_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 И если уж совсем честно, вообще не понимаю зачем срываться из родного города и переезжать в Москву(если ты конечно не редкий специалист и реально можешь свернуть горы и добиться успеха в др. городе)Жить по съемным квартирам, вдали от родных, друзей....Только ради денег и развлечений, так оно того точно не стоит.Я сорвалась потому, что родной город достал до чертиков, хотелось начать полностью новую жизнь и специально подальше от родных. А вариантов по эту сторону Урала у меня было немного - ехать в совсем маленькие города не хотела, а крупных у нас Москва и Питер. В Питере жила, поняла, что не могу жить в этом городе. Ну и как-то выбор в итоге свелся к Москве))За полтора года еще ни разу не пожалела.
Вера&Сильвия Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ой..... приезжайте ко мне на дачу :-):-):-) тут залежи. Мама играет в плюшкина, завалила все. Выкидываю тайком.А у меня фетишь просто - выкидывать использоаанные флаконы из-под средств. Как только заканчивается шампунь - выкинула, и прям счастлива!
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я иногда замечаю в себе черты Плюшкина, то это жалко выкинуть, то другое.Стараюсь куда то приткнуть..Но потом чаша мая переполняется- все идет в мусор...Кстати как как у вас обстоят дела на балконах. Тоже хорошее место для сбора разного барахла. 2 раза в год разбираю его капитально, выкидываю мешками, потом как то все опять копиться...У меня нет балкона)))Но когда был - я там жила с мая по сентябрь, так что барахлу там места не было.
Таня с Тодой Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я сорвалась потому, что родной город достал до чертиков, хотелось начать полностью новую жизнь и специально подальше от родных. А вариантов по эту сторону Урала у меня было немного - ехать в совсем маленькие города не хотела, а крупных у нас Москва и Питер. В Питере жила, поняла, что не могу жить в этом городе. Ну и как-то выбор в итоге свелся к Москве))За полтора года еще ни разу не пожалела.Вот и хорошо. Добро пожаловать!
Аська и Собаки Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А у меня фетишь просто - выкидывать использоаанные флаконы из-под средств. Как только заканчивается шампунь - выкинула, и прям счастлива!а что с ними еще можно делать? :dntknw:балкон - у нас техпомещение, почти совмещенное с кухней-комнатой (сняты стекла и двери) - прачечная, сушилка, мастерская, зимний сад. И все - одном флаконе. Так что никаких залежей. Если только шкаф с мужниными инструментами.
Дони Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я ничего не люблю делать. Спасаюсь как могу))) посудомойка, робот-пылесос.... Пыль вытирать у нас совсем неблагодарное дело, особенно летом- куча песка и ветер. Можно днями тереть - результата ноль. Моя положительная мотивация - результат))) вот тогда я довольная и спокойная, примерно на полчаса)))Балкон ликвидировали - объединили с кухней, соответственно за валы пришлось разгрести))). Но вот что постоянно замечаю - стоит что-нибудь выкинуть, как оно через какое-то время становится жизненно необходимо!Все жизненно необходимое можно снова купить-так себя успокаиваю
Маруся и Райт Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Ergo Proxyя вот сколько вас читаю.Вы все же не среднестатистический мужчина. И работа и увлечения у вас специфические.Всем этим трудновато заниматься не то что в провинции, а даже в подмосковье. Вернее можно, но времени в разы будет больше уходить.Но Вы не показатель ибо.. ну не разу не среднестатистический Вы. Ага, соглашусь. "Слишком далеки Вы от народа")))Все жизненно необходимое можно снова купить-так себя успокаиваю))) да, конечно. Но этому предшествует грызня себя:"вот чем тебе .... Помешало? Вот и лежало бы себе! А теперь лишние телодвижения: магазин, время, а так просто достала бы и все!"
Вера&Сильвия Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 В них можно переливать :-) вот постоянно так, кончилось средство, маленький флакончик. Думаю, ну вот поеду в командировку, перелью в него ьоник. Оставляю. Так за какое-то время лежит уже несколько. Выеидываю :-) А вообще мне прям процесс нравится, когда заканчивается средство, выкинуть с чистой совестью :-):-):-):-):-):-)
Таня с Тодой Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я испытывала нереальное удовольствие выкидывая(предварительно согласовав)сломанные железные дороги сына, их было много, они были по всей квартире :mf_hide: , а еще старые, но не сломанные игрушки, сын никак не соглашался и тогда пришлось его уговорить вынести все на детскую площадку, взамен купив одну, новую(уже не помню что),давно желанную игруху.Балкона к сожалению нет, зато есть антресоль :lol2: , в глубине храниться огромная кастрюля(оставляла холодец варить), только достать ее никак, антресоль длинная, в жизни не дотянуться :lol2:
Катюня и Грей Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Боже, ко мне, пожалуйста, приезжайте! Я буду готовить, не отходя от плиты, сутками, только избавьте меня от завалов!!!!У меня есть добрая подружка, которая очень часто бывает у меня в гостях, мы просто тупо весь день можем вместе, телик смотреть, с собакой ходить гулять, в инете сидеть и т.п. Т.е. она ко мне не то, что в гости пришла-посидели-разошлись, а практически днями напролет можем вместе тусоваться.Так вот, к чему я это, она очень хозяйственная и как же я люблю вместе с ней делать ген.уборку)))) Я только хожу всякие мелочи собираю (создаю видимость), она мне всю квартиру драит))))) :blush2: И готовим мы вместе часто))) Иногда мой Лёха с работы приходит и угадывает, чего я готовила, а чего подружка)))) :nyam: И это я ее не прошу, просто ей нравится че-нить такое делать, а мне кайф))))
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 И если уж совсем честно, вообще не понимаю зачем срываться из родного города и переезжать в Москву(если ты конечно не редкий специалист и реально можешь свернуть горы и добиться успеха в др. городе)Жить по съемным квартирам, вдали от родных, друзей....Деньги конечно зло. но без него пока жить невозможно толком.)Я вот когда собирался на 8 месяцев в поездку "дикарем" в Африку *минимум вещей и средств,минимум цивилизации.) два месяца искал единомышленника, большинство отказвались по банальностям отсутствия "благ цивилизации".Только ради денег и развлечений, так оно того точно не стоит.Ну про деньги выше. Развлечения чем не угодили? )А ради чего тогда мы живем - родить детей воспитать и сдохнуть - типа род продолжен, смысл жизни выполнен?)А мужики не рожают. значит нам вапще оплодотворил и можно пойти топиться. :lol2: Если жизнь не приносит удовольствия то нафига она нужна?А работа. у многих моих знакомых хоть она и не "мечта всей жизни", но это именно то, что они любят, и потому их она особо и не напрягает. В мск они работают в той области , что хотели, а в своих родных городах у них выбор был либо рынок, либо завод. И я не не знаю каким мазохистом надо быть чтоб получать удовольствие от автоматических действий на заводе.)
Аня и Рик Морисович Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А работа. у многих моих знакомых хоть она и не "мечта всей жизни", но это именно то, что они любят, и потому их она особо и не напрягает. В мск они работают в той области , что хотели, а в своих родных городах у них выбор был либо рынок, либо завод. И я не не знаю каким мазохистом надо быть чтоб получать удовольствие от автоматических действий на заводе.)Либо мой город слишком близко к москве, что у нас ни рынков ни производства, либо Вы не до конца информированы.В нашем захолустье все заполонила москва, своего бизнеса, именно тульского, все меньше и меньше. Машин все больше и больше.Все заводы вымирают ( а мой город при советской власти тупо производственный был), конечно пытаются что-то делать, но это днище. Рынок так же умер, строится огроооооомное кол-во торговых центров, те, что построены лет 5 назад уже не котируются, построены новые и взамен им еще куча начала строится. Кругом тут - только продавцы, больше никто не нужен - ибо главные офисы компаний - Москве, следовательно все разрабатывается там, а тут только продается. В общем, одни продают другим, которые тоже что-то продают. Больше тут ничего не нужно)Вокруг моего города еще есть маленькие городишки. Но и там (студентов в универе много из области, рассказывают) начинается та же фигня, с неким отставанием. Еще может быть завод, не российский. Там само собой люди работают и получают более-менее хорошую зарплату, но опять же из совсеееееем маленьких городишек 100 тыс население - максимум.
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Либо мой город слишком близко к москве, что у нас ни рынков ни производства, либо Вы не до конца информированы.В нашем захолустье все заполонила москва, своего бизнеса, именно тульского, все меньше и меньше. Я просто не стал перечислять все варианты.И что значит "Тульского" все вне мкада вечно одинаково ноют, что Москва все забрала, а мы только на нее работаем".Угу, а зп типа москвичам отсылают и раздают тут нам.)Кстати а, что с пряниками и самоварами?)По поводу заводов вы все же лукавите.)Мой друг 3 года отпахал на Тульском ЖБИ заводе.
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Деньги конечно зло. но без него пока жить невозможно толком.)Я вот когда собирался на 8 месяцев в поездку "дикарем" в Африку *минимум вещей и средств,минимум цивилизации.) два месяца искал единомышленника, большинство отказвались по банальностям отсутствия "благ цивилизации".Ну про деньги выше. Развлечения чем не угодили? )А ради чего тогда мы живем - родить детей воспитать и сдохнуть - типа род продолжен, смысл жизни выполнен?)А мужики не рожают. значит нам вапще оплодотворил и можно пойти топиться. :lol2: Если жизнь не приносит удовольствия то нафига она нужна?1) Поездку с палатками на рыбалку, на фестиваль исторических реконструкций и прочие интересные для меня вещи пятизведочники не заменят. Вот уж где мне скучно на 3-й день, так это в отелях.2) Развлечения у каждого свои. Мне перечисленный набор из кафе, клубов и проч- надоел, ну урвала я свое по полной и в свое же время. Раньше тусила лет до 28 чуть не по 3 раза в неделю, приелось на всю оставшуюся жизнь. Сейчас максимум- это банька с рестораном, или просто ресторанчик и обязательно с какой нить изюминкой только если.3) Ради чего жить? ну уж точно не ради клубов, шмоток и жратвы))) Для меня самый кайф заработать любимым делом, и потратить на любимое дело))) Я какбэ играю в стратегию- развиваю, апгрейдю и создаю))) А для всего перечисленного мне Мск ну вообще не нужна.
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 1) Поездку с палатками на рыбалку, на фестиваль исторических реконструкций и прочие интересные для меня вещи пятизведочники не заменят. Вот уж где мне скучно на 3-й день, так это в отелях.2) Развлечения у каждого свои. Мне перечисленный набор из кафе, клубов и проч- надоел, ну урвала я свое по полной и в свое же время. Раньше тусила лет до 28 чуть не по 3 раза в неделю, приелось на всю оставшуюся жизнь. Сейчас максимум- это банька с рестораном, или просто ресторанчик и обязательно с какой нить изюминкой только если.3) Ради чего жить? ну уж точно не ради клубов, шмоток и жратвы))) Для меня самый кайф заработать любимым делом, и потратить на любимое дело))) Я какбэ играю в стратегию- развиваю, апгрейдю и создаю))) А для всего перечисленного мне Мск ну вообще не нужна.1)От места обитания это мало зависит .Мы столь же просто катаемся по ним.2)Я не перечислял даже 10ую часть "развлечений". Клубы и кафе просто места общения и встреч. Для людей старше определенного возроста они есно не столь важны как для более молодых.)Вы уже "нагуляли", мы нет.)3)ВАМ не надо.Так повторю в очередной раз.Я никого не пытался убедить что мск единственно нужное им место. А меня уже скока времени пытаются убедить, что вне мск все есть - НЕТУ - нужного МНЕ нету. Как и многим мои друзьям по интересам. Вот МЫ и есть городские жители кои в мегаполисе чувствуют себя ДОМА.У каждого свое "место".Мне комфортно почти в любых температурных режимах и местах Земли, и уж тем более город\природа не напрягает. У каждого своя цель. Я знаю много людей, кто от упоминания, что взрослые люди занимаются "игрушками" (произносится с отвращением буд-то в собачьи безобразия вляпались)) кривятся и говорят типа- "фигней страдают, не выросли из детства")При сем эти "взрослые" искренне считают. что занимаясь игрой на бирже они доказывают свою "взрослость", или того круче, упиваясь в баре джина и оставляя за 2 часа сумму равную средней з\п по РФ.Что же , каждому свое.Вообще не понимаю чего так встрепенулись люди.)Очень смешно выходит .РФ постоянно хает и ноет в отношении Москвичей, что зажрались и гады вообще полные, ниче не делая живут.При сем 90% сами жутко хотят в нее пролезть, чтоб там не говорили. Москвичи "коренные" в свою очередь мечтают сделать ноги из мск, и жить со всем тем же комфортом, но еще и чтоб людей ноль и природа чистая.)При сем вечно так же ноют на "понаехавших".Смешно однако.Свято место не бывает. Кто нашёл лучшее удобное для себя место чтож удачи и с песней. В евро сбежать вон 45% готовы, чтож, вперед , только избавье от попыток всем доказать чтоб жить хорошо только где вам хорошо.Это по умолчанию неверно.)Как и какие-то "теории смысла жизни".
Цукер Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 , только избавье от попыток всем доказать чтоб жить хорошо только где вам хорошо.Это по умолчанию неверно.)А умолчание- это вы устанавливаете))) Просто сказать, что что-то по умолчанию не верно))) смело, смело))И потом, лично я ни коем разом не пытаюсь ВСЕМ доказать, что хорошо там, где хорошо мне))) я в этом не заинтересована- попрет еще народ, смысл тогда уезжать был то?))) А меня уже скока времени пытаются убедить, что вне мск все есть - НЕТУ - нужного МНЕ нету. Как и многим мои друзьям по интересам. Вот МЫ и есть городские жители кои в мегаполисе чувствуют себя ДОМА.У каждого свое "место".А чего именно нет то? Странных материалов, которые покупаются редко? Ну просто любопытно, чего такого есть сейчас в Мск, чего нет в других местах?
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А умолчание- это вы устанавливаете))) Просто сказать, что что-то по умолчанию не верно))) смело, смело))Если мое утверждение не верно, значит должно быть обратное обоснованное фактами, значит если "хорошо только где вам хорошо." в мире есть только один стандарт и некоторые , хмм "избранные" знающие параметры рая. :lol2: :lol2: Знаете, тут даже доказывать верность моего утверждения не надо.Оно столь же просто как E=mc2.)А чего именно нет то? Странных материалов, которые покупаются редко? Ну просто любопытно, чего такого есть сейчас в Мск, чего нет в других местах? Даже еслиб не было всего лишь одного материала и ради него раз в месяц надо было таскаться в мск это не мало.)Особо когда "чего такого есть в мск чего нет в других местах".Я уже столько примеров приводил, вы просто отсекли их ибо ВАС это не интересует.Спрошу еще раз на скидку простейшее = нормальный клуб Анимешников в МО куда добраться можно на общ транспорте за 30 минут макс?)"Бомжатники" аля полторы комнаты"? Спасибо - лесом.)
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Вообще эти игры в слова "все у нас есть вон же магазин продукты, значит в нем есть все продукты, умиляют право.Я был в прошлом году весной в Питере полторы недели , приезжал на комфест, жил у друзей.На одном из выступлений модель неудачно упала, и на костюме отлетели пара спец застежек. Как оказалось одна сломалась полностью.Надо искать замену.Опросил друзей по корды магов тканей и рукоделия, три дня беготни, НЕТУ, ну Нету и все. Нужной ни в одном из 14 магазинов. Альтернативы брать - перешивать всю систему застежек. В предпоследний день поездки потопали в кафе с друзьми по ммо встретиться, кроме прочего расказал о проблеме, во классика сразу "Да ты что, это Питер! тут ВСЕ есть, вон на соседней улице маг тканей там точно есть." Слушать, что я блин, несколько дней бегал и гарантирую, что НЕТ, не стали, ок взял его и там же в маге Тканей носом в витрину ткнул И потом так же при нем попросил подтверждения директора мага, что у них не бывает этих застежек ВООБЩЕ, не заказывают тупо.Так что тоже и прочим советчикам скажу - если вы живете на "обывальщине" вам хватит любого мага аля "Перекресток". Но не все такие .Кому-то для ремонта квартиры хватает посещения на час Леруа, мне его не хватает, да и многое отвращение вызываетни тем паче тупая мебель Икеи, а вот нестандартные варианты и разработки приходится искать в любом даже большом городе. А в "мелочи" о них чаще всего даже не слышали.
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да уж! Читал и офигивал, как люди "зажрались": типа встают в 7.00, не высыпаются....К примеру:встаю каждый день, кр. Сб и Вс, в 03.50.гуляю с Картом с 04.00 до 04.30-04.40 в 05.00-05.10 выезжаю на работу в г.Домодедовос 07.00 - 16.00 работаюв 16.00 выезжаю из Домодедово в Павловский Посад на вторую работу.Примерно в 18.30 на работе. Обычно работы на 1,5-2,5 часа.В 20.00-20.30 иду гулять с Картом. Во время прогулки чаще всего занимаемся послушкой или натаской. Часов в 22.00-22.30 отбой. ПО Сб и Вс только вторая работа на 2-2,5 часа.ЗАТО ПОТОМ: ОХОТА! ДАЧА! НЕ СПЯЩИЕ ДЕТИ!!!! одним словом то, ради чего все выше описанное! :thumbup:
Кики-мора Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 И я не глажу, кофточки и брюки это минутное дело утром.Муж, на то и муж, чтобы помогать, свои рубашки гладит сам.У меня в доме 4 мужика...каждый день переодеваются... минутой не обойдешься...муж рубашки может погдалить ( в принципе)... одна рубашка- полдня..Да уж! Читал и офигивал, как люди "зажрались": типа встают в 7.00, не высыпаются....К примеру:встаю каждый день, кр. Сб и Вс, в 03.50.гуляю с Картом с 04.00 до 04.30-04.40 в 05.00-05.10 выезжаю на работу в г.Домодедовос 07.00 - 16.00 работаюв 16.00 выезжаю из Домодедово в Павловский Посад на вторую работу.Примерно в 18.30 на работе. Обычно работы на 1,5-2,5 часа.В 20.00-20.30 иду гулять с Картом. Во время прогулки чаще всего занимаемся послушкой или натаской. Часов в 22.00-22.30 отбой. ПО Сб и Вс только вторая работа на 2-2,5 часа.ЗАТО ПОТОМ: ОХОТА! ДАЧА! НЕ СПЯЩИЕ ДЕТИ!!!! одним словом то, ради чего все выше описанное! :thumbup:точно зажрались :lol2: в 3-50 не встану ни при каких обстоятельствах :nonono:А по теме))) вчера гуляли два часа, но при этом ужин уже был готов накануне, деть уроки сделал сам (типа легко), а со втормым детем "забили" на занятия))) ну и еще пыталась погладить белье... сегодня у собаки такого счастья не будет :gleam:
Таня с Тодой Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Развлечения чем не угодили? )А ради чего тогда мы живем - родить детей воспитать и сдохнуть - типа род продолжен, смысл жизни выполнен?)А мужики не рожают. значит нам вапще оплодотворил и можно пойти топиться. :lol2: Если жизнь не приносит удовольствия то нафига она нужна?А работа. у многих моих знакомых хоть она и не "мечта всей жизни", но это именно то, что они любят, и потому их она особо и не напрягает. В мск они работают в той области , что хотели, а в своих родных городах у них выбор был либо рынок, либо завод. И я не не знаю каким мазохистом надо быть чтоб получать удовольствие от автоматических действий на заводе.)Сергей, топиться не надо. Дети не только заботы, особенно собственноручно выращенные,они могут приносить удовольствие :lol2: , вот представьте, что например,собираясь в путешествие по Африке не нужно было бы искать единомышленников, а можно взять собственного сына(или дочь), так как вы одной крови, то и прийти к взаимопониманию гораздо легче+ ко всему испытывать счастье, которое ощущается в сто крат сильней, если ты осознаешь, что сделал счастливым самого близкого человека.
_Sakura_ Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 У меня в доме 4 мужика...каждый день переодеваются... минутой не обойдешься...муж рубашки может погдалить ( в принципе)... одна рубашка- полдня..точно зажрались :lol2: в 3-50 не встану ни при каких обстоятельствах :nonono:А если немнущиеся покупать? :) Или вообще вместо рубашек свитера носить?Если б мне в 3.50 надо было встать - я б просто не ложилась)) Это то время, когда я еще только ложусь иногда)))
Дони Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да уж! Читал и офигивал, как люди "зажрались": типа встают в 7.00, не высыпаются....К примеру:встаю каждый день, кр. Сб и Вс, в 03.50.гуляю с Картом с 04.00 до 04.30-04.40 в 05.00-05.10 выезжаю на работу в г.Домодедовос 07.00 - 16.00 работаюв 16.00 выезжаю из Домодедово в Павловский Посад на вторую работу.Примерно в 18.30 на работе. Обычно работы на 1,5-2,5 часа.В 20.00-20.30 иду гулять с Картом. Во время прогулки чаще всего занимаемся послушкой или натаской. Часов в 22.00-22.30 отбой. ПО Сб и Вс только вторая работа на 2-2,5 часа.ЗАТО ПОТОМ: ОХОТА! ДАЧА! НЕ СПЯЩИЕ ДЕТИ!!!! одним словом то, ради чего все выше описанное! :thumbup:А домашние дела? Типа покушать приготовить, постирать, в магазин сходить?
Геннадий-Карт Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А домашние дела? Типа покушать приготовить, постирать, в магазин сходить?Этим у меня жена занимается. :nyam: Хотя плов и мясо всегда готовлю сам :good:
Ergo Proxy Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Сергей, топиться не надо. Дети не только заботы, особенно собственноручно выращенные,они могут приносить удовольствие :lol2: , вот представьте, что например,собираясь в путешествие по Африке не нужно было бы искать единомышленников, а можно взять собственного сына(или дочь), так как вы одной крови, то и прийти к взаимопониманию гораздо легче+ ко всему испытывать счастье, которое ощущается в сто крат сильней, если ты осознаешь, что сделал счастливым самого близкого человека.Да я к тому говорил, что просто если само цель жизни тупо ограничена репродукцией рода, тот реально топиться сразу.)По поводу крови - эхх если бы все так просто было.)))Иногда проще найти чужого, кто тебя поймет во всем, чем "ближайшее".Ибо хоть и кровь одна, но люди жутко разные.И отношение к "развлечениям" у всех разное. Когда дело косается чувства долга - кровь ито порой у людей "сдает".А уж "разделять те же увлечения".. Я шью косплей костюмы на других, порой чужих девушек, при том, что есть две родные сестры не просто так.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.