Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачем недоуздок? Она не тянет ...

Прогулка впринципе так и строится, кроме игры. Не хочет играть. Получается, что занимаемя сначала. Потом если приходим на площадку, то там собаки - друзья. Отпускаю с поводка и Гера поперла носом в землю. Играть с собаками или со мной желания у нее нет.

- недоуздок, чтобы нос к земле не опускала

- научите играть через еду

- если вы видите, что она при отпускании с поводка в компании друзей подбирает, зачем отпускать и ходить в компанию, продолжая подкреплять это поведение?

Опубликовано

- недоуздок, чтобы нос к земле не опускала

- научите играть через еду

- если вы видите, что она при отпускании с поводка в компании друзей подбирает, зачем отпускать и ходить в компанию, продолжая подкреплять это поведение?

Как научить играть через еду? Можно коротко описать, пожалуйста?

Да последнее время я так и держу ее на длинной рулетке и она так играет с собаками. Отпускаю, сразу идет побираться. Дело в том, что я стараюсь вечером гулять с ней много. Ну мы сначала идем достаточно много, потом занимаемся там, где никого нет из собак, ну а потом в качестве отдыха идем к собакам играть. Со мной она редко играет. С самого начала не любит это дело. Не веселая по характеру...

Опубликовано

Катя, а вот вопрос. Касательно туалета. Сколько ему нужно времени? Кобель. Я всегда давала минут 20, но за это время на улице кучу всего интересного можно встретить ><

Не надо "туалет" давать блоком, пописал у куста, поработали, покакал, поработали. Вся прогулка час.

Опубликовано

Катя, а вот вопрос. Касательно туалета. Сколько ему нужно времени? Кобель. Я всегда давала минут 20, но за это время на улице кучу всего интересного можно встретить ><

у меня кобель, все дела за 5 минут,потом погуляшки

Опубликовано

Как научить играть через еду? Можно коротко описать, пожалуйста?

Да последнее время я так и держу ее на длинной рулетке и она так играет с собаками. Отпускаю, сразу идет побираться. Дело в том, что я стараюсь вечером гулять с ней много. Ну мы сначала идем достаточно много, потом занимаемся там, где никого нет из собак, ну а потом в качестве отдыха идем к собакам играть. Со мной она редко играет. С самого начала не любит это дело. Не веселая по характеру...

- разыгрываете игрушкой, двигая её по земле

- собака хотя бы шаг за ней сделала, "хорошо", кусок из другой руки

- постепенно увеличивает длительность беготни за игрушкой, по возможности разводя на то, чтобы зубами схватила.

- поэкспериментируйте с игрушками: пищащие мохнатые, мячи на верёвке, канаты...

Собака у вас уже взрослая, играйте с ней сами, а не водите в компании. Контакта с вами игрища с собаками не прибавят, а ситуации, когда вы теряете контроль создают.

Это вы ещё во вкус не вошли, кобелю-то сколько :) ?

У меня два кобеля (11 и 9 лет), если знают, что мы куда-то едем или будем играть-заниматься, выдавливаю из себя всё за 5 минут.

Опубликовано

Я пробовала так с игрушкой. Единственное, что она может взять в зубы - пуллер. Так вот я пробовала так разыгрывать. Как только она узнает что у меня есть вкусности, то ВСЁ!!! Она будет стоять вилять хвостом и просить покушать. Никакой игры не будет.

Опять же упущение прежних владельцев. :ranting: Мне так хочется их встретить и надавать по башке. Испортили собаку, уроды. Но я много проблем решила. Очень много. и с туалетом и с боязнью поводка и рук и с убеганием и много других. А вот тут у меня ступор. Ни-че-го не получается. Жрачка цель ее существования.

Опубликовано

Я пробовала так с игрушкой. Единственное, что она может взять в зубы - пуллер. Так вот я пробовала так разыгрывать. Как только она узнает что у меня есть вкусности, то ВСЁ!!! Она будет стоять вилять хвостом и просить покушать. Никакой игры не будет.

Если она хочет еду (мега-хочет), значит и объясните ей, что поесть будет только если хотя бы дотронется до пуллера (пуллер, так пуллер).

Опубликовано

Опять же упущение прежних владельцев. :ranting: Мне так хочется их встретить и надавать по башке. Испортили собаку, уроды. Но я много проблем решила. Очень много. и с туалетом и с боязнью поводка и рук и с убеганием и много других. А вот тут у меня ступор. Ни-че-го не получается. Жрачка цель ее существования.

А Вы с кликером занимаетесь?

Опубликовано

да

Ну так она должна знать, что клик - это всегда еда. За малейшее внимание к игрушке - клик, а следовательно еда. Чем больше внимания к игрушке - тем больше еды

Опубликовано

У большого числа играющих во фризби, собаки обучены хватать диск через еду. Так что сложно, но всё возможно, главное нАчать)))

Опубликовано

У большого числа играющих во фризби, собаки обучены хватать диск через еду. Так что сложно, но всё возможно, главное нАчать)))

Да, спасибо за советы!

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а как играть с собакой, если она на поводке? :dntknw: В мячик, во фрисби мы играем - бросаю, собакин приносит, но если вдруг рядом с тем местом, куда упал мяч окажется "нямка", все - мячик уже не нужен. :sorry:

Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, а как играть с собакой, если она на поводке? :dntknw: В мячик, во фрисби мы играем - бросаю, собакин приносит, но если вдруг рядом с тем местом, куда упал мяч окажется "нямка", все - мячик уже не нужен. :sorry:

В мячик на веревке, перетяжки, побегушки, возня даже просто - короче, игры, предполагающие ваше активное участие. Поводок не мешает.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано (изменено)

В мячик на веревке, перетяжки, побегушки, возня даже просто - короче, игры, предполагающие ваше активное участие. Поводок не мешает.

Я к этому добавлю, что за полчаса таких игр на площади 8 метров собаку можно умотать в тряпку, если не лениться.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Речка, вот сегодня набрала рюкзак игрушек. Я ее разыгрывала ее, разыгрывала, а она смотрела на меня такииим взглядом))) Мне не удалось ее разыграть ((( Я считай насильно засунула ей мячик в рот, потом дала вкусняшку. Но она обиделась :nonono:

Опубликовано (изменено)

Речка, вот сегодня набрала рюкзак игрушек. Я ее разыгрывала ее, разыгрывала, а она смотрела на меня такииим взглядом))) Мне не удалось ее разыграть ((( Я считай насильно засунула ей мячик в рот, потом дала вкусняшку. Но она обиделась :nonono:

может Вам снять всю ситуацию? с игрушками?

и как именно разыгрывали, что делали?

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано

может Вам снять всю ситуацию? с игрушками?

и как именно разыгрывали, что делали?

Вчера хотела снять,но темно было. Разыгрывала по разному и перед мордой махала и по земле водила и бросала и подбрасывала и говорила восторженно: "ай моя девочка, скорее-скорее, поймай мячик, поймай уточку, взять ее, скорее моя крошка" :dntknw:

Опубликовано

тогда не разыгрывайте, а просто держите в руке: клик за взгляд на игрушку, за шаг к ней и т.д.

Опубликовано

К старости научите :)

Это точно :lol2:

Не игривая не разу. Еще и на собак бывает что психует. Корче дама с характером.

Опубликовано

Если нормально учить, то это дело на три дня))))) Потом только наращивать время игры.

А если она не берет игрушку, а смотрит в сторону.Можно насильно в рот запихать, потом клик и лакомсто?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...