Morgana Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 ....А сейчас все налаживается, депрессия проходит, даже йогой начала заниматься по-тихоньку....Лен, после знакомства с тобой лично, я думаю, что ты и депрессия - не совместимы. С твоим позитивом, жизненной энергией, силой и задором в глазах - ты все плохое прогонишь от себя! :thumbup:
Elena-Misha Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 Лен, после знакомства с тобой лично, я думаю, что ты и депрессия - не совместимы. С твоим позитивом, жизненной энергией, силой и задором в глазах - ты все плохое прогонишь от себя! :thumbup:Катюш, спасибо, вот и прогоняем. А за окном серость и дом выдувает, вообщем холодина! :dribble:
Просто Ира Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Катюш, спасибо, вот и прогоняем. А за окном серость и дом выдувает, вообщем холодина! :dribble:Да уж... Май в этом году как никогда... В выходные обещают лето. Ждем(с) :)
Elena-Misha Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Да уж... Май в этом году как никогда... В выходные обещают лето. Ждем(с) :)После этой серости первый день солнышко появилось. Ждем когда чуть-чуть продует, а после обеда в огород. Грядки не докопаны, лук недосажен, свекла и зелень не посеяны. Вообщем, начать и неивестно когда кончить....
Lutri Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Ленусь, у меня сегодня очередной микроинсульт утром случился. Говорить могу, но больше мычу((( Поэтому пока по телефону сложно разговаривать. Но как только смогу - позвоню. Можно писать. Но у меня почему-то стали путаться буквы, буквально каждое слово мне редактор подчеркивает красным. На улице неделю не была, а хочется. Только с моими способностями постоянно падать, а стыдно, так что лежу или - по стеночке и с палкой. Не думай, что я забыла о тебе! Изменено 22 мая, 2015 пользователем -Svetlana-
Elena-Misha Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Ленусь, у меня сегодня очередной микроинсульт утром случился. Говорить могу, но больше мычу((( Поэтому пока по телефону сложно разговаривать. Но как только смогу - позвоню. Можно писать. Но у меня почему-то стали путаться буквы, буквально каждое слово мне редактор подчеркивает красным. На улице неделю не была, а хочется. Только с моими способностями постоянно падать, а стыдно, так что лежу или - по стеночке и с палкой. Не думай, что я забыла о тебе!Ужас! Если с речью проблема, то это уже не микро.Света, что врачи говорят, это ж они должны были тебя госпитализировать. Это не шутки, надо в больницу.Не занимайся самолечением, вызывай врача и в больницу. :ranting: Изменено 23 мая, 2015 пользователем Elena-Misha
Жанна и песы Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Светлана, выздоравливайте!Вызовите врача обязательно!
Lutri Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Ужас! Если с речью проблема, то это уже не микро.Света, что врачи говорят, это ж они должны были тебя госпитализировать. Это не шутки, надо в больницу.Не занимайся самолечением, вызывай врача и в больницу. :ranting:После того, как меня в нашей больнице чуть не залечили досмерти, всегда расписываюсь в отказе... Да и у меня уже много раз такое было. Пишут "микро". Падаю внезапно, разбиваюсь, потом дня три, может побольше, внятно не могу говорить, а потом потихньку восстанавливается... Все равно выше головы не прыгнешь, Лен, я - фаталист. Ну, раньше тараторкой была, сейчас у мамы спрашиваю как называется тот или иной предмет или подолгу вспоминаю его название. Спасибо форумчанкам, которые мне очень помогли вчера - мы 2 недели сидели без хлеба, уже и пенсию принесли, а нам - не встать... Ты говоришь - в больницу. Я, когда пришла в себя и набрала 112, на меня так наорала диспетчер по типу: когда научитесь говорить - звоните. Я набирала 112 раз 5, уже не трачу сил, на объяснение, что со мной, начинаю диктовать адрес, чтобы она правильно записала. В таком состоянии нет сил на объяснения. И чего мне стОили эти 5 раз набрать 112 и продиктовать адрес! А до мамы было не доползти... Это потом она услышала, что мне плохо и пошла двери открывать, а то я не знаю, как с этой ситуацией справилась бы - как двери открывала бы? Изменено 23 мая, 2015 пользователем -Svetlana-
Elena-Misha Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Света, а как насчет социального работника? По моему у аас ситуация зашкаливает. Так нельзя....Не может быть такая безысходность, надо этот вопрос решать и решать кардинально. Ты молодая женщина, соберись, в конце концов с силами, наладь свою жизнь, она у тебя вся впереди, хватить страдать, умереть ты всегда успеешь, а вот жить надо сейчас. И хватить страдать...Я не пойму, почему столько лет у вас все так плохо и и ничего не сдвигается с места. Как было хреново в 2008_2009 г.г. судя по форумам, так и сейчас. Света, надо что-то решать, лечиться, в конце концов взять себя в руки.Я смотрю, ты живешь прошлым. Возьми себя в руки, хватить страдать и вспоминать что было. Лучше представь что будет, если ты соберешься, отбросишь все и начнешь жить с начала.Я столько раз начинала все с начала, с нуля.... живу, может могла бы и лучше, но как получилось...Эх, мне бы твои годы, горы свернула бы..... Изменено 23 мая, 2015 пользователем Elena-Misha
Elena-Misha Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Света, а как насчет социального работника? По моему у аас ситуация зашкаливает. Так нельзя....Не может быть такая безысходность, надо этот вопрос решать и решать кардинально. Ты молодая женщина, соберись, в конце концов с силами, наладь свою жизнь, она у тебя вся впереди, хватить страдать, умереть ты всегда успеешь, а вот жить надо сейчас. И хватить страдать...Я не пойму, почему столько лет у вас все так плохо и и ничего не сдвигается с места. Как было хреново в 2008_2009 г.г. судя по форумам, так и сейчас. Света, надо что-то решать, лечиться, в конце концов взять себя в руки.Я смотрю, ты живешь прошлым. Возьми себя в руки, хватить страдать и вспоминать что было. Лучше представь что будет, если ты соберешься, отбросишь все и начнешь жить с начала.Я столько раз начинала все с начала, с нуля.... живу, может могла бы и лучше, но как получилось...Эх, мне бы твои годы, горы свернула бы.....Ну вот, обиды, обиды, обиды......эх, правду пишишь - плохо, а как еще реагировать.Я знаю одно, сам себя не встряхнешь, не заставишь шевелиться, оживать, совсем дело плохо будет. Надо жить будующим, строить планы и их выполнять. Не зря в СССР хозяйство было плановое.....
Lutri Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 В СССР - да. А нынче - все платно. У меня нет таких денег, пойми, чтобы МРТ делать и прочее. А помощь я уже однажды просила. И чем это закончилось - я писала. Тему эту больше я не развиваю. Все. Кто хотел бы помочь - есть моя тема заказов. Но Заказов нет и мы живем так, насколько хватает пенсий.
Персонаж Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Зачем вам МРТ? ЧтО вы хотите там увидеть?Света, зачем вы тогда предлагаете свою небольшую финансовую помощь кому-то здесь на форуме?Чтобы народ осознал до мозга костей, какие тут все сволочи собрались? Не понимаю я этого.Вы правда думаете, что мы здесь собрались все здоровые и богатые и нам должно быть бесконечно стыдно?Заказов, работы, доходов, входов-выходов в больницы, крепкого здоровья, детей, мужей, хорОм и авто тут не у всех и каждого. Периодически кто-то вынужден просить о помощи, кто-то ее получает, кто-то нет. Но пока я не читала ни одного упрека. Кроме ваших.Вся ваша беда - не в том, что с вами происходит де факто, а в том, как вы привычно негативно реагируете на всё. И мы всем форумом уговариваем вас не сердиться.Что ж это за гордыня-то такая?! Нельзя жить так злясь, и так завидуя, так не прощая и не забывая обид. Вы этим себя саму сгрызаете - потому и сил нет на Жизнь.Одно из самых СВЕТЛЫХ воспоминаний тем на форуме - это "отчеты" о Мусе и ее сестре. Это было время, когда вы жили не для себя. Вам было почти некогда злиться. И это замечательно.Несколько лет назад моему отцу объявили, что ампутация сначала одной ноги, потом возможно и другой - неизбежна. И вот ковылял он домой и около метро услышал хохочущую девушку, продававшую какую-то литературу на лотке. Он подошел ближе и... увидел, что девушки - половина. Нет у нее ног. Она усажена в креслице и весело продает Донцову и прочее. Ей было не больше 30.Больше отец ни разу не пожаловался на боли в ногах.Пережив первые 2 месяца после ампутации, вернувшись в квартиру он методично, день за днем учился ходить с протезом. В любую погоду ровно в 9.30 по скользким полам он брел к лифту,спускался по ступеням и выходил на улицу. Несколько раз он звал помочь ему - идти спиной вперед лицом к нему,чтобы он шел на меня и вести непринужденные беседы, а однажды он попросил непременно быть, "хочу тебе кое-что показать". Началась привычная прогулка и тут смотрю - торжество в глазах. "Ты это видела? Я не с костылями! Я с тросточкой!"И да, у него стабильно была только пенсия по инвалидности. Еще он преподавал на дому - и очень часто у его учеников не было денег. Он переводил - и ему задерживали гонорар. Но он всё равно преподавал и всё равно переводил. Мастерил удобные табуретки, вырезая ножом, клеил шары из секторов, делал пазлы из географических и геологических карт. Он жил. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Персонаж
Elena-Misha Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Опубликовано 24 мая, 2015 Полностью поддерживаю. Надо не искать оправданий своим невзгодам и болячкам, а исправлять их. Не крехтеть и ныть, а улыбаться и радоваться жизни, жить не прошлым, а верить в будущее и стараться, сделать все, чтобы оно стало замечательным и радостным.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Светлана, Вы всегда с такой обидой воспринимаете любое резкое обращение к вам. Вы и все мы, знаем КАК разговаривают мед.персонал, в городских поликлиниках, и не все они плохие люди.Иногда действительно стоит не рассюсюкивать, а четко и по-делу сказать больному, что и как. Иногда и кого-то привести в "чувства", дать пинок от мнимых и преувеличенных болезней, самостоятельно поставленных диагнозов и самолечения в ущерб собственному здоровью. ЕСТЬ среди наших врачей грамотные специалисты и хорошие люди. А среди платных врачей и клиник слишком много лести и лжи.Выкачивания денег :gleam:
Selar Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Извините, вспомнилось :lol2: Hадпись у входа в кабинет терапевта: "Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза".
kengyry Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Да давайте, господа, не забывать, что у Светланы из близких есть только хворающая мама. Так, на минутку представили - сама болеешь и возрастная, с болячками, мама. И больше никого. С много меньшими проблемами на форум выходят. Светлана, пишите, не замыкайтесь, и да, держитесь. :)Елена, извините за офф в вашей теме.
Elena-Misha Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Да давайте, господа, не забывать, что у Светланы из близких есть только хворающая мама. Так, на минутку представили - сама болеешь и возрастная, с болячками, мама. И больше никого. С много меньшими проблемами на форум выходят. Светлана, пишите, не замыкайтесь, и да, держитесь. :)Елена, извините за офф в вашей теме.Извиняю, но хочу заметить, что Светлане 40 лет, Светлана живет с мамой и у нее есть родстаенники в Рязанской области, как она сама писала. Ничем я Светлану не обижала, а только советовала позитивней смотреть на жизнь.И если уж меня об'виняете, то......Мне без году 60 и у меня вообще никого нет. Со мной живет бывший муж, который живет со мной только пока кредит за свою кв. выплачивает - выплатит с'едет, т.к. он на здоровье не жалуется, а больные никому не нужны.И еще, не хочу перечислять все свои болячки, дабы никому это не интересно, достаточно сказать, что у меня рак 4 стадии не отменили и инвалидность 2 гр. продлевают. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Elena-Misha
Персонаж Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Да давайте, господа, не забывать, что у Светланы из близких есть только хворающая мама. Так, на минутку представили - сама болеешь и возрастная, с болячками, мама. И больше никого. С много меньшими проблемами на форум выходят. Светлана, пишите, не замыкайтесь, и да, держитесь. :)Елена, извините за офф в вашей теме.Основная проблема Светы - затяжная депрессия. Не "плохое настроение", а действительно тяжелая болезнь, при которой даже цветовосприятие меняется. Убедить человека, что трава на самом деле зеленая, бывает очень трудно. Но иногда к болезни примешивается нечто, что состояние усугубляет. И тогда люди вокруг, люди в инете становятся виноватыми. Нечуткими. Обязанными, но не выполняющими своих обязательств. Чёрствыми и зажравшимися в своем благополучии. ЧтО это - особенность ли болезни, особенность ли индивидуальная, знают специалисты в этой области. Но факт: лечится трудотерапией, как ни странно. Я не ёрничаю и не шучу. И поэтому предлагаю Светлане писать художественную литературу (потому что она отлично пишет), а не закидывать форум упрёками в равнодушии к её проблемам.Раз есть интернет - значит, можно завести блог в том же ЖЖ. И взять себе за принцип именно в этом блоге НЕ ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ, не просить денег. А создать оригинальный образ с чертами, которые меньше всего сейчас в состоянии из себя выдавить: например, веселой, активной и успешной дамочки, пишущей остренько, но дружески, с чувством юмора, но не обидно. И делать это, даже если не будет "отзывов". В пространство, во врЕмя. Потому что ни одно наше слово не пропадает, оно где-то отзывается. А потом возвращается. Ты бросил в вечность проклятие, и вроде никто не слышал... а оно потом возвращается тебе. Так что в бесконечность имеет смысл посылать иное. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Персонаж
Elena-Misha Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Да давайте, господа, не забывать, что у Светланы из близких есть только хворающая мама. Так, на минутку представили - сама болеешь и возрастная, с болячками, мама. И больше никого. С много меньшими проблемами на форум выходят. Светлана, пишите, не замыкайтесь, и да, держитесь. :)Елена, извините за офф в вашей теме.И еще.Кто видел больную Светлану и ее истории болезней и по какому заболеванию у нее инвалидность. В интернете много информации.А отвечаю и продолжаю тему только по одной причине - почему все форумчане должны чувствовать себя виноватыми и обязанными. А чувство вины Света навязывает почти в каждом своем сообщении.Причем каждый раз описывается жуткая, нищая, голодная и немощная жизнь. И я читаю полтора года, переживаю, звоню, думаю как помочь, но Светлана трубку не берет либо прерывает разговор, сославшись, что мама ей не разрешает разговаривать по телефону.Вот и задаешься вопросом, а фига из тебя, действительно больного человека, дурака делают.Когда Светлана написала, что они живут в малюсенькой квартирке без обоев и с бетонныи полом, я договорилась с мужем, что б мы приехали и помгли - хотябы поклеить обои и положить ламинат. Но оказалось, что мама в квартиру никого не пускает, а Света в очередной раз на звонки не отвечает.9 мая спрашивает у меня где купить билеты на юг и отказываясь со мной разговаривать, а через пару дней опять беда - инсульты один за другим..Да давайте, господа, не забывать, что у Светланы из близких есть только хворающая мама. Так, на минутку представили - сама болеешь и возрастная, с болячками, мама. И больше никого. С много меньшими проблемами на форум выходят. Светлана, пишите, не замыкайтесь, и да, держитесь. :)Елена, извините за офф в вашей теме.И еще.Кто видел больную Светлану и ее истории болезней и по какому заболеванию у нее инвалидность. В интернете много информации.А отвечаю и продолжаю тему только по одной причине - почему все форумчане должны чувствовать себя виноватыми и обязанными. А чувство вины Света навязывает почти в каждом своем сообщении.Причем каждый раз описывается жуткая, нищая, голодная и немощная жизнь. И я читаю полтора года, переживаю, звоню, думаю как помочь, но Светлана трубку не берет либо прерывает разговор, сославшись, что мама ей не разрешает разговаривать по телефону.Вот и задаешься вопросом, а фига из тебя, действительно больного человека, дурака делают.Когда Светлана написала, что они живут в малюсенькой квартирке без обоев и с бетонныи полом, я договорилась с мужем, что б мы приехали и помгли - хотябы поклеить обои и положить ламинат. Но оказалось, что мама в квартиру никого не пускает, а Света в очередной раз на звонки не отвечает.9 мая спрашивает у меня где купить билеты на юг и отказываясь со мной разговаривать, а через пару дней опять беда - инсульты один за другим..
kengyry Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 И если уж меня об'виняете, то......И не думала никого обвинять, тем более вас.Елена, я от души желаю вам здоровья и мне жаль, если я вас обидела.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Елена! Вы молодец! Сорвались и приехали оказать реальную помощь!
Elena-Misha Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 И не думала никого обвинять, тем более вас.Елена, я от души желаю вам здоровья и мне жаль, если я вас обидела.Да ну что вы! Спасибо вам, ну может это я немного резковато написала, но это не в ваш адрес.Просто девочки на форуме поддерживают, стараются, помогают как могут, а воз и ныне там, никаких сдвигов, сплошной негатив, все виноваты.Если я писала отрицательно о нашем здровоохранении и соцзащите, так это я с этим сама столкнулась и медпомощь мне требовалась срочно, на кону стояла моя жизнь, а мы оказывается государством никак не защищены. Но тут плохо все и виноваты все......Елена! Вы молодец! Сорвались и приехали оказать реальную помощь!Я никуда не доехала, т.к. не знала куда ехать.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Светлана выкладывала в какой-то теме сканы своих док-тов...
Elena-Misha Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Светлана выкладывала в какой-то теме сканы своих док-тов...Пенсионное удостоверение, кажется в этой моей теме. Я ее еще поддержала.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти