GoLdeNY Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Популярное народное мнение лечить собак от чумки и Зжкт водкой. Как считаете это эфективно или нет ? И вобще приемлимо ли давать собам пиво вино и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 По поводу лечения - слышала раньше в деревнях так лечили, но сейчас всё проще, есть клиники , врачи , лекарства. Зачем собакам алкоголь? Вы ещё закусь дайте = ну там салатик, солёных огурчиков......Бред какой то :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 слонам цирковым давали) в новостях показывали. Вроде как для сугрева. Но как понимаю это же не греет:dntknw:. Я лично не собираюсь давать алкоголь собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) А чего...Хорошо сели вечером с собачкой, по бокальчику полусладкого приняли на грудь...и жизнь удалась Изменено 31 января, 2014 пользователем Бетти76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Один вопрос: ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А чего...Хорошо сели вечером с собачкой, по бокальчику полусладкого приняли на грудь...и жизнь удалась :lol2: :lol2: :lol2: Ага , если других собутыльников нет и зеркало уже отказывает :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 :jawdrop: Какой алкоголь собакам, Вы что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Джес Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Помню была я маленькая,жила- была у нас собака-француз. Подхватила энтерит, где-то в два года. Возили в клинику-врачи назначили лечение, лечили долго, лучше не становилось. Воспоминания жуткие, как отпаивали девочку с ложечки, лекарства, каждые 15 минут наверное, она уже не вставала, одни мосолки остались, кожей обтянутые. В следующий визит ко врачу он предложил вколоть обалденнно дорогую (для нас тогда) сыворотку. Говорит-не вколите, завтра сдохнет :sorry: Мой безбашенный папа забрал её домой и влил в неё чекушку водки. Когда мы приехали на следующий день от бабушки-она встретила нас на своих ногах, шатающейся походкой. Это был шок у всех, собака пошла на поправку, может конечно и не от водки, но вот так совпало :dntknw: Прожила до старости, умерла в 12 летпы.сы. я конечно против такого "лечения" -это просто история из детства, которая очень мне запомнилась Изменено 31 января, 2014 пользователем @Джес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Это тролль? :jawdrop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 у моего мужа дед дал своей собаки водку ей было 20 лет и ее траванули что ли и у нее и ноги отказали ходила под себя.. ну собака была самовыгульная .. ну и после рюмки водки через неделю бегала и все нормально и прожила еще года 3.. я конечно против этого но это было давно и когда денег не было да и выхода тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoLdeNY Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ТС тоже против алкоголя, просто частр встречал личностей которые говорили что если собе плозо то дать ей водки и в е пройдет... интересно откуда такой стериотип взялсяЗЫ многим он по их словам помогал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Пятница, конец дня, все мысли о предстоящем отдыхе...Вот ТС видимо и думает, приемлимо ли давать собам пиво вино и пр... , ведь это ж лучшие собеседники человека, друзья!ЗЫ, А у нас все водкой лечат, растереть, а остатки - выпить! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoLdeNY Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Не в коем случае!!!.соба за свои два года ниразу непила, у вета кучу раз были.(драца любит) прививки и глистогоные постоян делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Бред какой-то,по сути,алкоголь - это яд,угнетающий нервную систему. Я не знаю доподлинно,есть ли у собак фермент для его расщепления,но так собаку и угробить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Бред какой-то,по сути,алкоголь - это яд,угнетающий нервную систему. Я не знаю доподлинно,есть ли у собак фермент для его расщепления,но так собаку и угробить можно. Вроде нет у собак этого фермента. Печень просто убивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот оно, одиночества - выпить даже не с кем, кроме как с собакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoLdeNY Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Блин ддет непил никогда и небудет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А мне мама в детстве когда я болела делала компресс с водкой (марлю мочила в разбавленной водке и обтирала меня при температуре). У нас тогда жила ньюфаундленд Челси, она так спокойно подошла, взяла у мамы (котороая сидела около моей кровати) эту хорошо смоченную в водко-водном растворе марлю и пошла спокойно на место и стала ее жевать :-) Ну конечно марлю у нее забрали. Но ухохотались все! Пьяной она не была. Не успела видимо что-то высосать из марли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Я тоже слышала истории лечения "чумки" водкой с яйцом...Теоретически нельзя собакам алкоголь, а там, кто знает, как он на них действует в небольших количествах при определённых обстоятельствах.Мой муж просто загорелся мыслью угощать собак "собачьим" пивом из вет.магазинов, мол там есть полезные вещества, но я не считаю это необходимым, ибо есть другие источники этих веществ...Факт, что собакам нравится лёгкий алкоголь и факт, что собака может стать алкоголиком - ко мне попала собака, после временной передержки, которую надо было оперировать. Собака, скажем так, вела себя странно (я знала её до передержки хорошо) и я списала это на смену обстановки, стресс, но, когда мы поехали на операцию, то, после анализа крови, в операции было отказано по причине наличия алкогольной интоксикации и у собаки явно наблюдался синдром отмены на дезинтоксикационном лечении... В общем, я категорически против алкоголя собакам. Люди разумные пусть делают и пьют, что хотят, не не стОит прививать собаке человеческие "удовольствия". Изменено 31 января, 2014 пользователем Плюшкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Поковырялась в богатой (пока еще:)) памяти и вспомнила, как на испытаниях давала Роре 50 гр вискаря - конец октября, вода холодная, собака мокрая, дрожит, сняла с себя шерстяной свитер, растерла и влила виски :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вспомнила услышанную где-то историю про собачку, которую вывезли на лето на дачу: через какое-то время заметили, что пес периодически сваливает куда-то, потом возвращается в неадекватном состоянии, и заваливается спать в грядки :) проследили - псина убегала к магазинчику, и там ее местные выпивохи угощали пивом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Не, действительно, была такая практика... в старину, в деревнях, когда не прививали, да и собака что свинья была, ела помои или что найдет, чуть что сразу водочки вливали и ура! вариантов не было... но сейчас, я вас умоляю, таблетки, врачи, форум в конце концов, телефон, электронка, скайп... не надо водочки. Лучше сами, полезней будет :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюшкин Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В принципе, если вдруг врачи будут вне зоны досягаемости и надо будет что-то предпринимать экстренное или превентивное, как Аннабель согревала, например и я посчитаю, что водка может чем-то помочь, то, пожалуй, я волью от отчаяния, а так, чтобы по приколу посмотреть, какая собака будет пьяной - нет однозначно.Вспомнила услышанную где-то историю про собачку... :) А я про уточек. Тётка подруги в деревне вино делала и сусло в огород выбросила. Уточки наелись этого дела и попадали спать кто-где... Тётка вышла во двор, а там утиный мор. Она, пока утки ещё тёплые, чтобы добру не пропадать, начала их щипать... Они протрезвели/очнулись быстро от боли, наверное и тётка поняла, что это вовсе никакая не неведомая эпидемия. Так и ходила по двору полуголые утки - вся деревня ржала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 да-да,помню в советские времена ходил этот миф,про чумку и водку.незнаю не пробовала.но вот мой голден Марс,мог попросить пивка :blush2: пару глоточков,поерзать по ковру и спать :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Алкоголь собакам нельзя как и котам.,у них нет для метаболизации алкоголя необходимых ферментов.Он опасен тем,что собака может просто войти в кому,либо умереть от нехватки дыхания (алкоголь вызывает дыхательный коллапс).Помимо этого алкоголь "убивает" печень и мозг животного.Те,кто чуму,либо что-то еще лечит алкоголем,колечит собаку в другом,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти