Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да нет, ну что вы :)

надо слушать форумских тетушек, которые отлично разбираются во всем - от ветеринарии до карбюраторов :lol2: :lol2: :lol2:

а главное - ответственности за свои советы не несут (в отличие от инструкеторов...)

Опубликовано

Жамп Файер, Вы меня извините, но Вы на публичном форуме находитесь и читать такие вот высказывания, как в Вашем посте выше крайне неприятно... И не забывайте форум читают иногда и несовершеннолетние, что мы хотим от них, если взрослые себе такое позволяют.

конечно извиняю :sorry:

несовершеннолетние Вас сами многому научат, я ничего жутко-жутко некрасиво-матершинного не сказала, ну уж если мы сидим на лабрадоро-поэтическом форуме, то прошу прощения!!!!! не подумала, что одно слово заденет Вас так сильно и вызовет деградацию современной молодежи...понимаю, что новичок, и что сейчас каждый будет тыкать в неправильное слово или мысль, потому что так принято :nono: ....и знаете, порой заходишь в тему,почитать... а там Аксакалы так унижают простыми словами, что одно матерное слово просто ничто на фоне их текста :ranting: ..и откуда столько желчи берется...

прошу прощения, конечно :blush2: , за некультурное слово...теперь тоже буду отыскивать участников, употребляющих слова нехорошие и говорить им "Ай-яй-яй" :1st: :1st: :1st:

Да нормально все вышло :ok: Просто надо было слушать УМНЫХ людей и не связываться с данным питомником ( предупреждали ведь!), ибо не я первая, и не я - последняя( к сожалению), с "попадаловым"... И не только по крипторхизму....

меня тоже предупреждали) одного раза хватило, НАДЕЮСЬ

Опубликовано

Инструктора по рабочим качествам? :nyam:

Ирка, прибьюbe30df46960d7f9077174d4c0f778452.gif

Нет. Людей, которые уже имели "радость" общения и приобретения собаШек в данном питомнике. На самом деле речь шла о непорядочности :gleam:

Опубликовано

да нет, ну что вы :)

надо слушать форумских тетушек, которые отлично разбираются во всем - от ветеринарии до карбюраторов :lol2: :lol2: :lol2:

а главное - ответственности за свои советы не несут (в отличие от инструкторов...)

Таняаааа :gleam: УгомонИсь

Незнаю, как в вашей породе, или, может, еще в какой, но у нас инструктор не может нести ответственность за советы по тому или иному помету :nonono: Ибо ряд вопросов не входит в компетенцию инструкторов. Даже самых хороших и весьма Профессиональных. :gleam:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитала только что переписку. Мой Грог, лабрадор, прожил 13 лет, ушел в 2010. Тоже крипторх, не был кастрирован, не был развязан. Ветеринары хирурги склоняли меня к операции,ветеринары терапевты отговаривали. Я прислушалась к последним. Наверно, мне очень повезло с ним и с его здоровьем, я даже не подозревала о таких проблемах и болезнях у лабрадоров, пока не пришла на форум.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот интересно, как передаётся ген крипторхизма? По матери, по отцу, или он рецессивный и от обоих? Получается, если вязка зарегистрирована, щенки имеют документы, то кобель допущен к разведению и даже имеет выставочную оценку? То есть у отца 2 яйца! Откуда берутся щенки крипторхи? Мы случайно нашли своего родного брата из помета, живёт с нами по соседству, оказалось, тоже односторонний крипторх. По статистике в помете где нашли крипторха, большинство кабелей такие или необязательно?

Опубликовано

Вот интересно, как передаётся ген крипторхизма? По матери, по отцу, или он рецессивный и от обоих? Получается, если вязка зарегистрирована, щенки имеют документы, то кобель допущен к разведению и даже имеет выставочную оценку? То есть у отца 2 яйца! Откуда берутся щенки крипторхи? Мы случайно нашли своего родного брата из помета, живёт с нами по соседству, оказалось, тоже односторонний крипторх. По статистике в помете где нашли крипторха, большинство кабелей такие или необязательно?

Крипторхизм - причины и следствия.

Автор: М. Сотская

Крипторхизм имеет сложную, как наследственно обусловленную, так и приобретенную сущность.

Во многих случаях крипторхизм является показателем эндокринной или генетической нестабильности, как самого ее носителя, так и его родителей.

Полностью статья здесь http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=14134&view=findpost&p=237575

Опубликовано (изменено)

При консервативном способе применяют гонадотропин хореонический и инъекции тестостерона. Такое лечение рекомендуется в том случае, если крипторхизм вызван недостатком этих гормонов. В связи с тем, что выявить это бывает довольно сложно, применение этих препаратов часто бывает неэффективным.

Поскольку крипторхизм является наследуемой патологией, животных с таким диагнозом рекомендуется кастрировать

:dntknw:

Зачем говорить, что вы же говорили, что это существует и при этом кидать ссылку на статью, где говорят, что это чаще всего неэффективно и рекомендуется операция?

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

Зачем говорить, что вы же говорили, что это существует и при этом кидать ссылку на статью, где говорят, что это чаще всего неэффективно и рекомендуется операция?

Для того, чтобы прочитать ещё ОДНО МНЕНИЕ ХИРУРГА, который говорит об операции, о которой мы тоже говорили.

Про гормонолечение- я не пользую этот метод и не осваивала его, но ветеринары, которые используют и медики, которые лечат мальчиков -крипторхов ( человеческих детей-мальчиков), говорят, что- весьма эффективный метод.

В показаниях к применению хориогонадотропина- УКАЗАНО, что применять при крипторхизме- ПОКАЗАНО! И, как ни странно- даже НУЖНО!

И, скажите, пожалуйста, уважаемая Ксения, если бы Вы вылечили своего кобеля, то Вас, порядочного человека- кто-нибудь мог заставить вязать его, учитывая то, что Вы хорошо знаете о наследуемости этой патологии?

Ответ- конечно- НЕТ, Вы бы не стали вязать. Не смотря на то, что, возможно и хотели выставлять и стали бы.

Много кобелей выставляется, но мало вяжется, как-то я подсчитала на выставке участвовало около 150 кобелей ( крупной моно), а реально вязались из них- от силы 10!

...ну на это не надо комментариев, всё понятно, вязать кобеля- это ответственность- а выставлять- нет проблем, можно!!! ( это к вопросу о выставках).

Выставляют же прооперированных дисплазников, и с успехом, только никто их не вяжет, потому как ответственные люди, хотя, возможно, что формально и могли бы, и даже родословные на щенков могли бы получить в РКФ, как на соответствующих породе, только мне не известно ни одного случая таких вязок- потому как владельцы таких собак - ОТВЕТСТВЕННЫЕ владельцы, а вот всем на этом форуме известны случаи даже выигрыша таких собак в сильных рингах! и даже получения ВОВ на очень сильной моно, самой крупной в моей породе.

Так что- участие в шоу и племенная работа- это совсем разные вещи. И одно не влечёт за собой другое.

...ещё добавлю- хирургу вообще ГОРАЗДО легче отрезать или пришить, чем дать собаке таблетку (это Вам образно говорю!).

Вероятно у данного врача- такой опыт- применение гонадотропина не дало результат, потому как нужны знания о порядке применения его у кобелей, а у хирурга просто нет такого опыта и таких данных. :dntknw: отсюда и мысли про неэффективность метода.

С другой стороны - я знаю ветеринаров, которые пользуются этим методом лечения, и- всё получается.

.........А почему Вам так не нравится возможности выбора методов лечения или хирургического исправления дефекта, при наличии у владельца добровольной ответственности за отказ от племенной работы? :gleam:

Опубликовано

Прочитала только что переписку. Мой Грог, лабрадор, прожил 13 лет, ушел в 2010. Тоже крипторх, не был кастрирован, не был развязан. Ветеринары хирурги склоняли меня к операции,ветеринары терапевты отговаривали. Я прислушалась к последним. Наверно, мне очень повезло с ним и с его здоровьем, я даже не подозревала о таких проблемах и болезнях у лабрадоров, пока не пришла на форум.

Да, так бывает в большинстве случаев, крипторхи живут вообще без проблем, обычно.

Но - если крипторхизм не вылечили, то в задержанном в брюшной полости тестикуле иногда, чуть чаще, чем в контроле- бывает онкология в старости, процентов на несколько больше.

Опубликовано (изменено)

Еще раз Панченко Е.В. - не уводите от главного-вы отдали нам щенка - крипторха, не предупредив о возможной проблеме, без соответствующих отметок в метрике, факт останется фактом, в личной переписке со мной вы это признаёте, отвечать за это не хотите.

Тема закрыта

P.S. Мы по-прежнему готовы только к конструктивному диалогу, и осматривать щенка разрешим только независимому хорошему врачу (если вы сомневаетесь, как вы пишите, как в профессионале в Еремене Д.А., можем подобрать другого врача), а не вам, тк вы не практикующий специалист, следовательно вы можете причинить вред щенку и заинтересованное лицо.

И еще, для чего сейчас вы начинаете писать на форуме и присылать нам ссылки, чтобы мы посмотрели? Чтобы вас поддержали другие форумчане, не владеющие полной информацией о ситуации?

Вам нужно опять разводить публичную дискуссию или же мы решим мирно как планировали еще в первой половине дня в пятницу?

Если да и вам нужна дискуссия, то предлагаю подключить к нашей личной переписке весь форум. Нам нечего скрывать. Но на форуме вам отвечать больше не собираюсь.

Не нужно нам присылать ссылки на такие темы и статьи, мы полностью владеем информацией.

Мы предложили вам удобные для всех пути решения, от которых вы в итоге отказались, предлагая нам, как потерпевшей стороне - ультиматумы и абсурдные вещи.

Изменено пользователем Паша и Марвин
Опубликовано

Еще раз Панченко Е.В. - не уводите от главного-вы отдали нам щенка - крипторха, не предупредив о возможной проблеме, без соответствующих отметок в метрике, факт останется фактом, в личной переписке со мной вы это признаёте, отвечать за это не хотите.

Тема закрыта

P.S. Мы по-прежнему готовы только к конструктивному диалогу, и осматривать щенка разрешим только независимому хорошему врачу (если вы сомневаетесь, как вы пишите, как в профессионале в Еремене Д.А., можем подобрать другого врача), а не вам, тк вы не практикующий специалист, следовательно вы можете причинить вред щенку и заинтересованное лицо.

И еще, для чего сейчас вы начинаете писать на форуме и присылать нам ссылки, чтобы мы посмотрели? Чтобы вас поддержали другие форумчане, не владеющие полной информацией о ситуации?

Вам нужно опять разводить публичную дискуссию или же мы решим мирно как планировали еще в первой половине дня в пятницу?

Если да и вам нужна дискуссия, то предлагаю подключить к нашей личной переписке весь форум. Нам нечего скрывать. Но на форуме вам отвечать больше не собираюсь.

Не нужно нам присылать ссылки на такие темы и статьи, мы полностью владеем информацией.

Мы предложили вам удобные для всех пути решения, от которых вы в итоге отказались, предлагая нам, как потерпевшей стороне - ультиматумы и абсурдные вещи.

Вот это ОПП ...........

Опубликовано

Вот это ОПП ...........

Сорри - что такое ОПП? :dribble:

По сабж - не надо было дело доводить до форумских разборок. Предложить оплатить операцию или вернуть 50% стоимости щенка, не отрицая того, что щенок крипторх. Я вот через год узнала, что у щенка, проданного мной, как перспективного, в 4 мес ушло яйцо, предложила оплатить операцию, владельцы отказались от всех вариантов возмещения, результат - прекрасные отношения и никто не конфликтует. Главное - сделать шаг навстречу.

Опубликовано

По сабж - не надо было дело доводить до форумских разборок. Предложить оплатить операцию или вернуть 50% стоимости щенка, не отрицая того, что щенок крипторх. Я вот через год узнала, что у щенка, проданного мной, как перспективного, в 4 мес ушло яйцо, предложила оплатить операцию, владельцы отказались от всех вариантов возмещения, результат - прекрасные отношения и никто не конфликтует. Главное - сделать шаг навстречу.

Опп - элемент неожиданности . Зачем вынесли такие темы на форум . Мне кажется , что это не корректно . Нужно поступать как написали Вы .

Опубликовано

И, скажите, пожалуйста, уважаемая Ксения, если бы Вы вылечили своего кобеля, то Вас, порядочного человека- кто-нибудь мог заставить вязать его, учитывая то, что Вы хорошо знаете о наследуемости этой патологии?

Ответ- конечно- НЕТ, Вы бы не стали вязать. Не смотря на то, что, возможно и хотели выставлять и стали бы.

Кто сказал?

Я хочу денег.

Я вкладываю 100 тысяч в собаку, он внезапно - крипторх, а тут такое заманчивое предложение от заводчика. Я, не мудрствуя лукаво, делаю так.

А если суки будут предлагать - чего ж нет-то?

Просто морду кирпичом и вообще ген по суке передается, как одно из мнений. Я даже операцию не делала, просто подавала витаминки. Мы ж даем Канину собачкам,ну?

Опп - элемент неожиданности . Зачем вынесли такие темы на форум . Мне кажется , что это не корректно . Нужно поступать как написали Вы .

Кому именно?

Опубликовано

Ну я за мир во всем МИРЕ , Обе стороны должны услышать друг друга и договориться . Вот как то так должно быть .

Опубликовано

Ну я за мир во всем МИРЕ , Обе стороны должны услышать друг друга и договориться . Вот как то так должно быть .

Ну если бы это всегда происходило, то как хорошо было бы жить.

Одна из сторон договариваться не желает,как я поняла, потому что переговоры ведутся уже месяц.

Опубликовано (изменено)

Паша и Марвин, Елена, ваша тема была прикрыты в прошлый раз, очень надеюсь, что сейчас заново повторений не будет. Павел, это больше к вам относится, иначе тему придется так же закрыть.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Да, даже и яйцо могло уйти назад?

Правда, Аня?! Так бывает? :good: :nyam:

Кто сказал?

Я хочу денег.

Я вкладываю 100 тысяч в собаку, он внезапно - крипторх, а тут такое заманчивое предложение от заводчика. Я, не мудрствуя лукаво, делаю так.

А если суки будут предлагать - чего ж нет-то?

Просто морду кирпичом и вообще ген по суке передается, как одно из мнений. Я даже операцию не делала, просто подавала витаминки. Мы ж даем Канину собачкам,ну?

Ксения, я пока что могу только сказать, что НИ ОДИН ВЛАДЕЛЕЦ прооперированного ретривера по дисплазии, и с благоприятной выставочной карьерой- не стал вязать этих собак ( я знаю случаев несколько, не мало),и в РКФ их официально разрешили выставлять!

Так почему же одни- могу быть порядочными, а другие, которых Вы приводите в пример- в качестве допущения, не могут?

Хотя, конечно, я понимаю двойственность человеческой природы, одни- тянутся к светлому, а другие.................тянутся к деньгам всякими способами, не только вязками, не гнушаются любыми способами, даже самим гадкими.

Однако- тут нет морали.

Потому, что мы изучаем проблему "болезни" животного ( кажется так?) , а не проблему человеческих свойств.

Наука, если бы выполняла требования - МОРАЛИ- то вообще отсутствовала бы или не развивалась.

Сначала- не смогли бы понять, что - ЗЕМЛЯ круглая, а не лежит на трёх китах.

Потом- что ЗЕМЛЯ ВЕРТИТСЯ вокруг своей оси.

А далее- из-за запрета вскрывать трупы животных и человека- не существовала бы анатомия, физиология и так же- МЕДИЦИНА.

Не надо морализировать, это- не тот путь, на котором мы найдём причину явлений.

Собственно- про кастрацию- ДА, кобели, будучи кастрированными- более ценятся в работе и службе, потому как лучше управляемы, лучше дрессируются и лучше несут службу.

Да, кастрировать кобеля- это хорошо, таково мнение дрессировщиков.

А я - не могу тут высказаться, потому, что не держу кобелей и не могу сравнить.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Не бывает. В моей практике (2 крипторха за 15 лет) такого не было.

Лена, вы сильно подставляете питомник, через который провели помет. ИМХО.

Опубликовано

Да, так бывает в большинстве случаев, крипторхи живут вообще без проблем, обычно.

Но - если крипторхизм не вылечили, то в задержанном в брюшной полости тестикуле иногда, чуть чаще, чем в контроле- бывает онкология в старости, процентов на несколько больше.

Вообще-то риск развития онкологии в неопустившемся яичке не на несколько, а на очень много процентов выше чем в нормально расположенном.

Мы тоже крипторхи, и в 5 лет в прооперированном неопустившемся яйце была обнаружена сертолиома, очень неприятная онко опухоль. Нам крупно повезло, опухоль была выявлена на ранней стадии и не успела метастазировать, иначе собаки уже не было бы в живых, потому что сертолиомы метастазируют как правило в такие жизненно важные органы как печень, почки, костный мозг.

Поэтому обязательно надо оперировать крипторхов.

Что касается всевозможных методов опущения яичка в мошонку, будь то гормонотерапия или орхипексия, хочу напомнить, что к примеру Американский кэннел клуб считает все эти манипуляции мошенничеством. :gleam:

Опубликовано (изменено)

Что касается всевозможных методов опущения яичка в мошонку, будь то гормонотерапия или орхипексия, хочу напомнить, что к примеру Американский кэннел клуб считает все эти манипуляции мошенничеством. :gleam:

В Америке другие законы, там ВСЕ СОБАКИ, хозяева которых не разводят их- ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАСТРИРОВАНЫ!

А значит, что та собака, который ВЫЛЕЧАТ крипторхизм- в США , вероятно лечилась- для разведения, и- ТУТ Я СОГЛАСНА, таким собакам выводить тестикулы лечением, для разведения - точно мошенничество.

Хорошо бы не выдёргивать подобные ветеринарные советы из контекста законов страны, где эти законы действуют.

.....человеческим детям- лечат крипторхизм, ВСЕМ ! И это для меня аргумент.

...я считаю, что лечить крипторхизм- можно, а мошенничеством является не лечение, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ таких собак в племени.

Собственно в Вашем посте нарушена причинно-следственная связь, когда вы говорите о мошенничестве.

Причина мошенничества- вязки крипторхов, а не лечение неплеменных животных, которых никогда никто не использовал бы в разведении.

Вообще-то риск развития онкологии в неопустившемся яичке не на несколько, а на очень много процентов выше чем в нормально расположенном.

Мы тоже крипторхи, и в 5 лет в прооперированном неопустившемся яйце была обнаружена сертолиома,

Юля, спасибо за интересный пример.

Хочу заметить, что с возрастом и без крипторхизма нередки случаи онкологии тестикулов.

Да, действительно - бывает чаще, чем у не крипторхов.

А кастраты- вообще и живут дольше и работают на своей службе- лучше. И онкологии тестикулов менее подвержены, и аденома простаты у них реже бывает.......

Изменено пользователем Panchenko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...