Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы гуляли на рулетке, не порвал, но разбегался на всю длину, если не одергивать

Опубликовано (изменено)

Девочки, где-то когда-то видела-читала, что для отучения от потягушек и рывков на собаку одевают шлейку, у которой поводок пристегивают к кольцу посередине груди. Тогда собака при рывке сама себя разворачивает.

Изменено пользователем Каркуша и Лайта
Опубликовано

Наверняка у кого-то из вас был такой случай (когда рвет), как справлялись? Как обучали?

Что бы не обрывал руки - обвязывала "мой" конец длинного поводка вокруг талии, так проще держать рывок. Руку действительно могут повредить рывком, были случаи.

Шлейка "с подсечкой" - "антипотягун". Недоуздок если брать - то тот, у которого есть ошейник, т.к. которые исключительно за ушами - лихо снимаются движением лапы, и пес на свободе. :(

Перевоспитывать долго. Для начала хотя бы пресечь, что бы не подкреплялось.

Опубликовано

Найти волонтера, который за это возьмется - практически нереал - просто передержку бы найти бесплатную...

Но нужно попробовать! Парень - с потрясающим характером, живой душой и острым умом! Я к сожалению, с детьми выходить на прогулку с ним ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НЕ СМОГУ (((( а ЕМУ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО.

Про халти слышала, даже видела в применении одной нашей форумчанкой :) Действительно работает. Можно попробовать. НО! Это время. Как раз, которое ему необходимо, чтобы привыкнуть.

Дома - идеальная собака - не грызет, не лает, со стола не клянчит. Вечером лег в прихожей, потом ночью пришел к нам в комнату, попробовал даже на диван залезть ) но ушел. По квартире ходит хвостиком. :) Встречал радостно - но эмоции держит в себе - только улыбается и хвостиком машет, еще поскуливать может, но никаких наскоков, никаких облизываний. Аккуратный и интеллигентный.

Сегодня заеду в магазин, посмотрю халти.

Это конечно спасет нас от рывков, но как объяснить ему, что на поводке можно и гулять?

Буду пробовать.

p.s. Отписываться в теме нет возможности часто. Если что срочное - звоните. У куратора есть мой телефон.

Банку консервов сегодня куплю. Завтра будем ждать корм :)

Опубликовано

Отдрюкать привыкшую тянуть собаку так, чтобы она с любым новым для нее человеком хорошо вела себя на поводке - процесс небыстрый... И этим надо заниматься регулярно. Найти волонтера, который за это возьмется - практически нереал - просто передержку бы найти бесплатную... А нанимать кинолога/отдавать в кинологическую школу на воспитание - ооочень накладно.

Просто надо людей "на берегу" предпреждать, что тянет сильно, что заниматься с кинологом надо будет обязательно - если будут готовы морально и материально, тогда все будет хорошо. Далеко не первая "тянучка" в конце-концов.

Согласна. Да и воспитывать должны родители, понятно что возможны возвраты, но тянущие собаки далеко не самых худший вариант из потеряшек и отказников.

Опубликовано

p.p.s. Ой! Кто согласился нам корм передать - подарите, пожалуйста, нам полотенце :blush2: :blush2: :blush2: Ну хоть тряпочку какую-нибудь. У меня ну ничегошеньки здесь нет, ну совсем. Мы только переехали как 2 недели. Из дома смогу только после выходных привести. Привезу. И расчески и миски и подставку и Фронтлайн и т.д.

Опубликовано

Наташа спасибо тебе у меня очень много было таких отказников но и для них свои ручки находятся.

Опубликовано

Согласна. Да и воспитывать должны родители, понятно что возможны возвраты, но тянущие собаки далеко не самых худший вариант из потеряшек и отказников.

Ну тогда это должен быть опытный владелец. Или по-меньшей мерерасполагающий временем и упорством на занятия с собакой.

Не самое страшное - но больше половины своего времени общения с собакой мы проводим с ней на прогулке - поэтому существенное.

Наташа спасибо тебе у меня очень много было таких отказников но и для них свои ручки находятся.

За не за что.

Дай Бог ему таких ручек. Он - золотой пес!!

Опубликовано

Что бы не обрывал руки - обвязывала "мой" конец длинного поводка вокруг талии, так проще держать рывок. Руку действительно могут повредить рывком, были случаи.

Шлейка "с подсечкой" - "антипотягун". Недоуздок если брать - то тот, у которого есть ошейник, т.к. которые исключительно за ушами - лихо снимаются движением лапы, и пес на свободе. :(

Перевоспитывать долго. Для начала хотя бы пресечь, что бы не подкреплялось.

А я обычный халти совмещала с обычной мягкой полуудавкой (ее расширяла, чтобы кольцо свободно доходило до кольца халти и длину рассчитывала, чтобы рывок приходился именно на халти, а не на ошейник), поводок соответственно к 2м кольцам сразу цепляла: полуудавки и халти. Это как страховка: и не снимут, и даже если извернуться и выкрутятся, то останутся на ошейнике.

Опубликовано
1383581748' post='2472814']

Вот такое рыжее чудо ждет свой временный дом! Кстати, ему 2 года, будет очень скоро :) Это я немного просчиталась.... Очень нежный и трогательный мальчик, ласкается, подходит и кладет мордочку, просит чтоб погладили. Разговорчивый, что-то постоянно бормочет :gleam:

e99a919d9762.jpg

cffe00fae0c6.jpg

2aea18a79169.jpg

2cc4b01f4205.jpg

77021366e09e.jpg

БЛИИИИИИН!!!!!!!!!!!!! Это же Бабби мой один в один! helpsmilie.gifme,please,не примчаться за этим рыжуномsorry.gifsorry.gifsorry.gif

1383582030' post='2472817']

Красапет

Юр, кого-нить напоминает?blush2.gif

Опубликовано

Таньчо, конечно же напоминает ! тока ентот молоденький совсем.

Когда забирать будешь ? или в порядке общей очереди ? :blush2:

нееееее ей мы без очереди отдадим))))))))

Опубликовано

Решился бы вопрос с жильем, взяла бы свою чудо-метелку и прилетела бы тут же,прорывалась бы вперед,усердно работая локтями:).....а пока....sorry.gif.........( шепотом)а сердечко тутутутукblush2.gif

Не знаю,но мне кажется,что этот малыш будет таким же маминым сынком,как и Ба,)))))

Опубликовано

Мамином - не знаю, но человеческим точно. Он завязал на человеке на все 100. Сегодня купила ему игрушки - они ему вообще не нужны. Лишь бы рядом кто был. Веревочкой еще заинтересовался немного, пищалку вообще проигнорировал.

Видел его еще один человечек, надеюсь напишет свое впечатление.

Пока все хорошо у нас. Кроме прогулок (( Завтра обещала Марина Matson. привести залом. Посмотреть бы еще как им пользовариться. Хм.

Ой, сколько ошибок. Извиняюсь, с телефона пишу. Правит быстрее меня ((

Опубликовано

Наташа, у меня он играл в мячик, большой мягкий мячик:) но играл очень интересно: я кидала, он его нес, мимо меня, я на ладошке протягивала печеньку, он опускал морду между лапок своих передних и толкал мяч под себя назад и лопал печеньку. А потом хватал мячик у себя из под ног)))) я первый раз аж опешила от такой хитрости)) думала случайно, ан нет, история повторялась один в один, он намеренно прячет мяч себе под лапы и лопает спокойно печеньку, даже когда я уже рукой держусь за мяч, он все равно его толкает назад)))

Опубликовано

Марине передала недоуздок, шлейку, полотенца и глистогонку. Недоуздок - обязательно с возвратом!

Моем, потом капаем от клещей дня через три после помывки с шампунем, и потом, через неделю после капель, глистогоним.

Опубликовано

С шампунем мыла в понедельник 4 ноября, так что 7 можно капать

Опубликовано (изменено)

Мамином - не знаю, но человеческим точно. Он завязал на человеке на все 100. Сегодня купила ему игрушки - они ему вообще не нужны. Лишь бы рядом кто был. Веревочкой еще заинтересовался немного, пищалку вообще проигнорировал.

Видел его еще один человечек, надеюсь напишет свое впечатление.

Пока все хорошо у нас. Кроме прогулок (( Завтра обещала Марина Matson. привести залом. Посмотреть бы еще как им пользовариться. Хм.

Ой, сколько ошибок. Извиняюсь, с телефона пишу. Правит быстрее меня ((

Наташа, приеду часам к 10, скиньте мне мобильный телефон своей мамы в личку и скажите как доехать от метро до вашего дома (возможно поеду на метро, а не на машине). Захвачу еще консервы для рыжика.

Изменено пользователем marson
Опубликовано (изменено)

Телефон написала.

Кто завтра должен был привести корм, забросте, пожалуйста, тоже к маме. Я вернусь только после обеда. Это на соседней улице. Адрес и телефон мамы у marson Марины.

Спасибо вам большое!!

Наташа, у меня он играл в мячик, большой мягкий мячик:) но играл очень интересно: я кидала, он его нес, мимо меня, я на ладошке протягивала печеньку, он опускал морду между лапок своих передних и толкал мяч под себя назад и лопал печеньку. А потом хватал мячик у себя из под ног)))) я первый раз аж опешила от такой хитрости)) думала случайно, ан нет, история повторялась один в один, он намеренно прячет мяч себе под лапы и лопает спокойно печеньку, даже когда я уже рукой держусь за мяч, он все равно его толкает назад)))

Мяч завтра ему принесу.Только он у меня жесткий.

Лапы уже сам запрыгивает мыть, садиться по команде и даже пытается делать зайку) Просто умница!

Я завтра ни с кем не пересекусь из-за своего отъезда. А как пользоваться халти? Кто-нибудь на словах может объяснить ?

Изменено пользователем Ардженто
Опубликовано

я видела красотуна, ага :).

нереальный пес. первое впечатление, что он очень маленький и компактный. худющий, чувствуются ребра, надо откармливать и наращивать мышечную массу.

а так голден-голден в лучших традициях, как и писала наташа. не приставуч, если человек сам собачьего внимания не захочет. для меня, к примеру, это оч ценное качество в собаке. чрезвычайно интересная мимика, огромные уши. шерсть мягенькая, хочется закопаться в лордике и уснуть в обнимку. причем цвет у него "гуляет" где-то в сторону рыже-коричневого оттенка, что, конечно, приковывает к нему внимание с первой минуты. я только одну подобную собаку вживую видела.

ну и ГЛАЗА.

научится гулять, цены не будет. сокровище просто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...