алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 просторы...есть где разгуляться и нам и собакаминогда девочки приходят домой,но в отличие от Тода не прутся сразу на кухню,а очень прилично дожидаются в прихожей.кстати,и этому их никто не учил.просто они не сразу привыкают к новой обстановке,но если привыкли :lol2: так Нала,проведя неделю в машине,в поездке стала её охранять на всех паркингах,не зависимо от того где она внутри или снаружи. :gleam: с ребенком у них очень нежные отношения,но конечно по началу их не оставляла наедине,да и вкусняшками их Саша часто балует :nyam: ну,тут наверное,как с любой крупной собакой и ребенком,глаз да глаз,не укусит,но завалит в момент :blush2:
алёна57 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 А от них псиной пахнет?нет.обычные собаки.знаю пахнут РЧТ и НО.из породного по шерсти это колтуны за ушами и подмышками,но у нас нет.наш заводчик говорит,что правильная шерсть только при очень плохом уходе дает колтуны,неправильная всегда.я ему верю. :gleam:
Ленка-Пенка Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Какие вы молодцы! Прям воплощённый образец моей мечты о загородном доме! Но у нас такое возможно только километров за 100-150 от города. Респект вам!
Таня и Мира Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Какие клаассные!!! Еще фоток и рассказов, пожалуйста!
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо за тему! :good: Мечта любого городского собачника- простор, свой дом, много умных и красивых собак! Рассказывайте и показывайте своих питомцев почаще.
Natalia_LV Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Мало того, что безумно красивы и местность , и собаки! Так ещё с такой любовью и нежностью, обо всём рассказано и показано!!! Получила огромное удовольствие, и новые знания. Буду постоянным гостем Вашей темки. Спасибо! :thumbup:
allleksey Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Смелая собака это хорошо , А наш лабродетёныш такой трус . Правда нам всего 3 месяца , но другой лабрик 4 месяцев воплей соседского азиата не побоялся а наш струсил
*vikka* Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А от них псиной пахнет?Даже если б и пахли, я бы терпела! Такая красота!!! Такое благородство!!!
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 спасибо большое,очень приятно,что вам понравилось.тогда продолжаю.фото прошлой зимы,тогда у нас ещё не было Налы.так что только Тодас и маленькая Орса.конечно много ходим гулять,так называем "в поля",а на деле за забор :lol2: у Тодаса мечта добежать до горизонта,чудной пес!иногда убегает и превращается в точку,а потом обратно.язык как лопата и счастливая морда :lol2: на заднем плане наш дом.собаки нюхают кабаний след.мы живем в заказнике и их тут много,подходят прямо к дому.мареммы,как и все овчары,так смешно крутят головой когда слушают)))там есть собака,под откос.и обратно :dribble: хорошо поваляться в снегу!присмотритесь!может мечта Тодаса может сбыться???
Жанна и песы Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Лен, какие у вас просторы! Как счастливы собаки!)) Спасибо за тему- очень интересно!:)Очень красивые собаки(все!))))
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Жанна и песы, это точно.я когда заводчику фото отсылаю.он говорит,"О! русские просторы!" :lol2: наверное.думает,что во всей России так :lol2: я вот в школе училась,проходила как и все по природоведению следы зверей и ареал их обитаняи,но никогда не думала,что они могут быть тааааак близко.кабаны,зайцы,лисы,канюк(хищная птица),ну и мыши,ящерицы....мышку кто-то съел :sorry:
Лика36 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А всякие колючки легко вычесываются или нужно потрудиться?
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 А всякие колючки легко вычесываются или нужно потрудиться?мареммы чешутся достаточно легко.нужно только иметь расческу с длинными зубьями.из них точно так же как с голдена счесывается подшерсток.А что едят?мы едим Роял.всех устраивает.а вообще с едой у маремм очень интересные отношения.они не берут еду из чужих рук,они не едет в жару,они спокойно могут не есть 3-4 дня.это обусловлено тем,что породе 2000 лет,из названия породы понятно,что они кочевали со стадами.во время перегона собаки активно работали и не ели,таким образом у них выработалась привычка при первом дискомфорте переставать есть.при этом собаки веселые,активные.в целом они едят меньше Тода,он может и свое и чужое и у кошек отнять,а девочек иногда не накормить :nonono: ни с консервой,ни с кефиром,ни из рук.летом они ели раз в 2-3 дня,только пили,прекрасно себя чувствовали.но корм я конечно предлагаю каждое кормление.ещё ходит такая история,что мареммы странно умирают.сначала они отказываются от еды,а потом от воды :sorry: и никто не может ничего сделать.....
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 свистнула пару фото у итальянских друзей,надеюсь они не обидятся эти двое малышей приехали на работу!они будут охранять коз на этой ферме!по-моему крутяк! :dribble: но мареммы ещё и роскошные выставочные собаки.очень красиво!!!отец моей Налы на прошлой неделе выиграл группу в Милане :clap_1: дед Орсы!роскошный и валяжный Помпео!
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 наконец-то я открыла тему про нашу жизнь.меня зовут Лена и я живу в Орле,а точнее за городом Орлом :lol2: с мужем и сыном.начну по порядку.мы очень хотели жить в своем доме,только так чтобы на просторе,без соседей и города.купили участок там где небо можно потрогать руками,а звезды и луна такие яркие,что ночью за окном светло.оой, знакомые пейзажи! :dribble:
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 да-да....красотееееень :dribble:
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 я заметила сходство с алабаями... :dntknw: :blush2:
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 я заметила сходство с алабаями... :dntknw: :blush2: :blink: да?ну вообще-то бегущие голдены тоже похожи на алабаев :D Наталья,вы первый человек,который заметил сходство с алабаями.хотя однажды на выставке у меня спросили,почему у моей швейцарской овчарки уши висят?сказала,что настроение у неё плохое :lol:
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 а как у вас с клещами? и вопросы с течками (ваш мальчик Тодас) и коблели с округи.Сходство на морду лица :) по мне так есть
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 а как у вас с клещами? и вопросы с течками (ваш мальчик Тодас) и коблели с округи.Сходство на морду лица :) по мне так естьс клещами у нас ж много у нас клещей,но участок обработан,собаки обработаны.вычесываем,иногда снимаем,я не паникую.залог успеха,тщательный осмотр.с течками хуже.Орса течет раз в 6 месяцев,Нала пока думает,Тодас пьет успокоительное и попеременно гуляет,т.е. кто-то дома,кто-то на дворе.вот.кобелей в округе нет,т.к. в деревне все собаки пристегнуты к будке :lol2:
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 с клещами у нас ж много у нас клещей,но участок обработан,собаки обработаны.вычесываем,иногда снимаем,я не паникую.залог успеха,тщательный осмотр.с течками хуже.Орса течет раз в 6 месяцев,Нала пока думает,Тодас пьет успокоительное и попеременно гуляет,т.е. кто-то дома,кто-то на дворе.вот.кобелей в округе нет,т.к. в деревне все собаки пристегнуты к будке :lol2:дедушка иногда спускал побегать своих кобелей (дворняг), а так да, на цепи
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Алена, у Вас потрясающие собаки!Вы наверное помните историю, как ко мне привезли маремму-потеряшку на передержку, подумали, что это голден. И она нас покорила, до того момента пока чуть не загрызла Марту. Ох и перепугалась я тогда! Собака то чужая. Мне потом девушка, которая ее забрала, сказала, что нет ничего страшнее чем драга двух моремм.Как у Вас с этим? И как они к Тодасу относятся? Не пытаются показать свое превосходство?
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 дедушка иногда спускал побегать своих кобелей (дворняг), а так да, на цепинет у нас никто никого не отпускает побегать.Алена, у Вас потрясающие собаки!Вы наверное помните историю, как ко мне привезли маремму-потеряшку на передержку, подумали, что это голден. И она нас покорила, до того момента пока чуть не загрызла Марту. Ох и перепугалась я тогда! Собака то чужая. Мне потом девушка, которая ее забрала, сказала, что нет ничего страшнее чем драга двух моремм.Как у Вас с этим? И как они к Тодасу относятся? Не пытаются показать свое превосходство?спасибо.да,есть породная особенность.маремма в истории имела дело с волком,чтобы его убить,нужно перегрызть ему горло.и когда маремма хочет доказать свое превосходство,то превращается в убийцу,мы не можем с этим ничего поделать,кроме того,чтобы не провоцировать собаку.в вашем случае,собака приехала,обжилась и решила стать главной.суки дерутся во всех породах,по-моему,просто у маремм это резко и жутко.наши девочки не спорят с коблом,хотя он,хитрая морда,старается не нарываться :nonono: а между собой пару раз было,так что они обе были в "кровавых ошейниках",от сюда рекомендации заводчиков держать пару кобл-сука,а не сука-сука и уж не в коем случае кобл-кобл.девочек за ноги растащили и больше как-то не дрались.страшна драка маремм тем,что она до последней крови.а вообще-то мареммы не носят ошейники,а носят вот такие штуки с шипами,что делает их неуязвимыми в схватке с волком.но!зубы мареммы пускают в самом крайнем случае.часто они бьют грудью.разбегается и в последний момент,как-будто,убирают передние лапы максимально назад...и превращаются в ядро.такой метод оттолкнуть соперника.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.