Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала хотела в Катиной теме, но потом подумала, что должно быть отдельной темой.

Джордж Ричардс, 98 лет, и его такса Хаммель, 16 лет.

/>http://youtu.be/eIk-FYxKIgQ

Вот так :)

Опубликовано

Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли.

А тут человеку 98 лет. и они в ринге друг для друга.

Есть, чему учиться.

Опубликовано

Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли.

Есть, чему учиться.

собаке 16 лет, ему 98 (!!!) т.е. времени для обучения тьма была, наверняка целый день вдвоём дома, вот и развлекаются... а люди-то работают, детей воспитывают, а ведь ещё и отдыхать хочется... недостаток времени вполне объясним.

Посмотреть ,устыдиться и пойти заниматься lol.gif

если брать конкретно видео-да, безусловно...

просто прочитав заголовок я почему-то подумала, что это будет что-то типа ликбеза "как достичь цели при не хватки времени/сил/терпения" а тут всё вполне закономерно. 16 лет... даже если этот дедуля хоть по чуть-чуть оттачивал в этой собачке команды, то вот он итог.

Опубликовано

собаке 16 лет, ему 98 (!!!) т.е. времени для обучения тьма была, наверняка целый день вдвоём дома, вот и развлекаются... а люди-то работают, детей воспитывают, а ведь ещё и отдыхать хочется... недостаток времени вполне объясним.

В корне не согласна! Мы много чего не делаем не из-за недостатка времени, а из лени, и я в том числе.

Опубликовано (изменено)

"Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли."

Здесь речь о том, что если нет возможности научить собаку не подбирать и подходить по команде, то и заводить не стоило - мысль такова ( ну это скорее моя мысль blush2.gif). Да потом всё всегда всем мешает, то усталость, то спина, то туфли жмут.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

чесслово, взять хотя бы нашу Олю с Герой, молодая девочка, которая учится, работает, находит время на личную жизнь, общение с друзьями и Гера которая случается Олиного взгляда. Да, вот это :thumbup:

Я не к тому, что видео плохое (давно его видела кстати), нет конечно, они умилительны и восхитительны, просто... ну как-то логично что ли :)

Опубликовано

Тань, отчасти согласна, отчасти не очень :)

У человека в 98 лет нет уже такой активности как у молодых, поэтому что ему еще делать как не с собачкой развлекаться? :)

А у молодых энергии хоть отбавляй (ну не у всех конечно))) ) вот и разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...

Опубликовано

"Очень часто молодые, сильные и здоровые не в состоянии встать утром на час раньше, чтобы просто тупо научить собаку кличке или не подбирать с земли."

Здесь речь о том, что если нет возможности научить собаку не подбирать и подходить по команде, то и заводить не стоило - мысль такова ( ну это скорее моя мысль blush2.gif). Да потом всё всегда всем мешает, то усталость, то спина, то туфли жмут.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Я вообще-то несколько не о том... ну да ладно.

Очередная тема о том, что если человек хочет, чтобы у него была воспитанная собака, то он этого добивается? А разве я спорила? Я говорю о том, что одно дело воспитанная собака в 1,5 года у 16-летнего подростка и другое дело 16-летняя у 98-летнего.

Муж с женой к старости тоже друг друга без слов понимают :lol2:

У человека в 98 лет нет уже такой активности как у молодых, поэтому что ему еще делать как не с собачкой развлекаться? :)

А у молодых энергии хоть отбавляй (ну не у всех конечно))) ) вот и разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...

о! спасибо, а то я уже начала сомневаться в своей полноценности :doh:

Опубликовано

Я вообще-то несколько не о том... ну да ладно.

Очередная тема о том, что если человек хочет, чтобы у него была воспитанная собака, то он этого добивается? А разве я спорила? Я говорю о том, что одно дело воспитанная собака в 1,5 года у 16-летнего подростка и другое дело 16-летняя у 98-летнего.

Муж с женой к старости тоже друг друга без слов понимают :lol2:

о! спасибо, а то я уже начала сомневаться в своей полноценности :doh:

А много у нас 16-летних собак в рингах выступают?

Опубликовано

Тань, меня ошеломило другое видео, которое Оля в Тренировках у нас выкладывала. Копировать сюда не буду, идти не далеко, но очень рекомендую посмотреть тем, кто ещё не видел. Вот где сила духа, оптимизм и безграничная любовь тандема. Тема Тренировки и ...стр.303,пост 6051

Опубликовано

В корне не согласна! Мы много чего не делаем не из-за недостатка времени, а из лени, и я в том числе.

А если у него есть желание и время? вот и получился чудесный результат...

А много у нас 16-летних собак в рингах выступают?

без понятия, ретриверы до такого возраста вряд ли доживут, а по таксам как-то совсем не в курсе...

Опубликовано

А если у него есть желание и время? вот и получился чудесный результат...

без понятия, ретриверы до такого возраста вряд ли доживут, а по таксам как-то совсем не в курсе...

Тема-то, по большому счету, не о нем, а о нас.

Опубликовано

А у 16 летней таксы?

Опубликовано

Это просто потрясающе, есть к чему стремится :clap_1: Мое восхищение, покажу сегодня Роне, и пойдем заниматься с нашим тупиком :woodpecker:

Опубликовано

Вер, здесь ваще-то не развлечение, а спорт, упорный и серьёзный. И разговор о том, что элементарное базовое послушание на самом деле много сил и времени не предполагает, курс в среднем 3мес. Просто НАДО этому обучить собаку, это безопасность.

Опубликовано

если брать конкретно видео-да, безусловно...

просто прочитав заголовок я почему-то подумала, что это будет что-то типа ликбеза "как достичь цели при не хватки времени/сил/терпения" а тут всё вполне закономерно. 16 лет... даже если этот дедуля хоть по чуть-чуть оттачивал в этой собачке команды, то вот он итог.

Интересно у Вас есть бабушки дедушки, которым даже по 80 лет? Вообще-то в таком возрасте даже дома людям ой как не просто. Уже как бы и болячки, и передвигатся тяжело. А тут человек еще в ринг выходит и собачку дрессировал. Да и собачке 16 лет, а они тоже с возрастом не молодеют, и становятся упрямыми часто и проблемы по здоровью и т.п. у них тоже уже в любом случае имеются. Так что пара как раз ой какой пример...

Опубликовано

чесслово, взять хотя бы нашу Олю с Герой, молодая девочка, которая учится, работает, находит время на личную жизнь, общение с друзьями и Гера которая случается Олиного взгляда. Да, вот это :thumbup:

Я не к тому, что видео плохое (давно его видела кстати), нет конечно, они умилительны и восхитительны, просто... ну как-то логично что ли :)

Не, Лен, девочка Оля-не тот пример))) у меня просто воспитанная собака, у меня просто есть с ней хороший контакт, вот и слушается даж взгляда. Но и овцой бывает, и не слышит бывает, и не выдрюканна до состояния робота. И я ленивая и у меня часто нету времени и сил заниматься. :blush2: Каждому своё, главное что мне с моей собакой комфортно и никому вокруг она не доставляет неудобств для меня эт главное.

А деду респект по-любому,их тандем уважения заслуживает:)

Опубликовано

Видео прекрасное, смотрела его полгода назад, какое взаимопонимание!

Есть чему учится у этой пары, и ведь, наверняка, у этого дедушки навалом делом, а он находит время для своего друга, с которым так долго вместе:)

Опубликовано

Есть чему учится у этой пары, и ведь, наверняка, у этого дедушки навалом делом, а он находит время для своего друга, с которым так долго вместе:)

Не знаю, какие дела у дедушки, но свою рыжую для спорта я взяла, когда я была загружена так: работа, три мужика в доме: папа, сын и муж (стирка, готовка, глажка и т.д.) + лежачая онкобольная мама (памперсы, подмыть, перестелить. еда через блэндер).

Опубликовано

Не знаю, какие дела у дедушки, но свою рыжую для спорта я взяла, когда я была загружена так: работа, три мужика в доме: папа, сын и муж (стирка, готовка, глажка и т.д.) + лежачая онкобольная мама (памперсы, подмыть, перестелить. еда через блэндер).

У молодых свои дела, у пожилых свои дела, не думаю, что он сидит все время на стуле и спит. Как минимум здоровьем надо заниматься, ходить в магазин за едой, это уже полдня потратить можно.

Ну и согласна полностью, что время для занятий чем угодно, можно выделить всегда было бы желание. Мне вот, когда делать нечего, волком выть охото, лучше пусть времени не остается на поесть:nyam:

Опубликовано

разрываешься между всеми своими интересами/обязанностями/увлечениями/необходимостями...

угу :)

только если , к примеру, я собираю марки и забью на это дело на недельку-другую, то марки не пострадают.

А собака - она живая.

Тема-то, по большому счету, не о нем, а о нас.

Ань, ага :)

О нас. О том, умеем ли мы дать сами или все ждем, когда собака нам "долги отдаст"...

Сделать так, чтобы твоя пожилая собака чувствовала себя нужной, работала для тебя, это и здоровья собаке добавит, и самооценку повысит, и она с тобой всегда в диалоге...

так что тема вобщем о взаимоотношении :)

Или о дрессировке? ;)

ну кто что увидел :)

какое взаимопонимание!

вот, пришла Ксения и сразу увидела суть :)

Опубликовано (изменено)

Интересно у Вас есть бабушки дедушки, которым даже по 80 лет? Вообще-то в таком возрасте даже дома людям ой как не просто. Уже как бы и болячки, и передвигатся тяжело. А тут человек еще в ринг выходит и собачку дрессировал. Да и собачке 16 лет, а они тоже с возрастом не молодеют, и становятся упрямыми часто и проблемы по здоровью и т.п. у них тоже уже в любом случае имеются. Так что пара как раз ой какой пример...

Моей бабушке 88 лет. Живет одна. Пусть живёт ещё долго и счастливо.

Только вот интересно при чём тут МОЯ бабушка :hmm: Я бы Вам с удовольствием рассказала про свою бабушку, о войне... как бежали, как голодали, мерзли, горели, руки в кровь стирали, как одна сыновей воспитывала, когда деда посадили за то что хлеб для детей украл, как потом хоронила сначала мужа, а потом сына (не дай Бог никому такое пережить, рак) Не до собачек ей как-то в жизни было... только вот при чём тут МОЯ бабушка...

А ко всему нижесказанному отношусь с точно таким же уважением и почтением как и Вы :)

Только я говорю несколько о другом... ну да ладно))

Татьяна правильно написала... "кто что увидел", "кто как понял", "кто какие выводы сделал" :nyam:

Не, Лен, девочка Оля-не тот пример))) у меня просто воспитанная собака, у меня просто есть с ней хороший контакт, вот и слушается даж взгляда. Но и овцой бывает, и не слышит бывает, и не выдрюканна до состояния робота. И я ленивая и у меня часто нету времени и сил заниматься. :blush2: Каждому своё, главное что мне с моей собакой комфортно и никому вокруг она не доставляет неудобств для меня эт главное.

А деду респект по-любому,их тандем уважения заслуживает:)

Оль, да кто спорит, конечно респект!!! РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Подумаешь, Гера не идеальна, а такса можно подумать из ролика идеальная? все они)) хороши)) я говорю КОНТАКТ, именно тот контакт который дедушка демонстрирует в своём почтенном возрасте и с почтенновозрастной таксой, в твоём случае состоялся в 5 раз раньше :nyam:

зачем выдрюкивать до состояния робота? нет... она его чувствует, так же как тебя чувствует Гера))

и вообще, приходите гулять сегодня? в 9.15 мы выдем ;)

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...