Shaman Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Сначала хотела в Катиной теме, но потом подумала, что должно быть отдельной темой.Джордж Ричардс, 98 лет, и его такса Хаммель, 16 лет./>http://youtu.be/eIk-FYxKIgQВот так :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 простите мне мою тугость, но как заголовок вяжется с видео? :blush2:
НиКа@Элли Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 простите мне мою тугость, но как заголовок вяжется с видео? Посмотреть ,устыдиться и пойти заниматься
Shaman Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли.А тут человеку 98 лет. и они в ринге друг для друга.Есть, чему учиться.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли.А тут человеку 98 лет. и они в ринге друг для друга.Есть, чему учиться.собаке 16 лет, ему 98 (!!!) т.е. времени для обучения тьма была, наверняка целый день вдвоём дома, вот и развлекаются... а люди-то работают, детей воспитывают, а ведь ещё и отдыхать хочется... недостаток времени вполне объясним.Посмотреть ,устыдиться и пойти заниматься если брать конкретно видео-да, безусловно...просто прочитав заголовок я почему-то подумала, что это будет что-то типа ликбеза "как достичь цели при не хватки времени/сил/терпения" а тут всё вполне закономерно. 16 лет... даже если этот дедуля хоть по чуть-чуть оттачивал в этой собачке команды, то вот он итог.
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 собаке 16 лет, ему 98 (!!!) т.е. времени для обучения тьма была, наверняка целый день вдвоём дома, вот и развлекаются... а люди-то работают, детей воспитывают, а ведь ещё и отдыхать хочется... недостаток времени вполне объясним.В корне не согласна! Мы много чего не делаем не из-за недостатка времени, а из лени, и я в том числе.
Марина Терри и Холли Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) собаке 16 лет, ему 98 (!!!) т.е. времени для обучения тьма была, наверняка целый день вдвоём дома, вот и развлекаются... а люди-то работают, детей воспитывают, а ведь ещё и отдыхать хочется... недостаток времени вполне объясним."Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли." Здесь речь о том, что если нет возможности научить собаку не подбирать и подходить по команде, то и заводить не стоило - мысль такова ( ну это скорее моя мысль ). Да потом всё всегда всем мешает, то усталость, то спина, то туфли жмут. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Изменено 24 января, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 чесслово, взять хотя бы нашу Олю с Герой, молодая девочка, которая учится, работает, находит время на личную жизнь, общение с друзьями и Гера которая случается Олиного взгляда. Да, вот это :thumbup: Я не к тому, что видео плохое (давно его видела кстати), нет конечно, они умилительны и восхитительны, просто... ну как-то логично что ли :)
шоко-моко Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли.А тут человеку 98 лет. и они в ринге друг для друга.Тань, отчасти согласна, отчасти не очень :)У человека в 98 лет нет уже такой активности как у молодых, поэтому что ему еще делать как не с собачкой развлекаться? :)А у молодых энергии хоть отбавляй (ну не у всех конечно))) ) вот и разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 "Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли." Здесь речь о том, что если нет возможности научить собаку не подбирать и подходить по команде, то и заводить не стоило - мысль такова ( ну это скорее моя мысль ). Да потом всё всегда всем мешает, то усталость, то спина, то туфли жмут. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.Я вообще-то несколько не о том... ну да ладно.Очередная тема о том, что если человек хочет, чтобы у него была воспитанная собака, то он этого добивается? А разве я спорила? Я говорю о том, что одно дело воспитанная собака в 1,5 года у 16-летнего подростка и другое дело 16-летняя у 98-летнего.Муж с женой к старости тоже друг друга без слов понимают :lol2:Тань, отчасти согласна, отчасти не очень :)У человека в 98 лет нет уже такой активности как у молодых, поэтому что ему еще делать как не с собачкой развлекаться? :)А у молодых энергии хоть отбавляй (ну не у всех конечно))) ) вот и разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...о! спасибо, а то я уже начала сомневаться в своей полноценности :doh:
santazelenya Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я вообще-то несколько не о том... ну да ладно.Очередная тема о том, что если человек хочет, чтобы у него была воспитанная собака, то он этого добивается? А разве я спорила? Я говорю о том, что одно дело воспитанная собака в 1,5 года у 16-летнего подростка и другое дело 16-летняя у 98-летнего.Муж с женой к старости тоже друг друга без слов понимают :lol2:о! спасибо, а то я уже начала сомневаться в своей полноценности :doh:А много у нас 16-летних собак в рингах выступают?
Линда777 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Тань, меня ошеломило другое видео, которое Оля в Тренировках у нас выкладывала. Копировать сюда не буду, идти не далеко, но очень рекомендую посмотреть тем, кто ещё не видел. Вот где сила духа, оптимизм и безграничная любовь тандема. Тема Тренировки и ...стр.303,пост 6051
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 В корне не согласна! Мы много чего не делаем не из-за недостатка времени, а из лени, и я в том числе.А если у него есть желание и время? вот и получился чудесный результат...А много у нас 16-летних собак в рингах выступают?без понятия, ретриверы до такого возраста вряд ли доживут, а по таксам как-то совсем не в курсе...
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 А если у него есть желание и время? вот и получился чудесный результат...без понятия, ретриверы до такого возраста вряд ли доживут, а по таксам как-то совсем не в курсе...Тема-то, по большому счету, не о нем, а о нас.
Кики-мора Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Тань, отчасти согласна, отчасти не очень :)У человека в 98 лет нет уже такой активности как у молодых, поэтому что ему еще делать как не с собачкой развлекаться? :)А у молодых энергии хоть отбавляй (ну не у всех конечно))) ) вот и разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...А у 16 летней таксы?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Тема-то, по большому счету, не о нем, а о нас.Или о дрессировке? ;)
Рони-Катя Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Это просто потрясающе, есть к чему стремится :clap_1: Мое восхищение, покажу сегодня Роне, и пойдем заниматься с нашим тупиком :woodpecker:
Линда777 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Тань, отчасти согласна, отчасти не очень :)У человека в 98 лет нет уже такой активности как у молодых, поэтому что ему еще делать как не с собачкой развлекаться? :)А у молодых энергии хоть отбавляй (ну не у всех конечно))) ) вот и разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...Вер, здесь ваще-то не развлечение, а спорт, упорный и серьёзный. И разговор о том, что элементарное базовое послушание на самом деле много сил и времени не предполагает, курс в среднем 3мес. Просто НАДО этому обучить собаку, это безопасность.
Ledi_Juli Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 собаке 16 лет, ему 98 (!!!) т.е. времени для обучения тьма была, наверняка целый день вдвоём дома, вот и развлекаются... а люди-то работают, детей воспитывают, а ведь ещё и отдыхать хочется... недостаток времени вполне объясним.если брать конкретно видео-да, безусловно...просто прочитав заголовок я почему-то подумала, что это будет что-то типа ликбеза "как достичь цели при не хватки времени/сил/терпения" а тут всё вполне закономерно. 16 лет... даже если этот дедуля хоть по чуть-чуть оттачивал в этой собачке команды, то вот он итог.Интересно у Вас есть бабушки дедушки, которым даже по 80 лет? Вообще-то в таком возрасте даже дома людям ой как не просто. Уже как бы и болячки, и передвигатся тяжело. А тут человек еще в ринг выходит и собачку дрессировал. Да и собачке 16 лет, а они тоже с возрастом не молодеют, и становятся упрямыми часто и проблемы по здоровью и т.п. у них тоже уже в любом случае имеются. Так что пара как раз ой какой пример...
Несси И Герка Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 чесслово, взять хотя бы нашу Олю с Герой, молодая девочка, которая учится, работает, находит время на личную жизнь, общение с друзьями и Гера которая случается Олиного взгляда. Да, вот это :thumbup: Я не к тому, что видео плохое (давно его видела кстати), нет конечно, они умилительны и восхитительны, просто... ну как-то логично что ли :)Не, Лен, девочка Оля-не тот пример))) у меня просто воспитанная собака, у меня просто есть с ней хороший контакт, вот и слушается даж взгляда. Но и овцой бывает, и не слышит бывает, и не выдрюканна до состояния робота. И я ленивая и у меня часто нету времени и сил заниматься. :blush2: Каждому своё, главное что мне с моей собакой комфортно и никому вокруг она не доставляет неудобств для меня эт главное.А деду респект по-любому,их тандем уважения заслуживает:)
Селунская Ксения Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Видео прекрасное, смотрела его полгода назад, какое взаимопонимание!Есть чему учится у этой пары, и ведь, наверняка, у этого дедушки навалом делом, а он находит время для своего друга, с которым так долго вместе:)
Речка Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Есть чему учится у этой пары, и ведь, наверняка, у этого дедушки навалом делом, а он находит время для своего друга, с которым так долго вместе:)Не знаю, какие дела у дедушки, но свою рыжую для спорта я взяла, когда я была загружена так: работа, три мужика в доме: папа, сын и муж (стирка, готовка, глажка и т.д.) + лежачая онкобольная мама (памперсы, подмыть, перестелить. еда через блэндер).
Селунская Ксения Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Не знаю, какие дела у дедушки, но свою рыжую для спорта я взяла, когда я была загружена так: работа, три мужика в доме: папа, сын и муж (стирка, готовка, глажка и т.д.) + лежачая онкобольная мама (памперсы, подмыть, перестелить. еда через блэндер).У молодых свои дела, у пожилых свои дела, не думаю, что он сидит все время на стуле и спит. Как минимум здоровьем надо заниматься, ходить в магазин за едой, это уже полдня потратить можно.Ну и согласна полностью, что время для занятий чем угодно, можно выделить всегда было бы желание. Мне вот, когда делать нечего, волком выть охото, лучше пусть времени не остается на поесть:nyam:
Shaman Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...угу :)только если , к примеру, я собираю марки и забью на это дело на недельку-другую, то марки не пострадают.А собака - она живая.Тема-то, по большому счету, не о нем, а о нас.Ань, ага :)О нас. О том, умеем ли мы дать сами или все ждем, когда собака нам "долги отдаст"...Сделать так, чтобы твоя пожилая собака чувствовала себя нужной, работала для тебя, это и здоровья собаке добавит, и самооценку повысит, и она с тобой всегда в диалоге...так что тема вобщем о взаимоотношении :)Или о дрессировке? ;)ну кто что увидел :) какое взаимопонимание!Спасибо :)вот, пришла Ксения и сразу увидела суть :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Интересно у Вас есть бабушки дедушки, которым даже по 80 лет? Вообще-то в таком возрасте даже дома людям ой как не просто. Уже как бы и болячки, и передвигатся тяжело. А тут человек еще в ринг выходит и собачку дрессировал. Да и собачке 16 лет, а они тоже с возрастом не молодеют, и становятся упрямыми часто и проблемы по здоровью и т.п. у них тоже уже в любом случае имеются. Так что пара как раз ой какой пример...Моей бабушке 88 лет. Живет одна. Пусть живёт ещё долго и счастливо. Только вот интересно при чём тут МОЯ бабушка :hmm: Я бы Вам с удовольствием рассказала про свою бабушку, о войне... как бежали, как голодали, мерзли, горели, руки в кровь стирали, как одна сыновей воспитывала, когда деда посадили за то что хлеб для детей украл, как потом хоронила сначала мужа, а потом сына (не дай Бог никому такое пережить, рак) Не до собачек ей как-то в жизни было... только вот при чём тут МОЯ бабушка...А ко всему нижесказанному отношусь с точно таким же уважением и почтением как и Вы :) Только я говорю несколько о другом... ну да ладно))Татьяна правильно написала... "кто что увидел", "кто как понял", "кто какие выводы сделал" :nyam:Не, Лен, девочка Оля-не тот пример))) у меня просто воспитанная собака, у меня просто есть с ней хороший контакт, вот и слушается даж взгляда. Но и овцой бывает, и не слышит бывает, и не выдрюканна до состояния робота. И я ленивая и у меня часто нету времени и сил заниматься. :blush2: Каждому своё, главное что мне с моей собакой комфортно и никому вокруг она не доставляет неудобств для меня эт главное.А деду респект по-любому,их тандем уважения заслуживает:)Оль, да кто спорит, конечно респект!!! РЕСПЕКТИЩЕ!!!Подумаешь, Гера не идеальна, а такса можно подумать из ролика идеальная? все они)) хороши)) я говорю КОНТАКТ, именно тот контакт который дедушка демонстрирует в своём почтенном возрасте и с почтенновозрастной таксой, в твоём случае состоялся в 5 раз раньше :nyam: зачем выдрюкивать до состояния робота? нет... она его чувствует, так же как тебя чувствует Гера))и вообще, приходите гулять сегодня? в 9.15 мы выдем ;) Изменено 24 января, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти