Дони Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 16 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Вик, смелость тут вообще ни при чем) все на диком страхе) сначала - что страна разваливается и не хотелось бы погибнуть под обломками) потом - как мы все доедем? и вообще: когда все уже завертелось совсем, стало страшно так, что я есть перестала почти))) но оно того стоило, хотя теперь страшно за вас всех( А язык? В плане общения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 32 минуты назад, Дони сказал: А язык? В плане общения? Язык жестов + улыбка всегда помогают в первое время! И ещё: кто хочет понять, тот поймет... Уж как я боялась в первый раз ехать отдыхать в заграницу, зная только 2 языка: русско-московский и русско-матерный. Боже! Все всё понимали без добавления иностранных слов с моей стороны и я всё понимала, абсолютно не зная испанского, когда договаривалась о морской прогулке на катамаране с капитаном этого самого катамарана, неземной красоты креолом... Так что, думаю, что у Оли нет языковых трудностей... Было бы желание понять! )) Изменено 15 марта, 2016 пользователем *vikka* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 1 минуту назад, *vikka* сказал: Язык жестов + улыбка всегда помогают в первое время! И ещё: кто хочет понять, тот поймет... Уж как я боялась в первый раз ехать отдыхать в заграницу, зная только 2 языка: русско-московский и русско-матерный. Боже! Все всё понимали без добавления иностранных слов с моей стороны и я всё понимала, абсолютно не зная испанского, когда договаривалась о морской прогулке на катамаране с капитаном этого самого катамарана, неземной красоты креолом... Так что, думаю, что у Оли нет языковых трудностей... Было бы желание понять! )) Неее, отдых это одно, а постоянное проживание -совсем другое. Хотя Венгрия, все таки из бывшего соц.лагеря, там наверное с языком там попроще(русским имею в виду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 31 минуты назад, Дони сказал: Неее, отдых это одно, а постоянное проживание -совсем другое. Хотя Венгрия, все таки из бывшего соц.лагеря, там наверное с языком там попроще(русским имею в виду) Помню на Майорке, на вечернем променаде встретила супружескую пару, выгуливающую пару же голденов. Я бросилась к ним, начала ласкать собак. Люди меня спрашивают о чем то, сначала на местном, потом на английском языке, мол, тётя, ты чо наших собак руками пачкаешь... А я им на чистом русском и говорю, мол у меня такой же, вот смотрите фотка в телефоне... Они удивленно переспрашивают, мол, а где это? Отвечаю в Москве !!! Они между собой переговариваются, мол, надо же и в Москве есть голдены, а я им и отвечаю, да и много! И всё это каждый на своем языке... Ни разу ни вставив ни одного слова из понятных всем!!! Расставались мы уже, как семья, долго оборачиваясь и махая руками на прощание... ("Ты что по фински понимаешь?-Кто?Я?Нет!-Так он же финн!" с ) Оля, прости за флуд в твоей теме! Изменено 15 марта, 2016 пользователем *vikka* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 пока не знание языка чувствуется только в одном - не могу читать какие-то объявки в подъезде) там обычно пишут что-то типа воды не будет с..по.. или там еще чего. транспорт, магазины, банки - везде есть англоговорящие менеджеры. в соседнем подъезде магазинчик типо сельпо - всегда открыт, всегда работает, - хозяин вообще по-русски говорит) еще у меня на углу русский магазин... доставка, интернет-компания - англоговорящие менеджеры. не, я пойду учить, ток попожже) потеплеет, а то од дождем как-то не фонтан вообще куда-то ходить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: - везде есть англоговорящие менеджеры. Значит все таки есть английский на уровне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Дони сказал: Значит все таки есть английский на уровне.... автоматы по продаже билетиков на транспорт русифицированы) банкомат в местном Сбербанке имеет русское меню, можно менять в нем рубли и счета открывать в рублях))))) правда, я не знаю зачем, но вот так))) Сбербанк везде Сбербанк) а так да - английский в 98,8% везде. на уровне купить-оплатить и т.д. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Дети учите языки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 48 минуты назад, SVOR сказал: Дети учите языки есть куча мобильных приложений-переводчиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Оль, с переводчиком мобильным за границу жить не уедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 29.03 обработались от клещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 фотографировала постамент) Мисти просто Мисти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мисти в ветклинике постигает дзэн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Мисти в ветклинике постигает дзэн) Что с вами случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 ничего) стала часто на жопе ездить, пошли почистить попные железы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 БлинА... Не докармливаю я Торика... А зато у нас глазки чистые, у вас-то смотрю красненькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 нормальные у нас глазки) и весим 38 кг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Не спорь с мамашей палевого лабра))) Мисти плюшка такая, тискательнаяяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquamarine Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Как Мисти поживает? наверное, уже у вас там совсем тепло и много зеленой травки побегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 13 часа назад, Aquamarine сказал: Как Мисти поживает? наверное, уже у вас там совсем тепло и много зеленой травки побегать трава тут всегда зеленая) да, все нормально, мы в основном на фейсбуке пишем, удобно с телефона фото вставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: трава тут всегда зеленая) да, все нормально, мы в основном на фейсбуке пишем, удобно с телефона фото вставлять Оль, как будто из Рая пишешь... В очень хорошем смысле!!! Я реально представляю, что ты живешь там, как в Раю... Такая Сказка замечательная (для меня Сказка!)... Вообще, знаешь, пиши чаще! Мне каца, ты нас там, в прекрасном далёке, забывать уже стала понемногу... Мы же скучаем! А Фэйсбуков (чо это ваще?) у нас нету!!! Я, в принципе, на Форум захожу только ради тебя, Тани с Фросей, и Фонда Рафа.... Ну так теперь сложилось. Вот! Грущу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вик, да у нас и не происходит ничего) все происходит у вас)) Я, например, утром по парку хожу бухчу, что не во всех урнах рулончики с пакетиками есть) типа не в каждой урне, а они тут именно для собачьих каках, на расстоянии 5-6 метров понатыканы, а через две) потом открываю наш форум и думаю - какие урны, какие пакетики? вот она, жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanT Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вик, да у нас и не происходит ничего) все происходит у вас)) Я, например, утром по парку хожу бухчу, что не во всех урнах рулончики с пакетиками есть) типа не в каждой урне, а они тут именно для собачьих каках, на расстоянии 5-6 метров понатыканы, а через две) потом открываю наш форум и думаю - какие урны, какие пакетики? вот она, жизнь... Урну бы вообще найти... Гуляем с псом на поле - а там такая жесть после зимы, реально, вообще нет чистых мест - бутылки, салфетки, пакеты. А с сезоном шашлыков после каждых выходных ещё больше(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 у нас каждые выходные в парке фестивали. на большой лужайке ставят шатры, скамейки, сцену и тусня два дня) ну вот честно, максимум на что можно пожаловаться - вытоптанные лужайки) у нас бы,во-первых, куча еды бы валялась повсюду, во-вторых, банки и бутылки. прошлые выходные приезжал Луна парк и был фестиваль алкоголя какого-то) то есть куча разгоряченных детей и пьяных взрослых) утром в воскресенье - ни следа. ни костей, ни бутылок, ни пардон блевотины и прочих субстанций организма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Она опять дразниЦЦа... у нас после первых майских в лес зайти страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти