не только с Лесевной прогуливаться)))), а ещё и Софию Витальевну (2,5г) с собой снаряжать раз так 6-7! ЗИМОЙ! :dribble: её же не оставишь одну дома :hmm: (((( вот теперь жду-не дождусь очереди на сад.. по весне вроде должны дать.. Вся надежда на мужа))) если чё :gleam: Благо сам себе начальник и в любое (почти в любое)))) время может приехать и погулять со своей младшенькой:)))))

Можно и мне свои 5 копеек о прогулках вставить :lol2:

У меня старшая дочка Софья тоже ходит в садик, а младшая Вероничка( 2 годика)- пока нет. Так до появления собаки в нашем доме,я решила что пора приучать младшенькую вставать рано, чтобы легче было к садику привыкнуть. Сейчас мы вместе с ней отводим Сонечку в садик к 8-00. Поэтому когда моя собачулька наконец начнёт ходить гулять, никаких проблем не будет. Зато сколько у малышей радости от совместной прогулки будет :clap_1:

Опубликовано

Можно и мне свои 5 копеек о прогулках вставить :lol2:

У меня старшая дочка Софья тоже ходит в садик, а младшая Вероничка( 2 годика)- пока нет. Так до появления собаки в нашем доме,я решила что пора приучать младшенькую вставать рано, чтобы легче было к садику привыкнуть. Сейчас мы вместе с ней отводим Сонечку в садик к 8-00. Поэтому когда моя собачулька наконец начнёт ходить гулять, никаких проблем не будет. Зато сколько у малышей радости от совместной прогулки будет :clap_1:

Да основная проблемка - это быстро снарядить ребенка, себя, да чтоб собака не успела сделать свои дела дома))) и во время болезней ребенка на улицу лишний раз не потащишь.... Как-то так... Но повторюсь, надо решать проблемы по мере поступления!)))

Елена и Сабрина,

Лен, а ты ( можно на "ты"?))) в сад с собакой ходить планируешь? Я думаю вставать пораньше и выбегать в 7.00 на попис, пока дочь и муж спят. А потом после завтрака выходить на подольше, ну и еще много раз днем...

Опубликовано

Да основная проблемка - это быстро снарядить ребенка, себя, да чтоб собака не успела сделать свои дела дома))) и во время болезней ребенка на улицу лишний раз не потащишь.... Как-то так... Но повторюсь, надо решать проблемы по мере поступления!)))

Елена и Сабрина,

Лен, а ты ( можно на "ты"?))) в сад с собакой ходить планируешь? Я думаю вставать пораньше и выбегать в 7.00 на попис, пока дочь и муж спят. А потом после завтрака выходить на подольше, ну и еще много раз днем...

Конечно давай на "ты". Я думаю что с собакой. просто мы выходим из дома в 7-20, хоть и садик рядом. Особенно зимой моим мелким нравиться прогуляться рано, пока еще чисто )) и собака нагуляется заодно :thumbup:

а насчет снаряжения ребенка- это конечно проблемно, но у меня этим занимается муж. Старшая сама одевается, а он младшую.

Опубликовано

Конечно давай на "ты". Я думаю что с собакой. просто мы выходим из дома в 7-20, хоть и садик рядом. Особенно зимой моим мелким нравиться прогуляться рано, пока еще чисто )) и собака нагуляется заодно :thumbup:

а насчет снаряжения ребенка- это конечно проблемно, но у меня этим занимается муж. Старшая сама одевается, а он младшую.

Я что-то очкую в сад его брать! На улице его не оставишь, красивый, могут украсть(( это меня свекр настрощал! Да и мне самой как-то боязно ребенка одного на привязи оставлять! Ну а в сад нас никто с ним не пустит!))

А мы встаем только в 7.20-7.30! Выходим из дома в 8.00, сад в 5-10 минутах от дома.

Опубликовано

Я что-то очкую в сад его брать! На улице его не оставишь, красивый, могут украсть(( это меня свекр настрощал! Да и мне самой как-то боязно ребенка одного на привязи оставлять! Ну а в сад нас никто с ним не пустит!))

А мы встаем только в 7.20-7.30! Выходим из дома в 8.00, сад в 5-10 минутах от дома.

Ну тогда остается только одно- встать пораньше, и выгулять пока все спят. Мне в этом плане попроще- дочка сама в группу заходит, раздевается. поэтому мне не придется сабришу одну оставлять. :hmm:

Опубликовано

супер :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...