Morgana Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 1389639496' post='2541571']Я меньше, чем на пару дней, не готовлю в принципе) Во-первых, мне лень каждый день стоять у плиты, да и работа порой выматывает настолько, что потом нет сил даже яичницу пожарить, во-вторых, я не умею готовить мало :lol2: когда одна жила - мне моей готовки могло на неделю хватать - готовила я ненамного меньше, чем сейчас на двоих, а ем по вечерам мало и не каждый день, порой хватает обеда на работе.Вот темнота утром печалит адово, да. У меня на процесс подъема с утра полчаса обычно уходит по зиме (((Самое загадочное, что когда мои уезжают в отпуск, я вообще себе не готовлю. А так, наша "норма" на два дня по первому - 5 ти литровая кастрюльки борща + обязательное ужин, например, не менее 1/2 пакета гречки/ риса ( ужин на 1 день). Реально по жизни спасает мультиварка в этом плане))))
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Извиняюсь за орфографию, планшет :-) Ну не знаю. Я не помешена на чистоте, отношусь проще. Пропылесосила среди недели 10 мин, и готово.Скорее мы понимаем ваши слова глобальней, чем есть.Про планшет понимаю) саму напрягает) и скорее всего в письменном виде это выглядит страшнее.... Это все мелочевка, но занимает уйму времени. Расписывать - так это час, а от силы минут 20. Но весь прикол в том, что в основном и дом и муж и собаки на мне. Но мы отдалились совсем от темы московских дорог и прогулок))))
_Sakura_ Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Самое загадочное, что когда мои уезжают в отпуск, я вообще себе не готовлю. А так, наша "норма" на два дня по первому - 5 ти литровая кастрюльки борща + обязательное ужин, например, не менее 1/2 пакета гречки/ риса ( ужин на 1 день). Реально по жизни спасает мультиварка в этом плане))))Мы оба супы не любим и едим очень редко, зато вот мясо с гарниром - это завсегда!)В мультиварке готовить пробовала - для меня это пресно, я такое не могу есть, так что плита мое все)) Когда настроение есть - я могу готовить что-то сложное и интересное, когда лень - есть несколько рецептов "быстро и вкусно", обхожусь ими)
Далекая Радуга Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Самое загадочное, что когда мои уезжают в отпуск, я вообще себе не готовлю. А так, наша "норма" на два дня по первому - 5 ти литровая кастрюльки борща + обязательное ужин, например, не менее 1/2 пакета гречки/ риса ( ужин на 1 день). Реально по жизни спасает мультиварка в этом плане))))О! А у меня еще не едят одно и то же на завтрак и ужин - обязательно гарнир и мясо разное должно быть :)Хотя знаю семью, где вообще жесть - меню на неделю составляется заранее и ни одно блюдо в нем не повторяется! Там, правда, собак нет :)
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Самое загадочное, что когда мои уезжают в отпуск, я вообще себе не готовлю. А так, наша "норма" на два дня по первому - 5 ти литровая кастрюльки борща + обязательное ужин, например, не менее 1/2 пакета гречки/ риса ( ужин на 1 день). Реально по жизни спасает мультиварка в этом плане))))Не по теме: до сих пор не понимаю прикола мультиварки. Вот "все закинула и пошла". Так я и в кастрюлю также....
Chocoladka Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ОФФ. Я не понимаю вот этой повернутости на чистоте. Для кого? Для чего? У меня есть несколько человек в жизни, которые вечно драят квартиру. Капелька капнула на смеситель - тут же оттереть. На духовку вода попала - протереть. И вечно их раздражает, если никто из семейных не занимается тем же. Это же столько минут впустую :nonono: А главное "спасибо" за это никто не скажет. Не обязательно иметь ухлопанную квартиру. Должно быть всего в меру. Ну шерсть на ковре. И что? Да я лучше робота запущу и пойду с собаками погулять. Сами себя загоняем в рамки, которые на фиг никому не нужны.
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Планировать день - и все вери гуд. Я с утра с собакой минут 10-15, потом на работу 1.5 часа , на работе успеваю пообедать. Дальше 1.5 часа обратно, иду гулять с собакой, в зависимости от погоды могу гулять опять 15 минут или 3 часа. как самой хочется. Дела домашние - не особо заморачиваюсь. пылесошу когда надо пылесосить... Готовкой тоже не морочусь - готовлю только себе, в основном это все простые быстрые блюда, чтобы удобно с собой на работу захватить. Времени еще остается достаточно. Но спать больше 7ми часов отучила себя давно, времени жалко...
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 О! А у меня еще не едят одно и то же на завтрак и ужин - обязательно гарнир и мясо разное должно быть :)Хотя знаю семью, где вообще жесть - меню на неделю составляется заранее и ни одно блюдо в нем не повторяется! Там, правда, собак нет :)Вот тоже к этому: у подруги муж и сын. Мало того, что они не едят второй раз одно и то же, они еще и в принципе разное едят. Она готовит бесконечно. По сравнению с этим мои заморочки хозяйственные - ничто
Lirika Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вот тоже к этому: у подруги муж и сын. Мало того, что они не едят второй раз одно и то же, они еще и в принципе разное едят. Она готовит бесконечно. По сравнению с этим мои заморочки хозяйственные - ничтоОй, не проще ли приучить есть что дают и помогать готовить :blush2:
Вера&Сильвия Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вера&Сильвия (Сегодня, 23:03) писал:Извиняюсь за орфографию, планшет :-) Ну не знаю. Я не помешена на чистоте, отношусь проще. Пропылесосила среди недели 10 мин, и готово.Скорее мы понимаем ваши слова глобальней, чем есть.Про планшет понимаю) саму напрягает) и скорее всего в письменном виде это выглядит страшнее.... Это все мелочевка, но занимает уйму времени. Расписывать - так это час, а от силы минут 20. Но весь прикол в том, что в основном и дом и муж и собаки на мне. Но мы отдалились совсем от темы московских дорог и прогулок)))) Возможно. Ну вот я бы в обед домой точно не пошла б, лень :-):-):-):-) и пробки:-):-):-)Ну а что пробки?! Они и в африке пробки. Гуляем, сколько позволяет время :-)
шоко-моко Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 потратить на дорогу до работы час в одну сторону-это мечта :) когда так получается, я очень радуюсь :)1,20-1,5часа у меня уходит в среднем в одну сторону, бывает аут, тогда часа 2 еду...я встаю в 7-30, будильник каждый день на 7 ставлю, но встать не могу)))гуляем минут около 30 и в 8-30 выхожу на работу, ну если не провожусь дольше с нарядами)))с 10 до 19 работаю, иногда задерживаюсь и к 21 я домадо 22 гуляем и потом я мою посуду, готовлю(через день наверно), кормлю всех (детей нет) и т.д...к часу ложусь,еще 2 раза в неделю учусь, приезжаю домой в начале 11го,вот сегодня училась, только погуляла, сижу кушаю, благо мне приготовили, а то б еще у плиты стоять :) сейчас почитаю форум))пойду мыть посуду, чуть на кухне прибирусь, Ванюшку покормлю, сама помоюсь...и наверно часа 2 уже будет, эх, так и живем)
Вера&Сильвия Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Далекая Радуга (Сегодня, 23:10) писал:О! А у меня еще не едят одно и то же на завтрак и ужин - обязательно гарнир и мясо разное должно быть Хотя знаю семью, где вообще жесть - меню на неделю составляется заранее и ни одно блюдо в нем не повторяется! Там, правда, собак нет Вот тоже к этому: у подруги муж и сын. Мало того, что они не едят второй раз одно и то же, они еще и в принципе разное едят. Она готовит бесконечно. По сравнению с этим мои заморочки хозяйственные - ничто Избаловали потому что :-) у меня все просто. Не хочу готовить - не буду. Пиццу достанет из морозилки и съест. Или голодный будет ходить :-)
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Ой, не проще ли приучить есть что дают и помогать готовить :blush2:Ей не проще, она так привыкла и по-другому не представляет. Я готовлю, что мне проще, но по-моему это не на много проще)))Избаловали потому что :-) у меня все просто. Не хочу готовить - не буду. Пиццу достанет из морозилки и съест. Или голодный будет ходить :-)Меня совесть замучает. Я знаю, что дома должно быть приготовлено, убрано и т.д. И т.п. Вот не знаю откуда это, мама у меня этим никогда не страдала))))
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ей не проще, она так привыкла и по-другому не представляет. Я готовлю, что мне проще, но по-моему это не на много проще)))Меня совесть замучает. Я знаю, что дома должно быть приготовлено, убрано и т.д. И т.п. Вот не знаю откуда это, мама у меня этим никогда не страдала))))ну почему ДОЛЖНО. Жизнь одна, тратить на готовку-уборку? :dntknw: Понимаю, детям маленьким...
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Возможно. Ну вот я бы в обед домой точно не пошла б, лень :-):-):-):-) и пробки:-):-):-)Ну а что пробки?! Они и в африке пробки. Гуляем, сколько позволяет время :-)Не, ну я понимаю, что и мои хвостатые потерпят до вечера, если что. Но ведь жалко, блин, поэтому и верчусь как уж на сковородке. Даже когда работали в новогодние праздники (есть у нас такой прикол), всегда отпрашивалась домой, потому что собаааааки, хотя все работали без обеда.
Наталия Нестерова Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ОФФ. Я не понимаю вот этой повернутости на чистоте. Для кого? Для чего? У меня есть несколько человек в жизни, которые вечно драят квартиру. Капелька капнула на смеситель - тут же оттереть. На духовку вода попала - протереть. И вечно их раздражает, если никто из семейных не занимается тем же. Это же столько минут впустую :nonono: А главное "спасибо" за это никто не скажет. Не обязательно иметь ухлопанную квартиру. Должно быть всего в меру. Ну шерсть на ковре. И что? Да я лучше робота запущу и пойду с собаками погулять. Сами себя загоняем в рамки, которые на фиг никому не нужны.Ань, у меня мама такая... Это одна из причин по которой мы не смогли жить вместе. Она считает, что вот один раз все поели, посуду убрали, стол вытерли и капец, ближайшие 6 часов на кухню не заходить. Когда мы не сходились по графику :lol2: и собирались кушать не в ее время, она прям шипела: " я только недавно все убрала, сейчас вы там что нибудь насвинячите". Ну и все в таком духе....Давно живем отдельно, но она мне уже сказала: " у вас дома бесполезно убираться, вы свиньи, от собак шерсть, от детей мусор, от вас везде расставленные чашки." :lol2: Я не парюсь...
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Не, ну я понимаю, что и мои хвостатые потерпят до вечера, если что. Но ведь жалко, блин, поэтому и верчусь как уж на сковородке. Даже когда работали в новогодние праздники (есть у нас такой прикол), всегда отпрашивалась домой, потому что собаааааки, хотя все работали без обеда.а рядом старшешкольников нету? когда у меня большой проект на работе и завал ко мне приходит погулять днем тетя моя или товарища сын) очень спасает. главное, что сам нервничать перестаешь...
Ergo Proxy Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Не по теме: до сих пор не понимаю прикола мультиварки. Вот "все закинула и пошла". Так я и в кастрюлю также....Не в кастрюлю надо все же поочереди закидывать, время варки разное у всех компонентов того же борща.)Да впрочем по норм в мультиварку тоже, но много меньше.Просто за кастрюлей на плите надо посматривать, чтоб "не убежало" или не перегорело, а мульти сама за сим смотрит.)
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 ну почему ДОЛЖНО. Жизнь одна, тратить на готовку-уборку? :dntknw: Понимаю, детям маленьким...Да здесь не это. Тратить жизнь каждый выбирает на что. Я вот не готова тратить 3 часа на дорогу, потому как плюс еще три часа собаки и три часа дом и к этому работа время для сна не будет, собственно от чего и родилась эта тема. Мне комфортно, когда у меня все сделано, и если я "забью" на готовку/уборку мне будет хуже, чем я несколько часов недосплю.
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Ань, у меня мама такая... Это одна из причин по которой мы не смогли жить вместе. Она считает, что вот один раз все поели, посуду убрали, стол вытерли и капец, ближайшие 6 часов на кухню не заходить. Когда мы не сходились по графику :lol2: и собирались кушать не в ее время, она прям шипела: " я только недавно все убрала, сейчас вы там что нибудь насвинячите". Ну и все в таком духе....Давно живем отдельно, но она мне уже сказала: " у вас дома бесполезно убираться, вы свиньи, от собак шерсть, от детей мусор, от вас везде расставленные чашки." :lol2: Я не парюсь...И я не парюсь.... Мне столько всего хочется в жизни, что потратить даже 1 час в день на уборку - много...
Цукер Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Да ладно, если они все три раза в день едят))) а уборка это мой пунктик... Я лучше буду каждый день понемногу, чем потом выходной убивать.А я лучше всем люлей раздам и объясню- где чья зона ответственности. Нашли себе, млин, домработницу!!!
Ergo Proxy Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Вот тоже к этому: у подруги муж и сын. Мало того, что они не едят второй раз одно и то же, они еще и в принципе разное едят. Она готовит бесконечно. По сравнению с этим мои заморочки хозяйственные - ничтоЗажрались.)(Посмотрел грустно на суп трехдневной давности и жаренную скумбрию вчерашнюю) :lol2:
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Да здесь не это. Тратить жизнь каждый выбирает на что. Я вот не готова тратить 3 часа на дорогу, потому как плюс еще три часа собаки и три часа дом и к этому работа время для сна не будет, собственно от чего и родилась эта тема. Мне комфортно, когда у меня все сделано, и если я "забью" на готовку/уборку мне будет хуже, чем я несколько часов недосплю.Понимаю, ну в мск вариантов пока поближе работать нет... 3 часа в день - по божески еще :)В дороге можно успеть почитать (в метро), позвонить близким (в маршрутке) или просто музычку любимую послушать....
Катюня и Грей Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 ОФФ. Я не понимаю вот этой повернутости на чистоте. Для кого? Для чего? У меня есть несколько человек в жизни, которые вечно драят квартиру. Капелька капнула на смеситель - тут же оттереть. На духовку вода попала - протереть. И вечно их раздражает, если никто из семейных не занимается тем же. Это же столько минут впустую :nonono: А главное "спасибо" за это никто не скажет. Не обязательно иметь ухлопанную квартиру. Должно быть всего в меру. Ну шерсть на ковре. И что? Да я лучше робота запущу и пойду с собаками погулять. Сами себя загоняем в рамки, которые на фиг никому не нужны.+1До сих пор не могу забыть мамину коллегу по работе, которая каждый день зубной щеткой швы между плиткой в ванной драит по всему периметру)))) :doh: Плюс, читая посты выше о привередах в еде, скажу, что у меня не забалуешь. Что положила в тарелку, то и ешь, не хочешь - до свидания))) Как с собакой - правило 5 минут))) Плюс я никогда не трясусь над мужиком, типа подогреть/в тарелочку положить/добавочки подложить/кофеёчку налить....чай не маленький, сам себя обслужить может. Ну и готовлю сразу на пару дней минимум, а здоровенную кастрюлю супа/щей и того побольше. И у нас по этому поводу даже вопросов не возникало никогда, так само собой повелось. Правда детей у меня нет, но я сомневаюсь, что я и над ребенком так трястись буду (это я о уже постарше детях, не о грудничках, конечно). Посуду тоже не мою каждый день, за пару дней накопится - в посудомойку. Уборку капитальную - по выхам, в рабочие дни пропылесошу, если шерсть соберется (но в ближ.время хочу роботом обзавестись), ну и так по мелочи то там, то сям че-нить уберу или пыль протру, но без фанатизма. Соответственно времени освобождается очень даже, с утра правда час не гуляю, полчасика где-то, а по вечерам уж на час-полтора - легко.
Маруся и Райт Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Не в кастрюлю надо все же поочереди закидывать, время варки разное у всех компонентов того же борща.)Да впрочем по норм в мультиварку тоже, но много меньше.Просто за кастрюлей на плите надо посматривать, чтоб "не убежало" или не перегорело, а мульти сама за сим смотрит.)На самом деле не так все сложно. Да по-очереди, но ведь не с безумными промежутками времени. Режешь все, пока вариться бульон, гуляешь с собаками, приходишь он уже готов, в перерывах между мойкой лап, кормежкой, развлкалками, закладываешь все по-очереди и в итоге: собаки готовы ко сну и борщ сварен. Чем не мультиварка? Не минуты не стояла никогда над кастрюлей, главное вывести опытным путем, что, сколько и при какой температуре варится)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.