Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шишка на голове


Рекомендуемые сообщения

У меня снова проблема , что за напасть ? Встаю утром в субботу и вижу , что моя младшая похожа на монстра ! Между ухом и глазом шишак размером с грецкий орех ! Собака абсолютно не чувствовала себя больной , ни поведение ни аппетит не изменились . Я сначала подумала , что она так сильно ударилась где-то , но до понедельника шишка не уменьшилась и я повела её в ветеринарку. Взяли пробу на цитологию , оказалось внутри кровь с гноем . Мол она укололась где-то и занесла инфекцию. Прописали антибиотики и охлаждающий массаж . Сегодня пятый день ( третий приёма антибиотика) , а шишка всё не уменьшается . Я тщательно осмотрела поверхность кожи , но ничего похожего ни на укол ни на прокол не обнаружила . Меня терзают смутные сомнения , шишка образовалась резко - за ночь , это не болезненное образование , её это вообще не беспокоит , ну и отсутствие внешних повреждений наталкивает на мысль , что инфекция не из внешнего мира , а что тогда ? Врач говорит, что бактерии попали через прокол ...

А если нет , что это может быть ?

4eb4529abb8c.jpg

dd395f34a1c4.jpg

1e6985e40e7b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у кота моего такое было, на голове как раз.

Но он гулял на улице, пропадал некоторое время, поэтому, как это произошло, мы не знали. Врач вскрывал, под наркозом. Оттуда вышел гной, в ранку вколол антибиотик. Потом, мы тоже кололи ему уколы антибиотиков, в холку. Шишка постепенно дорассосалась, бритая голова зажила, и все стало ОК

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего себе шишак. У моего такой был на ухе. Но я точно знаю откуда- подрался,была просто царапина,а через несколько дней, буквально на глазах,образовался абсцесс. Так у него еще и облысело это место. Тоже кололи антибиотики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, что не вскрыли этот абсцесс и не поставили дренаж. Может обратиться в другую клинику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дренаж не ставили?

Кстати да. Почему дренаж-то не поставили и не почистили? У нас после покуса собакой тоже была шишка, но не с гнойным наполнением, а лимфа застаивалась, так у нас несколько дней дренаж стоял, потом его сняли, а шишечка образовалась снова, правда поменьше. Нам и её прокалывали и обрабатывали. Антибиотики курсом тоже кололи. А ваш врач чего ждёт? Что само рассосется? :dntknw:

Изменено пользователем Dolce Pancina
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня у кота такая шишка с грецкий орех вскочила когда маленький был.выросла за 5 часов((( (кот домашний!) . побрили.поставили новокаиновую блокаду и сказали перематывать спиртом. дня за 4-5 рассосалась.перематывала 2 р в день по 30-40мин.шишка была около лопатки.никаких прокусов/царапин/проколов не было видно.и его она не беспокоила совсем.врач тогда сказал что это абсцесс.совсем шишка ушла где-то через неделю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой ёёёё :sorry: Выздоравливайте

А мне сразу подумалось, а не бывает ли у собак что типа чирия-фурункула как у людей :dntknw:

Ведь тоже такие шишки с гноем, "ни с того ни с сего" (простуда, падение иммунитета)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насекомое ? Могло , хоть они и обработанные . Дренаж будут делать в пятницу если не помогут антибиотики ( она сказала попробуем сначала без наркозов). А что так быстро у животных нагноения происходит ? Только что просматривала каждый миллиметр кожи и ничего, даже место от укола не нашла. И мне кажется , что шишка расплывается , т.е. уже не такие чёткие края , хотя может это и от моего массажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотя может это и от моего массажа.

А я бы не стала массировать. Очень опасно может получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не пройдет или будут рецидивы, проверьте задние зубы у собаки. Такая картина типична при накусывании задними зубами щеки в месте соединения челюстей. Если проблема в этом, зуб надо будет удалить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет , проверила и зубы и уши , дефка ведёт себя как живая ! Ну совсем- совсем никаких изменений , только выглядит как монстр ( новая кличка -Шишкаридзе) приклеилось за секунду. Снова была у врача ( уже другого) , та посмотрела, правда , в компе её диагноз, пощупала шишку и сказала, что такое могло быть и от сильного удара и рекомендовала ждать до пятницы, ( а нам в прошлую пятницу привезли дрова и пока мы их переносили , собаки от радости сходили с ума, поэтому я не откидаю мысль об ушибе, смущает гной ) . Антибиотики нам прописали человеческие , посмотрите знающие, AMOXICILINA и FLADUL (METRONIDAZOL) и два раза в день .Я очень доверяю своему вету , но может и она ошиблась , она же человек ! Или мне её ( собу ) отвести к другому ? , есть куча вариантов , но доверяю реально этой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...