Brocham Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! это снова я и мой щен Шерлок :)давным-давно у меня была немецкая овчарка и нам говорили, что мыть его можно 2 раза в год ( с шампунем и всеми делами), а как думаете Вы? может поделитесь опытом, тем более, что погода сейчас так и просит мыть собаку чуть ли не каждый день :)Всем спасибо ! Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Brocham
Sergey K. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Без моющих средств мы моем два раза в день (после каждой прогулки). :dribble: А с шампунем - чем реже, тем лучше.Перед выставками, конечно, или если летом изволяетесь в чем, это не считается. :blush2:
Елена и Изар Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 правильно говорили или по мере загрязнения. с лабров грязь хорошо просто водой смывается, от частого мытья шампунем, смывается защитный слой с кожи и шерсти.
Арчибальд. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Тем тысяча,уже обсуждалось.Я мою раз в мясяц с шампунем,и кажды день после прогулки мою просто водой. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Арчибальд.
Саша Чу Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Извиняюсь за офф, но тоже хотела спросить :blush2: Моя такса каждую прогулку валяется в каком-то дерьме (чаще всего это рыба, которую оставляют котам), стараюсь не допускать этого и следить, но это практически невозможно:( приходится раза 3-4 в неделю мыть его с шампунем (чаще не полностью, только измазанные части пса). Что в таком случае делать? :dntknw:
Мы и Багги Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Мы моем каждый день после вечерней прогулки просто водой и раз в 2 недели с шампунем
Цветоня Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (чаще не полностью, только измазанные части пса). Что в таком случае делать? :dntknw: Использовать мягкие шампуни для частого применения. Мы еще бальзамом пользуемся и масками :blush2:
Ната&Чана Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Извиняюсь за офф, но тоже хотела спросить :blush2: Моя такса каждую прогулку валяется в каком-то дерьме (чаще всего это рыба, которую оставляют котам), стараюсь не допускать этого и следить, но это практически невозможно:( приходится раза 3-4 в неделю мыть его с шампунем (чаще не полностью, только измазанные части пса). Что в таком случае делать? :dntknw:Ну может таксу можно чаще мыть?
Brocham Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Использовать мягкие шампуни для частого применения. Мы еще бальзамом пользуемся и масками :blush2:и СПА салоны?:)Всем большое спасибо!Думаю, можно тогда 1 раз в месяц-два мыть мягким шампунем, а то если он играет с какой-нибудь собакой, то постоянно ложится на спину и домой я его привожу не абрикосового цвета, а чёрного :)))
Leka11111 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Наша собака по несколько дней бывает в полях и болотах. Мыть там негде. Вечером легла черненькой, утром проснулась палевой. Ну а подстилка соответственно стала черненькой. Моем раз в 2-3 месяца с шампунькой, а дома только лапки с пузиком ополаскиваем.
Анютика Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) и СПА салоны?:)Всем большое спасибо!Думаю, можно тогда 1 раз в месяц-два мыть мягким шампунем, а то если он играет с какой-нибудь собакой, то постоянно ложится на спину и домой я его привожу не абрикосового цвета, а чёрного :)))Московская грязь значительно вреднее, чем частое мытье.Если использовать качественные шампуни и обязательно бальзамы, то можно мыть и каждую неделю.Выставочные собаки так и моются.Лапы зимой иногда приходится мыть со специальными шампуньками каждый день:sorry: Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Анютика
Арчибальд. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А кто каким средством лапки моет после прогулки?Мы мыли жидким мылом для лап,но сейчас найти его не могу,купила жидкое мыло увлажняющие с антибактериальным свойством,человечье.
Цветоня Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Наша собака по несколько дней бывает в полях и болотах. Мыть там негде. Только обязательно вытирайте полотенцем. Влажная шерсть - хорошая среда для роста бактерий и грибов.А кто каким средством лапки моет после прогулки?Лапы моем или обычным шампунем, у нас Ив Сен Бернар банановый, или Доктором, или глабалветовским с хлоргексидином.
SVOR Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) А мы моем жидким мылом "Башмачок". Оно с гвоздичным маслом.Пользуемся уже лет семь, могу ошибаться, но очень давно. Стоит 70 рублей. Очень нравиться, отлично отмывает,если добавлять немного в лапомойку, то можно не смывать. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем SVOR
Chocoladka Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 А я мою помимо "Башмачка" обычным оливковым мылом (натуральным).
Арчибальд. Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо, ,,Башмачок,, не найду ни как,до этого тоже им мыла.
Саша Чу Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Использовать мягкие шампуни для частого применения. Мы еще бальзамом пользуемся и масками :blush2:Спасибо! Мою его шампунем с бальзамом для щенков 2в1, думаю он тоже должен быть достаточно мягким:)Ну может таксу можно чаще мыть?Вообще он помесь с таксой, шерсть у него длинная и мягкая, но больше дворняжья (при намокании становится мелковолнистой как после гофре:D)
Таня и Барнюша Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Вот мы свиньюшки............... моемся с шампунем 2-3 раза в годТ.е. нам 2,5 года, и мылись мы раз 5 от силы.....Ну а полоскание в грязи, и питье грязной воды почти каждый вечер Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Бетти76
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну лапы и пузо мы моем каждый день, сразу вытираемся сухим полотенцем, а мыть с шампунем стараемся примерно один раз в два месяца.Если реже мыть, то собакин начинает попахивать псинкой. Летом мылись чаще, так как шастали по болотам и приходили домой черные и вонючие :D
Гейрис Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Боже !!! После каждой прогулки , с ума сойти ! Не помню когда мыла своих с шампунем( по -моему когда Риса вывалялась в жидком дерьме , причём человеческом ).Мне очень повезло , у нас тепло и достаточно после прогулки просто облить собаку водой да и то, чтоб охладить а не помыть. Хотя уверена , если бы пришлось их мыть два раза в день, то Гею я бы мыла с удовольствием, она тащится от воды, а вот если бы это была Айрис...Это проблема , она страдает от капли ,попавшей на её шерсть .С детства не любит воду.
Аленка777 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Боже,меня надо решить прав на собак :dribble: Не помню когда мыла своих собак последний раз шампунем. Правда мы не в городе живемесли меня это хоть чуточку оправдает :blush2:
Brocham Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 А кто каким средством лапки моет после прогулки?Мы мыли жидким мылом для лап,но сейчас найти его не могу,купила жидкое мыло увлажняющие с антибактериальным свойством,человечье.Я сначала протираю специальными салфетками для лапок, а потом мою водой :ok:
Romaz Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ну.... это не совсем для отмывания грязной собаки,а когда на собаке много жира,тем не менее:Как на счет такого средства- 1 стол.ложка водки + 1 стол.ложка уксуса на стакан воды.Смачиваем чистую тряпку этим раствором и- протираем собаку.Раз в две недели самое частое применение которое мне помнится,и,даже уткнувшись в собу носом,я практически не чувствую никакого запаха.А вообще странно,но я забыл когда купал своего Оскара(последний раз в сентябре кажется,нас дождь на озере застал-я не стал мешать его эйфории), и сейчас он оставляет светлые пятна если потрется о темную одежду,но запах можно немного уловить только если пристально нюхать его...Я и не парюсь...С самого начала на Роял конин для щенков,вот уже скоро год и из пасти не воняет...Лакомства сам пеку в духовке,рецепт в теме оставлял.Наверное от питания много зависит,от того как собака себя чувствует и т.д
Soomерки Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Как на счет такого средства- 1 стол.ложка водки + 1 стол.ложка уксуса на стакан воды спасибо за совет! попробуем)) а то доча когда обнимается с собакой морщит носик))
Шевалье Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) У меня такой вопрос , живем рядом с водохранилищем , и мы уже открыли купальный сезон :lush: , не холодновато еще у нас +7 днем +10, можно купаться ? или нет но в воду бежит :rolleyes: Изменено 14 марта, 2015 пользователем Шевалье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти