Дони Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 16 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Вик, смелость тут вообще ни при чем) все на диком страхе) сначала - что страна разваливается и не хотелось бы погибнуть под обломками) потом - как мы все доедем? и вообще: когда все уже завертелось совсем, стало страшно так, что я есть перестала почти))) но оно того стоило, хотя теперь страшно за вас всех( А язык? В плане общения?
*vikka* Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 32 минуты назад, Дони сказал: А язык? В плане общения? Язык жестов + улыбка всегда помогают в первое время! И ещё: кто хочет понять, тот поймет... Уж как я боялась в первый раз ехать отдыхать в заграницу, зная только 2 языка: русско-московский и русско-матерный. Боже! Все всё понимали без добавления иностранных слов с моей стороны и я всё понимала, абсолютно не зная испанского, когда договаривалась о морской прогулке на катамаране с капитаном этого самого катамарана, неземной красоты креолом... Так что, думаю, что у Оли нет языковых трудностей... Было бы желание понять! )) Изменено 15 марта, 2016 пользователем *vikka*
Дони Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 1 минуту назад, *vikka* сказал: Язык жестов + улыбка всегда помогают в первое время! И ещё: кто хочет понять, тот поймет... Уж как я боялась в первый раз ехать отдыхать в заграницу, зная только 2 языка: русско-московский и русско-матерный. Боже! Все всё понимали без добавления иностранных слов с моей стороны и я всё понимала, абсолютно не зная испанского, когда договаривалась о морской прогулке на катамаране с капитаном этого самого катамарана, неземной красоты креолом... Так что, думаю, что у Оли нет языковых трудностей... Было бы желание понять! )) Неее, отдых это одно, а постоянное проживание -совсем другое. Хотя Венгрия, все таки из бывшего соц.лагеря, там наверное с языком там попроще(русским имею в виду)
*vikka* Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 31 минуты назад, Дони сказал: Неее, отдых это одно, а постоянное проживание -совсем другое. Хотя Венгрия, все таки из бывшего соц.лагеря, там наверное с языком там попроще(русским имею в виду) Помню на Майорке, на вечернем променаде встретила супружескую пару, выгуливающую пару же голденов. Я бросилась к ним, начала ласкать собак. Люди меня спрашивают о чем то, сначала на местном, потом на английском языке, мол, тётя, ты чо наших собак руками пачкаешь... А я им на чистом русском и говорю, мол у меня такой же, вот смотрите фотка в телефоне... Они удивленно переспрашивают, мол, а где это? Отвечаю в Москве !!! Они между собой переговариваются, мол, надо же и в Москве есть голдены, а я им и отвечаю, да и много! И всё это каждый на своем языке... Ни разу ни вставив ни одного слова из понятных всем!!! Расставались мы уже, как семья, долго оборачиваясь и махая руками на прощание... ("Ты что по фински понимаешь?-Кто?Я?Нет!-Так он же финн!" с ) Оля, прости за флуд в твоей теме! Изменено 15 марта, 2016 пользователем *vikka*
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 пока не знание языка чувствуется только в одном - не могу читать какие-то объявки в подъезде) там обычно пишут что-то типа воды не будет с..по.. или там еще чего. транспорт, магазины, банки - везде есть англоговорящие менеджеры. в соседнем подъезде магазинчик типо сельпо - всегда открыт, всегда работает, - хозяин вообще по-русски говорит) еще у меня на углу русский магазин... доставка, интернет-компания - англоговорящие менеджеры. не, я пойду учить, ток попожже) потеплеет, а то од дождем как-то не фонтан вообще куда-то ходить))
Дони Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: - везде есть англоговорящие менеджеры. Значит все таки есть английский на уровне....
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, Дони сказал: Значит все таки есть английский на уровне.... автоматы по продаже билетиков на транспорт русифицированы) банкомат в местном Сбербанке имеет русское меню, можно менять в нем рубли и счета открывать в рублях))))) правда, я не знаю зачем, но вот так))) Сбербанк везде Сбербанк) а так да - английский в 98,8% везде. на уровне купить-оплатить и т.д. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 48 минуты назад, SVOR сказал: Дети учите языки есть куча мобильных приложений-переводчиков)))
SVOR Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Оль, с переводчиком мобильным за границу жить не уедешь
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 фотографировала постамент) Мисти просто Мисти)
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Мисти в ветклинике постигает дзэн)
Дони Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Мисти в ветклинике постигает дзэн) Что с вами случилось?
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ничего) стала часто на жопе ездить, пошли почистить попные железы
Рюшаня Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 БлинА... Не докармливаю я Торика... А зато у нас глазки чистые, у вас-то смотрю красненькие
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 нормальные у нас глазки) и весим 38 кг)
Рюшаня Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Не спорь с мамашей палевого лабра))) Мисти плюшка такая, тискательнаяяя
Aquamarine Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Как Мисти поживает? наверное, уже у вас там совсем тепло и много зеленой травки побегать
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 13 часа назад, Aquamarine сказал: Как Мисти поживает? наверное, уже у вас там совсем тепло и много зеленой травки побегать трава тут всегда зеленая) да, все нормально, мы в основном на фейсбуке пишем, удобно с телефона фото вставлять
*vikka* Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: трава тут всегда зеленая) да, все нормально, мы в основном на фейсбуке пишем, удобно с телефона фото вставлять Оль, как будто из Рая пишешь... В очень хорошем смысле!!! Я реально представляю, что ты живешь там, как в Раю... Такая Сказка замечательная (для меня Сказка!)... Вообще, знаешь, пиши чаще! Мне каца, ты нас там, в прекрасном далёке, забывать уже стала понемногу... Мы же скучаем! А Фэйсбуков (чо это ваще?) у нас нету!!! Я, в принципе, на Форум захожу только ради тебя, Тани с Фросей, и Фонда Рафа.... Ну так теперь сложилось. Вот! Грущу...
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вик, да у нас и не происходит ничего) все происходит у вас)) Я, например, утром по парку хожу бухчу, что не во всех урнах рулончики с пакетиками есть) типа не в каждой урне, а они тут именно для собачьих каках, на расстоянии 5-6 метров понатыканы, а через две) потом открываю наш форум и думаю - какие урны, какие пакетики? вот она, жизнь...
romanT Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вик, да у нас и не происходит ничего) все происходит у вас)) Я, например, утром по парку хожу бухчу, что не во всех урнах рулончики с пакетиками есть) типа не в каждой урне, а они тут именно для собачьих каках, на расстоянии 5-6 метров понатыканы, а через две) потом открываю наш форум и думаю - какие урны, какие пакетики? вот она, жизнь... Урну бы вообще найти... Гуляем с псом на поле - а там такая жесть после зимы, реально, вообще нет чистых мест - бутылки, салфетки, пакеты. А с сезоном шашлыков после каждых выходных ещё больше((
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 у нас каждые выходные в парке фестивали. на большой лужайке ставят шатры, скамейки, сцену и тусня два дня) ну вот честно, максимум на что можно пожаловаться - вытоптанные лужайки) у нас бы,во-первых, куча еды бы валялась повсюду, во-вторых, банки и бутылки. прошлые выходные приезжал Луна парк и был фестиваль алкоголя какого-то) то есть куча разгоряченных детей и пьяных взрослых) утром в воскресенье - ни следа. ни костей, ни бутылок, ни пардон блевотины и прочих субстанций организма)
Кики-мора Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Она опять дразниЦЦа... у нас после первых майских в лес зайти страшно....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти