Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети ритм не меняют. Моя мама каждое утро готовит завтрак ВСЕМ. Встаёт раньше всех. Даже сейчас, когда гостим, то моя мама вставала раньше зятя (моего мужа) и готовила ему завтрак :dribble: Папа пытался и меня на это дело подбить, но я сказала, что не пойдёть. У них свои правила, у нас свои. Если сейчас мы с мужем собираемся на склон (а встаём в этом случае в выходные мы раньше, чем в будни), то мама подтягивается к нам. Завтрак делает :blush2: Это чертовски приятно! И чувствуешь себя в такие моменты ребёнком :gleam: И так всю жизнь и всем. Брак когда учился вставал в 4:30 утра, мама вставала и готовила ему завтрак. Затем готовила завтра мне в 7 перед школой. Есть такие женщины!!! Это очень приятно! Количество детей в этом случае не важно. Но я вообще маму свою считаю уникумом. Мама моя абсолютно типичная МАМА. Когда приходишь домой, а в квартире пахнет едой. Пытаюсь быть такой, но увы и ах у меня другой характер :sorry: Я неспособна на многое, на что способна моя мама. Зато есть моменты, в чём мама мной восхищается, потому что она этого делать не умеет. Да хотя бы Борщ. Вкусный у мамы, но папа сказал, что отныне Борщами заведую я.

Опубликовано

Это уже не ребенок))) Поверьте, когда детки идут в школу, это уже практически "лафа"...Самое сложное лет до 3...

У меня конечно не такой богатый опыт, как у вас, пока всего один сын, но как раз лет до 3-х была лафа, на работу не надо, отдыхать могла тогда же когда и он, да и вообще с мелкими легче, а вот как пошел в школу, гораздо больше внимания требуется+уроки, хотя сейчас он уже во всю помогает мне.

Опубликовано

Это уже не ребенок))) Поверьте, когда детки идут в школу, это уже практически "лафа"...Самое сложное лет до 3...

Вы что, самое ужасное начинается в школе!:lol2: Дет сад на то и детсад

Опубликовано

Я очень извиняюсь, но почему вы все детьми определяете? Не у всех они есть, и - о ужас! - не все их хотят, во всяком случе, в обозримом будущем, да просто не все к ним банально готовы еще. Так зачем так сразу говорить "Вот когда будут дети..."?

Когда я решу, что полностью готова и "созрела" для детей - тогда и можно будет говорить в таком ключе, но к этому времени я и сама буду готова к жертвам, на которые придется пойти ради ребенка.

Просто изначально тема была- как все успеть в Мск, если ты замужем, с ДЕТЬМИ и собакой и еще работаешь. Поэтому и возвращаем к начальным условиям. Без детей все успеть не вопрос.

Опубликовано

ну это как бы как в анекдоте:

-Доктор, моему соседу 70, а он говорит, что занимается сексом со своей женой каждый день.

-Так и вы говорите. Кто вам мешает?

мамааааа, умереть не встать :lol2:

Опубликовано

Я очень извиняюсь, но почему вы все детьми определяете? Не у всех они есть, и - о ужас! - не все их хотят, во всяком случе, в обозримом будущем, да просто не все к ним банально готовы еще. Так зачем так сразу говорить "Вот когда будут дети..."?

Когда я решу, что полностью готова и "созрела" для детей - тогда и можно будет говорить в таком ключе, но к этому времени я и сама буду готова к жертвам, на которые придется пойти ради ребенка.

потому что жизнь с детьми и без детей и ритмы жизни и потребности семей отличаются.

Женщина может и будет готова, а вот мужья не всегда оказываются готовы..

Ибо.... как паровые котлетки? А что нельзя было спецом для меня отдельно мясо пожарить? А ибо.. все предыдущие годы и завтрак по утру и футбол на весь день. А человек такое животное... Оно со временем привыкает и начинает воспринимать как должное.

Зы.. И я примеры привожу не в пику- а вот у вас. Ну просто раз уж в тебе мы это обсуждаем. Так что не надо меня обвинять, что я наезжаю на кого-то )))))) Я вовсе не наезжаю)))

Опубликовано

Евгения и Никита, да не берите в голову. :)

Знаю семьи (со стажем 20+), в которых работающая женщина встает пораньше, чтобы приготовить завтрак мужу, а, когда подрастают дети, и им тоже. И совершенно никто не чувствует себя ни «рабыней Изаурой», ни совершающей какой-то подвиг.

Да и рождение ребенка вовсе не катастрофа вселенского масштаба, чтоб прям вся жизнь семьи с ног на голову перевернулась. М.б. что-то придется скорректировать (особенно в первый год), а может быть и нет. Ребенок вполне может вписаться в уже сложившуюся жизнь семьи. Было бы желание. :)

Опубликовано

Дети ритм не меняют. Моя мама каждое утро готовит завтрак ВСЕМ. Встаёт раньше всех. Даже сейчас, когда гостим, то моя мама вставала раньше зятя (моего мужа) и готовила ему завтрак :dribble: Папа пытался и меня на это дело подбить, но я сказала, что не пойдёть. У них свои правила, у нас свои. Если сейчас мы с мужем собираемся на склон (а встаём в этом случае в выходные мы раньше, чем в будни), то мама подтягивается к нам. Завтрак делает :blush2: Это чертовски приятно! И чувствуешь себя в такие моменты ребёнком :gleam: И так всю жизнь и всем. Брак когда учился вставал в 4:30 утра, мама вставала и готовила ему завтрак. Затем готовила завтра мне в 7 перед школой. Есть такие женщины!!! Это очень приятно! Количество детей в этом случае не важно. Но я вообще маму свою считаю уникумом. Мама моя абсолютно типичная МАМА. Когда приходишь домой, а в квартире пахнет едой. Пытаюсь быть такой, но увы и ах у меня другой характер :sorry: Я неспособна на многое, на что способна моя мама. Зато есть моменты, в чём мама мной восхищается, потому что она этого делать не умеет. Да хотя бы Борщ. Вкусный у мамы, но папа сказал, что отныне Борщами заведую я.

Мама работала?

Опубликовано

Но вот Вы все таки не хотите делать как мама! Мне кажется сейчас разговор не о том хорошо это или плохо, нгужно или не нужно. А о том, что это ТЯЖЕЛО, здоровье оно одно и может такие жертвы абсолютно ни к чему. Может мама мечтала поспать до 10, и чтоб ей кофе в постель принесли..

Опубликовано

Просто изначально тема была- как все успеть в Мск, если ты замужем, с ДЕТЬМИ и собакой и еще работаешь. Поэтому и возвращаем к начальным условиям. Без детей все успеть не вопрос.

Вот как раз у автора темы, которая вопрос задавала детей нет, а есть муж, поэтому возвращаемся к начальным условиям. :gleam:

Опубликовано

Я очень извиняюсь, но почему вы все детьми определяете?

Забей, за 10 лет я подобный "аргумент" тут в сотне тем видел.

Щас все одно и тоже на 20+ страниц будет.)

Опубликовано

Ибо.... как паровые котлетки? А что нельзя было спецом для меня отдельно мясо пожарить? А ибо.. все предыдущие годы и завтрак по утру и футбол на весь день. А человек такое животное... Оно со временем привыкает и начинает воспринимать как должное.

смотрю я по теме... по ходу ух как накипело у вас... :)

Опубликовано

Вот как раз у автора темы, которая вопрос задавала детей нет, а есть муж, поэтому возвращаемся к начальным условиям. :gleam:

Это точно...:hmm:

Опубликовано

Цукер, вы про детей говорите так, что складывается впечатление, что женщина когда рожает её группу инвалидности ставят не рабочею, она тупеет и перестает следить за собой, мужем, собакой и домом.

