PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Итак.Найдена собака в г Железнодорожный(в центральном микрорайоне).Породу точно определить не можем,не эксперты в этой ветке.Собака спокойная,знает команды.Когти длинные и не стриженные.На ошейнике бирок нет,клейма на ушах нет(а где еще они могут быть?)Ведет себя спокойно,от еды и воды отказывается.У нас еще дома золотистый ретривер,его пока изолировали в другой комнате.Какие дальнейшие действия?Фото прилагаю
Несси И Герка Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Это эрдельтерьер. Посмотрите клеймо в паху.
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 С породой спасибо что подсказали.Есть форум у них,как у нас?Пойду клеймо смотреть.
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 С породой спасибо что подсказали.Есть форум у них,как у нас?Пойду клеймо смотреть.Да, форум есть! http://airedale.com.ru/vforum/ и вот еще один http://airedale.forum24.ru/может стоит еще написать сюда: http://vk.com/club1830958Ставить клеймо принято на строго определенных местах, которыми являются уши, живот, внутренняя сторона бедра, или пах. Посмотрите на всех этих местах.
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Насколько опасно его сейчас держать с другой собакой?Блохи,глисты,болезни и т.д.Наша от всего привита и защищена
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Насколько опасно его сейчас держать с другой собакой?Блохи,глисты,болезни и т.д.Наша от всего привита и защищенаНе стоит, лучше разделите,если есть такая возможность :nonono: Вы клеймо нашли? На форумах надо объявления разместить. И в городе расклеить.
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Не дает себя положить на пузо,пока боиться.Сечас в ветеринарку поведем.Там люди поопытней
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Не дает себя положить на пузо,пока боиться.Сечас в ветеринарку поведем.Там люди поопытнейДа, правильно. Удачи вам! Держите нас в курсе.
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 На чип завтра,забыл спросить сегодня.Самое тяжелое что у нас однушка,а карантин держать очень тяжело!Пока Джема переселили с кормушкой и водой в комнату,а найденыша в кухню.Если не найдем хозяев в течении нескольких дней то пристроим в приют,так как денег на его содержание нет,а выгнать на улицу не можем.Еще проблема в том что он лает в кухне когда никого нет,переселить в комнату боюсь,толко сейчас обработали инспектором,вдруг он там на ковролин натресет,хрен выведешь потом.Или все таки можно его в комнату,а нашего на кухню?Нашли клуб где его клеймили!Сейчас там будут искать данные по заводчикам а потом по владельцам.Ну в крайнем случае думаю заводчикам можно будет пристроить.А вообще меня всегда удивляло и возмущяло почему есть люди которые не вешают бирки или информацию на ошейник
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Ковер уберите пока.Закинула на фб.
Катюня и Грей Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Про приют даже не думайте! Лучше обратно на улицу выпустите, там у него больше шансов выжить будет.Но я надеюсь до этого не дойдёт, раз Вы клеймо прочитали и уже в клуб дозвонились.В крайнем случае свяжитесь с Фондом помощи эрдельтерьерам http://airedales-help.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82/ , но только не в приют!
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Ну если нашли клуб, то и до хозяев не далеко, это хорошо! Может найденыш побудет в коридоре, а ваш в комнате или на кухне?( Если есть такая возможность) А если в комнате будет, то уберите ковер, не пускайте на диваны, пледы, одеяло.
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Итак вот и сдвинулась история с мертвого места.Созвонился с клубом,секретарь пообещала найти сначала заводчика а потом и владельца.Через 20 минут звонит владелец.Диалог:1)Здравствуйте(я)2)Здравствуйте,Павел.Нам сказали что наша собака у вас.Как ее забрать?3)Забирать можно,но сначала скажите мне номер клейма или можете привести договор или ветпаспорт.(я)4)Зачем?5)Затем чтобы я мог идентифицировать вас как владельца.Мошенников много и поймите меня правильно(я)6)Тогда держите собаку у себя.Досвидания.Я в шоке!Если собаку потеряли сегодня,то это очень ужасные владельцы.Список проблем и косяков у собаки1)Недобор веса(23 кг.Торчат ребра,хребет)2)Блохи и глисты3)нестрижен4)коньюктевит легкий5)ногти как у коршуна.Я могу сделать вывод что собаку скорее всего держали в вольере и кормили мало и плохо.Это если потеряли сегодня.Блохи, когти то не стачивалисья явно.созваниваюсь с заводчиком(а она вообще повязала свою сучку и щенков распродала)Это не питомник и не разводчик.Она в шоке,владелица трубку уже не берет после нашего разговора.Взять себе не может,у самой собака дома(отличный заводчик то!!!)Завтра иду в милицию писать заявление о найденной собаке.После истечения 10 дней я буду ее пристраивать в надежные руки так,чтобы я мог контролировать содержание собаки.Буду очень признателен обитателем форума за помощь в поиске будущих хозяев(если в течении 10 дней мне не предоставят документы на собачку)Если есть какие то варианты благотворительности или помощи нам деньгами то будем признательны,а то у нас все впритыкP.S Сейчас позвонила "заводчица" Сказала что у владельцы папы найденыша есть руки.Я согласился отдать с условием контроля проживания найденыша с моей стороны и по договору.А договор на собаку не СОСТАВЛЯЛСЯ,что собственно все ставит на свои места.Короче я составляю заявление в полиции а потом уже могу и сам договор составить,чтобы ко мне небыло претензийСобака не есть и не пьет.Предлагали про план,эуканубу.Видимо стресс.Завтра попробую купить консервы или мясо на кашу.Прокапали инспектор.Через 3 дня помоем и подстридем чуток,а то у него даже глаз не видно
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Итак вот и сдвинулась история с мертвого места.Созвонился с клубом,секретарь пообещала найти сначала заводчика а потом и владельца.Через 20 минут звонит владелец.Диалог:1)Здравствуйте(я)2)Здравствуйте,Павел.Нам сказали что наша собака у вас.Как ее забрать?3)Забирать можно,но сначала скажите мне номер клейма или можете привести договор или ветпаспорт.(я)4)Зачем?5)Затем чтобы я мог идентифицировать вас как владельца.Мошенников много и поймите меня правильно(я)6)Тогда держите собаку у себя.Досвидания.Я в шоке!Если собаку потеряли сегодня,то это очень ужасные владельцы.Список проблем и косяков у собаки1)Недобор веса(23 кг.Торчат ребра,хребет)2)Блохи и глисты3)нестрижен4)коньюктевит легкий5)ногти как у коршуна.Я могу сделать вывод что собаку скорее всего держали в вольере и кормили мало и плохо.Это если потеряли сегодня.Блохи, когти то не стачивалисья явно.созваниваюсь с заводчиком(а она вообще повязала свою сучку и щенков распродала)Это не питомник и не разводчик.Она в шоке,владелица трубку уже не берет после нашего разговора.Взять себе не может,у самой собака дома(отличный заводчик то!!!)Завтра иду в милицию писать заявление о найденной собаке.После истечения 10 дней я буду ее пристраивать в надежные руки так,чтобы я мог контролировать содержание собаки.Буду очень признателен обитателем форума за помощь в поиске будущих хозяев(если в течении 10 дней мне не предоставят документы на собачку)Если есть какие то варианты благотворительности то будем очень признательны.P.S Сейчас позвонила "заводчица" Сказала что у владельцы папы найденыша есть руки.Я согласился отдать с условием контроля проживания найденыша с моей стороны и по договору.А договор на собаку не СОСТАВЛЯЛСЯ,что собственно все ставит на свои места.Короче я составляю заявление в полиции а потом уже могу и сам договор составить,чтобы ко мне небыло претензийСобака не есть и не пьет.Предлагали про план,эуканубу.Видимо стресс.Завтра попробую купить консервы или мясо на кашу.Прокапали инспектор.Через 3 дня помоем и подстридем чуток,а то у него даже глаз не видноУжас, поражаюсь таким людям, а вы уверены, что звонили хозяева?? вам номер владельца в клубе дали? Создайте новую тему по переустройству, т.к. я понял, что реальные хозяева не найдутся, или же они вообще выгнали собаку.(Если не сможете следить за собакой, когда она будет жить у человека, которого вам посоветовали)
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Звонила владелица с посыла "заводчицы".Оставлял номера в обьявлении,но там был мой номер,а владелица звонила на номер жены.Так что звонили реальные хозяева,но грош цена такому владельцу.
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Звонила владелица с посыла "заводчицы".Оставлял номера в обьявлении,но там был мой номер,а владелица звонила на номер жены.Так что звонили реальные хозяева,но грош цена такому владельцу.Ясно, ну отдавать им собаку нельзя. Надо искать новых хозяев. С таким перечнем болезней, за собакой явно не следили и вообще, возможно выгнали, так что ищем новых хозяев. Напишите в фонд помощи эрельтерьерам. http://airedales-help.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82/
PavelB Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Какие могуть быть по законодательству претензии со стороны заводчика ко мне если я хочу себе взять собаку на перестуройтсво.У нее договора нет,понимаю есть только номер клейма
Катюня и Грей Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Какие могуть быть по законодательству претензии со стороны заводчика ко мне если я хочу себе взять собаку на перестуройтсво.У нее договора нет,понимаю есть только номер клеймаУ заводчика никаких, а у владельцев вполне, но это при условии, что они сами пойдут напишут на Вас заявление о том, что Вы украли их собственность (теоретически они вполне могут это сделать).
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Какие могуть быть по законодательству претензии со стороны заводчика ко мне если я хочу себе взять собаку на перестуройтсво. У нее договора нет,понимаю есть только номер клеймаЕсли договора нет, то как я понимаю, то претензий так же нет. А разве она против, что бы вы переустроили собаку? Вы с ней разговаривали насчет этого? Может стоит обратится в этот клуб, где клеймировали щенка? Претензии могут возникнуть у владельца тут Катюня права.У заводчика никаких, а у владельцев вполне, но это при условии, что они сами пойдут напишут на Вас заявление о том, что Вы украли их собственность (теоретически они вполне могут это сделать).Не думаю, что они так сделают после такого разговора, по-моему собака им вообще ненужна. Больше всего в такой ситуации жалко собаку...(
Катюня и Грей Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Не думаю, что они так сделают после такого разговора, по-моему собака им вообще ненужна.Это сегодня не нужна, а завтра может понадобится. Плавали, знаем.
♠Bruno♠ Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Это сегодня не нужна, а завтра может понадобится. Плавали, знаем.Но они нарушают правила содержания собаки, разве нет такого? Собака с букетом заболеваний. Нельзя как то забрать права на содержание собаки у них? Нет такого в России? :dntknw: То есть по закону новых хозяев искать сейчас нельзя?
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Кстати, какой возраст собаки?павел, юридический аспект ситуации вам лучше обсудить с вашей заводчицей, напоминаю, что Анна юрист.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.