Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Путин : "Мы сделали Олимпиаду доступной для любого россиянина"!))))))))))))))))

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кстати можете мне пояснить такую ситуацию. Вот про пенсионеров разговор зашел. Какова реальная обстановка? Я не соцработник и так далее чтобы это знать все. У меня есть пример моей бабушки, которая умудряется мне вьюхивать денжищи прямо говоря на свою просто пенсию. А реально как?

чтобы не совсем офф. она могла бы съездить в сочи и там оттянуться по полной программе ;)

Тут много нюансов. Если Ваша бабушка москвичка, если ей больше 80- ти, если она ветеран, работник тыла и пр.

По Мск минималка 11 тыр. В области сестра моей бабуси 6 тыр. со всеми регалиями имеет.

У моей бабуси пенсия 23 тыр., она москвичка, ей 82 года и она работник тыла (Серп и молот)

Опубликовано

А кстати можете мне пояснить такую ситуацию. Вот про пенсионеров разговор зашел. Какова реальная обстановка? Я не соцработник и так далее чтобы это знать все. У меня есть пример моей бабушки, которая умудряется мне вьюхивать денжищи прямо говоря на свою просто пенсию. А реально как?

чтобы не совсем офф. она могла бы съездить в сочи и там оттянуться по полной программе ;)

:dntknw: пенсионеры разные. ваша бабушка, наверняка, уже очень пожилой человек, если Вы пишете, что в ее распоряжении только пенсия, она наверняка во многом себе отказывает. Моя была такая же. Вы же можете сопоставить порядок цен на какие то необходимые для пожилого человека вещи и размер пенсии, вот и подсчитайте. Да, на оплату коммунальных платежей у пенсионеров льготы, но на оставшуюся часть жить можно довольно на мой взгляд, скудно. В повседневной жизни совсем пожилым людям обычно много не надо, хотя зависит от степени активности. У меня есть тетя, очень активная - в кино ходит, на выставки, ремонт делает, вот она бы вряд ли уложилась в пенсию. Ей 80. Родители у меня пенсионеры, но относительно молодые. Им бы одной пенсии точно не хватило. Бабушке моей хватало, но она под конец жизни совсем мало тратила, новые вещи не покупала, что покупали родные - прятала, питалась скудно... Просто не хотела... И лечиться не хотела, т. К. Не привыкла, да и нет от старости лекарства.

Опубликовано

:dntknw: пенсионеры разные. ваша бабушка, наверняка, уже очень пожилой человек, если Вы пишете, что в ее распоряжении только пенсия, она наверняка во многом себе отказывает. Моя была такая же. Вы же можете сопоставить порядок цен на какие то необходимые для пожилого человека вещи и размер пенсии, вот и подсчитайте. Да, на оплату коммунальных платежей у пенсионеров льготы, но на оставшуюся часть жить можно довольно на мой взгляд, скудно. В повседневной жизни совсем пожилым людям обычно много не надо, хотя зависит от степени активности. У меня есть тетя, очень активная - в кино ходит, на выставки, ремонт делает, вот она бы вряд ли уложилась в пенсию. Ей 80. Родители у меня пенсионеры, но относительно молодые. Им бы одной пенсии точно не хватило. Бабушке моей хватало, но она под конец жизни совсем мало тратила, новые вещи не покупала, что покупали родные - прятала, питалась скудно... Просто не хотела... И лечиться не хотела, т. К. Не привыкла, да и нет от старости лекарства.

А моя вот тоже копит и внукам раздаёт. На продукты она не тратит, мы ей всё покупаем. Её основные затраты - подарочки всякие и встречи с подружками, как она говорит "мороженку съесть".

Опубликовано

А моя вот тоже копит и внукам раздаёт. На продукты она не тратит, мы ей всё покупаем. Её основные затраты - подарочки всякие и встречи с подружками, как она говорит "мороженку съесть".

Хорошо, что так. Если есть общение и интересы, радость от того, чтобы " мороженку съесть", значит человек живет. :)

Опубликовано

Хорошо, что так. Если есть общение и интересы, радость от того, чтобы " морожку съесть", значит человек живет.

Ещё и в Сокольники на танцы ходят, и всем в районе 80-ти :thumbup:

Опубликовано

Тут много нюансов. Если Ваша бабушка москвичка, если ей больше 80- ти, если она ветеран, работник тыла и пр.

По Мск минималка 11 тыр. В области сестра моей бабуси 6 тыр. со всеми регалиями имеет.

У моей бабуси пенсия 23 тыр., она москвичка, ей 82 года и она работник тыла (Серп и молот)

нет, не москвичка. город кинешма, ивановской области. ей 90, она считается работником тыла (медсестра в госпитале) (хотя ее этот статус возмущает) все остальное время медсестра в детском саду.

6 тыс в области - эта такая же минималка как и в ивановской области. так что это как минимум странно.

да, пожилой ей 90. деньги тратит только на еду, но покупает все что хочется.

понятно, что ей щас хочется то и не многого.

у нее после всего остается около 10к.

но она не отказывает себе, ей не надо этого всего уже.

Опубликовано

весь форум такой. Вернее все форумы такие

не все! Раньше был форум информативный лет так, 8-10 назад. А сейчас хвост чешуя осталась...

Опубликовано

ваша бабуля явно что-то от вас скрывает :D

да с чего вы решили. нет конечно же.

да и как скрыть бабушке в 90 лет, которая ко всему прочему уже ослепла.

Опубликовано

не все! Раньше был форум информативный лет так, 8-10 назад. А сейчас хвост чешуя осталась...

нуууу, при желании и умении искать, можно любую информацию найти, вообще просто в поисковике, ибо 99% вопросов относительно собак перетёрто до дыр и не только на данном форуме. И форум не обязан быть 100% информативным, всего лишь навсего открытая площадка для общения и обмена опытом, загнанная в рамки определенной тематики.

Опубликовано

нуууу, при желании и умении искать, можно любую информацию найти, вообще просто в поисковике, ибо 99% вопросов относительно собак перетёрто до дыр и не только на данном форуме. И форум не обязан быть 100% информативным, всего лишь навсего открытая площадка для общения и обмена опытом, загнанная в рамки определенной тематики.

Я не про " до дыр" . Хотя , к чему все это... Общайтесь...

Опубликовано

Почему нечего? Просто давайте каждый за себя скажет, а то эти общие тезисы уже оскомину набили. Говорю за себя: да, я вижу как моя страна развивается и считаю, что жизнь в ней становиться лучше.15-20 лет назад для меня и моей семьи было все намного хуже.

А можно поподробнее, про развитие страны. Или мы живем с Вами в разных странах? :hmm:

Молюсь, что-бы Путин еще хотя бы 10 лет постоял у руля, что-бы выучить ребенка, заработать на дом (хотя понимаю, что от него тоже не все зависит). Проблемы вижу, не слепая, так же переживаю. Горжусь фактом проведения ОИ в России.

После меня хоть потоп? :dntknw:
Опубликовано

Вчера на заправке кассир рассказала, что "Олимпийская" нуга, которая у них стоит 30 рублей, в Сочи - 150р. Маленький батончик с символикой олимпийской :dribble:

Опубликовано

Если обратиться к истории, то "пир во время чумы" в России не впервые. Екатерина 2 собирала коллекцию живописи и других раритетов, не жалея деньги. Не блажи ради, а исключительно ради повышения престижа России. Она осознавала, что денег на все нужды государства не хватает, тем не менее...

Только потомкам видны все деяния правителя и вклад в процветание государства.

Получилось высокопарно. И я, как настоящая баба Яга, все равно - против :lol2:

Опубликовано

А такое видео уместно в рамках форума? Ну, какие граждане, такое и государство. Что еще тут скажешь?

да уж... культюрный уровень текста на "высоте" :dntknw: даже половины не дослушала.

Опубликовано

А такое видео уместно в рамках форума? Ну, какие граждане, такое и государство. Что еще тут скажешь?

Ну зачем вы вбрасываете на вентилятор? Вы, ксати, тоже в числе граждан этого государства. Государства, чьи очень известные и почетаемые поэты часто не брезговали всеми возможностями родного языка, вт.ч. использовали мат, важно не средство выражение мысли, а то как оно использовано.

Опубликовано

Ну зачем вы вбрасываете на вентилятор? Вы, ксати, тоже в числе граждан этого государства. Государства, чьи очень известные и почетаемые поэты часто не брезговали всеми возможностями родного языка, вт.ч. использовали мат, важно не средство выражение мысли, а то как оно использовано.

Ну, так не побрезгуйте, детям своим на ночь почитайте вышеизложенное произведение.

Опубликовано

ХанжествоВикипедия

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.

Опубликовано

ХанжествоВикипедия

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.

Да не комплексуйте уже, ради Бога. Тут на форуме как чуть только отличная точка зрения сразу ханжество, белая и пушистая и т.д. Как по шаблону.

Опубликовано

Ну, так не побрезгуйте, детям своим на ночь почитайте вышеизложенное произведение.

:good: Может им еще и "Дикую орхидею" или "Калигулу" Тинто Брасса показать? Видимо детям всеже не стоит, но это не повод запрещать оное для взрослых, разве не так? Или у нас все уместное для детей внезапно стало мерилом общей морали?

Своих детей у меня пока нет, но считаю, что сериал "Бригада" гораздо опаснее матерного стишка от Пушкина или Есенина для неокрепшего ума.

В любом случае пущай модераторы решат относительно уместности данного видео на форуме, хотя оно в тему и жутко смешное :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...