Bembadze Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Здравствуйте,у нас недавно появился щенок лабрадора. Девочка. 5 недель. Общительная, играется, спит, кушает, играется, спит. Сегодня решили попробовать дать ей филе куриной грудки. Все, как положено. Сварили, остудили, на мелкие кусочки разорвали. Подносим еду к тарелке, нормальное, дружелюбное животное начало ТРЯСТИ ВСЕМ ТЕЛОМ. Девочка остервенело поедала кусочки мяса, вылизала тарелку, прошлась вокруг тарелки в поисках добавки, вернулась к тарелке, снова облизала, начала грызть тарелку. И все это на фоне постоянно конвульсивной тряски. Ее трясет три-четыре минуты без остановки. Предполагаю, что так проявляется жгучее желание. Откуда оно в щенке - понятно. Хищник. Мясо. Все логично. Но почему собаку начало трясти? Нормально ли это? И чего от этого ждать. На творог и гречку, понятное дело, такой реакции не было.Жду вашей помощи. Други. Понимающие собак люди. Ответьте мне. Этого стоит бояться?PS я бы тут не написал, если бы нашел похожие топики))))))
Дениска Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Здравствуйте,у нас недавно появился щенок лабрадора. Девочка. 5 недель. Общительная, играется, спит, кушает, играется, спит. Сегодня решили попробовать дать ей филе куриной грудки. Все, как положено. Сварили, остудили, на мелкие кусочки разорвали. Подносим еду к тарелке, нормальное, дружелюбное животное начало ТРЯСТИ ВСЕМ ТЕЛОМ. Девочка остервенело поедала кусочки мяса, вылизала тарелку, прошлась вокруг тарелки в поисках добавки, вернулась к тарелке, снова облизала, начала грызть тарелку. И все это на фоне постоянно конвульсивной тряски. Ее трясет три-четыре минуты без остановки. Предполагаю, что так проявляется жгучее желание. Откуда оно в щенке - понятно. Хищник. Мясо. Все логично. Но почему собаку начало трясти? Нормально ли это? И чего от этого ждать. На творог и гречку, понятное дело, такой реакции не было.Жду вашей помощи. Други. Понимающие собак люди. Ответьте мне. Этого стоит бояться?PS я бы тут не написал, если бы нашел похожие топики))))))А чем Вы вообще кормите щенка? И зачем варили мясо?
Туу-тикки Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 5 недель :hmm: Кто ж Вам малявку такую продал? Чем кормите?
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 А чем Вы вообще кормите щенка? И зачем варили мясо?Плюсуюсь. И от меня вопрос - зачем курицу? Сильнейший аллерген.ЗЫ. Я тоже трясусь при виде мяса, в стиле "Фигушки, я плотоядная!"
Bembadze Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 А чем Вы вообще кормите щенка? И зачем варили мясо?Пока малявка у нас всего лишь второй день. Досталась случайно. Кормим. Хммм... Чем ее кормили до нас - не знаю. Мы пока кормили ее только творогом и гречкой. Читали всякого на форумах - решили попробовать куриную грудку. Ни разу не видел никаких противопоказаний.И еще. У нее после этого проснулся .... нюх?... по крайней мере, она начала гораздо чаще обнюхивать всех и все. До этого (вчера) она как-то не задумывалась над запахами.В любом случае, будем рады любым советам. Но. Как бы что бы ни было. Я реально ни разу не видел, чтобы собаку так трясло от еды.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Пока малявка у нас всего лишь второй день. Досталась случайно. Кормим. Хммм... Чем ее кормили до нас - не знаю. Мы пока кормили ее только творогом и гречкой. Читали всякого на форумах - решили попробовать куриную грудку. Ни разу не видел никаких противопоказаний.И еще. У нее после этого проснулся .... нюх?... по крайней мере, она начала гораздо чаще обнюхивать всех и все. До этого (вчера) она как-то не задумывалась над запахами.На этом форуме проштудируйте раздел кормления и прислушайтесь по питанию к советам Дениски.Ну я думаю его трясло от курицы, т.к. несколько дней не получал белка, голодный вообщем наверно..., одним творогом сыт не будешь.
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Поясните, что значит - случайно? Некому было дать рекомендаций по кормлению?Купите щенячий корм супер-премиум класса и будет вам счастье.Уже даже не спрашиваю о глистогонном и рекомендациях по срокам вакцинации.
Tierni Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Пока малявка у нас всего лишь второй день. Досталась случайно. Кормим. Хммм... Чем ее кормили до нас - не знаю. Мы пока кормили ее только творогом и гречкой. Читали всякого на форумах - решили попробовать куриную грудку. Ни разу не видел никаких противопоказаний.И еще. У нее после этого проснулся .... нюх?... по крайней мере, она начала гораздо чаще обнюхивать всех и все. До этого (вчера) она как-то не задумывалась над запахами.В любом случае, будем рады любым советам. Но. Как бы что бы ни было. Я реально ни разу не видел, чтобы собаку так трясло от еды.Ну, понравилось ей мясо, поэтому и трясло и принюхивается теперь. Мясо-вкуснее гречки и я с ней полностью согласна :)
Shaman Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Господи, вот так со стороны посмотришь ответы - мамадарахая.... :doh: С кинологической ТЗ щенку надо попробовать всякую пищу. Автор, вы не пугайтесь :) ну дали курицу и хорошо. Понравилась - здорово! отличный мотиватор для занятий :)
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Тема отредактирована и перенесена.Анна, Татьяна :nono: Модератор.
Panchenko Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Жду вашей помощи. Други. Понимающие собак люди. Ответьте мне. Этого стоит бояться?PS я бы тут не написал, если бы нашел похожие топики)))))) Всё нормально, Ваша собака- "пищевик" и будет легко и хорошо дрессироваться за лакомство!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти