Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к москвичкам по поводу прогулок

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.

А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))

Опубликовано

Живет у меня сейчас там близкая подружка. Так вот она за время проведенное в пути на работу и с работы, а это в общей сложности 3-4 часа, выучила испанский, усовершенствовала английский, сейчас учит французский. Я к тому, что время в дороге тоже можно использовать во благо.

да, да, это большой плюс общественного транспорта :)

я раньше хоть читала, когда в метро ездила, а как на машину пересела, так и чтение мое на этом закончилось :)

но мне на машине удобней и по времени так же, а то и быстрее, т.к. до метро мне на маршрутке ехать, предварительно в очереди отстояв и до работы от метро минут 20 пешком,

в общем то еще удовольствие)

Вот так и живет Москва.. работа-дом, выходные- магазины, уборка, готовка. Пару недель в году отпуска... Жесть... жить просто некогда.. от этого я и убежала...

нуууууу, не надо уж так утрировать :)

я и учусь, и вяжу, и поделки мастерю :) и с друзьями встречаюсь и т.д....

сейчас еще на одни курсы пойду (по выходным) :dribble:

и отпуск у меня 28 календарных дней, как хочешь так и разбивай, еще и каждые праздники (удлиненные выходные), помимо отпуска, всегда стараюсь куда-нибудь уехать,

не все так плохо как кажется))))

а если б по выходным умела вставать раньше, ну так, часиков в 8 утра мечтаю вставать, вообще куча свободного времени было бы :D

Опубликовано

А с работой? Вопрос даже не в сумме з/п... а в наличие самой работы... особенно для мужчин...У меня у мужа мечта работать рядом с домом...но судя по всему несбыточная))

Ну, мы то сейчас сами на себя работаем.. дома.. так сложилось... повезло... поэтому я искренне сочувствую всем тем, кому не так повезло...

да, да, это большой плюс общественного транспорта :)

я раньше хоть читала, когда в метро ездила, а как на машину пересела, так и чтение мое на этом закончилось :)

но мне на машине удобней и по времени так же, а то и быстрее, т.к. до метро мне на маршрутке ехать, предварительно в очереди отстояв и до работы от метро минут 20 пешком,

в общем то еще удовольствие)

нуууууу, не надо уж так утрировать :)

я и учусь, и вяжу, и поделки мастерю :) и с друзьями встречаюсь и т.д....

сейчас еще на одни курсы пойду (по выходным) :dribble:

и отпуск у меня 28 календарных дней, как хочешь так и разбивай, еще и каждые праздники (удлиненные выходные), помимо отпуска, всегда стараюсь куда-нибудь уехать,

не все так плохо как кажется))))

а если б по выходным умела вставать раньше, ну так, часиков в 8 утра мечтаю вставать, вообще куча свободного времени было бы :D

Это смотря, где работать. Там, где платят коммерсы хорошие деньги, 28 дней отпуска не дадут манагеру. Да и рабочий день как правило не нормированный...

Опубликовано

Всю темку не осилила, но основная мысль ясна...

Не знаю с чем сравнивать жизнь в Москве, родилась и живу в ней, родимой, вот уже почти полвека... Никогда не считала, что жить в ней легко или трудно. Просто жизнь, есть жизнь. Везде своя!

Не верю, что работающий полный рабочий день человек может позволить себе гулять вечером(или утром) с взрослой собакой по 2-3 часа! Хоть убейте - не верю! И дело даже не во времени на дорогу (с работы-на работу), а в целесообразности! Ну на кой гулять с утра час и вечером 3( да даже 2)? Ну и если человек живет не один, а в семье, например, можно распределить время прогулок между всеми членами семьи...

Уборка тоже... Ну я, наверно, не фанат порядка(прям чтоб "палочки были попендикулярны"!): на полу не валяется ничего, по полу не катается, с потолка не свисает - и уже хорошо. Для меня раз в неделю влажная уборка и пылесос оптимально!)) Ну если гости придут, то накануне генерально можно убраться!)) Гости нечасто!)) Грязные собачьи следы на ленолеуме после прогулки протираю сразу же...

Ну,а готовит у меня Мультиварка! Магазин (капитально закупиться) раз в неделю. По идее всё время бодрствования расписано по минутам, из графика выбиваться нельзя, иначе хана!))

А, ещё 3 раза в неделю фитнес-клуб (2-3 часа) в конце рабочей недели, раз в 2 недели салон маникюр(1-1.5 часа)... Кафе с подружками(разными и в разных кафе в разное время) 1-2 раза в месяц. Ну и шопинг для хорошего настроения раз в 2 недели!))

PS: подъем 6:15, на работу выход в 7:40-45, с 9:00-19:00 на работе, с 20:+- дома, перекусить и гулять с Чейзом (1-1.5-2 часа, смотря какая погода), а утром гуляет сын.

ИМХО. Как то так)).

Опубликовано

Ну почему же не сбыточная, тем более если дело не в з/п :) Я вот работала рядом с домом, работа мечты! Выходила из дома 8-50, в 9 была на работе, мне завидовали все и на обед могла домой съездить, но пришло время и приоритеты поменялись. И вот уже 4ый год я езжу как белый человек :)

Опубликовано

Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...

Незнаю :dntknw: , я не трачу все выхи на уборку и готовку, а также поход по магазинам, в Ашан уж сто лет, как не ездим, куча потерянного времени, а экономия мизерная, иногда только выбираемся, закупить замороженные овощи для собаки. В суб., да, до обеда уборка, в течении недели поддерживаю чистоту,готовить люблю, так что не напрягает ни капли, успеваю и с дитем, как следует погулять(почти всегда гуляем с собакой вместе)и в кино сходить, не так часто, но примерно раз в месяц на концерт,раз в неделю или 2 кафе с друзьями, или к нам приходят гости, обувь покупаю в инет магазинах, не трачу время на походы по ним, одежду в сезон распродаж, работу специально искала относительно рядом с домом, но сейчас трачу 50 минут, всетки это много, на прошлую работу ходила пешком, минут 25. Переезжать из Москвы совершенно не хочу, если выбираемся к друзьям на дачу, через 2 дня нестерпимо тянет домой, скучно мне становится, хотя возможно это из-за того, что всетки люблю независимость,еслиб был свой собственный благоустроенный дом, интересное занятие, то возможно и загородом хорошо.

Опубликовано

Не было бы у меня ребенка, то я бы тоже каждый день не заморачивалась)) а с малышом пол загрязняется в геометрической прогрессии, одни крошки от хлебобулочных изделий чего стоят...

У нас для этого есть я, не любящая брать тарелку под пару бутербродов и едящая над клавиатурой :lol2:

Ну)) Мне ли не знать)) Я только три года так не живу)) Я раньше 9 вечера никогда домой не приходила, иногда и позже.. и муж также.. общались только на прогулке с собакой, потом быстро домой и спать. Выхи- Ашаны, Икеи, максимум киношка с детем, стирки, глажки, уборки, готовки.. ждешь ждешь выходных, а там- тоже не сахар, фик поваляешься... Печаль какая то... Раболать на барахло, жратву и 14 дней в году на море- это слишком грустно...

Хм. В Ашан мы не ездим - не нравится он нам что-то, пару раз пытались там закупаться и бросили, я обхожусь тем, что есть возле дома. В Икею - не чаще раза в месяц, а обычно реже, новую мебедь и шторы мы как-то не каждые выходные ставим))) Стирает машинка, мне остается только развесить, гладить - ничего не глажу, разве что рубашки свои, но с утра перед работой, заранее это бесполезно делать. Уборка занимает не больше полутора часов максимум. Остается время на книги, фильмы, кафе и т.д. Что я делаю не так?

Ищущий, да обрящет :) Вакансий море, во всех районах, многие позволяют и из дома работать))

Опубликовано

Все сильно меняется, когда появляются дети..

Появляется необходимость еженедельно ездить по ашанам-икеям и гладить все подряд? :)

Опубликовано

Появляется необходимость еженедельно ездить по ашанам-икеям и гладить все подряд? :)

гладить - полезно.И для здоровья и для нервной ситсемы (расслабляет ).

я лично все глажу,в т.ч. и постельное белье,а не только рубашки :dntknw:

Опубликовано

Ну почему же не сбыточная, тем более если дело не в з/п :) Я вот работала рядом с домом, работа мечты! Выходила из дома 8-50, в 9 была на работе, мне завидовали все и на обед могла домой съездить, но пришло время и приоритеты поменялись. И вот уже 4ый год я езжу как белый человек :)

для мужчины?... я работаю относительно рядом с домом))) благо специальность позволяет...

Опубликовано

кстати, я не глажу вообще практически, самое ненавистное занятие мое :) хоть стреляйте меня)))

глажу только по необходимости, т.е. в чем собираюсь идти, то и глажу с утра и только себе :P

Опубликовано

Остается время на книги, фильмы, кафе и т.д. Что я делаю не так?

Ищущий, да обрящет :) Вакансий море, во всех районах, многие позволяют и из дома работать))

Парочку свинячащих деток и все :thumbup: Многое из того, что они могут придумать - взрослому просто не придет в голову)))

Что касается вакансий- все зависит от специальности...Мужчине у нас только в охрану ... или продавцом в тот же супермаркет...

Опубликовано

Сестра с мужем ездят на работу по 2, 2-5 часа утром и вечером. Живут на северо-востоке, работают на юго-западе. Жесть полная, но работа хорошо оплачиваемая и перспективная в плане карьеры, поэтому и не чирикают. Мало того, очень часто их задерживают на работе. В Москве есть такая практика у большинства организаций.

С собакой гуляет у них старший сын, перед школой полчаса и вечером час- ну полтора в теплые месяцы. Младший деть их был сдаден бабушке на полный пансион, ходит у бабушке в садик с понедельника по пятницу,живет у бабули, в пятницу вечером родители ее забирают, в воскресенье отдают. Иначе ребенок бы все равно не видел родителей и сидел бы с няней. Утром родители уже уехали, вечером еще не приехали.

Опубликовано

ой.. каких только проблем и дел не появляется))))

Сестра с мужем ездят на работу по 2, 2-5 часа утром и вечером. Живут на северо-востоке, работают на юго-западе. Жесть полная, но работа хорошо оплачиваемая и перспективная в плане карьеры, поэтому и не чирикают. Мало того, очень часто их задерживают на работе. В Москве есть такая практика у большинства организаций.

С собакой гуляет у них старший сын, перед школой полчаса и вечером час- ну полтора в теплые месяцы. Младший деть их был сдаден бабушке на полный пансион, ходит у бабушке в садик с понедельника по пятницу,живет у бабули, в пятницу вечером родители ее забирают, в воскресенье отдают. Иначе ребенок бы все равно не видел родителей и сидел бы с няней. Утром родители уже уехали, вечером еще не приехали.

Вот эта картина уже более знакома))) Примерно так живут большинство из моих друзей. И я также раньше жила, и тоже деть у бабушки жил... Поэтому в субботу был Ашан- в будние времени ходить в магазин не было времени, приходилось на неделю закупаться... И мы там не экономили, просто все и в одном месте.. исключительно из за этого... ненавижу до сих пор большие супермаркеты..

Опубликовано

еще даже не дочитала тему, но вот мне интересно - где это москвичи работают, что они в 19 часов уже дома?

Живу на ВДНХ, работаю на Парке Победы. Рабочий график с 10.00 до 18.00. Утром до работы 45 мин, вечером обратно 1 час.

ПРо магазины: 1 раза в месяц езжу в Окей,там затариваюсь конкретно. Быстропортящиеся продукты потом докупаю рядом с домом. Если совсем напряг со временем заказываю Утконос.

Опубликовано

кстати, я не глажу вообще практически, самое ненавистное занятие мое :) хоть стреляйте меня)))

глажу только по необходимости, т.е. в чем собираюсь идти, то и глажу с утра и только себе :P

Вот сейчас только задумалась, что я даже и себе уже не глажу по утрам...)) Ага! Стараюсь покупать маломнущееся, которое после стирки аккуратно вешаю на плечики, а потом, когда высохнет, просто вешаю на этих же плечиках в шкаф... Блин, а ведь и правда, уже давно себе ничего не гладила! Разве что летом(тогда вещи из льна после стирки нужно капитально отутюжить).

А раньше, когда не было собаки, гладила абсолютно всё. Хорошо, что у меня есть СОБАКА!!!

Опубликовано

Вот сейчас только задумалась, что я даже и себе уже не глажу по утрам...)) Ага! Стараюсь покупать маломнущееся, которое после стирки аккуратно вешаю на плечики, а потом, когда высохнет, просто вешаю на этих же плечиках в шкаф... Блин, а ведь и правда, уже давно себе ничего не гладила! Разве что летом(тогда вещи из льна после стирки нужно капитально отутюжить).

А раньше, когда не было собаки, гладила абсолютно всё. Хорошо, что у меня есть СОБАКА!!!

И я так с плечиками все делаю, все хорошо и ровно высыхает :)

По делу:

6 - подъем, 10 минут на попис, в 7 выбегаю, 10 минут до метро (о, счастье!), в 8 я на работе.

5 - домой, в 6 дома. Вывожу собакена на часовую погулялку, потом домой. Пока готовлю - играю с собакой, повторяю команды и учу новые.

В 8 ужин готов, в запасе остается 4 часа.

Если погода хорошая, то выходим еще часов в 10 погулять.

Уборка по выходным, практически не глажу.

Опубликовано

Под АШАН выделена пятница, удираю на час (под любым предлогом) раньше с работы и успеваю затариться на неделю. В 20.00 я как правило уже дома и успеваю на прогулку.

в течении недели не убираюсь, только вытираю собачьи грязные следы и иногда пыль. Посуда - выручает посудомойка.

Уборка по субботам, но капитальная часа 4 в двухкомнатной квартире. В среду уже виден беспорядок и т.д., но многолетними тренировками выработала иммунитет к этому.

Или как меня на собачьей площадке спросила начинающая собачница: "А как вы боретесь с шерстью и пылью в квартире?" Я ей ответила:"Со среды до субботы приходя домой снимаю очки,

а без них я нифига не вижу":lol2:. В конце концов порядок для нас, а не мы для него.

Опубликовано

гладить - полезно.И для здоровья и для нервной ситсемы (расслабляет ).

я лично все глажу,в т.ч. и постельное белье,а не только рубашки :dntknw:

Бррр, ненавижу гладить. Особенно в отсутсвие гладильной доски и хоть сколько-то места для глажки - втройне, для меня одну рубашку себе выгладить - уже пытка.

У меня несколько рубашек и брюк мнущихся, и футболки порой в шкафу сминаются до жути. Но мне чаще проще найти что-то менее мятое, чем выглаживать это)))

Сушить на плечиках у меня а) негде, б) пару белых блузок я себе так испортила - остались желтоватые следы на плечах, так что сушу на обычной сушилке, пофиг)))

Парочку свинячащих деток и все :thumbup: Многое из того, что они могут придумать - взрослому просто не придет в голову)))

Что касается вакансий- все зависит от специальности...Мужчине у нас только в охрану ... или продавцом в тот же супермаркет...

Ай, я сама свинтус тот еще, поэтому полтора часа уборка и занимает, а не 20 минут))) Это просто протереть столы, подмести-вымыть пол, протереть сантехнику (и то без ванны - ее я физически мыть не могу), плиту я мою очень редко, ну шмотье стараюсь сразу в шкаф убирать, стол у меня завален всяким нужным, которое должно быть под рукой здесь и сейчас и всегда :lol2:

Опубликовано

Сестра с мужем ездят на работу по 2, 2-5 часа утром и вечером. Живут на северо-востоке, работают на юго-западе. Жесть полная, но работа хорошо оплачиваемая и перспективная

Младший деть их был сдаден бабушке на полный пансион, ходит у бабушке в садик с понедельника по пятницу,живет у бабули, в пятницу вечером родители ее забирают, в воскресенье отдают. Иначе ребенок бы все равно не видел родителей и сидел бы с няней.

Извините плиз, что я как бы чужую жизнь обсуждаю, но это по-моему ахтунг.. У меня тоже был такой вариант несколько лет назад -продвижение по служебной лестнице мне сулили, НО работать надо было ненормированно и ездить на работу - туда 1,5 часа, обратно- как получится, по пробкам. И я как представила, что сын будет брошен совсем и у меня не будет времени вообще на себя любимую (собаки тогда ещё не было) и что я буду вечером вползать домой голодная и злая... Нее, осталась на своём месте, о чём ни разу не пожалела, и даже замуж успела выйти)))

А вообще набираюсь сейчас смелости, что бы поменять работу и поискать что то поближе к дому. Ибо ездить из Новогиреево на Воробьёвы горы уже задолбалась окончательно...

Опубликовано

Бррр, ненавижу гладить. Особенно в отсутсвие гладильной доски и хоть сколько-то места для глажки - втройне, для меня одну рубашку себе выгладить - уже пытка.

:dribble: :dribble:

Я как-то раз хотела одеть платье, а оно мятое оказлось. Мне было оооочень лень раскладывать доску и я принялась пытаться гладить на кровати. :doh:

но на полу оказалось удобнее

Опубликовано

В Электростали с этим проще... рынок- минут 30 закупиться на неделю и себе и собакам, потом О кей или Ашан- еще час на мелочи. Все. Полтора часа в неделю на закупки, больше потратить можно только при большом желании шляться по магазинам.

Ну так не обязательно же целый день по магазинам шляться ходить. Я за 1,5 часа успеваю весь Ашан скупить и еще туда-сюда доехать.

Опубликовано

Имхо, это не тока в мск так.

Ну да время в пути до работы и обратно это конечно напряг в мск. Но впрочем у нас хоть метро достаточно быстрый транспорт. А где его нет по 50-70 минут на автобусах карачатся. Да и работают ведь тоже так с 8.30 до 19-20 , а потом все по стандарту еще более убогому чем у нас - ужин. телик, сон.

Когда нет животных и детей, посвободнее конечно с временем.

В мск ритм может и бешенный, но нампример мне откровенная трясина малых городов в большую тягость была. С этим практически на всю жизнь поставленым - доучиваешь, получаешь работу на заводе\компании местной\рынке, заводишь семью, по выбору "родичей", начинается обывальщина - дети-работа-сон-жратва.В пятницу попйка на лавке у дома с такими же "роботягами" и так год за годом до гроба.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...