Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Изгой

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даша, я вот тоже иногда думаю - может, это наше бренное заставило нас собирать деньги на оформление могилы родственников того человека, о котором я выше писала? Ну ведь это МЫ хотели куда-то иногда прийти и помолиться о них и пообщаться между собой.

Ох, к могилам я вообще сложно отношусь. Мне моя могила не нужна, вот честно. :)

Опубликовано

Мерить, Сереж, не ради "ярлыков", а ради понимания своего отношения.

Своего отношения к чему? К их поведению, из выбору?)

Так СВОЕ отношение вы еще до создания темы создали себе! И тут его только раскрыли.

Сергей, фильм "Изгой" - совсем не о том, как оказывается не прикольно "остров-пальма-солнце и я один". Фильм совсем о другом, хотя коралловый остров показан очень натурально.

Про фильм вы сильно не правы, вас ввело в заблуждение две вещи 1) неправильно название локализаторов.Правильней не изгой, а брошенный\забытый\потерянный все три прямо относятся к фильму, он годы там провел, его уже "похоронили", но ОН не сдался.

2) изначальное отношение к людям для кого "работа это все".

Он не отгараживался, он расставил свои приоритеты в жизни и КАЧЕСТВЕННАЯ работа была у него на первом месте. Сим он потерял семью. Жизнь на острове ему это открыла, показала, что именно он терял слишком налегая на работу и забыв о самом близком и дорогом - семье.

Однако в современном мире таких миллионы.

Да деньги тлен, но как сами понимаете без них никуда пока ты живешь в обществе и тем паче "цивилизованной стране" .

Вы вот сказали, мужик должен ишачить обеспечивая семью" ну так он то как раз это делал, как и делают миллионы, только вот забывают они, что твоей семье(пусть и не всем , количество материалистов все растет) все же нужны больше не деньги, но ТЫ.

Про посылки почитайте книгу и коментарии к фильму. Создатели специально консультировались со специалистами, чтоб выбрать "соврешенно бесполезные" вещи и чтоб найти как эти "бесполезности" можно использовать.

И да, небольшой спойлер - в самой последней пасылке которую он так и не открыл, но привез к адрессату (именно к адрессату этой посылки он и ехал в конце! Никакого тут "хэпиэнда", там как раз заподлянка судьбы зарыта) было то, что могло его сразу вытащить с острова.НО так как он ответственно относился к своей работе , к тому, что люди ждут эти посылки, он не вскрыл ее, но спустя столько лет доставил.

В современном мире именно, что крайне мало людей кто к своим обязанностям относятся столь же серьезно.

Что лежит в пасылке это не важно, важно , что ее ждут люди.Там может быть ерунда, а может быть жизненно важная вещь, ты сего не знаешь, но ты обязан вовремя ее доставить.Ибо ее ждут.

После этого фильма современные доставки вызывают один негатив.

А уж наша "Почта России".. Сдохнешь пока доставят.

Опубликовано

была договоренность, то есть он сказал, что обязательно деньги за могилу вернет, как только продаст квартиру

Это, безусловно, свинство с его стороны. Обещал - надо делать.

Опубликовано

А я совсем по другому этот фильм поняла.. Главный герой- целостная натура. У него совершенно жесткий стержень с разделением всего на тщету и на важное. Он заботлив, верен и честен. Он гиперответственнен, и на мой взгляд, это и служит его "изгоистостью". То есть в современном мире такие вот немногоголосные люди, способные на подвиг, на реальные мужские поступки- изгои. Потому что обществом ценится мишура. В таком обществе он- изгой, да. Он бы верил в то, что жена его жива, попади она в такую ситуацию, до последнего. Мужик он короче, а не декорация.

+100

Опубликовано

Сергей, ну про фильм можно всяко крутить, я его привела в качестве примера не для обсуждения фильма как такового, а потому что он затормошил всякие мысли, а вчера еще второй указанный фильм посмотрела (не важно, какое там было фото... важно - ты сам))).

Кстати, вы ведь тоже сейчас на меня уже не первый раз за тему пытаетесь ярлык навесить. О мужчинах, "ишачащих" на семью (у меня было другое слово, давайте честнее все-таки), точнее о ситуации - я писала с иронией.

Я как раз не обладают даже задатками таланта припахивать кого-то ни было.

Опубликовано

А я обладаю, и не считаю это чем то плохим)))

Опубликовано

Сергей, ну про фильм можно всяко крутить, я его привела в качестве примера не для обсуждения фильма как такового, а потому что он затормошил всякие мысли, а вчера еще второй указанный фильм посмотрела (не важно, какое там было фото... важно - ты сам))).

Есть книга и ДВД коллекционное издание фильма.Там все подробно точно обьяснено.)

А в "уходе от цивилизации" самое трудное даже не выжить, а не сойти с ума.Будь герой не столь сильной личностью, он бы не смог.

Кстати, вы ведь тоже сейчас на меня уже не первый раз за тему пытаетесь ярлык навесить. О мужчинах, "ишачащих" на семью (у меня было другое слово, давайте честнее все-таки), точнее о ситуации - я писала с иронией.

Не, не, не, это не попытка повесить "ярлык" просто относительно шутливое цитирование.Не точное, именно поэтому и шутливое.

А, что в данном контексте значит "припахивать"? :lol2:

Мое отношение к людям не зависит от их "тараканов",а только от того, насколько они могут быть интересны как объект исследования.)Уж простите зануду помешанного на ИИ. :lol2:

Опубликовано

"Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, а женщина чуть умнее."

Да. В фильме, между прочим, не было показано, чтО в этой посылке... :nono: А надежда в том, что вот он привез посылку туда, где, возможно, и нашел бы пристанище.

Опубликовано

Да. В фильме, между прочим, не было показано, чтО в этой посылке...

Я же сказал - смотрите ДВД диск, а не пиратские рипы.)

Сам режисер там показывает, что в ней было.Как и многие вырезанные из прокатной версии кадры только там есть.

А надежда в том, что вот он привез посылку туда, где, возможно, и нашел бы пристанище.

))Ну это уже теоретизирования, такого наплодить можно сколь угодно.

Американским хэпиэндом было бы как в Форесте (тот же кстати режисер снимал).

Но даже там посолили.

Опубликовано

Я этот фильм смотрела еще на кассете))

Там рация, что ли была?

Эт неинтересно.

Водонепроницаемый телефон\рация на солнечных батареях.

Собственна этот "ящичек" символичен в фильме очень.

На двд в расширенных материалах сценарист с режиссером долго рассказывают о сем.

Я фильм то тоже на кассете давно смотрел,но потом касетник смыылили на дачу, зато было в магазине "золотое издание классики " купил ДВД с ним, много неясностей раскрыли.

После "Чужого" я многие фильмы стал пересматривать в расширенной версии и с дополнительными материалами, порой увлекательней фильма получается..(А Прометей без этого вообще головоломка с теоретизированием.)

"Посолили" - СПИДом любимой и возможным вич ребенка?)

Смертью любимой в первую очередь.И ведь как раз когда "вроде все наладилось".

Последние кадры, он с сыном лет 4 вроде, на могиле ее.

Опубликовано

Так она от спида и померла, стало быть ребенок - инфицированный. В этом как раз и соль для Гампа.

Вы точно женщина?)

Смерть ЛЮБВИ ВСЕЙ жизни.

Той самой, которой он добивался годами, и как добился потерял.

Миф: ВИЧ-инфицированная женщина не может родить здорового ребенка.

Реальность: Без какого-либо лечения ВИЧ-инфицированные матери передают вирус новорожденным примерно в 25% случаев из ста. Более того, с помощью современного лечения этот уровень снизился еще на 2%.

Есть много предрассудков в отношении детей с диагнозом ВИЧ.

25% ВИЧ-положительных матерей отказываются от своих детей еще в роддомах. Как правило, это лица, постоянно употребляющие наркотики. Непонятно почему, но все их дети, в соответствии с нормативными документами, априори считаются носителями иммунодефицита. Их помещают в специализированные больничные учреждения, где они в закрытых боксах или одноместных палатах проводят 1,5 года своей жизни. Действительно, на ранних этапах вирус может и не обнаруживаться в крови ребенка (также и взрослого). Но даже если мать отказника не получала никакой антивирусной терапии во время беременности, риск передачи ВИЧ существует только в половине случаев. Поэтому остается непонятным, зачем маленького гражданина нашей большой страны заранее готовят в изгои.Сегодня в России почти 4,5 тысячи отказников с ВИЧ. Установить, есть у ребенка ВИЧ или нет, можно за полгода. Но, несмотря на это, до полутора лет дети находятся в отдельном боксе той больницы, в которой родились, — таковы инструкции. Дальше им полагается перемещаться в детдом — обычный или специализированный. Но половина детей продолжает негласно жить в больнице и дальше — в детдомах просто нет мест или детей отказываются туда брать. Это означает, что маленький ребенок проводит первые полтора года практически в полной изоляции, потому что за все это время он не видит никого, кроме медсестры.

Любой ребенок, родившийся от ВИЧ-инфицированной матери, имеет диагноз "перинатальный контакт по ВИЧ" и состоит на учете в СПИД-центре, который, собственно, и контролирует снятие или подтверждение диагноза.На сегодняшний день вероятность рождения инфицированного ребёнка от ВИЧ-инфицированной женщины составляет около 30%. Однако, при условии проведения беременной назначенных врачом профилактических мероприятий, риск рождения у нее ВИЧ-инфицированного ребёнка снижается до 5-10%. Это означает, что из 100 детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями, 90 будут здоровы.

Опубликовано

Да ну, Сергей. Вы как-то кособоко кино смотрите, всё ж на поверхности в ФГ. История страны внутри "местного иванушки дурачка", помереть ей нужно было от актуальной болезни с ее-то образом жизни. Болен или нет ребенок - уже не важно на самом деле, может болен, может нет. И уж тем более на ту пору еще вообще ничего особо не придумали с лекарствами, исследования только начинались. Так что "сегодня в России" вообще несуразно к "Форрест в Америке 20 лет назад".

К вопросу об изгоях по болезням. Америкосы много кин снимают о том, как кто-то с редким диагнозом живет или уже не живет, половина фильмов не об этом непременно имеют какого-нть второстепенного персонажа "с болезнью".

А вот ирландское кино посильнее в плане режиссуры и актерской работы: "А в душЕ я танцую".
/>http://www.youtube.com/watch?v=m9P36fRmC1U

Опубликовано

Да ну, Сергей. Вы как-то кособоко кино смотрите, всё ж на поверхности в ФГ.

"Каждый живет как может, а дышит как умеет."

Я смотрю к глубь, а не поверхостный слой.

Опубликовано

Очень сильный фильм по обсуждаемой тематике.

О, да.Тоже его вечно вспоминаю, не в последню очередь из-за певицы.)

Есть еще рокопера -Томми

Очень впечатлила в свое время.

Опубликовано

"Каждый живет как может, а дышит как умеет."

Я смотрю к глубь, а не поверхостный слой.

Не похоже))) Зачем Земекису снимать "банальные" вещи, типа умирания Большой Любви? Он потому так и хорош, что она у него умирает "особенно".

Очень сильный фильм по обсуждаемой тематике.

[media]http://youtu.be/Pj4LhTHpahs

Это один из трилогии. Но то ли благодаря Бйорк, то ли "жертве матери" - имхо, он самый "трепанационный". Триер снимал о "святых во грехе", впрочем, об этом достаточно в инете написано.

Никак не уговорю себя посмотреть "Идиотов" из этой же трилогии.

Опубликовано

Не похоже))) Зачем Земекису снимать "банальные" вещи, типа умирания Большой Любви? Он потому так и хорош, что она у него умирает "особенно".

Вы рассуждаете о "общей картине", я говорю о ДЕТАЛЯХ.

Трагедия "большой люви" вечна как мир и никогда не была банальной.

Но я не говорил, что весь фильм о ней, я же писал - подсолили хепиэнд.Именно этим это и сделали.

Опубликовано

Вы рассуждаете о "общей картине", я говорю о ДЕТАЛЯХ.

По-моему, наоборот)))

Фильм выстроен принципиально не как жизнь отдельно взятого гражданина с своими проблемами. У Форреста вообще проблем нет, точнее, он их не умеет оценить стандартным образом, поэтому он живет жизнью страны, он сам - как большая страна и есть. Поэтому просто "вынуть" его личную любовь не получится, как бы вы этого не хотели))).

Замысел в том и состоит, чтобы "пробежаться" по 20 веку Америки и "добежать"-таки до щастливого умиротворения, которое вообще-то с "тенью" оооочень злободневной проблемы 80-90 гг (имею ввиду мальчика с вич или без него). Это сейчас можно залезть в Вики и приобщиться, а тогда...

Впрочем, на эту тему написано уже море. А умного учить - только портить :gleam:

Пысы. Банальность - это уставшая истина :blush2:

Опубликовано

Разговор напомнил что-то типа:

- Это масло - масленое.

- Не, совсем не масленое это масло.

- Но масло должно быть масленым.

- Смотря с какой стороны посмотреть. Ибо масло само по себе масло, без всяких дополнительных характеристик масленности.

- Не масленности, а маслянистости.

- Да это не имеет значения.

- Наверняка. Только если нет качественной характеристики, тогда нет и смысла утверждать, что это масло НЕ масляное.

- Но и утверждать, что оно масленое тоже.

- И всё-таки это масло - масленое... (начинай сначала)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...