_Sakura_ Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Меня часто Людой называют. Я уже смирилась и не пытаюсь поправлять, все равно это бесполезно.
Маша и Коби Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 к вопросу об именах и их модификациях. Почему многие считают, что имя Мария и Марина - одно и то же имя? :doh: Меня часто клиенты Мариночкой называют, меня очень злит. Причем, ладно, если на слух (похожие имена по созвучию), а когда письменно, в подписи письма, мне отвечают "Хорошо, Марина", тут начинаю кипеть :angry2: Однажды минут 15 объясняла человеку, что это разные имена :doh: пы.сы.: ничего против имени Марина не имею, думаю, что Марины также мучаются, когда их имена коверкают на Мария :)ссори за офф, но наболело((Как я Вас понимаю :Jumpy: Мало того, что на работе так называют иногда, причем почему-то это происходит периодами, в этом году пару раз только , так меня еще так бабушка так величает, маму зовут Марина, она и путается :doh:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня - немного похожая проблема :)Меня называют часто Татьяной или Еленой! Когда называют в глаза - спрашиваю, почему именно так, а не Ольгой там, или Катериной? Говорят, что я похожа на Татьяну или Елену :)Но когда я пишу деловое письмо, подписываюсь - "с уважением, Наталья", а мне отвечают: "Уважаемая Татьяна!" - это вот вообще как? Они же меня не видят, не знают, что я - похожа на типичную Татьяну! (Кстати, как она выглядит, типичная - то?)Есть такое, ага...у меня, например, имя Ольга почему-то ассоциируется со светловолосой девушкой, чаще круглолицей... Настя тоже типаж похожий, а Татьяна обязательно брюнетка с длинными прямыми волосами. Не всегда конечно же, но бывает :nyam:
Мария и Джесси Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Как я Вас понимаю :Jumpy: Мало того, что на работе так называют иногда, причем почему-то это происходит периодами, в этом году пару раз только , так меня еще так бабушка так величает, маму зовут Марина, она и путается :doh:у меня, кстати, тоже периодами)))один клиент три раза получил от меня письмо, где я стопятьсотраз объяснила, что меня Марией зовут)) Он помнил ровно неделю, дальше забыл :doh: перестала поправлять))) а главное, что и правда, люди думают, что это одно и то же имя)) в вашем случае с бабушкой можно понять и простить)) меня бабушка иногда Сережей зовет (сына ее так звали) :lol2:
шоко-моко Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 я всегда поправляю если меня Вероникой называют (я Вера :) )некоторые думают, что Вера это сокращенно от Вероники, я же объясняю, что Вера-это Вера, а Вероника - это Ника :)у меня в детстве лучшая подружка Вероника как раз была)
Natali_N Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 еще кстати часто путают имена Ксения и Оксана)
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 к вопросу об именах и их модификациях. Почему многие считают, что имя Мария и Марина - одно и то же имя? :doh: Меня часто клиенты Мариночкой называют, меня очень злит. Причем, ладно, если на слух (похожие имена по созвучию), а когда письменно, в подписи письма, мне отвечают "Хорошо, Марина", тут начинаю кипеть :angry2: Однажды минут 15 объясняла человеку, что это разные имена :doh: пы.сы.: ничего против имени Марина не имею, думаю, что Марины также мучаются, когда их имена коверкают на Мария :)ссори за офф, но наболело((Да,есть такое...Раньше бесило , старалась объяснить всем. Сейчас не обращаю внимание...Моя сестра зовет меня Маруся, она,конечно,знает что я Марина,просто ей так больше нравится, а я не против
Маринка и Чезар Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 ))))оооо, ты мне напомнила, у нас девочка Марина на прошлой работе была, я ее тоже Марихуаной величала :lol2:не знаю, как твоя девочка, а я не обижаюсь ))) есть в этом даже что-то такое трогательное :lol2:
Katpkat Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 еще кстати часто путают имена Ксения и Оксана)А мне слух режет когда Оксану Ксюшей называют, для меня это разные имена.
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А мне слух режет когда Оксану Ксюшей называют, для меня это разные имена.Меня раздражает, когда меня Оксаной называют. Я Ксюша))
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Меня раздражает, когда меня Оксаной называют. Я Ксюша))Всегда была уверена, что это одно имя, ну как Марго и Рита..... Не одно, да? Ксюш, ты в паспорте Ксения, да? А Оксана так и будет по паспорту Оксаной?
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Всегда была уверена, что это одно имя, ну как Марго и Рита..... Не одно, да? Ксюш, ты в паспорте Ксения, да? А Оксана так и будет по паспорту Оксаной?Да, я по паспорту Ксюша, а Оксана будет Оксаной :)Оксана считается украинской версией Ксюши,насколько я помню. так Марго и Рита это Маргарита))
Татьяна & girls Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 так Марго и Рита это Маргарита))Не очень удачный мой пример))) Саша и Шура будет наглядней. Ещё Анна и Нюра наверное одно имя.... У меня подруга есть, я вот теперь не знаю кто она :lol2: в журнале, когда в школе учились, была Оксана, мы её все Ксюшей звали, она на всё ровно так отзывается))) Может раньше не разделяли эти имена на разные? Как Лену и Алёну. Паспортистка отказала моим родителям записать сестру как Алёну.
Далекая Радуга Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня подруга есть, я вот теперь не знаю кто она :lol2: в журнале, когда в школе учились, была Оксана, мы её все Ксюшей звали, она на всё ровно так отзывается))) Может раньше не разделяли эти имена на разные?Да, Оксаны почему-то спокойнее это воспринимают. Я как Ксения прямо бешусь! :)А разными они были всегда.
Кики-мора Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А мы Ксению - Ксюшей зовем и Оксану - Ксюшей зовем...Не возмущаются :doh:
Далекая Радуга Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А мы Ксению - Ксюшей зовем и Оксану - Ксюшей зовем...Не возмущаются :doh:Нее, Ксюша - это нормально :) Мне не нравится в отношении меня Оксана.
Женя и Марта Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Меня зовут Женя, терпеть не могу когда меня зовут ЖенЕк, парям бесит! Хорошо, что это очень редко бывает и я сразу говорю, что я не ЖенЕк.Женечка, Женюля, Женюся, Женя, Евгения, но не ЖенЕк и еще мне Евгеша не нравится.Сестру мою зовут Александра, все ее зовут Ляля
Кики-мора Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Как далеко однако ушла тема :lol2:
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 И я бешусь от Оксаны)))Я лет в 14 взяла моду представляться как Саша, а ник в сети был Аннабэль...отзываюсь на Сашу и Аню :dribble:
Кики-мора Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 И я бешусь от Оксаны)))Я лет в 14 взяла моду представляться как Саша, а ник в сети был Аннабэль...отзываюсь на Сашу и Аню :dribble:Гога, он же Жора :lol2:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 может опять тему переименовать? :lol2: а окно так и закрыто((((ничего,я лета дождусь :gleam:
Женя и Марта Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 а окно так и закрыто((((ничего,я лета дождусь :gleam:Кто ищет - тот всегда найдет!
Таня с Олли Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я в нем дважды женилась, в 95 и потом в 2007, правда в промежутке пришлось развестись....Ну и может вы там на столах не танцевали, и собак провести не пытались :lol2: Нам вот особо не рады были :lol2: Славно тогда повеселились.)))
алёна57 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 может опять тему переименовать? :lol2: ага :lol2: в "Ищу тебя,а как тебя зовут?"
Кики-мора Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 может опять тему переименовать? :lol2: а окно так и закрыто((((ничего,я лета дождусь :gleam:летом вообще бесполезно))) у нас жалюзи закрыты - иначе солнце слепит...видимо придется постоянно в засаде сидеть :lol2:Уважаемая незнакомка - если вы нас читаете - отпишитесь пожалуйста... можно со словами: отвяжитесь, че пристали :doh:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.