Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера опробовали семгу под шубой, вкусно :dribble:

Нежнее, чем с селедкой получается

Опубликовано (изменено)

Селедку слегка поливаю кошмарным маслом. Майонезом не заливаю каждый слой, а небольшое количество добавляю в натертые овощи и перемешиваю, разумеется-раздельно. Так его меньше можно класть, а сухой шуба не будет. И не надо его настаивать в этом случае, можно сразу подавать. Я вообще настороженно отношусь к постоявшим салатам с майонезом. Со времен кафевладения осталось это опасение, потравить людей.

Спецом менять не буду. В версии андроида ароматное масло сродни кошмару. Вот так и живем, натуральные масла первого холодного отжима заменяем сурогатами....

А по составу моя селедка одетая близка к Аниной, без яиц, яблок, правда морковь кладу, самым тонюсеньким слоем, буквально размазываю.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Нежнее, чем с селедкой получается

Очень нежный :nyam: У меня муж селедку впринципе не ест, а семга прям находка для шпиЁна. И как я сама раньше не догадалась заменить селедку на семгу :dntknw:

Опубликовано

В селёдке под шубой не люблю картошку, пробовала и с яблоком, и с картошкой, - не моё. Овощи тоже отдельно мешаю с майонезом, а потом выкладываю. Надо в этом году попробовать с сёмгой сделать. :gleam:

Майонез не ем, а в Новый год придётся вспомнить вкус забытый, к сожалению, не все салатики идут с йогуртом. :doh:

Как-то делала свой майонез, взяла отличное оливковое масло и ... не шлогла есть потом свой продукт, выглядел то он как майонез, но вкус и запах очень резкий, оливкового масла. Наверно, для майонеза надо брать очищенное и дезодорированное масло, но я больше не стала экспериментировать, а просто отказалась от майонеза. :lol2:

Опубликовано

Нет, ну как есть отравищи..... Ну гляньте на название темы, ну где рецепты вкусно-проверенные? Зато теперь знаем, что ортодоксам нафиг выпендриваться, священники ходят в пост по гостям трижды день, чтобы мяса поесть, Аня не пьет ( я тоже), сакура в аллергии от гречки..... Зайдет приличная хозяйка салатика рецептик подсмотреть новенького, а тут- очередная болтушка :lol2:

Не смогла удержаться... Неправильное у Вас представление, речь шла об исключении (у нас конкретно он был проездом) и не о мясе, ведь скоромное не только оно. Я имела ввиду всего лишь послабление поста для путешествующих, и если на столе нет ничего постного, то дозволяется скоромное :gleam:

Опубликовано (изменено)

Правильное. Выделенное Вами в моей цитате- утрированный сарказм. :gleam:

И прозвучал он лишь по той причине, что наташа просила всего лишь праздничных рецептов постных блюд. А получила в теме рецептов вместо них - развернутое обсуждение о том, как относится к таким гостям.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

В пятницу жарила адыгейский сыр. Топленого масла не было, смешала сливочное и оливковое. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Смели в миг!

Сегодня в "АТАКе" искала бальзамический соус, увы :thumbdown: его там нет!

Опубликовано

Риша+Танюша, зайдите в магазин поприличнее, Перекресток может быть. У нас в Окее много разных уксусов, и бальзамических, и из белого и красного вина, и с различными травками.

Я последний раз побывав в Ашане, зареклась туда ездить, ассортимент убогий, овощи-фрукты страшненькие, и не факт, что дешевле продукты. Если уж туда попадаю, интересует только кошачий наполнитель и французские продукты ( если есть такой отдел).

На Горьковке, в Балашихе есть "Бахетле", сейчас открыли "Ленту" и рядом с Ногинском "Окей". Там хоть ассортимент нормальный и можно что-то нетривиальное купить.

Опубликовано

Риша+Танюша, зайдите в магазин поприличнее, Перекресток может быть. У нас в Окее много разных уксусов, и бальзамических, и из белого и красного вина, и с различными травками.

Я последний раз побывав в Ашане, зареклась туда ездить, ассортимент убогий, овощи-фрукты страшненькие, и не факт, что дешевле продукты. Если уж туда попадаю, интересует только кошачий наполнитель и французские продукты ( если есть такой отдел).

На Горьковке, в Балашихе есть "Бахетле", сейчас открыли "Ленту" и рядом с Ногинском "Окей". Там хоть ассортимент нормальный и можно что-то нетривиальное купить.

