Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Помогите советами,куда бежать,сейчас всё напишу по порядку.Вчера после того,как я почистила уши Арчику,он начал валятся на деване и кусать подушку,и тут я увидела небольшую лужицу под писюном,принюхалась,поняла что моча,ну с мужем посовещались,подумали,валялся по кровате,расслабился или забылся и упустил,Но,насторожило то,что мы только пришли с прогулки,покушали Оранджен 6рыб,и тут на тебе. Сегодня с утра нашла ещё не большую лужицу на ковре,где он спал,получается во сне упустил,а сейчас лежала с ним на диване,он не спал и раз и опять лужа небольшая. Больше его ничего не тривожик,кушает,пить больше не стал,активный,писюн не нализывает,он его не трнвожит вроде. Что может быть, куда бежать,к кому???Правельно я думаю,это цистит,но ведь на холодном не лежит,если сидит,то яйками сажаем на ногу себе,а не на голую землю
Катюня и Грей Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) А лужица желтая, как моча или прозрачная?Мой в периоды течек у соседских собак во сне может сделать прозрачную небольшую лужицу. Веты нам сказали, что это...хм...как сказать то, ну в общем мужицкие выделения от перевозбуждения. :blush2: Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Катюня и Грей
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Да не видно цвет,покрывало темное,запах прям мочи. А,поняла про что вы,да,были такие выделения,когда он перевозбуждался,но там пятна были размер с 5рублёвую монетку иль чуть больше,а у нас прям лужа с размер блюдца.
джонник Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Я бы проверила на всяк случай. Но у меня Тайсон к примеру , реагирует на течки бурно - может лужу надуть. Если вечером погуляем с "любимой" стаффкой тоже к утру лужа. На стаффку реагирует в НЕ зависимости от течки = просто любоффф. Сейчас стал более сдержан , а раньше пипец был = как нанюхается , так лужи дует. Я сначала проверяла его постоянно, анализы , УЗИ, ренгены делали безконца = всё было окей , врач сказала гормоны в голову ударяют - с возрастом будет легче.
Катюня и Грей Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Да не видно цвет,покрывало темное,запах прям мочи.А,поняла про что вы,да,были такие выделения,когда он перевозбуждался,но там пятна были размер с 5рублёвую монетку иль чуть больше,а у нас прям лужа с размер блюдца.У нас как раз лужи размером с блюдце. :blush2: Но они именно прозрачные и пахнут специфически, вроде не мочой, как мне кажется.
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Мы гуляем одни,да по дороге в лес он идёт вынюхивает,но сегодня гуляли по дорожкам и совсем мало вынюхивал,по нему как бы видно,он когда течки нанюхается,домой придёт,глаза по 5копеек,на выкате. А почему раньше такого не было,а сейчас в 3года появилось?У нас как раз лужи размером с блюдце. :blush2: Но они именно прозрачные и пахнут специфически, вроде не мочой, как мне кажется.Вот сейчас плед понюхала,ну вот моча,ток слабопахнущая.А Какие анализы сдавать,чтоб подтвердить или опровергнуть?
Катюня и Грей Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Мы гуляем одни,да по дороге в лес он идёт вынюхивает,но сегодня гуляли по дорожкам и совсем мало вынюхивал,по нему как бы видно,он когда течки нанюхается,домой придёт,глаза по 5копеек,на выкате. А почему раньше такого не было,а сейчас в 3года появилось?Вот сейчас плед понюхала,ну вот моча,ток слабопахнущая.А Какие анализы сдавать,чтоб подтвердить или опровергнуть?У моего тоже я только в этом году замечать стала, раньше либо не видела (что вряд ли, конечно), либо хз почему. :dntknw: Вам надо просто к хорошему вету, он там сам скажет, что сдавать, но скорее всего как раз мочу сдать надо, ну и может кровь на всякий. А уж там по результатам может УЗИ какое назначит. Свозите в Беланту, например.
джонник Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Мы сдавали биохимию крови, мочу ( клиника ) , на сахар ( и мочу и кровь ) , УЗИ почек и лоханок, Ренген . Проверьте обязательно на сахар = чтоб исключить диабет. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем джонник
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Спасибо,ухохо,завтра тогда по врачам покатим :sorry:Мы сдавали биохимию крови, мочу ( клиника ) , на сахар ( и мочу и кровь ) , УЗИ почек и лоханок, Ренген .Проверьте обязательно на сахар = чтоб исключить диабет.На сахар проверим,но насколько я знаю,при диабете пить больше начинают?
Clumber Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 У нас время от времени случаются такие лужицы. Я советовалась с дохтуром, сказали, что это точно никакой не цистит, а скорее всего начало простатита. Сейчас с собой диагноза нет, не помню как звучало по-умному, но на пальцах это когда воспаления еще нет, анализы нормальные, но уже предвоспалительное состояние. Сказали пока ничего не делать, и что если будет продолжаться или усугубится, придется кастрировать.
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Ёклмн,А с чего он этот простатит начинается? Точнее в результате чего может быть?
Лена и Гриня Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 У нас так при простатите было, когда уже киста на простате была. Собаку на тот момент 2 года было.
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 И сколько должно продалжатся сие действо,когда панику то бить если что?У нас так при простатите было, когда уже киста на простате была. Собаку на тот момент 2 года было.Ух,ты ё маё,теперь еще больше боюсь. Простатит диагностируют по узи?
джонник Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ёклмн,А с чего он этот простатит начинается? Точнее в результате чего может быть?Вы сходите проверьте = анализы и УЗИ должны показать в чём проблема. Вот уж кастрацию Я бы на самый задний план отмела. Надо знать диагноз для начала. ИМХО.
Clumber Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ёклмн,А с чего он этот простатит начинается? Точнее в результате чего может быть?Да там множество причин. В частности от воздержания. Или от того, что вынуждены терпеть по полдня.
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Спасибо,сходим приверимся,всё сдадим. Естевственно без диагноза никакой кастрации.Всё остальное понятно,он у нас терпит ночью с 21и до 10-11утра,т.к спит,раньше были попытки выводить на попис в 12ночи или в 6 утра,но он просто из квартиры не выходил,встанет на выходе и упирается как бык.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 на УЗИ при простатите увидят увеличенные доли простаты, в моче, если взята катетором, будут спермии
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 на УЗИ при простатите увидят увеличенные доли простаты, в моче, если взята катетором, будут спермииПонятно,спасибо!
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Арчибальд., но вы ж понимаете, если это простатит, то парня придется кастрировать по мед. показаниям. потому что дальше - аденома простаты, онкология.
джонник Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Диагноза нет , а уже " планы" на будущее(((( :thumbdown:Арчибальд , А собакин пириком болел? Может почки вполне. У моего Тайсона только спустя полгода после пирика пробило почки. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем джонник
Clumber Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалею, что когда 3 года назад оперировались, не позволила тогда же и кастрировать, а ведь врач рекомендовал. Чего было за это несчастное яйцо держаться сама не знаю. И вот похоже простатит все равно скоро нагрянет, придется снова оперировать парня, а ведь он не молодеет, как в пожилом возрасте выдержит операцию еще не известно.
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Естевственно если диагноз поставят и это уже не будет лечится,то конечно кастрация. Пирика не было.Я согласна,если есть показания к кастрации,то мы обеими руками ЗА.Но пока нужно докапатся до истиныЯ согласна,если есть показания к кастрации,то мы обеими руками ЗА.Но пока нужно докопатся до истины
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 теоретически есть регрессивное лечение простатита - антибиотики и гормоны. но это лечение направлено на направление процесса в стадию ремиссии. то есть временное улучшение. все эти лекарства здоровья собаке не прибавят, начнет сбоить ЖКТ, печень и так далее. что приведет к приему других лекарств, восстанавливающих эти системы организма. оно вам надо? так важно сохранить кобелю яйца?
Арчибальд. Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Так я и говорю,если его диагноз не поддастся лечению,именно лечению,а не отсрочки,то конечно всё будет сделанно,будет показанна кастрация,значит будет сделанна,Для меня нет ничего важнее,чем здоровье моего лапочки-сыноча,Но после диагноза и полного обследования. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Арчибальд.
Ния Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 прокомментируйте, пожалуйста анализы и назначение:цистон по 1т 3раза в деньканефрон по 1 т. 3 раза в день5 нок по 1 т. 2 раза в денькантарен по 3 мл. в.м. 2 раза в деньгамавит по 3 мл. 1 раз в день
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти