Керри Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Очень медленно и не торопясь выбираю вторую собаку. Заинтересовали флэты. Расскажите, насколько сильно они хотят работать с хозяином, предлагают ли какое-либо поведение, стараются ли угадывать, что хочет хозяин? Любят ли они работать? Может кто сравнить флэта с курцхааром? Сравнение с другими ретриверами тоже интересно.Собаку хочется очень активную, концентрированную на хозяине, всегда готовую поддержать игру и с радостью обучающуюся чему-нибудь новому. Так же планируется спорт - аджилити ( правда, как я поняла, призовых мест не видать), фрисби, обидиенс. Возможно попробовала бы запрячь в лыжи и велосипед. Мне, конечно, вторую собаку хочется больше для спорта. Я рассматриваю бордера, но меня гложат множественные сомнения, одно из них - судя по отзывам, бордеры как компаньоны совсем неприятны, и не смотря на всю мою любовь к площадкам и занятием, больше времени с собакой будет проводится в условях " простой" жизни. Если кто-то сможет сравнить флэта с бордером, буду отдельно благодарна! Но в любом случае, рада любой информации о флэтах, их обучаемости и активности) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Керри
Алла и Кики Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Здравствуйте! Очень медленно и не торопясь выбираю вторую собаку. Заинтересовали флэты. Расскажите, насколько сильно они хотят работать с хозяином, предлагают ли какое-либо поведение, стараются ли угадывать, что хочет хозяин? Любят ли они работать? Может кто сравнить флэта с курцхааром? Сравнение с другими ретриверами тоже интересно.Собаку хочется очень активную, концентрированную на хозяине, всегда готовую поддержать игру и с радостью обучающуюся чему-нибудь новому. Так же планируется спорт - аджилити ( правда, как я поняла, призовых мест не видать), фрисби, обидиенс. Возможно попробовала бы запрячь в лыжи и велосипед. Мне, конечно, вторую собаку хочется больше для спорта. Я рассматриваю бордера, но меня гложат множественные сомнения, одно из них - судя по отзывам, бордеры как компаньены совсем неприятны, и ге смотря на всю мою любовь к площадкам и занятием, больше времени с собакой будет проводится в условях " простой" жизни. Если кто-то сможет сравнить флэта с бордером, буду отдельно благодарна! Но в любом случае, рада любой информации о флэтах, их обучаемости и активности)А сходите в тему "тренировки и занятия" (в "дрессировке"), там есть люди с флетами как раз, может что расскажут, если конкретно их спросить (только не пишите там таких отзывов о бордерах, а то съедять :gleam: :lol2: )В "ретривер-тусовках" еще "тусовка флетов" - там тоже более концентрированное мнение можно составить. Удачи! :)
Маша и Мика Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Заходите к нам в Тусовку, например, сюда - почитайте, там и вопросы позадаете, мы с удовольствием расскажем :)Если кто-то сможет сравнить флэта с бордером, буду отдельно благодарна! Напишите Александру, ник Дастин, у него (к сожалению, до недавнего времени) был и флэт и бордер, теперь остался бордер. Но, думаю, он Вам ответит на вопросы.
Керри Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Спасибо за ссылки, ушла читать :) А какой-нибудь базы с общими спортивными результатами флетов нет? Алла и Кики,а есть на форуме кто-то с знакомый с бордером?)Маша и Мика, спасибо большое! Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Керри
Маша и Мика Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Спасибо за ссылки, ушла читать :) А какой-нибудь базы с общими спортивными результатами флетов нет? Мы в прошлом году собрали, что могли по 2011-2012 году и опубликовали в альманахе.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Здравствуйте! Очень медленно и не торопясь выбираю вторую собаку. Заинтересовали флэты. Расскажите, насколько сильно они хотят работать с хозяином, предлагают ли какое-либо поведение, стараются ли угадывать, что хочет хозяин? Любят ли они работать? Может кто сравнить флэта с курцхааром? Сравнение с другими ретриверами тоже интересно.Собаку хочется очень активную, концентрированную на хозяине, всегда готовую поддержать игру и с радостью обучающуюся чему-нибудь новому. Так же планируется спорт - аджилити ( правда, как я поняла, призовых мест не видать), фрисби, обидиенс. Возможно попробовала бы запрячь в лыжи и велосипед. Флэт - это то, что вам надо :ok: Очень активная, хорошо соображающая собака. Хорошо концентрируется. Обожает работать. Если сравнивать с курцем :hmm: В разы активнее, как и, если сравнивать с голденами. Для ВСЕХ спортивных вещей, да и для охоты - это :thumbup: Я рассматриваю бордера, но меня гложат множественные сомнения, одно из них - судя по отзывам, бордеры как компаньоны совсем неприятны, и не смотря на всю мою любовь к площадкам и занятием, больше времени с собакой будет проводится в условях " простой" жизни. Если кто-то сможет сравнить флэта с бордером, буду отдельно благодарна! ОТносительно бордеров. Я немного с ними работала, но мнение составила. По активности одинаковые. Относительно тренировок - тут уж ВСЕ будет зависеть от вас. В теме "Тренировки" показано и рассказано много по работе и жизни с бордерами.
Керри Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Нечаева и Ко, спасибо! Тему читаю, до бордеров пока не дошла. Охота, к сожалению, не планируется. Разве что со знакомым курцем напроситься)Маша и Мика, альманах - это прекрасно! Может есть электронная версия? Или может кто даст полистать...) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Керри
Нечаева и Ко Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Нечаева и Ко, спасибо! Тему читаю, до бордеров пока не дошла. Охота, к сожалению, не планируется. Разве что со знакомым курцем напроситься)Приезжайте к нам на занятия! Увидите все сами.Хотите, прямо сегодня? В Сокольники. Будем рады познакомиться. Впрочем, видео тренировок есть в обоих моих темках. Удачи. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Керри Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Приезжайте к нам на занятия! Увидите все сами.Хотите, прямо сегодня? В Сокольники. Будем рады познакомиться. Впрочем, видео тренировок есть в обоих моих темках. Удачи.Сегодня учеба, никак не успею( а вы в сокольниках по каким дням? В воскресенье будете? Видео, конечно, очень интерресная вещь, но вживую всегда лучше)
Маша и Мика Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Маша и Мика, альманах - это прекрасно! Может есть электронная версия? Или может кто даст полистать...)Электронной версии нет, но его можно купить :) Если хотите, напишите на flatcoatpress @ gmail.com
Нечаева и Ко Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Сегодня учеба, никак не успею( а вы в сокольниках по каким дням? В воскресенье будете? Видео, конечно, очень интерресная вещь, но вживую всегда лучше)Мы в Сокольниках ВСЕГДА. Приезжайте.
Керри Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Мы в Сокольниках ВСЕГДА. Приезжайте.Видимо совсем слепая, два месяца три раза в неделю туда езжу, а ретриверов не вижу... Вы на площадке педигри? Со скольки Вас завтра найти можно будет? А флэты будут?)
Greisy Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Видимо совсем слепая, два месяца три раза в неделю туда езжу, а ретриверов не вижу... Вы на площадке педигри? Со скольки Вас завтра найти можно будет? А флэты будут?)На площадке КЦ Сокольники ( педигри :D) ретриверы конечно иногда бывают, но флетов среди них я не видела)Ольга занимается с другой стороны парка, ближе к м. Сокольники.Насчет равной активности бордеров и флетов, чет я сомневаюсь:hmm:
Речка Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Я рассматриваю бордера, но меня гложат множественные сомнения, одно из них - судя по отзывам, бордеры как компаньоны совсем неприятны,Правильно. Не надо.ОТносительно бордеров. Я немного с ними работала, но мнение составила. По активности одинаковые. Оль, а можно поподробнее? С какими бордерами?
Shaman Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Я рассматриваю бордера, но меня гложат множественные сомнения, одно из них - судя по отзывам, бордеры как компаньоны совсем неприятны, и не смотря на всю мою любовь к площадкам и занятием, больше времени с собакой будет проводится в условях " простой" жизни. не надо бордера.Если вы нагрузки недодали, собака может заниматься чем угодно вплоть до членовредительства. Уже были бордера с лапами, разлизанными до мяса и лысыми хвостами (делать было нечего, шерсть из хвоста вырывают). не надо.
Керри Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 Страшилки про ненагруженных бордеров читала. Вопрос в другом. Я не хочу заводить инвентарь для спорта, я хочу собаку, которая хорошо показывает себя в спорте. При прочих равных, может ли флэт сравнится с бордером? Если нет, насколько он отстает? Может ли флэт составить конкуренцию бордеру? Сомнения по поводу бордера касаются времени вне площадки и маленьких деталей. Бордеры не любят обниматься, не привязаны к хозяину и тд. Хорошая фраза была на форуме о аусси : бордер любит работать, а аусси любит работать с Вами. Я не отбрасываю возможность завести бордера, но мне больше интересны собаки из второй группы. Как всегда, хочется всего в одном флаконе :)
Речка Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Страшилки про ненагруженных бордеров читала. Вопрос в другом. Я не хочу заводить инвентарь для спорта, я хочу собаку, которая хорошо показывает себя в спорте.А причём здесь порода собаки?Это скорее речь о человеческом отношении: не хотите рассматривать собаку, как "инвентарь для спорта"? Отлично! Не рассматривайте))) При прочих равных, может ли флэт сравнится с бордером? Если нет, насколько он отстает? Может ли флэт составить конкуренцию бордеру? Если вы не хотите "инвентарь для спорта", тогда почему вас это заботит? Выбирите породу, которая "ближе к сердцу" и занимайтесь спокойно спортом. Радуйтесь достижениям своего мопса в аджилити (условно) и будьте счастливы.
Shaman Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Бордеры не любят обниматься,они не толко обниматься не любят. многие из них не любят рук вообще, и вам надо будет все время следить, чтобы ребенок случайно над бордером не нагнулся, потому что можно получить в лицо не хило.присоединяюсь к вопросу - если собака не инвентарь, то порода при чем?я со старшей собакой (стафф) не планирую никаких спортивных вершин, она спокойно занимается фристайлом и ковыряет Обидиенс. и ей удовольствие и мне. Мне, прежде всего потому, что у меня никаких спортивных ожиданий от стаффа нет - мы просто общаемся и получаем удовольствие.
Речка Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ребёнку! Никому не рекомендуется наклоняться)))) Я несколько раз сама укус в лицо огребала))))
Greisy Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Речка,Не запугивай меня... Я все-таки хочу рано или поздно и бордера завести:)ТС, весь вопрос в том, что для вас приоритетней - порода собаки или занятия каким-либо видом спорта.Если первое - то спокойно заводите понравившуюся породу, в данном случае флэта, и получаете удовольствие от занятий с ним чем угодно без постановки перед собой высоких целей в спорте. Потому что на уровне физкультуры и аджилити и фрисби и вообще любые активности флэт прекрасно потянет.Если же вы хотите заниматься определенным видом спорта и получать там результат - то тут уж надо смотреть, какая порода в данном виде спорта конкуретноспособна.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Правильно. Не надо.Оль, а можно поподробнее? С какими бордерами?На съемках Пэдигри. С бордерами Светы Тумановой.А причём здесь порода собаки?Это скорее речь о человеческом отношении: не хотите рассматривать собаку, как "инвентарь для спорта"? Отлично! Не рассматривайте)))Если вы не хотите "инвентарь для спорта", тогда почему вас это заботит? Выбирите породу, которая "ближе к сердцу" и занимайтесь спокойно спортом. Радуйтесь достижениям своего мопса в аджилити (условно) и будьте счастливы.Плюсуюсь.
Речка Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 То есть Света Туманова, которая довольно жёстко дрессирует своих собак, приводила на съёмки своих уже обученных, взрослых бордеров.Это несколько неполная картина породы))))
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 То есть Света Туманова, которая довольно жёстко дрессирует своих собак, приводила на съёмки своих уже обученных, взрослых бордеров.Это несколько неполная картина породы))))Катя, а что значит "довольно жёстко дрессирует своих собак, приводила на съёмки своих уже обученных, взрослых бордеров" ?Т.е. если собаку не дрессируют на Вашем подкреплении, то это уже и не представитель породы?
Faza Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ребёнку! Никому не рекомендуется наклоняться)))) Я несколько раз сама укус в лицо огребала))))Я прошу прощения что влезаю, но можно поподробнее. Просто наклонились и получили за это укус? Прямо укус-укус или окус/щелчок зубами в Вашем направлении? Все/большинство бордеров так? Ну то есть это логично и ожидаемо?
Речка Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Катя, а что значит "довольно жёстко дрессирует своих собак, приводила на съёмки своих уже обученных, взрослых бордеров" ?Т.е. если собаку не дрессируют на Вашем подкреплении, то это уже и не представитель породы?Вы как всегда мимо))))Я имела ввиду, что бордера Светы Тумановой, с которыми работала Оля, были уже выдрессированы, их поведение было сформировано их владелицей (опытным инструктором, на минуточку, и причём у Светы не забалуешь). ИМХО, получить полное представление о характере породы можно :а) наблюдая достаточное количество собак данной породы в жизни б) заведя самомув) выдрессировав нескольких "клиентских" (разных) собак.У меня например, как я считаю, было недостаточное количество флэтов в дрессировке (две суки и один кобель), поэтому я не могу "эффективно" проводить параллель бордер - флэт.З.Ы.Ирина, а вам везде чудятся ППшники с шашками наголо, осуждающие методы контрастников и механиков?))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти