Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

О...даже не знаю..как назвать.

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Кому-то нужно прочитать такой текст обязательно!

Кому-то его чуднО читать, потому что по умолчанию он, не глядя, не проговаривая это даже для себя, не то, что на форумах - просто делает и почти сразу забывает.

+100

какая разница написана ли это стать для самопиара, добавлины ли "факты" для усиления эффекта!

призыв очень правильный..мы черствые стали... а пенсионеры некоторые никому не нужны..или нужны лишь для квартиры... а так...забыли-ушли. и пусть деньги есть..пенсия, субсидия.. но внимания нет...душевности. Дело же не в батоне колбасы, который каждый из нас купить может и не в банке икры... а в "от души" внимание...честно и бескорыстное..оно же вкуснее "Колбасы"

Не стоит обобщать :gleam:

Опубликовано

нее. я все понимаю и понимаю, что сейчас словлю тапки...

Но меня всегда удивляло....

А может лучше призывать детей вспоминать о престарелых родителях и внуков о собственных бабушках и дедушках?

Невесток вот таких журить и на ИХ совесть давить?

Будьте добрее и щедрее! Да, не вопрос.

Кто щедр и добр, тому такие статьи не нужны.

А кто нет, так тому такие истории, как об стену горох. Таким в лоб надо давать. В буквально смысле

Опубликовано

:lol2: ну-ну

а что ну-ну?

Ну купила она продуктов разово, неделю будет бабушке что кушать, дальше что?

Дальше жизнь бабушки как-то изменится, она как-то глобально повлияла на нее?

или хотя бы попыталась?

Самое просто - это дать денег и пойти дальше своей дорогой.

И тебе в карму + и самооценка на высоте.

Опубликовано

а что ну-ну?

или хотя бы попыталась?

сто

Но с другой стороны - хоть что-то...

Опубликовано

Мне что-то оочень интересно. Живем неподалеку м. Новослободская.

Платим 6 тр за квартиру (все вместе, включая телефон).

И что-то у бабушки, с которой мы живем нет никаких субсидий. А еще лекарства, знаете сколько стоят?

я помню, у меня слезы из глаз повалили:

зашла в магазинчик с прилавками,передо мной стоит девушка, а в соседнем отделе напротив стоит в очереди бабуля. И картина: девушка поворачивается и дает 50 рублей бабушке.Я сначала вообще не поняла, что происходит, потом подумала, что вместе в магаз пришли, но по разным очередям встали. Оказалось, нет: бабушке на КЕФИР не хватило, девушка услышала, что продавщица бабуле сказала, что не хватает 20 рублей.... есть еще люди, готовые помочь. черствым стать всегда успеешь, а вот доброе дело сделать, да помочь...

Опубликовано

Всё читать даже не стала...

Я считаю, что об этом не стоит говорить. Нужно ДЕЛАТЬ! У кого доброе сердце, тот и без прочтения этих статей будет помогать. Кто не делал и даже не задумывался, и после прочтения не станет. Ну, может разово поможет.

Одно хочу сказать, никому из всех присутствующих в теме не желаю, чтобы они или их близкие оказались в такой ситуации! Нам хорошо судить сидя дома, а как там оно на самом деле...

Опубликовано

а что ну-ну?

или хотя бы попыталась?

бабушки безденежные не думают о глобальных переменах.Они думают о том,чего бы сегодня поесть. Простите за грубость..

Опубликовано

Обожраться всего можно на 13 тысяч в месяц, конечно. И новой обуви крепкой купить, и трусов, и пальтишко какое-никакое, и лекарств...

Жируют, блин, старухи на пенсию :doh:

ЗЫ. Личное дело каждого, конечно - кждому по его сердцу понимается.

Опубликовано

я помню, у меня слезы из глаз повалили:

зашла в магазинчик с прилавками,передо мной стоит девушка, а в соседнем отделе напротив стоит в очереди бабуля. И картина: девушка поворачивается и дает 50 рублей бабушке.Я сначала вообще не поняла, что происходит, потом подумала, что вместе в магаз пришли, но по разным очередям встали. Оказалось, нет: бабушке на КЕФИР не хватило, девушка услышала, что продавщица бабуле сказала, что не хватает 20 рублей.... есть еще люди, готовые помочь. черствым стать всегда успеешь, а вот доброе дело сделать, да помочь...

Никогда об этом даже не говорю никому, вот и сейчас даже писать неудобно об этом, просто считаю это нормой. Если передо мной на кассе расплачивается старушка, и у нее не хватает денег на фрукты или на молоко, - всегда даю.

Может, я расчетливая :lol2: , и мой расчет очень прост - если ты хочешь, чтоб мир был добрее (и к тебе в том числе), начни с себя.

Опубликовано

Ну незнаю,ну не хочеш помогать не помогай,статья очень хорошая,у каждого свои взгляды.Я иной раз и алкашу/бомжу добавлю на бутылку,а иногда в подъезде когда сидят и накричать могу,а потом жалко самой их аж до слёз.Новерно всё зависит от воспитания,у меня у мамы пенсия 7120т,р. Пока работает и хватает,а когда уже состарится,кто ж как не дети то помогут,но ведь многие старики и копейки у детей не попросят,а иной раз и сами вполне обеспеченным детям ,,копейку,, отложат и себя ужмут еще больше.

Опубликовано

Не осуждайте...просто пройдите мимо и все......милосердие- дело добровольное, должно идти от души.

Я много лет работаю ночным волонтером в Гельмгольца, в детском отделении.....там есть мамочки, которые на вокзале живут и в макдаке доедают за людьми, чтобы днем со своим больным ребенком посидеть. Им обед купишь -тарелку супа, они так благодарны, будто миллион подарили. Потому что из региона приехала, а тут, чтобы вернуть ребенку зрение, нужно жить 5-6 месяцев, а в Москве дорого, а там, дома - муж один работает и получает 10-15 тыщ и еще есть детки, но наплевав на все она приехала. А есть деточки - москвичи, к которым мама на 2 часа пришла, апельсинку положила и ушла. И крепко задумаешься......А вот именно им, мылышам, нужна мама рядом, потому что больно очень и страшно, и на ночь ручки привязывают, чтобы повязку не теребили, если мама или волонтер не сидит рядом. И им нужно книжки читать все время- отвлекать и гулять нужно с каждым за ручку даже по коридору и горшок им самостоятельно не найти.....

А бабушки..........сами когда то станем и неизвестно как будет у нас.... Один раз видела - старушка считает полтиннички на хлеб, то есть по 50 коп и денег больше нету. Ну как не купить ей батон? обеднею чтоли?

Опубликовано

Ну незнаю,ну не хочеш помогать не помогай,статья очень хорошая,у каждого свои взгляды.Я иной раз и алкашу/бомжу добавлю на бутылку,а иногда в подъезде когда сидят и накричать могу,а потом жалко самой их аж до слёз.Новерно всё зависит от воспитания,у меня у мамы пенсия 7120т,р. Пока работает и хватает,а когда уже состарится,кто ж как не дети то помогут,но ведь многие старики и копейки у детей не попросят,а иной раз и сами вполне обеспеченным детям ,,копейку,, отложат и себя ужмут еще больше.

+ не у всех есть дети.Жизнь длинная.Много чего может случиться..

Опубликовано

+ не у всех есть дети.Жизнь длинная.Много чего может случиться..

Ща напишут - о ком дети/внуки не заботятся, так им и надо, сами виноваты. Пусть объедаются на пенсию. :dribble:

Опубликовано

Помогать можно и нужно, когда помощь действительно нужна. Эту грань каждый для себя определяет сам.

Но я могу понять и тех, кто говорит, что бабушки бывают разные и внешний вид не всегда говорит о реальности ситуации.

Расскажу про свою тетушку со стороны отца - живет в Питере в 3-х комнатной квартире одна. Квартира в центре города - центрее не бывает - пл. Восстания. В Питере у неё родных почти не осталось - только её же родная сестра с семьей (живут на другом конце города и отношения не очень поддерживают, ибо вторая сестра более успешна по жизни была - зазналась несколько).

1 комнату тётушка сдаёт. Прибавку к пенсии имеет соответственно, да и пенсия не самая маленькая.

С нами отношения не поддерживались - мама с отцом развелись, когда мы с сестрой ещё в садик ходили. С тех пор и не виделись. Год назад она про нас вспомнила, написала маме с бабушкой жалостливое письмо: как плохо живётся, как трудно, что даже несколько раз таскала продукты в супермаркете.

Что сделали мама с бабушкой- сообщили мне, я подняла друзей в Питере на ноги, выслала друзьям 10 000 руб, срочно попросила поехать к тётке, купить продукты, лекарства. И мне рассказать, что нужно тёте.

Подруга подорвалась, поехала, всё закупила - повидалась с тётушкой. Так та всё у подруги выпытывала, сколько денег я прислала (Ленка сдуру сказала), как я живу (квартира, машина и проч), где работаю (и сколько получаю ))) При этом выглядит тётушка бомжонком - за собой не следит, носит старьё совсем и не очень чистое. Встретишь на улице- подумаешь, что черта бедности.

Несколько раз подруга потом ещё ездила, привозила лекарства и продукты.

А летом я поехала в Питер в командировку и навестила тётю сама.... Напомню - с моих 5 лет она меня не видела. Соответственно столько могло быть тем для разговоров, НО! оценив мой костюм, дорогие украшения тётя аккуратно так начала заходить - в больницах обычных к старикам отношение не то, страховку мне надо в платную клинику (-а стоит она, племянница, 100 000 руб), в Питере климат плохой, мне жить тяжело (давай я квартиру продам, перееду в Москву - ты же поможешь квартиру поменять на Москву, верно?) и ты будешь за мной ухаживать. Убил комментарий вкрадчивым тоном с множеством оборотов и завуалированности - хочешь получить долю от квартиры после моей смерти, начинай сейчас деньгами помогать.

К слову, к тётушке я притащила 2 огромных пакета вкусной и разнообразной еды - тётя повздыхала, что я так много потратила - уж лучше бы я ей эти деньги наличными дала.

Было так обидно... Все мои порывы помогать тёте как-то резко пропали: при необходимости буду высылать подруге деньги, она тётю будет иногда навещать (телефон подруги тётя знает и звонит, если что нужно). Но верить каждому письму от тёти я уже не буду...

Опубликовано

Ща напишут - о ком дети/внуки не заботятся, так им и надо, сами виноваты. Пусть объедаются на пенсию. :dribble:

прости господи,дети могут просто умереть.. Моя бабушка,например,4 своих детей похоронила ((

Опубликовано

Все отлично в этой статье, кроме того, что по соцсетям гуляет этот текст, а авторы периодически меняются. Не те кто разместил, а именно главный герой. Поэтому просто предположу, что это чья то глобальная мечта. Мечта что многие из нас окажутся добрыми, и начнут помогать бабушкам. У меня есть подруга, которая всегда подает попрошайкам. Когда я ей обьясняю, что это неправильно, что не надо, она отвечает-дело моей совести им дать, что они потом будут делать с этими деньгами-дело их совести. Может это правильно. Может надо думать именно о своей совести. Моя бабушка, когда заболела, стала ходить по соседям, поесть супчика. Ничего мы не могли с ней сделать. Ходила и все тут. Действительно многие старушки живут одни в хоромах, никого не пускают к себе жить(квартирантов), ничего не хотят для себя сделать, но это возраст. Нет сил, настроения, страх опять же. Но все это на их , хотела написать совести, но как то не звучит. Старый человек, он на то и старый, что бы быть беззащитным перед этим миром. Он еще, извините, от войны не отошел. В общем как выбрать, кому помогать, а кому нет? Как выбрать-кому то помочь, или купить своему ребенку шоколадку, потому, что он убрался и получил пятерку? Этот рассказ появляется в таких сетях, где толстосумов то нет. Таких мегатолстосумов, у которых праздник день рождения равен равен бюджету городка, и об этом еще и в 7 днях напишут. А уж свадьбой можно вылечить всех детей от рака........ В общем все эти споры, надо не надо, очень они неправильные. Либо у тебя есть возможность и ты делаешь, либо нет. Выбор за нами.........

Опубликовано

У кого такие свадьбы и дни рождения, тот а)не читают таких статей в принципе, им некогда б)среди волонтеров и жертвователей их ни разу замечено не было)))

Разве что один, я о нем писала. И представьте - мы до сих пор не знаем его имени, полного или настоящего.

Опубликовано

У нас во дворе мусорные бачки стоят. Там время от времени бомж появляется. Роется. Видно, что ищет еду. Что находит - сразу съедает. Пожилого возраста, весь скрюченный. Видно, что действительно голодный человек, а не алкаш какой. Когда вижу - всегда выношу ему покушать. Тут как-то садимся в машину - и он появляется. Денег с собой не было, только мелочь в кармане. Заскочила в местный магазинчик - наскребла ему на пачку кефира и батон.

А еще дедушка в городе есть. Не бомж, не нищий - просто скучно ему, видимо. В любую погоду сидит то в парке, то у торгового центра - играет на аккордионе. Да так здорово! Песни такие душевные. Город у нас небольшой, люди его уже знают - специально идут послушать, песни любимые заказывают. А он и рад стараться. В коробку его помимо денег и конфеты и цветы кладут. Очень позитивный дедушка.

Опубликовано

Люди вообще очень разные... Кто-то бегает по инстанциям за надбавками и льготами, кто-то сидит в переходе, кто-то пытается работать, кто-то довольствуется малым. У папы моего стали слабеть ноги (рассеянный склероз и эндоартериит), он НИ РАЗУ не попросил ни у кого денег. Он прилаживался к новой действительности: и уже не ездил в школы и университет, он стал принимать у себя учеников, мастерить им "собиралочки"-карты и создавать сложные объемные геометрические фигуры (требует усидчивости, напряжения мозга и мелкой моторики). Когда ему сказали, что все-таки ампутируют ногу, он решил, что теперь уже всё, жизнь кончилась. Зашел на рынок за творогом, а там новая продавщица на лотке, бойкая, шутит, хохочет... И тут он увидел, что она без обеих ног. Но она не в переходе - она на морозе творогом торгует!

Опубликовано

У нек.бабушек и дедушек пенсии отбирают те же внучки(внуки),дети.....вот и голодают они...

С языка прям сняли!

Таня, Цукер, всё бывает в этой жизни! Неужели ты могла бы пройти безразлично мимо бабушки, которой в магазине не хватило денег расплатиться за булку хлеба и пакет молока?

Я - черствая! Я - не подаю попрошайкам на улице... Но мимо бабушки в магазине не пройду!

По поводу пенсий в Москве: мои родители пенсионеры(маме 73г, папе - 76л), оба не работают. Живут на пенсию. Дотации на квартплату на них не распространяются, т.к. в их квартире прописана я. Скидка по оплате только на телефон. Ну что сказать? Не голодают, одеты-обуты(хорошо и то и другое). Иногда жалуются, что лекарства дорогие, но знают аптеки, где подешевле. Помогают денежкой(иногда!) 4-м внукам(взрослым), ну и нам, своим дочерям. Немного, но регулярно!)) Но мои родители не одинокие, не беспомощные СТАРИКИ!!! И они знают, что их любят (дочери и внуки) и нуждаются и в их любви!

Но есть одинокие, о которых никто не заботится. И может у них и квартиры в бизнес-классе, может у них сундук с деньгами... Но о них НИКТО не заботится. А они и не просят! Так неужели от нас убудет, если мы хоть раз в году(в пятилетку и т.д.) просто не пройдем мимо?

Надо быть добрее...

Без обид!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...