Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нечаева и Ко, я так и не поняла, где Вас встретить можно - Сокольники же большие... Мы сейчас туда на занятия поедем, после них может одним глазком гляну на Вас :)

А вы вроде и не спрашивали. :lol2: :lol2: Позвонить, расскажу, где нас найти. Мы в 4 встречаемся.

89859970678 Ольга

Как владелица двух флэтов скажу: разные они.

:lol2: Как владелица ныне восьми голденов, а в целом 11ти, скажу то же самое. :ok:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

:lol2: Как владелица ныне восьми голденов, а в целом 11ти, скажу то же самое. :ok:

Оль, ну вот ты меня поняла. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Оль, ну вот ты меня поняла. :lol2:

А мы всегда с тобой вроде друг друга понимали. :gleam:

Дуську вспоминаю с нежностью. Мой первый флэтик.... Чудное шилопопое создание.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Напекла печёнки,собрала все игрушки, приготовились мы с собакой идти на занятия, и тут я понимаю, что ключей-то нет...Эх :(

OrangeFox , вот как раз туда и посоветовали съездить :) В субботу никак, а вот в воскресенье обязательно загляну. Плюс это совсем рядом :)

Нечаева и Ко, а, ну да хД Но сегодня, увы, раньше восьми я вряд ли куда-то выберусь. А завтра и во вторник вы тоже там будете? Я бы и по кликер-тренингу пару вопросов задала, мы как раз только начали..

Опубликовано

Напекла печёнки,собрала все игрушки, приготовились мы с собакой идти на занятия, и тут я понимаю, что ключей-то нет...Эх :(

OrangeFox , вот как раз туда и посоветовали съездить :) В субботу никак, а вот в воскресенье обязательно загляну. Плюс это совсем рядом :)

Нечаева и Ко, а, ну да хД Но сегодня, увы, раньше восьми я вряд ли куда-то выберусь. А завтра и во вторник вы тоже там будете? Я бы и по кликер-тренингу пару вопросов задала, мы как раз только начали..

На РРК флотов в воскресенье не будет. Они в первый день.

Завтра мы тоже занимаемся. Приезжайте. Я тока не пойму, а кто у вас сейчас? Туплю что ли....

С Барясиком мы с кликером работаем. Чем смогу- помогу.

Звоните.

Опубликовано

А мы всегда с тобой вроде друг друга понимали. :gleam:

Дуську вспоминаю с нежностью. Мой первый флэтик.... Чудное шилопопое создание.

она до сих пор такая. :lol2: А ведь 6 лет уже.

Опубликовано

Я в восторге от этой породы, хотя применительно к полевой работе могу к ним придраться, пожалуй.

Маша, поясни пожалуйста... Про полевую работу...

Опубликовано

шибко самостоятельные иногда. При этом не всегда - по делу. :lol2:

Опубликовано

шибко самостоятельные иногда. При этом не всегда - по делу. :lol2:

Имеет место, факт. Поэтому местами они по стабильности лабрадорам уступают. Особенно лабрам рабочих линий. Я сужу по европейским соревнованиям и статистике: собаки какой породы добираются до самых сильных классов и мест на пьедестале. Но тут уже вопрос целей и приоритетов (как и с бордерами в аджилити, наверное): если нужен обязательно высокий результат, это одно, а если важен процесс - с флэтом любой процесс очень приятен, хоть спортивный, хоть какой еще :) В поле с флэтом можно очень многого добиться, но предел есть. Хотя лично я для себя предпочту флэта все равно.

Опубликовано

Однажды мне одна наша питерская тренер, на мою реплику, что я бы не справилась с бордером, сказала "так у тебя тот же бордер, только не жрётся". Я уточнила тогда, что значит жрётся? Она сказала, что в пылу работы нетерпение может так выразиться. Ну вот сколько синяков и ссадин с тренировок приносила я, то их не счесть. То в руку вместо мяча прилетит, промажет, то подпрыгнет так, что по зубам звезданёт. С перетяжки раз сорвалась и я со всего маху на копчик приземлилась. Гаппаевским мячом по носопыре, тоже надо сказать ощутимо было, когда разыгрывала и не давала поймать его, она вроде прихватила, но не плотно и я увидела небо в ромашках. Но все это рабочие моменты, активные игры с собакой. Линда первая моя собака, с которой я занималась, до этого не долго жил пикинес, а ещё раньше спаниелька. На диване обе жили. А с Линдочкой я сразу наметила плодотворное сотрудничество и мы с ней учимся вместе. Так вот с учётом моей неумелости мы многому научились с ней, бывали победителями в разных дисциплинах, призёрами, в ПСС успешны. Я очень люблю её, она такая какой я её делаю, я с ней в контакте, мы разговариваем, она понимает)))Но с ней не легко. Легко было с тем пикинесом и спаниелькой, на диванчике))))

Опубликовано

еще небольшой ОФФ о бордерах:

Брать ли мне бордера, осилю ли я такую собаку, перво-наперво я обсуждала со своим тренером (имеющим очень большой опыт работы с бордерами (опыт не в смысле понаблюдать за чужими собаками, а учить своих и клиентских))

и с заводчицей бордеров (тренером, спортсменкой, так же имеющей гигантский опыт)

и вопрос , который я им задавала: вы знаете меня, мою собаку, мои руки. скажите, я справлюсь?

Опубликовано

еще небольшой ОФФ о бордерах:

Брать ли мне бордера, осилю ли я такую собаку, перво-наперво я обсуждала со своим тренером (имеющим очень большой опыт работы с бордерами (опыт не в смысле понаблюдать за чужими собаками, а учить своих и клиентских))

и с заводчицей бордеров (тренером, спортсменкой, так же имеющей гигантский опыт)

и вопрос , который я им задавала: вы знаете меня, мою собаку, мои руки. скажите, я справлюсь?

4017636dce7d.gif

Опубликовано

Очень большой ОФФ.

Чего-то я туплю. А почему на Нечаеву "наехали"??? Для чего эти подчеркивания?

Удивительно, как в теме про разные породы, некоторые любят выпендриться за чужой счет. Уж извините, если кого обидела!! :gleam:

Олечка! Ты - лучшая!! Ты, как твоя любимая порода - голдены- благородная и потрясающе добрая!!

Опубликовано

Для чего эти подчеркивания?

ОФФ: Если вы имеете ввиду текст, который подчеркнула я, то сделано это исключительно, чтобы акцентировать ту мысль, которая, собственно , и подчеркнута :)

а вовсе не для того, чтобы наехать на кого-то.

И поясните пожалуйста, что значит - некоторые любят выпендриться за чужой счет

это вы о чем?

Опубликовано

Красным можно было не выделять. Мне не понравилось, что Ольгу, в данной теме, выставили чуть ли не новичком, который посмел высказать свое мнение. Во всяком случае именно так это читалось. Лично мне это показалось оскорбительным, именно применительно к личности Ольги. Потому я так написАла. Видимо обидела Вас. Приношу извинения именно за эту фразу. :gleam:

Опубликовано

я не очень поняла, т.е. получить укус от бордера в лицо-это норма? :dribble:

и они спокойно могут съесть себе пол лапы если им скучно? :)

т.е. чтобы этого всего не было, собаку необходимо ооооочень нагружать?

и все это поведение свойственно именно породе?

Опубликовано (изменено)

Красным можно было не выделять. Мне не понравилось, что Ольгу, в данной теме, выставили чуть ли не новичком, который посмел высказать свое мнение.

Простите, можно вопрос: я занимаюсь дрессировкой с 1996, за это время было много собак разных пород, но... я дрессировала только 3х флэтов, одного ксоло, есть сейчас один фландрский бувье и ни одного, например, коикерхондье и ни одного малого мюнстерлендера. По этой причине я не могу составить полного впечатления о данных породах (особенно о последних двух) и дать сравнительные характеристики.

Я - новичок в дрессировке? Это позорно?

Да, чуть не забыла. Один раз в Голландии общалась со стабихуном. Ничего не могу сказать о характере породы, но на ощупь собачка очень милая.

З.Ы.

А хочу я себе шапендоса)))))) Тоже только видела, как они в "Финке" аджилити бегали))) Клёвые мочалки)))))

Вер, гладкие джек-расселы при применении к ним рывков в дрессировке легко зажимаются и плохо растормаживаются обратно. Это норма? Но, таки да, это свойственно данной породе.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Простите, можно вопрос: я занимаюсь дрессировкой с 1996, за это время было много собак разных пород, но... я дрессировала только 3х флэтов, одного ксоло, есть сейчас один фландрский бувье и ни одного, например, коикерхондье и ни одного малого мюнстерлендера. По этой причине я не могу составить полного впечатления о данных породах (особенно о последних двух) и дать сравнительные характеристики.

Я - новичок в дрессировке? Это позорно?

Конечно, новичок.

Я чуть раньше начала дрессировки, всего лишь на 20 лет раньше, но я тоже новичок, и ни сколько этого не стесняюсь.

Опубликовано

Ну слава богу! Ещё хоть кто-то удивился, а то уже себя совсем лохом стала чувствовать :lol2:

Вера, огромное спасибо!!! :clap_1:

Опубликовано

Конечно, новичок.

Я чуть раньше начала дрессировки, всего лишь на 20 лет раньше, но я тоже новичок, и ни сколько этого не стесняюсь.

Пра-виль-но!

Дайте я вас поцелую (потом умоетесь))))!

И не надо стесняться. Считать, что ты уже всё знаешь - профессиональная смерть!

Так что никаких наездов не было))) :drinks_cheers:

Опубликовано

Пра-виль-но!

И не надо стесняться. Считать, что ты уже всё знаешь - профессиональная смерть!

Так что никаких наездов не было))) :drinks_cheers:

Каждая собака, независимо от породы - просто непаханная целина.

Не надо профессионализма, чтобы это прочувствовать. Или наоборот. этот профессионализм необходим, если владелец или дрессировщик не чувствуют связи....

Пошла умываться.

Опубликовано

Только с мылом! Я жесть какая ядовитая))))

Тут ещё маленький нюанс имеется: стаж в работе и возраст не всегда влияют на результат.

Так , например, я бегала аджилити с 2000 по 2006 года, но если бы я снова захотела вернуться в этот вид спорта, я бы с удовольствием пошла учиться и спрашивать совета у Даши Смирновой, которая сейчас ещё учится в школе, аджилити начала бегать позже меня, но как бегает! :good:

Опубликовано

Пра-виль-но!

:lol2: :lol2: :lol2: день удался))))))))))))))))

Опубликовано

Только с мылом! Я жесть какая ядовитая))))

Тут ещё маленький нюанс имеется: стаж в работе и возраст не всегда влияют на результат.

Так , например, я бегала аджилити с 2000 по 2006 года, но если бы я снова захотела вернуться в этот вид спорта, я бы с удовольствием пошла учиться и спрашивать совета у Даши Смирновой, которая сейчас ещё учится в школе, аджилити начала бегать позже меня, но как бегает! :good:

Аджилити в 1976 году просто не было в зародыше.. Как и все остальные виды спортивных состязаний.... Я еще участвовала в многоборье, что сейчас именуется аджилити и обидиенс....

Опубликовано

Ребята, не надо меряться умением! Все, что угодно, можно сказать так, что люди поймут, не поморщатся и не обидятся. И самые простые слова можно сказать так, что это будет звучать неприятно. Только и всего. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...