Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кобель и сука в одой семье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может и есть подобная тема, но я найти не могу. История такова. Люди выбросили на мороз песика йорка. Кобель 1 год. Пока он у куратора, лечится. Я хотела забрать, но понимаю, что проблема в том, что у меня Герка - девка)

Я хотела решить проблемку кастрацией кобелька. Думала, что все будет отлично. Но мне сказали, причем ветеринар, что кобель все равно не потеряет половое влечение и во время течки будет "хотеть"... Даже смогут они заняться "сексом", только щенков не будет... Мне как бы не хотелось собачьего секса дома, даже и безопасного)))

Получается, что не стоит брать собаку, да?

Может у кого-то живут разнополые особи, а?

Опубликовано

Насколько я знаю кастрированные кобели в основном как раз влечение теряют. Ко мне привозят кобеля и суку живущих в одной семье на передержку, кобель кастрирован во взрослом возрасте (при чем возможно он развязан был, т.к. он потеряшка), к суке во время течки он абсолютно равнодушен. Возможно бывают какие-то другие случаи, но думаю это скорее исключение чем правило.

Опубликовано

где-то в темах кастрации - стерелизации видела, что это два вида. При одном просто лишают возможности иметь потомство, при другом - что-то делают с половыми органами, и животное постепенно перестает "хотеть". Но говорят, не у всех это решается...

Не претендую на истину, лучше собрать как можно больше информации

но по-моему у многих живут разнополые собаки, при условии кастрации кого-то одного :dntknw: Лично знаю пару случаев, когда кобель не кастрированный живет в квартире с течной сукой... Но по-моему, это просто садизм для животных. Всегда считала, что кастрация (или стерелизация) решает подобные проблемы :dntknw:

Опубликовано

Вет сказал, что однозначно, что у кастрации после кастрирования останется половое влечение... Но стерилизовать свою суку я не готова, хотя и вязать ее не буду, конечно. Но мне кажется, что у сук это все сложнее, в плане операции. Да и лабры сколонны и так к лишнему весу... А кобелька бы самое то чик-чик... но...

А вот у парня с форума.. забыла ник... у него лабр кобель кастрирвоанный, а йорк сука... она стерильна? И как кобель относится? Забыла ник парня...

Опубликовано

Вет сказал, что однозначно, что у кастрации после кастрирования останется половое влечение... Но стерилизовать свою суку я не готова, хотя и вязать ее не буду, конечно. Но мне кажется, что у сук это все сложнее, в плане операции. Да и лабры сколонны и так к лишнему весу... А кобелька бы самое то чик-чик... но...

А вот у парня с форума.. забыла ник... у него лабр кобель кастрирвоанный, а йорк сука... она стерильна? И как кобель относится? Забыла ник парня...

Бруклин...нет?

Опубликовано

У меня кобель кастрирован, влечение из его жизни исчезло как факт - меток не замечает, на течных ноль внимания, да и перестала переживать за возможное появление простатита.

Опубликовано

У меня кастрированный кобель и сука. На течку никакой реакции. А вот стерилизация кобеля - влечение останется. Он толтко потомство иметь не сможет,а вязаться будет.

Опубликовано

"стерелизация" и "кастрация" имеют место быть и у кобеля и у суки. Стерелизация - лишение способности оплодотворения, кастрация - удаление половых органов, и как следствие отсутствие "хотелки". Почитайте подобробнее, это две разные операции

Опубликовано

Короче, решила не брать кобеля. Дабы его не мучать и не резать. Пусть кто-то еще возмет, кто без собак. Тем более на йорка очередь выстроится.

Лучше потом куплю себе суку йорка. :)

Опубликовано

Лично знаю пример кастрированного лабра, который даже в замке стоял с течной сукой. Причем с кастрации прошло уже полгода точно, а интерес пока не пропал.

Опубликовано

У меня йорк кастрирован, а два года назад подобрала девочку метиса йорка. Все равно ему ее течки, ни кого не изолируем спят вместе всегда, вообще ни как не меняется его и их поведение относительно друг друга. Сейчас как раз течка, вон развалились на кровати каждый на отдельной подушке ( опять мне не хватило).

Опубликовано

У нас кобель и сука. Мальчик не кастрированный (а надо было во время операции, врачи советовали, я с дуру отказалась, зачем сама не знаю). Девочка стерилизована в 6 мес до первой течки. Все ОК, никаких проблем, живут душа в душу.

У друзей тоже кобель и сука, питы. Причем кобель кастрирован в раннем детстве в 4 мес. Девушку взяли не стерилизованную, понадеялись, что раз мальчик кастрированный траблов быть не должно. Как бы не так! В первую течку у парня снесло крышу, запирали в разные комнаты. Один раз уехали по делам, вернулись и застали картину маслом: двери выломаны, сладкая парочка в замке :dribble: Понятно, после этого инцидента девушку по быстрому стерилизовали. Теперь живут горя не знают.

Опубликовано

У меня вторая девочка йорк рядом с лабром. Ноль эмоций, не только дома но и на улице. Суки нам неинтересны вообще. Даже в течку! Кастрирован 3 месяца назад.

Опубликовано

Смените ветеринара.

У меня кастрированный дворик - никакого влечения к моим течным сукам, только поиграться.

Опубликовано

Не всегда после кастрации проходит влечение, особенно, если кобель вязался ранее.

Вот так же мне и вет сказал.

Опубликовано

Смените ветеринара.

Обратите внимание на место жительства :dribble: их в самом Курске-то толковых 1,5 человека, а тут область...

У человека на форум одна надежда :nyam:

Опубликовано

Влечение проходит в большинстве случаев, когда вымываются половые гормоны, на это уходит в районе 6 мес.

Кобель может вспомнить, что и как было, но т.к. гормонов нет - нет смысла продолжать.

Если кобели ведут себя не адекватно после кастрации (вяжут и т.д.) это поводо проверить, а все ли убрано, во время операции.

Так же, некоторые железы внутренней секреции могут начать продуцировать половые гормоны, такое встречается редко.

Опубликовано

У нас Брукс кастрирован, в 2010 году..Влечение не пропало, я так понимаю. На улице активно нюхает метки, метит, если очень уж нанюхается, домой приходит и пытается "оседлать" младшего сына..за неимением суки..Глаза горят..слюни капают..Течную девочку пытается охаживать, лижет ей ушки, нюхает под хвостиком, садку правда делать не пытался, или я ему не дала..Чиха у нас девочка, но тоже стерильна, так что к ней у Буси интерес такой, чисто кто ты есть, понюхать под хвостом..А вот кошку чует за три версты, как только течка у неё должна начаться..

Опубликовано

Обратите внимание на место жительства :dribble: их в самом Курске-то толковых 1,5 человека, а тут область...

У человека на форум одна надежда :nyam:

Совершенно верно. :thumbdown:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня кобл лабрадорчик и девочка полутакса. Ни он, ни она не стерилизованы. У нас есть опыт только первой течки, но не могу сказать, что было тяжело :nyam: Старшего отправляла на место и одних не оставляла. Да и Валенок мой не очень то лез. Но он не развязан.

Наверно еще от темперамента собаки зависит :hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...