Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

тихий ужас...

Юля+ Гард

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня просматривала авито(не только лабров, и собак) в итоге, я решила, что мир сошел с ума(

Огромное кол-во объявок с текстом: отдам, продам, а могу в рассрочку, помогу с доставкой в другие регионы.. и т.п

Лююдиии.......... Что ж такое-то. Ну как так можно???? Вы что, журнал себе по почте заказываете, или вещь какую-то. Ну не могу просто, накипело, крик души прям(((

Обидно смотреть на общество, в котором перестают значить моральные ценности что либо...

Зачем? Зачем вы делаете такой шаг?? -А давай заведем собаку. Я считаю, что из таких людей,как (отдам, продам, надоел..) нужно по жизненно искоренять понятие о животных.. Жалко, и обидно, что страдают невинные!!!!

P.S Простите за многослов. Накипело...

Не предавайте любимых

Опубликовано

Извечная и постоянная тема. Их очень много подобных на форуме.

Ужас, да. Но мы не в силах это исправить, увы.

Опубликовано

Да. Нынче особенно много. Добавлю про "невоспитанный кобель 5 лет, не справляемся." - таких - море((((

Но мы не в силах это исправить, увы.

воспитывать чужих детей разве что, пока не поздно ? человеческих имею в виду

В какой-то школе открытый урок в приюте проводили...

Опубликовано

А давайте посмотрим с другой стороны. Большая половина объявлений от жулья, метисы с ценами 5-7-10т.р., улетают как горячие пирожки, о чем свидетельствуют постоянные темы - а кто у меня, похож ли мой щенок на лабрадора и проч. Поощряя таких продавцов, покупатель культивирует разведение дворняг и сворачивает породное разведение. Потом эти животные выбрасываются на улицу, пополняют приюты, переустраиваются. И тоже накипевшие эмоции.

Обидно смотреть на общество, в котором
люди не уважают чужой труд, которых развести как два пальца...
Опубликовано

А давайте посмотрим с другой стороны. Большая половина объявлений от жулья, метисы с ценами 5-7-10т.р., улетают как горячие пирожки, о чем свидетельствуют постоянные темы - а кто у меня, похож ли мой щенок на лабрадора и проч. Поощряя таких продавцов, покупатель культивирует разведение дворняг и сворачивает породное разведение. Потом эти животные выбрасываются на улицу, пополняют приюты, переустраиваются. И тоже накипевшие эмоции. люди не уважают чужой труд, которых развести как два пальца...

Согласна с каждым вышесказанном словом!!!

Не, я наверно глупая, или еще чего. Вот мне интересно знать, когда люди остановились на какой-то определенной породе, неужели нельзя, хоть чуточку расширить свои познания на эту тему???? Нте интернета, есть библиотеки, в которых полным-полно информации..

А горе "заводчики".. :ranting: :ranting: Бездарные люди. Оправдания никогда не найдется для них.. по крайней мере я, не пойму никогда таких поступков

Опубликовано

Какая человечность??? :ranting::angry2:

Ссори за офф, но название темы очень подходит

/>http://www.odnoklassniki.ru/video/4990961697

у меня зашевелились волосы на голове

А еще говорят, что мы плохо живем :sorry:

Опубликовано

@Джес

это китай, не у всех есть рега в этих г-сетях.

Знаю, просто увидела и ох....фигела

другой ссылки у меня нет :sorry:

Опубликовано

А давайте посмотрим с другой стороны. Большая половина объявлений от жулья, метисы с ценами 5-7-10т.р., улетают как горячие пирожки, о чем свидетельствуют постоянные темы - а кто у меня, похож ли мой щенок на лабрадора и проч. Поощряя таких продавцов, покупатель культивирует разведение дворняг и сворачивает породное разведение. Потом эти животные выбрасываются на улицу, пополняют приюты, переустраиваются. И тоже накипевшие эмоции. люди не уважают чужой труд, которых развести как два пальца...

К сожалению, всё чаще ряды бездомных и брошенных пополняют не только собаки народного разведения, но и лабрадоры уважаемых питомников РКФ. За последнее время только через наши руки прошло около десятка таких собак, в том числе и купленных за 40-45т.р.

И на данный момент у нас находятся 2 таких кобеля-потерянца, которых никто не спешит искать.

Опубликовано

Я такого ужаса еще не видела. Человеческая жизнь ничего не стоит. Люди хуже ...., даже не с кем сравнить.

Опубликовано

Присоединюсь к Ингварам. Можно и потратить два раза в день по минуте утром и вечером и поглядеть, не промелькнет ли в объявлениях на "отдавание" знакомая морда собственного разведения. Никогда не поверю, что нет двух минут в день, чтобы просто глянуть, мы же их находим как-то. Поболее находим, чтобы еще разослать отдающим письма-предупреждения, звоним и рассказываем страшные истории, иногда, предлагая и помощь.

Кстати, совсем недавно отдавали прекрасного питерского лабра из известнейшего питомника, заводчиц предупредили и они вмешались сразу в ту ситуацию. А кто мешает самим-то смотреть? Неумение? Не поверю, объявление о продаже как-то все размещаются. В отсутствие двух минут в день - тоже. Большая часть пристраеваемых с авито собак вполне приличного разведения. Есть и птичка, конечно, но полно и не птички. Труд заводчика не должен заканчиваться продажей.

Как-то общалась с одним заводчиком, известным здесь, по-поводу суки их разведения - одни охи и ахи, пеняния на злых нехороших людей. Мало того, что открестились полностью от участия, ста рублей не предложили, хотя только я потратила на телефонные переговоры по поиску ее и с ней же побольше)). Смешно было потом тут разгромный пост читать о горе-заводчиках , в исполнении ее-же. Анна знает о ком речь. Да ладно, колхоз- дело добровольное, ответственные заводчики тоже не перевелись еще, что внушает оптимизм.

К чему тирада-то была.

Возмущает - ДЕЙСТВУЙТЕ!

Опубликовано

Присоединюсь к Ингварам. Можно и потратить два раза в день по минуте утром и вечером и поглядеть, не промелькнет ли в объявлениях на "отдавание" знакомая морда собственного разведения. Никогда не поверю, что нет двух минут в день, чтобы просто глянуть, мы же их находим как-то. Поболее находим, чтобы еще разослать отдающим письма-предупреждения, звоним и рассказываем страшные истории, иногда, предлагая и помощь.

Кстати, совсем недавно отдавали прекрасного питерского лабра из известнейшего питомника, заводчиц предупредили и они вмешались сразу в ту ситуацию. А кто мешает самим-то смотреть? Неумение? Не поверю, объявление о продаже как-то все размещаются. В отсутствие двух минут в день - тоже. Большая часть пристраеваемых с авито собак вполне приличного разведения. Есть и птичка, конечно, но полно и не птички. Труд заводчика не должен заканчиваться продажей.

Как-то общалась с одним заводчиком, известным здесь, по-поводу суки их разведения - одни охи и ахи, пеняния на злых нехороших людей. Мало того, что открестились полностью от участия, ста рублей не предложили, хотя только я потратила на телефонные переговоры по поиску ее и с ней же побольше)). Смешно было потом тут разгромный пост читать о горе-заводчиках , в исполнении ее-же. Анна знает о ком речь. Да ладно, колхоз- дело добровольное, ответственные заводчики тоже не перевелись еще, что внушает оптимизм.

К чему тирада-то была.

Возмущает - ДЕЙСТВУЙТЕ!

Иногда их действительно нет. И минуткой здесь не обойтись. Вы всё же наверно смутно представляете качественную работу заводчика - иногда очень жаль что в сутках всего 24 часа.

Опубликовано

Вей тали - ни к кому определенно. Так же вникуда, как и пост топикстартера. Джонник, не хотела комментировать, но все же.... Не надо меня лечить представлениями о времени работы заводчика. Ведь хватает времени находить своих собак на фото лжепитомников. Кстати, ваш заводчик время на все находит. Ее собаки, как за каменной стеной.

Опубликовано

Иногда их действительно нет. И минуткой здесь не обойтись. Вы всё же наверно смутно представляете качественную работу заводчика - иногда очень жаль что в сутках всего 24 часа.

Не хочу никого обидеть, заводчик моей собаки - был вообще без комментариев, но вот если так подумать - разве в заботы заводчика не должна входить забота о том, кого он "родил" 3, 5, 7 лет назад? Почему люди, отдающие собак, в свое время купившие их у приличных заводчиков, не обращаются в первую очередь к нему? В какой-то мере это ведь означает, что заводчик не доработал, не внушил - что что бы не случилось, он должен первый узнать о своем ребенке.

Безусловно, все зависит от человека, как заводчика, так и владельца, и все это .... Есть отличные хозяева, купившие собак у горе-разведенцев, есть отличные заводчики у горе-хозяев. Но все же, согласитесь, что было бы неплохо заводчику включить в свои обязанности хотя бы просмотр авито, мало ли что...

Опубликовано

Не хочу никого обидеть, заводчик моей собаки - был вообще без комментариев, но вот если так подумать - разве в заботы заводчика не должна входить забота о том, кого он "родил" 3, 5, 7 лет назад? Почему люди, отдающие собак, в свое время купившие их у приличных заводчиков, не обращаются в первую очередь к нему? В какой-то мере это ведь означает, что заводчик не доработал, не внушил - что что бы не случилось, он должен первый узнать о своем ребенке.

Безусловно, все зависит от человека, как заводчика, так и владельца, и все это .... Есть отличные хозяева, купившие собак у горе-разведенцев, есть отличные заводчики у горе-хозяев. Но все же, согласитесь, что было бы неплохо заводчику включить в свои обязанности хотя бы просмотр авито, мало ли что...

а другие доски объявлений? движение - заводчиков в волонтеры?! не так уж много питомниковых собак пристраивают, не вижу я такой проблемы, чтобы громко в очередной раз заводчиков поносить!

я потеряшек регулярно просматриваю, в морды всматриваюсь, знаю, что пробившие клеймо НЕ ПОЗВОНЯТ мне, как заводчику... почему, непонятно...

Опубликовано

К чему тирада-то была.

Возмущает - ДЕЙСТВУЙТЕ!

Ох, народ, не обижайтесь пожалуйста на меня...

Ну вот правда, ну побеседуем мы тут все о горе-владельцах, о горе-заводчиках, а толк есть???

Вот давайте лучше всеми силами, возможностями помогать СОБАКАМ, не взирая на людей!

Спросите как?! Да, каждый из нас может посмотреть объявление и позвонить хозяину, разъяснить что да как, помочь передержкой, деньгой (для платной передержки, кормом, лекарствами и т.д. и т.п. Ведь потом многие из этих объявлений попадают сами знаете куда(((

Опубликовано

Скажу только одно ...у меня АФИГЕННЫЙ заводчик . И думаю , что проще при продаже , предупреждать и настаивать, что при любом раскладе, при любой ситуации заводчик принимает своих детей - отказников и полностью о них заботится. Так делает наш заводчик. Другое дело когда нерадивые владельцы пытаются продать щенка - поигрались месяц , другой ,и решили что не будут просто отдавать, можно ведь денег срубить((( Вот с этим как заводчикам бороться? Выкупать?

Наверно , потому что не знают , боятся.......Вы правы , надо было при продаже внушить что что бы не случилось, заводчик должен первый узнать о своем ребенке. Поэтому моему заводчику не приходится вылавливать своих собак на АВИТО.

Опубликовано

Скажу только одно ...у меня АФИГЕННЫЙ заводчик . И думаю , что проще при продаже , предупреждать и настаивать, что при любом раскладе, при любой ситуации заводчик принимает своих детей - отказников и полностью о них заботится. Так делает наш заводчик. Другое дело когда нерадивые владельцы пытаются продать щенка - поигрались месяц , другой ,и решили что не будут просто отдавать, можно ведь денег срубить((( Вот с этим как заводчикам бороться? Выкупать?

не заводчик не поймет проблем заводчика никогда! взять своего же брошенку не всегда представляется возможным, потому что у заводчика могут сидеть непривитые щенки! спасти одного и грохнуть несколько жизней?! оч. гуманно... другой вопрос, помочь, чем возможно...

Опубликовано

я потеряшек регулярно просматриваю, в морды всматриваюсь, знаю, что пробившие клеймо НЕ ПОЗВОНЯТ мне, как заводчику... почему, непонятно...

:dribble: А я наивная чукотская девушка, думала, что заводчику в первую очередь сообщают, что его детка нашлась. Или именно Вам не говорят, скрывают что ли? :dntknw:

Опубликовано

Что тут говорить! Они младенцев своих жрут.
/>http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D0%BF_%D0%B8%D0%B7_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...