Кики-мора Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Живет у меня сейчас там близкая подружка. Так вот она за время проведенное в пути на работу и с работы, а это в общей сложности 3-4 часа, выучила испанский, усовершенствовала английский, сейчас учит французский. Я к тому, что время в дороге тоже можно использовать во благо.да, да, это большой плюс общественного транспорта :)я раньше хоть читала, когда в метро ездила, а как на машину пересела, так и чтение мое на этом закончилось :)но мне на машине удобней и по времени так же, а то и быстрее, т.к. до метро мне на маршрутке ехать, предварительно в очереди отстояв и до работы от метро минут 20 пешком,в общем то еще удовольствие)Вот так и живет Москва.. работа-дом, выходные- магазины, уборка, готовка. Пару недель в году отпуска... Жесть... жить просто некогда.. от этого я и убежала...нуууууу, не надо уж так утрировать :)я и учусь, и вяжу, и поделки мастерю :) и с друзьями встречаюсь и т.д....сейчас еще на одни курсы пойду (по выходным) :dribble: и отпуск у меня 28 календарных дней, как хочешь так и разбивай, еще и каждые праздники (удлиненные выходные), помимо отпуска, всегда стараюсь куда-нибудь уехать,не все так плохо как кажется))))а если б по выходным умела вставать раньше, ну так, часиков в 8 утра мечтаю вставать, вообще куча свободного времени было бы :D
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))Ну, мы то сейчас сами на себя работаем.. дома.. так сложилось... повезло... поэтому я искренне сочувствую всем тем, кому не так повезло...да, да, это большой плюс общественного транспорта :)я раньше хоть читала, когда в метро ездила, а как на машину пересела, так и чтение мое на этом закончилось :)но мне на машине удобней и по времени так же, а то и быстрее, т.к. до метро мне на маршрутке ехать, предварительно в очереди отстояв и до работы от метро минут 20 пешком,в общем то еще удовольствие)нуууууу, не надо уж так утрировать :)я и учусь, и вяжу, и поделки мастерю :) и с друзьями встречаюсь и т.д....сейчас еще на одни курсы пойду (по выходным) :dribble: и отпуск у меня 28 календарных дней, как хочешь так и разбивай, еще и каждые праздники (удлиненные выходные), помимо отпуска, всегда стараюсь куда-нибудь уехать,не все так плохо как кажется))))а если б по выходным умела вставать раньше, ну так, часиков в 8 утра мечтаю вставать, вообще куча свободного времени было бы :DЭто смотря, где работать. Там, где платят коммерсы хорошие деньги, 28 дней отпуска не дадут манагеру. Да и рабочий день как правило не нормированный...
*vikka* Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Всю темку не осилила, но основная мысль ясна...Не знаю с чем сравнивать жизнь в Москве, родилась и живу в ней, родимой, вот уже почти полвека... Никогда не считала, что жить в ней легко или трудно. Просто жизнь, есть жизнь. Везде своя!Не верю, что работающий полный рабочий день человек может позволить себе гулять вечером(или утром) с взрослой собакой по 2-3 часа! Хоть убейте - не верю! И дело даже не во времени на дорогу (с работы-на работу), а в целесообразности! Ну на кой гулять с утра час и вечером 3( да даже 2)? Ну и если человек живет не один, а в семье, например, можно распределить время прогулок между всеми членами семьи...Уборка тоже... Ну я, наверно, не фанат порядка(прям чтоб "палочки были попендикулярны"!): на полу не валяется ничего, по полу не катается, с потолка не свисает - и уже хорошо. Для меня раз в неделю влажная уборка и пылесос оптимально!)) Ну если гости придут, то накануне генерально можно убраться!)) Гости нечасто!)) Грязные собачьи следы на ленолеуме после прогулки протираю сразу же...Ну,а готовит у меня Мультиварка! Магазин (капитально закупиться) раз в неделю. По идее всё время бодрствования расписано по минутам, из графика выбиваться нельзя, иначе хана!))А, ещё 3 раза в неделю фитнес-клуб (2-3 часа) в конце рабочей недели, раз в 2 недели салон маникюр(1-1.5 часа)... Кафе с подружками(разными и в разных кафе в разное время) 1-2 раза в месяц. Ну и шопинг для хорошего настроения раз в 2 недели!))PS: подъем 6:15, на работу выход в 7:40-45, с 9:00-19:00 на работе, с 20:+- дома, перекусить и гулять с Чейзом (1-1.5-2 часа, смотря какая погода), а утром гуляет сын. ИМХО. Как то так)).
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Это смотря, где работать. я лично про свою работу :)
Ksu-rom Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))Ну почему же не сбыточная, тем более если дело не в з/п :) Я вот работала рядом с домом, работа мечты! Выходила из дома 8-50, в 9 была на работе, мне завидовали все и на обед могла домой съездить, но пришло время и приоритеты поменялись. И вот уже 4ый год я езжу как белый человек :)
Таня с Тодой Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...Незнаю :dntknw: , я не трачу все выхи на уборку и готовку, а также поход по магазинам, в Ашан уж сто лет, как не ездим, куча потерянного времени, а экономия мизерная, иногда только выбираемся, закупить замороженные овощи для собаки. В суб., да, до обеда уборка, в течении недели поддерживаю чистоту,готовить люблю, так что не напрягает ни капли, успеваю и с дитем, как следует погулять(почти всегда гуляем с собакой вместе)и в кино сходить, не так часто, но примерно раз в месяц на концерт,раз в неделю или 2 кафе с друзьями, или к нам приходят гости, обувь покупаю в инет магазинах, не трачу время на походы по ним, одежду в сезон распродаж, работу специально искала относительно рядом с домом, но сейчас трачу 50 минут, всетки это много, на прошлую работу ходила пешком, минут 25. Переезжать из Москвы совершенно не хочу, если выбираемся к друзьям на дачу, через 2 дня нестерпимо тянет домой, скучно мне становится, хотя возможно это из-за того, что всетки люблю независимость,еслиб был свой собственный благоустроенный дом, интересное занятие, то возможно и загородом хорошо.
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не было бы у меня ребенка, то я бы тоже каждый день не заморачивалась)) а с малышом пол загрязняется в геометрической прогрессии, одни крошки от хлебобулочных изделий чего стоят...У нас для этого есть я, не любящая брать тарелку под пару бутербродов и едящая над клавиатурой :lol2:Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...Хм. В Ашан мы не ездим - не нравится он нам что-то, пару раз пытались там закупаться и бросили, я обхожусь тем, что есть возле дома. В Икею - не чаще раза в месяц, а обычно реже, новую мебедь и шторы мы как-то не каждые выходные ставим))) Стирает машинка, мне остается только развесить, гладить - ничего не глажу, разве что рубашки свои, но с утра перед работой, заранее это бесполезно делать. Уборка занимает не больше полутора часов максимум. Остается время на книги, фильмы, кафе и т.д. Что я делаю не так?А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))Ищущий, да обрящет :) Вакансий море, во всех районах, многие позволяют и из дома работать))
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Что я делаю не так?Все сильно меняется, когда появляются дети..
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Все сильно меняется, когда появляются дети..Появляется необходимость еженедельно ездить по ашанам-икеям и гладить все подряд? :)
Тинатин Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Появляется необходимость еженедельно ездить по ашанам-икеям и гладить все подряд? :)гладить - полезно.И для здоровья и для нервной ситсемы (расслабляет ).я лично все глажу,в т.ч. и постельное белье,а не только рубашки :dntknw:
Кики-мора Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну почему же не сбыточная, тем более если дело не в з/п :) Я вот работала рядом с домом, работа мечты! Выходила из дома 8-50, в 9 была на работе, мне завидовали все и на обед могла домой съездить, но пришло время и приоритеты поменялись. И вот уже 4ый год я езжу как белый человек :)для мужчины?... я работаю относительно рядом с домом))) благо специальность позволяет...
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 кстати, я не глажу вообще практически, самое ненавистное занятие мое :) хоть стреляйте меня)))глажу только по необходимости, т.е. в чем собираюсь идти, то и глажу с утра и только себе :P
Кики-мора Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Остается время на книги, фильмы, кафе и т.д. Что я делаю не так?Ищущий, да обрящет :) Вакансий море, во всех районах, многие позволяют и из дома работать))Парочку свинячащих деток и все :thumbup: Многое из того, что они могут придумать - взрослому просто не придет в голову)))Что касается вакансий- все зависит от специальности...Мужчине у нас только в охрану ... или продавцом в тот же супермаркет...
Пряня&Мич Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сестра с мужем ездят на работу по 2, 2-5 часа утром и вечером. Живут на северо-востоке, работают на юго-западе. Жесть полная, но работа хорошо оплачиваемая и перспективная в плане карьеры, поэтому и не чирикают. Мало того, очень часто их задерживают на работе. В Москве есть такая практика у большинства организаций. С собакой гуляет у них старший сын, перед школой полчаса и вечером час- ну полтора в теплые месяцы. Младший деть их был сдаден бабушке на полный пансион, ходит у бабушке в садик с понедельника по пятницу,живет у бабули, в пятницу вечером родители ее забирают, в воскресенье отдают. Иначе ребенок бы все равно не видел родителей и сидел бы с няней. Утром родители уже уехали, вечером еще не приехали.
