Риша+Танюша Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Девочки, у меня предложение: давайте делиться вкусными, опробованными рецептами на Новый год. Личное пожелание: не сильно трудоемкое, оригинально оформленное, не сильно калорийное.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 мне очень нравиться делать нептун
Гость Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Помидорки черри, разрезанные пополам, вареные креветки и руккола. Все залить соевым соусом с оливковым маслом, соль по вкусу. Это из легких салатов. А оригинальный салатик(по просьбе семьи) я делаю-грибная поляна, но он уже калорийный. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Татьяночка
Marina-Patrik Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Быстро и вкусно/>http://www.gastronom.ru/recipe/4584/salat-iz-krevetok-i-avokadoДелаю без тимьяна и мяты.
Риша+Танюша Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Нептун, к сожалению, с майонезом :blush2:А вот за Помидорки+руккола+креветки :thumbup: спасибо, тем более, что я обожаю рукколу
Просто Ира Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Нептун, к сожалению, с майонезом :blush2:А вот за Помидорки+руккола+креветки :thumbup: спасибо, тем более, что я обожаю рукколуСюда ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаренные кедровые орешки :nyam:
Aннaбель Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Из нетрадиционного для всех:тонко режем огурцы, майонез и посыпать сахаром, есть сразу, звучит жутко, но очень вкусно.Любимый мой салат:мелко режем приготовленную на гриле куриную грудку (без кожи, ее мы пожираем, жадно урча))), режем как попало кружочки ананаса из банки, грецкие орехи измельчаем, но не сильно в блендере, поливаем ананасным соком, посыпаем желтым карри.Еще любимое:отвариваем кальмарчика, режем, перемешиваем с большим количеством жареного лука.
Мартуша Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А я делаю салат аля капрезе с черри. Помидорки пополам, а моцареллу беру мелкую и бросаю в салат целиком. Плюс туда же зеленый базилик (иногда немного рукколы добавляю для разнообразия) и заправка: оливковое масло, соль, сухой орегано и бальзамический соус. Именно соус, а не уксус. В этом году сделала для себя это приятное открытие. Он в отличие от уксуса густой и чуть сладковатый. Очень вкусно получается.
Мартуша Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ох, я есть хочу :dribble:Ага, прям тема на ночь :dribble: Это диверсия.
SVOR Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Уже много лет на Новый год, на горячее делаю стейки семги (можно форель).Стейки густо солю, засыпаю солью, оставляю на 10 минут, потом соль смываю под проточной водой и вытираю насухо бумажным полотенцем. Обваляв в муке, жарю на сковородке в небольшомколичестве масла до золотистой корочки, выкладываю на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло.Ничего вроде особенного, но очень вкусно. Быстро и легко. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем SVOR
Грымзик Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А праздник всё ближе и ближе....и все темы уже новогоднии...
_Sakura_ Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Из сытного, но сильно калорийного - свинина под сметаной с грибами.Так - стейки из красной рыбы, салаты в тарталетках, рыбные рулеты. Тоже калорийно, но сильно меньше, чем свинина)
Иридуся Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Очень легкая и вкусная закуска: режем мелкими кубиками и выкладываем все слоями на плоском блюде - сначала фиолетовый сладкий лук, затем авокадо и сверху сочные мясистые помидоры тоже кубиками (не спрашивайте, где взять мясистые зимой) Заправка - оливковое масло и несколько капель лимонного сока. Полить заправкой прямо перед подачей.
Маша и Коби Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Мы делаем вот такой салат тыкЕдинственное, без орешков, вместо них говядина, жаренная и тонко порезанная.Без майонеза: руккола, креветки, авокадо , чери, бальзамический уксус.Завтра на работе еще повспоминаю, вконтакте сейчас тоже мониторю всякие рецепты :dribble: к НГ Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Маша и Коби
Мартуша Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Мы делаем вот такой салат тыкЕдинственное, без орешков, вместо них говядина, жаренная и тонко порезанная.А я такой салат ела под названием "Горки". И тоже с говядиной без орехов. А вместо сырой моркови - корейская морковча. Очень вкусный салатик.
Гость Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Сюда ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО обжаренные кедровые орешки :nyam:Нам не понравилось с орешками, т.к. это на любителя. Надо сделать оба варианта и выбрать тот, который больше понравится семье :nyam:
Маша и Коби Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 А я такой салат ела под названием "Горки". И тоже с говядиной без орехов. А вместо сырой моркови - корейская морковча. Очень вкусный салатик.Точно! Мы тоже корейскую используем. Что-то мне явно пора спать, ничего не вижу уже.
Aннaбель Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Из сытного, но сильно калорийного - свинина под сметаной с грибами.Так - стейки из красной рыбы, салаты в тарталетках, рыбные рулеты. Тоже калорийно, но сильно меньше, чем свинина)Что такое рыбные рулеты? :dribble:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Обожаю салатики с рукколой. :thumbup: вот один из них: Зеленое яблоко режем тонкими кусочками,Черешковый сельдерей очищаем и режем тоже тоненько,Отварная куриная грудка кусочками,И конечно руккола. Заправляем майонезом. Можно добавить кедровых орешков! :dribble: На вкус очень легкий!
NATALYA и Найт Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а оливье?! кто-то делает еще...?
Лариса и Бара Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я делаю! Муж не представляет НГ без оливье, да и мне нравится. А еще селедку под шубой :good: Салаты с рукколой обожаю!
_Sakura_ Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Что такое рыбные рулеты? :dribble:Берете готовую красную рыбку, например как маринованную продают в магазинах (я просто сама не умею мариновать, поэтому даже не лезу в такое, мне проще взять готовое), режете пластинами (ну опять же готовая уже в нарезке будет), выкладываете начинку, заворачиваете в рулетик, закрепляете/закалываете, даете немного настояться =) можно сверху полить домашним соусом.Я вот наверное подобное с сырно-чесночным салатом сделаю, должно хорошо сочетаться, нежная рыбка с острой начинкой. Или творожно-чесночную массу с зеленью завернуть. Можно и горячие рулетики, по аналогии с мясными, сделать, так же завернуть в филе начинку и запечь в духовке. Но тут я совсем не подскажу, горячие рыбные рулеты ни разу даже не пыталась делать, увы - не очень дружу с духовкой =)
Гость Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Я делаю! Муж не представляет НГ без оливье, да и мне нравится. А еще селедку под шубой :good: Салаты с рукколой обожаю!Мы в последнее время вместо селедки делаем семгу под шубой) салат получается очень нежный
Наталия и Томас Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Мы в последнее время вместо селедки делаем семгу под шубой) салат получается очень нежныйа дайте рецептик плз)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти