Senkevich Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) За ранее извиняюсь за подробности и длинный текст. Нам 4.5 месяца(мальчик), довольно худые, весим 16 кг. До этого было всё ок, с радостью игрался с голденами, с лабрадорами взрослыми, был выше рангом всех собак размером с него и даже чуть больше! С радостью относился даже к тем, кто лаял на него. Всё дело началось внезапно, мы встретили на улице маламута, который чуть-чтуь старше его, буквально на 8 дней. Маламут естественно больше, да и из-за шерсти кажется толстенным. Они подружились, бегали, но потом начали покусывать друг-друга. Причём кусали вроде не в серьёз, но мой пару раз пискнул, хотя и маламут ложился на землю и наш. Так они веселились пол часа. Когда оттянули этих малышей на 10 метров друг от друга они жалосливым видом друг-на друга смотрели, виляли хвостом, а маламут даже скулил, очень хотел к нашему лабрику, потом лёг и не хотел уходить. Наш более воспитанный и мы по команде "Пошли" развернулись и пошли оглядываясь). Дома обнаружил у носика маленькую царапинку, но родители сказали это ничего страшного, я обработал её всё-таки. В 11 вечера вот сейчас вышли погулять возле речки и встретили опять маламута этого. В этот раз никто никого не кусал, а просто маламут бегал за нашим лабриком, пытаясь догнать, ибо наш гиперактивный. А потом мой, по привычке. начал выискивать что-то в снегу, а маламут (кстати тоже мальчик) начал пристраиваться сзади к нашему!!! А мой роется и игнорирует его, вообще не замечает. В итоге ещё минут 40 прогулки мы маламута отводили раз 15, при этом лабрику было вообще плевать, что его насилуют, так сказать, между тем они ещё и просто игрались. Потом пришла какая-то очень большая собака, не помню породу, но она огромная, дружелюбная и начала щенков нюхать. Маламут побегал и останосился, а мой лабрик начал бегать от него с поджатым хвостом и боялся этого медведя!!! Маламут подбегал к лабрику и шёл с ним за компанию потихоньку к той собаке, они смотрелись как 2 лоучших друга))), но стоило медведю начать двигаться в сторону лабрика - тот убегал. Мы специально потом поднесли моего малыша к нему и всё было нормально, они втроём друг-друга облизывали, но когда я отпускал его, то он опять начинал бояться. Мы пошли дальше и встретили взрослого и, что удивительно, энергичного и очень невоспитанного чао-чао. Тот начал тоже пристраиваться у лабрика сзади, а мой малыш начал его бояться, хотя его никто не кусал, в итоге он бегал от маламута и чао-чао, они вдвоём его зажимали, валили с ног, нам приходилось только разнимать их. Маламут был более-менее воспитан и знал команду "фу", а чао-чао и поводок тянул и не реагировал на команды хозяина. И если лабрик с маламутом игрались на равных, то от чао-чао он просто бегал и лишь изредка подходил к нему нюхать виляя хвостом. Можно ли с такими ребятами гулять? С одной стороны лабрик щя пришёл и бряхнулся от усталости спать, но с другой стороны что это за пошлые игры!? Да и я только что обнаружил ещё одной маленькую царапинку на кончике носа. Я так себя сейчас виню за это, но ему было так весело.... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Senkevich
Наталья и Терри Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 В 4,5 мес вам уже пора налаживать контакт с собакой только вдвоем,на игру с адекватными сверстниками отведите 5-10 мин,остальное время должно быть ваше с ним - занятия,игры."Мой по привычке,стал что-то выискивать в снегу" - не давайте формироваться такой привычке, смертельная отрава может быть где угодно,равно как и всякая дрянь в виде дохлых крыс,кошек,тухлятины,помойки.
Senkevich Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) В 4,5 мес вам уже пора налаживать контакт с собакой только вдвоем,на игру с адекватными сверстниками отведите 5-10 мин,остальное время должно быть ваше с ним - занятия,игры."Мой по привычке,стал что-то выискивать в снегу" - не давайте формироваться такой привычке, смертельная отрава может быть где угодно,равно как и всякая дрянь в виде дохлых крыс,кошек,тухлятины,помойки.мы так и делали до сегодняшнего дня. Выходим на улицу, делаем дела, и, т.к. в округе куча собак и все уже взрослые с кем-то балуемся немного. Я на велосипеде, поэтому потом мы катаемся. Кстати! Когда я без велосипеда он ошейник в зубы не берёт, и только иногда отвлекается на мусор, поводок не тянет, слушается меня куда нужно идти, знает команду "стоп" даже. А когда я на велосипеде,то он начинает при езде брать поводок в зубки. Когда останавливаюсь - отпускает. Когда я вырываю по 10 раз из зубов поводок на ходу, то он бывает запутывается в ногах у малыша. а когда он у него в зубах, то поводок не весит. Это нормально? При этом никуда он меня не тянет и слушается куда нужно идти. не копризничает. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Senkevich
@Джес Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 ААААаааааа, вы в другой вашей теме обещали изучить форум, какой велосипед???????????? :jawdrop: Вам по лестнице на ручках щеника таскать надо, а вы такие нагрузки :nono:
Наталья и Терри Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Велосипед сейчас,зимой? с маленьким щенком? Вы его уже обучали "рядом" с велосипедом? Рвать в таком возрасте из зубов ничего не стоит - испортите прикус,сломаете зубы.
Senkevich Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) ААААаааааа, вы в другой вашей теме обещали изучить форум, какой велосипед???????????? :jawdrop: Вам по лестнице на ручках щеника таскать надо, а вы такие нагрузки :nono:Ну так я отучил его кусать, отучил лаять, когда мы едим, приучил спать в одиночестве ночью, почти отучил не гадить дома. хотя он гадит в лоток только, ничего не грызёт кроме своих игрушек, он начинает походить на почти идеального пса. А что такого страшного в велосипеде? Он гиперактивный, спокойно бежит рядом с велосипедом, кинолог местный сказал, что раз он у вас такой заводной. то это даже хорошо.Велосипед сейчас,зимой? с маленьким щенком? Вы его уже обучали "рядом" с велосипедом? Рвать в таком возрасте из зубов ничего не стоит - испортите прикус,сломаете зубы.Ну я его на велосипеде выгуливаю только когда не особо холодно, когда я в состоянии покататься в осенней куртке без проблем. Сегодня было жарко в осенней куртке, солнце валило, всё таяло, почему бы и нет?Бежать рядом с велосипедом он сам как-то научился с первого раза. На счет "не рвать поводок" - спасибо, что-то я тут не подумал, ибо вроде про привкус знаю, не играю в потягушки, а тут напортачил.Вопрос не в этом. Вопрос был в том, что он начал сегодня бояться взрослых собак. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Senkevich
Наталья и Терри Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну так я отучил его кусать, отучил лаять, когда мы едим, приучил спать в одиночестве ночью, почти отучил не гадить дома. хотя он гадит в лоток только. А что такого страшного в велосипеде? Он гиперактивный, спокойно бежит рядом с велосипедом, кинолог местный сказал, что раз он у вас такой заводной. то это даже хорошо.Ну я его на велосипеде выгуливаю только когда не особо холодно, когда я в состоянии покататься в осенней куртке без проблем. Сегодня было жарко в осенней куртке, солнце валило, всё таяло, почему бы и нет?Бежать рядом с велосипедом он сам как-то научился с первого раза. На счет "не рвать поводок" - спасибо, что-то я тут не подумал, ибо вроде про привкус знаю, не играю в потягушки, а тут напортачил.Вопрос не в этом. Вопрос был в том, что он начал сегодня бояться взрослых собак.Как отучали?
Senkevich Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Как отучали?Отучили от лаянья, когда едим очень просто. Я как-то раз заметил, что дедушка наш , когда нас нету на кухне и он кушает один подбрасывает еду, хоть сколько раз я ему это запрещал делать. Дедушка прекратил бросать еду - он перестал лаять на нас во время трапезы. Просто смирно сидит. А когда я у компьютера кушаю, так он и вовсе посмотрит и уйдёт. К улице приучал тоже просто: ночью ложил его на кресло рядом с кроватью моей, он там спал сколько угодно как убитый, я в 6 утра его будил и на руках выносил гулять. Гулял каждые 2.5 часа. Одного в комнате спать научил так: или не реагировал на его лай и он прекратил это делать в какой-то момент, или подольше вечером гулял, или гладил его, когда он приходил и сам ложился. Сейчас он после прогулки последней сам уходит из моей комнаты на кухню и ложится на свою кроватку, спит. Так же команду "Нельзя" очень хорошо стал понимать. Даже когда он меня не видит, а я его вижу в зеркало и говорю "Нельзя" - прекращает делать то, что делал. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Senkevich
Наталья и Терри Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Молодцы,что получается ) Читайте раздел Дрессировка и занятия - бесценные советы и видео уроки опытных кинологов.
@Джес Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А что такого страшного в велосипеде? Это слишком большая нагрузка на суставы. Таких щенков можно выгуливать шагом или легкой рысью. И даже игры такие (скачки и бесилки) с другими, более тяжелыми друзьями, могут закончиться плачевно. Я бы на вашем месте ушла бы из той компании, мне кажется даже ваш умный пес понял, что надо это сделать :good: А на улице он также хорошо выполняет все команды?Если да, то попробуйте позаниматься с ним рядом с этой площадкой, чтоб он видел, что там гуляет его друг, и все так же хорошо выполнял команды и не убегал играть к ним. Если все же срывается, то у вас есть к чему стремиться и над чем работать :good: Поверьте умственные нагрузки гораздо быстрее снимут гиперактивность вашего щенка и он придет домой и завалится спать, как если бы он час бесился в компании собак :dribble:
Мася Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Хотела написать по вопросу..но как прочитала про велосипед и ваше поведение с малым щеном-я просто в шоке..Вас прям за шкирку захотелось оттаскать и привязать к велосипеду,да так!чтоб вы бежали и тоже запутываясь падали!Ваш вопрос-это вообще цветочки,а все что вы творите с собакой-вот где ужас!
Senkevich Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Это слишком большая нагрузка на суставы. Таких щенков можно выгуливать шагом или легкой рысью. И даже игры такие (скачки и бесилки) с другими, более тяжелыми друзьями, могут закончиться плачевно. Я бы на вашем месте ушла бы из той компании, мне кажется даже ваш умный пес понял, что надо это сделать :good: А на улице он также хорошо выполняет все команды?Если да, то попробуйте позаниматься с ним рядом с этой площадкой, чтоб он видел, что там гуляет его друг, и все так же хорошо выполнял команды и не убегал играть к ним. Если все же срывается, то у вас есть к чему стремиться и над чем работать :good: Поверьте умственные нагрузки гораздо быстрее снимут гиперактивность вашего щенка и он придет домой и завалится спать, как если бы он час бесился в компании собак :dribble:На улице команды сидеть, лежать, лапу, вторую, кругом, между ног, голос, нельзя выполняет только с едой в руках))). А дома без еды не выполняет команду лежать, всё остальное выполняет.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 На улице команды сидеть, лежать, лапу, вторую, кругом, между ног, голос, нельзя выполняет только с едой в руках))). А дома без еды не выполняет команду лежать, всё остальное выполняет.Выполнение команд для щенка это работа. А за работу принято платить, в случае с собакой плата это еда. А бесплатно никто работать не будет.
Смайл_Аленки Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) они вдвоём его зажимали, валили с ног, нам приходилось только разнимать их. Возможно, я допущу некорректное сравнение, но: представьте, что Вы пошли гулять с вашим двухгодовалым племянником в парк. Там встретили двоих мальчишек, побольше и посильнее вашего малыша. Все трое играют в валилки и толкалки. Причем двое валят и толкают вашего мелкого, который пытается от них убежать к вам.Как думаете, стоит гулять с такими ребятами? Ждать момента агрессии?А теперь представьте + 1 ситуацию: на вас в метро падает мужжчина весом в 150 кг. Падает и падает, его снимают и снимают. А вы стоите и думаете:"Хм, может отойти?". Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Смайл_Аленки
Lena&Malcolm Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А когда я на велосипеде,то он начинает при езде брать поводок в зубки. Когда останавливаюсь - отпускает. Когда я вырываю по 10 раз из зубов поводок на ходу, то он бывает запутывается в ногах у малыша. а когда он у него в зубах, то поводок не весит. Это нормально? При этом никуда он меня не тянет и слушается куда нужно идти. не копризничает.нужно отучить щенка брать поводок в зубы во время бега за веолсипедом, это очень опасная привычка!и нельзя ездить быстро и долго, щенок маловат для таких нагрузок.я со своим уже взрослым голденом часто езжу на велике медленно, в таком темпе, в котором собака просто идет пешком (ну или легкой рысью), без нагрузок. такой темп, мне кажется, для щенка подходит. по мере взросления чуть увеличивайте промежутки езды без отдыха.
Дениска Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вопрос не в этом. Вопрос был в том, что он начал сегодня бояться взрослых собак.Пока вопрос не в этом, а потом, когда щенок захромает на все четыре лапы, вопрос будет именно в этом.
Senkevich Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Хорошо, пока прекращу прогулки на велосипеде до 15-и месяцев хотя бы. На счет того, что зажимают 2 пса, которые больше его - вот это основная причина почему я не хотел бы конечно туда идти опять. У нас во дворе есть небольшая собачка (девочка), которая чуть меньше его, не знаю что за порода. Он выше её рангом, они кусаются действительно в шутку и очень редко, в основном носятся друг за другом.Сегодня погоняли ему глистов, начинаем переходить на корм (роял канин джуниор что-то там), решили, что там будет дешевле, чем мясом кормить, надеюсь он наберёт массу, ибо я как посомтрел на него и на маламута мне аж тяжко стало, маламут такой толстенный и здоровый.... хотя они же одногодки. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Senkevich
Lena&Malcolm Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 У нас во дворе есть небольшая собачка (девочка), которая чуть меньше его, не знаю что за порода. Он выше её рангом, они кусаются действительно в шутку и очень редко, в основном носятся друг за другом.Вот с ней и пусть играет, раз такая хорошая девочка.надеюсь он наберёт массу, ибо я как посомтрел на него и на маламута мне аж тяжко стало, маламут такой толстенный и здоровый.... хотя они же одногодки.Не так давно мы гуляли с щенком маламута возрастом около 5 мес. Ростом он был выше моего взрослого кобеля голдена. Хотя сейчас почитала их стандарт, не так и сильно они должны отличаться от голденов... ну щенок меня очень впечатлил своими размерами тогда. А Вы сравниваете со своим щенком :)
Смайл_Аленки Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 У нас во дворе есть небольшая собачка (девочка), которая чуть меньше его, не знаю что за порода. Он выше её рангом, они кусаются действительно в шутку и очень редко, в основном носятся друг за другом.Сегодня погоняли ему глистов, начинаем переходить на корм (роял канин джуниор что-то там), решили, что там будет дешевле, чем мясом кормить, надеюсь он наберёт массу, ибо я как посомтрел на него и на маламута мне аж тяжко стало, маламут такой толстенный и здоровый.... хотя они же одногодки.У меня снова вопрос: а равзе вы его не глистогонили перед прививкой?Совсем необязательно гулять с собаками. Ведь у вас совсем ещё малыш - играйте с ним на улице в догонялки, учите ходить рядом, подходить по призыву (все это в обмен на похвалу и корм), бегайте наперегоки к игрушке и т.п.Вам кидали ссылочки на раздел "Дрессировка и спорт" - сейчас важно заложить в мелочи все то,что Вам пригодится в будущем.
Shaman Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 почему нельзя играть в перетяжки?и зачем носить по лестнице на руках?:)
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 и зачем носить по лестнице на руках?:)Особенности выращивания крупной тяжелой породы.
Senkevich Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот с ней и пусть играет, раз такая хорошая девочка.Не так давно мы гуляли с щенком маламута возрастом около 5 мес. Ростом он был выше моего взрослого кобеля голдена. Хотя сейчас почитала их стандарт, не так и сильно они должны отличаться от голденов... ну щенок меня очень впечатлил своими размерами тогда. А Вы сравниваете со своим щенком :)Я бы не сказал, что он был сильно больше, он был толще и массивнее, но не на много. А в сравнении с голденами, которые у нас во дворе он маленький.Сегодня с утра обнаружил небольшую сыпь на внутренней стороне задних лап, вчера смешали впервые роял канин, к вечеру сыпь почти прошла, посмотрим что будет завтра, если на утро сыпь ещё будет, то придётся переходить на пидигри. :dntknw:
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сегодня с утра обнаружил небольшую сыпь на внутренней стороне задних лап, вчера смешали впервые роял канин, к вечеру сыпь почти прошла, посмотрим что будет завтра, если на утро сыпь ещё будет, то придётся переходить на пидигри. :dntknw:Лучше сразу убить, чтоб не мучился. :gleam:
Senkevich Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) У меня снова вопрос: а равзе вы его не глистогонили перед прививкой?Совсем необязательно гулять с собаками. Ведь у вас совсем ещё малыш - играйте с ним на улице в догонялки, учите ходить рядом, подходить по призыву (все это в обмен на похвалу и корм), бегайте наперегоки к игрушке и т.п.Вам кидали ссылочки на раздел "Дрессировка и спорт" - сейчас важно заложить в мелочи все то,что Вам пригодится в будущем.Гоняли глистов, но врач сказал, что нужно щенкам по хорошему гонять их каждый месяц. Сегодня мы учили команду "Вместе" на улице. Слушается замечательно, но только, если у меня есть вкусняшка пока что. Без поводка ещё не хожу и отпускаю только, если встретим по дороге знакомых взрослых лабрадоров, которые его очень-очень любят. А так он ещё не отучился от вредной привычки подымать какашки с земли. Уже почти всегда не берёт их при команду "нельзя", но ещё бывают "Сбои". Сегодня встретили огромнейших двух собак, очень умных, длинношерстных, с толстых и огромной головой, пятнистых. Он их побаивался, но прыгал к морде и пытался облизать, те собаки были очень умные, нюхал их, а те стояли. Дома уже на половину выучили команду "Перекат" и перекатываемся через спинку при помощи лёгкого толчка руки, с каждым днём гавкаем без причины меньше. Не могу нарадываться им. А ещё сегодня шли по тротуару из плитки и он захотел какать, я сказал "нельзя" и это маленькое чудо побежало на травку!!! Я был просто в восторге!Лучше сразу убить, чтоб не мучился. :gleam:Почему? Он на столько плох этот корм?Смешивал я для того, чтобы постепенно перейти на корм и микрофлора желудочка привыкла. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Senkevich
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Почему? Он на столько плох этот корм?Потому что Педигри - это опилки с ароматизаторами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти