Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы на закрытую площадку приходите и просто с поводка спускаете, и собаки там сами по себе бегают, играют?

да. так и есть. ну еще по буму ходим, занимаемся, играем.

Опубликовано

Не всегда кастрация решает поведенческие проблемы. Вам кинолог нужен грамотный .

Это я про соседей говорю . Но свою девку стерилизовать буду только исходя из того что в разведения пускать не буду так как доков нет да и даже если бы были (не захотела бы ) да и про вязки для здоровья ( типо один раз надо ) не верю и плюс не хочу дожидаться медицинских показаний . И мне спокойнее во время течки к них поведение меняеться вроде .

Опубликовано

Везде, всегда, в любой ситуации?

[/quote

в 80 % случаев. если только прям совсем заигрался, то может с 3 раза подойти, а так несется)) на выдержку постоянно тренируем. другие собаки играют, а у него "сидеть место" . посидел, отпустили, вкусняшку, опять играть

Опубликовано

Я бы ушла оттуда с собакой, перевела бы его на рваное кормление, кормление с рук за работу, еду надо заслужить, раз писюн отрос силушкой меряться))

Завязывайте с хаотичными скачками с друзьями, переключайте внимание собаки на себя.

Опубликовано

просто возможно он привык что на площадке можно делать все что угодно, а тут ему решили запретить другую собачку подрать, вот он и возмутился.

Опубликовано

я не очень понимаю- как кинолог в этой ситуации поможет? в том плане , что команды он все знает, все слушает, все делает. а тут прям срыв какой-то. мы ведь не сможем спровоцировать специально эту ситуацию, чтоб кинолог сказал как и почему. :dntknw:

Кинолог нужен ВАМ = он расскажет и покажет КАК именно надо вести себя с собакой , как правильно заниматься воспитанием. У вас с вашей собакой нет связи , ниточки , вот кинолог и поможет вам найти ту ниточку. Мои собаки тоже знают команды и выполняют их на 100% с первого взгляда-крика , НО если эти команды отдаю я . А вот если чужая тетя или дядя , то мои и ухом не поведут или выполнят неохотно с 20-го раза. Вывод.......думаю вы сделаете сами.

Опубликовано

А когда команды изучаете?

Чем мозг собакин занимаете?

Нужно чтоб он не только физически уставал но и мозгами,хотя за 30 мин интенсивной дрессуры и игр,собака может придти и завалится спать без ног,

Опубликовано

Я бы ушла оттуда с собакой, перевела бы его на рваное кормление, кормление с рук за работу, еду надо заслужить, раз писюн отрос силушкой меряться))

Завязывайте с хаотичными скачками с друзьями, переключайте внимание собаки на себя.

это наверное необходимый минимум в данной ситуации.

Опубликовано
А вот если чужая тетя или дядя , то мои и ухом не поведут или выполнят неохотно с 20-го раза.

Кстати, да. Есть такое с немцем. Но стоит мне повернуться в его сторону и сказать что-то типа "непоняла...", команда выполняется, что говорит о том, что слышал он ее прекрасно)

Опубликовано

это наверное необходимый минимум в данной ситуации.

Но лучше кинолог )) так как собака метис лабра с шарпеем то есть прям точно нельзя сказать какой у них характер . Вот хозяева говорили то что мы не знали сто из нашей плюшки (т.е. К примеру по характеру Был как лабр ) вылез вот такой вот агрессивный шарпей . Лучше кинолог который понаблюдает за общением с собакой и скажет к примеру что сдесь надо меньше уси пуси ( из за чего он к примеру почувствовал себя главным ) а чуть пожестче к примеру . Тут думаю только кинолог

Опубликовано

А когда команды изучаете?

Чем мозг собакин занимаете?

Нужно чтоб он не только физически уставал но и мозгами,хотя за 30 мин интенсивной дрессуры и игр,собака может придти и завалится спать без ног,

команды мы в теч. дня все тренируем, да и на площадке тоже. я писала уже, что многие собаки играют, а мы занимаемся в уголке, потом тоже играем. мы занимаемся с собакой, как раз следуя наставлению кинолога. просто вот ну сбой какой-то произошел что ли. одно время он кость не отдавал. приучили, показали, доказали, что нам обязан отдать- отдает.

Опубликовано

НаташаНика - печальный опыт повышения уровня предупреждений Вам, судя по всему, не помог. Вы в очередной раз наступаете "на те же грабли".

Нажал на заветную кнопку.

Опубликовано

Кстати, да. Есть такое с немцем. Но стоит мне повернуться в его сторону и сказать что-то типа "непоняла...", команда выполняется, что говорит о том, что слышал он ее прекрасно)

наш не слушается чужих людей и погладить себя не дает- уклоняется и отбегает

Опубликовано

одно время он кость не отдавал. приучили, показали, доказали, что нам обязан отдать- отдает.

как приучали???

ничего он вам не обязан

Опубликовано

команды мы в теч. дня все тренируем, да и на площадке тоже. я писала уже, что многие собаки играют, а мы занимаемся в уголке, потом тоже играем. мы занимаемся с собакой, как раз следуя наставлению кинолога. просто вот ну сбой какой-то произошел что ли. одно время он кость не отдавал. приучили, показали, доказали, что нам обязан отдать- отдает.

Понятно дело.

Ну был сбой,вам такой вот урок. Просто повторение команд это просто,изучайте новые,не только вы занимайтесь с собакой но и муж,думаю пора уже закончить или уменьшить прогулки в компании собак,что б собака больше времени проводила с вами,ну и поможет избежать подобной ситуации с покусами.

Опубликовано

я не очень понимаю- как кинолог в этой ситуации поможет? в том плане , что команды он все знает, все слушает, все делает. а тут прям срыв какой-то. мы ведь не сможем спровоцировать специально эту ситуацию, чтоб кинолог сказал как и почему. :dntknw:

Я всегда считала, что кинолог - это не тот, кто обучит собаку выполнять команды. Это тот, кто сам понимает собак и научит этому хозяина. Кинолог посмотрит и разберет для Вас ситуацию. Не видя картину полностью можно много чего насоветовать. И перевернуть все с ног на голову.

P.S. Кинолог должен быть не первый попавшийся так себя называющий.

Опубликовано

ничего он вам не обязан

Вот не соглашусь. Собака обязана слушаться и подчиняться, тем более кобель крупной породы. Иначе вот такие ситуации и возникают, как у ТС.

Опубликовано (изменено)

Вот не соглашусь. Собака обязана слушаться и подчиняться, тем более кобель крупной породы. Иначе вот такие ситуации и возникают, как у ТС.

не буду развивать дискуссию на эту тему, а то как всегда уйдем в сторону от основного вопроса страниц на 10 :doh:

Ирина, без обид:)

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

я бы подумала, что возможно ваш муж был возбужден и агрессивен и это передалось собаке, возможно супруг по пути к площадке рыкнул на собаку, дернул и т.п., не сознательно, а по своему состоянию... на площадку пришли уже оба "на взводе"... а там только найти причину + возраст собаки... потом возможно когда супруг разнимал собак, он сильно ухватил собаку и собака в пылу борьбы мужа хватанула не разобравшись, а он уступил и тогда собак либо решил попробовать подоминировать, либо испугался того что сделал и стал агрессивно защищаться...

но мне таки кажется, что причиной поведения могло быть то, что оба были возбуждены.

может быть попробовать пригласить кинолога, проиграть ситуации с разными настроениями супруга и вас, и посмотреть как реагирует собака на изменение вашего эмоционального состояния?

Опубликовано

Заранее прошу прощения.Просто, когда мне в моей теме тоже нужны были конкретные ответы людей понимающих,вот такие "доброжелатели" завалили тему разной ерундой на тему "я думаю" и " я бы сделала".Человек ищущий ответы на свои вопросы судорожно читает все ответы, а в результате тратит время и нервы "Фильтруя" их.Удаляюсь.

ОФФ. Сей факт не дает Вам права отвечать подобным образом - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=74897&view=findpost&p=2480036, однако.

Опубликовано

Полностью согласна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...