Опубликовано

+ придумают свою историю, точнее уже придумали :) и по фиг кто что пишет и о чем, и начнут=начали ее обсуждать))))

Опубликовано

Значит это я не с самого начала зашла уже. Ну а раз все так, то мне не ясно, что можно не успевать. Пока не было детей времени было столько, что не знала иногда куда его деть. И сейчас, когда моя мама детей забирает к себе, столько всего успеваю переделать, что остается полным полно времени на себя.

Опубликовано

потому что жизнь с детьми и без детей и ритмы жизни и потребности семей отличаются.

Зы.. И я примеры привожу не в пику- а вот у вас. Ну просто раз уж в тебе мы это обсуждаем. Так что не надо меня обвинять, что я наезжаю на кого-то )))))) Я вовсе не наезжаю)))

Бггг, я тоже паровые котлетки есть не стану, ребенку сделаю, а себе нормального мяса пожарю, с чесноком и специями)))

Я не говорю, что вы наезжаете, просто на какие-то замечания и мнения бездетных сразу следует "А вот будут дети - все будет по-другому!" Да мы и сами догадываемся, что будет по-другому, но это когда еще будет, а живем и обсуждаем тему мы здесь и сейчас)) Кто-то и с ребенком успевает все и даже больше, а кому-то и без детей времени катастрофически не хватает))

Опубликовано

Цукер, вы про детей говорите так, что складывается впечатление, что женщина когда рожает её группу инвалидности ставят не рабочею, она тупеет и перестает следить за собой, мужем, собакой и домом.

ну, родите- сами все ощутите))) пугать не буду, но и говорить, что ребенок впишется куда угодно и это не помеха- это наврать. Все поменяется и сильно. Не в худшую сторону, просто поменяется по любому.

Опубликовано

Что самое обидное - я против детей-то ничего не имею, рассчитываю, что когда-то они у меня будут, но явно не сейчас, рано еще))

А мне (правда, на другом форуме) чуть не в укор ставили, что в 24 у меня детей все еще нет, и делали из этого внезапный вывод, что я ЧФ)))

Опубликовано

Да.

Цените свою маму. У меня такая же. И тоже, кстати. борщ варит почему то хуже, чем я. Но моя мама устала от этого. Очень. И в конце концов её сердце не выдержало. Шунтирование, теперь вот диабет... Спросите меня, нужно было мне её внимание и заботы такой ценой её здоровья? Нет.. я бы предпочла видеть сейчас свою маму бодрой и полной сил, а не искать ей врачей. Ну не бесконечны силы и здоровье и не спать, а заботиться о семье не проходят даром.

Опубликовано

Что самое обидное - я против детей-то ничего не имею, рассчитываю, что когда-то они у меня будут, но явно не сейчас, рано еще))

А мне (правда, на другом форуме) чуть не в укор ставили, что в 24 у меня детей все еще нет, и делали из этого внезапный вывод, что я ЧФ)))

Терпи салага, через пару лет привыкнешь и тут к такому. :lol2: :lol2:

Опубликовано

Да это бред конечно! Сестра моего мужа родила первого в 36 лет, и все ок, ну не хотела раньше, жила своей жизнью.

Опубликовано

Но вот Вы все таки не хотите делать как мама! Мне кажется сейчас разговор не о том хорошо это или плохо, нгужно или не нужно. А о том, что это ТЯЖЕЛО, здоровье оно одно и может такие жертвы абсолютно ни к чему. Может мама мечтала поспать до 10, и чтоб ей кофе в постель принесли..

Да. Я знаю, что это тяжело. Я знаю, что это безумно расслабляет домочадцев. А главное, что сейчас я понимаю, что маму банально ЖАЛКО! И пытаюсь как могу дать маме с папой расслабиться, когда они уже на пенсии. И

Опубликовано

Сейчас это нормально, в смысле позже замуж, позже дети...А вот во времена моей молодости(конец 80, начало 90 годов), если девушка в 25 не замужем-все, катастрофа. можно в монастырь:lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...