Цукер Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Появляется необходимость еженедельно ездить по ашанам-икеям и гладить все подряд? :)ой.. каких только проблем и дел не появляется))))Сестра с мужем ездят на работу по 2, 2-5 часа утром и вечером. Живут на северо-востоке, работают на юго-западе. Жесть полная, но работа хорошо оплачиваемая и перспективная в плане карьеры, поэтому и не чирикают. Мало того, очень часто их задерживают на работе. В Москве есть такая практика у большинства организаций. С собакой гуляет у них старший сын, перед школой полчаса и вечером час- ну полтора в теплые месяцы. Младший деть их был сдаден бабушке на полный пансион, ходит у бабушке в садик с понедельника по пятницу,живет у бабули, в пятницу вечером родители ее забирают, в воскресенье отдают. Иначе ребенок бы все равно не видел родителей и сидел бы с няней. Утром родители уже уехали, вечером еще не приехали.Вот эта картина уже более знакома))) Примерно так живут большинство из моих друзей. И я также раньше жила, и тоже деть у бабушки жил... Поэтому в субботу был Ашан- в будние времени ходить в магазин не было времени, приходилось на неделю закупаться... И мы там не экономили, просто все и в одном месте.. исключительно из за этого... ненавижу до сих пор большие супермаркеты..
Наталия Нестерова Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома? Живу на ВДНХ, работаю на Парке Победы. Рабочий график с 10.00 до 18.00. Утром до работы 45 мин, вечером обратно 1 час.ПРо магазины: 1 раза в месяц езжу в Окей,там затариваюсь конкретно. Быстропортящиеся продукты потом докупаю рядом с домом. Если совсем напряг со временем заказываю Утконос.
*vikka* Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 кстати, я не глажу вообще практически, самое ненавистное занятие мое :) хоть стреляйте меня)))глажу только по необходимости, т.е. в чем собираюсь идти, то и глажу с утра и только себе :PВот сейчас только задумалась, что я даже и себе уже не глажу по утрам...)) Ага! Стараюсь покупать маломнущееся, которое после стирки аккуратно вешаю на плечики, а потом, когда высохнет, просто вешаю на этих же плечиках в шкаф... Блин, а ведь и правда, уже давно себе ничего не гладила! Разве что летом(тогда вещи из льна после стирки нужно капитально отутюжить).А раньше, когда не было собаки, гладила абсолютно всё. Хорошо, что у меня есть СОБАКА!!!
Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Вот сейчас только задумалась, что я даже и себе уже не глажу по утрам...)) Ага! Стараюсь покупать маломнущееся, которое после стирки аккуратно вешаю на плечики, а потом, когда высохнет, просто вешаю на этих же плечиках в шкаф... Блин, а ведь и правда, уже давно себе ничего не гладила! Разве что летом(тогда вещи из льна после стирки нужно капитально отутюжить).А раньше, когда не было собаки, гладила абсолютно всё. Хорошо, что у меня есть СОБАКА!!!И я так с плечиками все делаю, все хорошо и ровно высыхает :)По делу:6 - подъем, 10 минут на попис, в 7 выбегаю, 10 минут до метро (о, счастье!), в 8 я на работе. 5 - домой, в 6 дома. Вывожу собакена на часовую погулялку, потом домой. Пока готовлю - играю с собакой, повторяю команды и учу новые. В 8 ужин готов, в запасе остается 4 часа.Если погода хорошая, то выходим еще часов в 10 погулять.Уборка по выходным, практически не глажу.
SVOR Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Под АШАН выделена пятница, удираю на час (под любым предлогом) раньше с работы и успеваю затариться на неделю. В 20.00 я как правило уже дома и успеваю на прогулку.в течении недели не убираюсь, только вытираю собачьи грязные следы и иногда пыль. Посуда - выручает посудомойка. Уборка по субботам, но капитальная часа 4 в двухкомнатной квартире. В среду уже виден беспорядок и т.д., но многолетними тренировками выработала иммунитет к этому.Или как меня на собачьей площадке спросила начинающая собачница: "А как вы боретесь с шерстью и пылью в квартире?" Я ей ответила:"Со среды до субботы приходя домой снимаю очки, а без них я нифига не вижу":lol2:. В конце концов порядок для нас, а не мы для него.
_Sakura_ Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 гладить - полезно.И для здоровья и для нервной ситсемы (расслабляет ).я лично все глажу,в т.ч. и постельное белье,а не только рубашки :dntknw:Бррр, ненавижу гладить. Особенно в отсутсвие гладильной доски и хоть сколько-то места для глажки - втройне, для меня одну рубашку себе выгладить - уже пытка.Вот сейчас только задумалась, что я даже и себе уже не глажу по утрам...)) Ага! Стараюсь покупать маломнущееся, которое после стирки аккуратно вешаю на плечики, а потом, когда высохнет, просто вешаю на этих же плечиках в шкаф... Блин, а ведь и правда, уже давно себе ничего не гладила! Разве что летом(тогда вещи из льна после стирки нужно капитально отутюжить).А раньше, когда не было собаки, гладила абсолютно всё. Хорошо, что у меня есть СОБАКА!!!У меня несколько рубашек и брюк мнущихся, и футболки порой в шкафу сминаются до жути. Но мне чаще проще найти что-то менее мятое, чем выглаживать это)))Сушить на плечиках у меня а) негде, б) пару белых блузок я себе так испортила - остались желтоватые следы на плечах, так что сушу на обычной сушилке, пофиг)))Парочку свинячащих деток и все :thumbup: Многое из того, что они могут придумать - взрослому просто не придет в голову)))Что касается вакансий- все зависит от специальности...Мужчине у нас только в охрану ... или продавцом в тот же супермаркет...Ай, я сама свинтус тот еще, поэтому полтора часа уборка и занимает, а не 20 минут))) Это просто протереть столы, подмести-вымыть пол, протереть сантехнику (и то без ванны - ее я физически мыть не могу), плиту я мою очень редко, ну шмотье стараюсь сразу в шкаф убирать, стол у меня завален всяким нужным, которое должно быть под рукой здесь и сейчас и всегда :lol2:
Иридуся Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Сестра с мужем ездят на работу по 2, 2-5 часа утром и вечером. Живут на северо-востоке, работают на юго-западе. Жесть полная, но работа хорошо оплачиваемая и перспективная Младший деть их был сдаден бабушке на полный пансион, ходит у бабушке в садик с понедельника по пятницу,живет у бабули, в пятницу вечером родители ее забирают, в воскресенье отдают. Иначе ребенок бы все равно не видел родителей и сидел бы с няней.Извините плиз, что я как бы чужую жизнь обсуждаю, но это по-моему ахтунг.. У меня тоже был такой вариант несколько лет назад -продвижение по служебной лестнице мне сулили, НО работать надо было ненормированно и ездить на работу - туда 1,5 часа, обратно- как получится, по пробкам. И я как представила, что сын будет брошен совсем и у меня не будет времени вообще на себя любимую (собаки тогда ещё не было) и что я буду вечером вползать домой голодная и злая... Нее, осталась на своём месте, о чём ни разу не пожалела, и даже замуж успела выйти))) А вообще набираюсь сейчас смелости, что бы поменять работу и поискать что то поближе к дому. Ибо ездить из Новогиреево на Воробьёвы горы уже задолбалась окончательно...
Kaisla Siili Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Бррр, ненавижу гладить. Особенно в отсутсвие гладильной доски и хоть сколько-то места для глажки - втройне, для меня одну рубашку себе выгладить - уже пытка. :dribble: :dribble: Я как-то раз хотела одеть платье, а оно мятое оказлось. Мне было оооочень лень раскладывать доску и я принялась пытаться гладить на кровати. :doh: но на полу оказалось удобнее
Вера&Сильвия Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам. Ну так не обязательно же целый день по магазинам шляться ходить. Я за 1,5 часа успеваю весь Ашан скупить и еще туда-сюда доехать.
Ergo Proxy Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...Имхо, это не тока в мск так.Ну да время в пути до работы и обратно это конечно напряг в мск. Но впрочем у нас хоть метро достаточно быстрый транспорт. А где его нет по 50-70 минут на автобусах карачатся. Да и работают ведь тоже так с 8.30 до 19-20 , а потом все по стандарту еще более убогому чем у нас - ужин. телик, сон.Когда нет животных и детей, посвободнее конечно с временем.В мск ритм может и бешенный, но нампример мне откровенная трясина малых городов в большую тягость была. С этим практически на всю жизнь поставленым - доучиваешь, получаешь работу на заводе\компании местной\рынке, заводишь семью, по выбору "родичей", начинается обывальщина - дети-работа-сон-жратва.В пятницу попйка на лавке у дома с такими же "роботягами" и так год за годом до гроба.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.