Перекресток поприличнее? Не смешите мои тапочки)) У меня рядом с домом большой Перекресток, хожу туда исключительно по причине того, что это вообще единственный продуктовый в пешей доступности. Фрукты-овощи - сплошь гниль и плесень, мясо заветренное и лежалое, яйца все битые, молочка с практически истекшим сроком хранения. Хотя соусов выбор большой, тут не поспоришь, но бальзамического я там что-то не наблюдала, винного уксуса еле нашла последнюю бутылочку (и это было не в праздники)

Опубликовано

Перекресток поприличнее? Не смешите мои тапочки)) У меня рядом с домом большой Перекресток, хожу туда исключительно по причине того, что это вообще единственный продуктовый в пешей доступности. Фрукты-овощи - сплошь гниль и плесень, мясо заветренное и лежалое, яйца все битые, молочка с практически истекшим сроком хранения. Хотя соусов выбор большой, тут не поспоришь, но бальзамического я там что-то не наблюдала, винного уксуса еле нашла последнюю бутылочку (и это было не в праздники)

Странно... у нас Перекресток очень приличный, а еще есть Зеленый перекресток, там возможные и невозможные изыски продаются, чего только нет... гнилых овощей-фруктов точно нет :) Видимо на с Перекрестками повезло.

Опубликовано

Странно... у нас Перекресток очень приличный, а еще есть Зеленый перекресток, там возможные и невозможные изыски продаются, чего только нет... гнилых овощей-фруктов точно нет :) Видимо на с Перекрестками повезло.

У меня рядом с домом два больших Перекрестка, Перекресток Экспресс, и рядом с прошлой работой тоже Перекресток был - везде одно и то же. Вот насчет Зеленых - не знаю, их не видела.

Опубликовано

Вот кому нечеловечески повезло, так это мне, магазин шаговой доступности у нас - "Азбука вкуса". Самый дешевый хлеб от 40 руб :angry2:

Я готова ужаться в покупках и ездить в АВ за продуктами, покупая на те же деньги вдвое меньше, но чтоб нормальное, а не гнилье. А то как-то выбирать из подгнивших и плесневелых огурцов и лимонов те, которые еще можно попробовать съесть, и срезать при разделке с мяса почти половину, ибо лежалое - это слишком :(

Опубликовано

Я готова ужаться в покупках и ездить в АВ за продуктами, покупая на те же деньги вдвое меньше, но чтоб нормальное, а не гнилье. А то как-то выбирать из подгнивших и плесневелых огурцов и лимонов те, которые еще можно попробовать съесть, и срезать при разделке с мяса почти половину, ибо лежалое - это слишком :(

Имеет смысл накатать на этот магазин телегу руководству "Перекресков". Т.к. из 3 постоянно посещаемых мной - ни в одном нет подобного.

С мясом есть нюанс: за ним надо приходить днем, примерно в 14часов+/-. К позднему вечеру оно заветривается, факт.

Опубликовано

Имеет смысл накатать на этот магазин телегу руководству "Перекресков". Т.к. из 3 постоянно посещаемых мной - ни в одном нет подобного.

С мясом есть нюанс: за ним надо приходить днем, примерно в 14часов+/-. К позднему вечеру оно заветривается, факт.

Увы, в 14 часов я работаю, и сгонять в обед за мясом меня не отпустят)))

Но ходила и в выходные днем - та же картина.

На гнилые овощи писала в жалобную книгу, бесполезно. Среди знакомых я не одна такая, на Перекрестки очень многие жалуются, а те, кто работают в этой сфере, объясняли, откуда такая картина - издержки. Все, что залежалось, надо сбыть, иначе вычеты за выброшенный товар будут вычтены из з/п работников. Это не только в Перекрестке так, почти во всех общепитах. Естественно, вычетов из з/п никому не хочется. А руководству явно не хочется тратить чуть больше и брать товар получше (больше я ничем не могу объяснить плесень на овощах на второй день).

Опубликовано

Вот так неосторожное слово (Перекресток) вызывает целую дискуссию. :lol2:

Впору тему открывай - где лучше покупать продукты, рейтинг магазинов. :doh:

Опубликовано

А на НГ ничего не печете? Хочется рецептик, но так чтоб быстро и вкусно))) А то мои тирольские пироги много времени отнимают(((

У меня будет традиционный штрудель)) полкило муки, два яйца и водичка- тесто. Полчаса отдыхает и растягиваем очень тонко руками. Яблоки режем кубиками, изюм зашпариваем кипятком, орехи- какие есть, толчем. Корица+кардамон+сахарная пудра- все специи.

Раскладываем почти прозрачный пласт теста, на него начинку с специями. сворачиваем рулетом, печем минут 30 при 180-200 градусов. Режем, подаем с шариком ванильного мороженого))) Мнямка))

Да, тоже в О кее тарюсь- очень неплохой там магазин на Горьковке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...