Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опрос: Где открыть новый вид сервиса для собак?

knfevg

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Обращаюсь к участникам форума для получения Вашего мнения по созданию новой услуги для собак. Буду очень вам всем благодарен, если вы поможете нам создать максимально удобный, честный и профессиональный бизнес который может принести много хорошего нашим любимцам.

Я не хотел бы вдаваться в подробности и детали, так что попробую описать услугу со стороны того что она дает и как ее получать:

1. Услуга из серии не критичных (то есть, без нее можно выжить, не еда/воздух)

2. Сравнительно развита в мире хотя и не очень масштабна. В большей части западных стран контролируется и сертифицируется (в России нет). Наша услуга будет предоставляться по европейским сертификациям (полное обучение персонала за границей) и программам (иностранные специалисты будут присутствовать). То есть на САМОМ высоком уровне. В Москве есть СХОЖИЕ услуги работающие «колхозным путем»

3. Предоставляется в двух формах: для общего поддержания здоровья, настроения и занятости собак либо по ветеринарному направлению как способ лечить/облегчить жизнь собаке.

4. Длительность получения одной сессии услуги составляет +/- 30 минут (пока с собакой работают, хозяин может приятно проводить время наблюдая за ней или отдыхая)

5. В зависимости от ожидаемых результатов/рекомендаций ветеринара, требуется 1-4 сессии в неделю

6. Стоимость одной сессии сравнима с одним визитом к хорошему ветеринару

У нас есть много вопросов которые мы хотим решить чтобы предоставить максимально комфортный сервис и я наверное я еще не раз обращусь за советом но самый актуальный вопрос это место расположение центра предоставление услуги. Варианты как всегда разные (самый центр, ТТК, спальные районы, район МКАДа и "легкое за-мкадье") и влиять будет, как и на стоимость услуги, так и на комфортность условий на месте (чем дальше от центра, тем комфортней). Буду рад узнать от вас, сколько время вы готовы проводить в пути для приобретение такой гипотетической услуги (выходим из точки что вы в принципе заинтересованы в услуге). Так же будем рады любым дополнительным мыслям и комментариям.

Варианты:

1. Пешая доступность

2. 10-15 минут на машине

3. 30-45 минут на машине

4. Час и более на машине (готов приехать туда куда надо, не важно как далеко – в разумных пределах)

5. 30 мин на общественном транспорте

6. час-полтора на общественном транспорте с пересадками

Опубликовано

Странный опрос, честно. Если услуга нужна, я и полтыщи км за ней сгоняю. И как это будет выглядеть? То, что для одного пешая доступность, для другого другой конец географии)

Туда, куда можно доехать за час-полтора на общественном транспорте с пересадками, можно и добраться за 5-10 мин на машине.

Но, если опрос важен для Вас, мой ответ

3. 30-45 минут на машине

4. Час и более на машине (готов приехать туда куда надо, не важно как далеко – в разумных пределах)

Опубликовано

Растояние не играет решающей роли, решающую роль играет квалификация тренера.

Насколько я понимаю, речь идет о фитнесе - массаже - бассейне, так?

Опубликовано

Можно более подробно об услугах ? Если это услуги такие же, как предоставляет СпортШоу Клуб, то хотела бы такие иметь рядом, на Можайском шоссе.........

Опубликовано

В своем следующем сообщении топикстартер разъяснит суть предложения. Тема открыта.

Спасибо.

Так-как услуга еще не существует, мы не хотели-бы описывать ее подробно и детально дабы избежать потенциальной конкуренции. К тому-же я не хотел заострять внимание на самой услуги чтобы избежать обсуждение нужна такая услуга или нет, хороша она, полезно или вредно, и т.д., а именно на расстояние которое люди готовы ехать для получение любой услуги для собак, в рамках описанного. Для простоты понимания можем определить эту услугу схожею с предложенными "фитнесс - массаж - бассейн".

Большое спасибо за вашу помощь.

По вашем комментариям:

Я согласен что каждое конкретно место для кого-то близко а для кого то далеко, потому что он живет на другом конце города. Наша цель оценить радиус притяжения для наших потенциальных точек. То есть, если мы поймем что большинство потенциальных клиентов (то есть вы) готовы ехать 15 минут на машине, то выберем такое место которое даст нам доступ к нужному количество потенциальных клиентов для поддержания работы.

Определение длинного время в пути писалось как определении места за мкадом (до 5-7 км от мкада)

Кирюша и Маруся - разговор не конкретно о таких услугах но по сути наши сотрудники будут иметь МАКСИМАЛЬНУЮ квалификацию, международную сертификацию полученную на сертифицированных центрах за границей. К тому же нас будут сопровождать иностранные специалисты как и консультированием так и регулярным физическим присутствием

Насколько я понимаю, СпортШоуКлуб это хендлинг зал + беговая дорожка. Мы говорим о других услугах на первом этапе.

Почему многие (например Смайл_Аленки или laki86) что бассейн было-бы классно? Они же вроде есть?

Опубликовано

Спасибо.

Так-как услуга еще не существует, мы не хотели-бы описывать ее подробно и детально дабы избежать потенциальной конкуренции. К тому-же я не хотел заострять внимание на самой услуги чтобы избежать обсуждение нужна такая услуга или нет, хороша она, полезно или вредно, и т.д., а именно на расстояние которое люди готовы ехать для получение любой услуги для собак, в рамках описанного. Для простоты понимания можем определить эту услугу схожею с предложенными "фитнесс - массаж - бассейн".

По вашем комментариям:

Я согласен что каждое конкретно место для кого-то близко а для кого то далеко, потому что он живет на другом конце города. Наша цель оценить радиус притяжения для наших потенциальных точек. То есть, если мы поймем что большинство потенциальных клиентов (то есть вы) готовы ехать 15 минут на машине, то выберем такое место которое даст нам доступ к нужному количество потенциальных клиентов для поддержания работы.

Определение длинного время в пути писалось как определении места за мкадом (до 5-7 км от мкада)

Кирюша и Маруся - разговор не конкретно о таких услугах но по сути наши сотрудники будут иметь МАКСИМАЛЬНУЮ квалификацию, международную сертификацию полученную на сертифицированных центрах за границей. К тому же нас будут сопровождать иностранные специалисты как и консультированием так и регулярным физическим присутствием

Насколько я понимаю, СпортШоуКлуб это хендлинг зал + беговая дорожка. Мы говорим о других услугах на первом этапе.

Почему многие (например Смайл_Аленки или laki86) что бассейн было-бы классно? Они же вроде есть?

не-а...

не получится!пока Вы не озвучите саму услугу.

а если не озвучите,то все это разговоры в пользу бедных.

я так же могу написать.

есть у меня одна штуковина,очень хорошая.могу продать!

кто бы мог заплатить мне 100 тыщ?

опрос:

-могу

-не могу

-дайте две

Опубликовано

Спасибо.

Какой смысл обсуждать "то, не знаю что"?

Если это мне окажется интересным и нужным - я хоть за МКАД поеду. Если же окажется, что по факту услуга меня не заинтересует - сами понимаете, я и в соседний дом не пойду. Но чтобы оценить степень нужности, надо ж понять, что миенно мы оцениваем, не? "Сходая с фитнес-массаж-бассейн" - уже что-то, но все еще слишком размыто.

Опубликовано

Ну почему-же? Многие ответили, не смотря на определенную "дымку". Я же не спросил сколько вы готовы заплатить.... а сколько вы готовы ехать за услугой для собак. Я понимаю что если это вопрос жизни и смерти то наверное сколько угодно. Я так-же понимаю что если услуга вообще не нужна, то даже не позвонили бы. Поэтому я описал насколько она критична, сколько она стоит и как регулярно надо ее делать. Я даже дал пример услуг которые СХОЖИ с тем о чем мы говорим.... Мне кажется что вполне реально дать оценку вашей возможности и желанию проделать путь....

Опубликовано

Варианты:

1. Пешая доступность

2. 10-15 минут на машине

3. 30-45 минут на машине

ТС, никаких 15 минут до места, расположеного в 5-7 км от МКАДА. Никаких 15 минут и по Москве. Из Гольяново на Юго-Запад и за час не доедешь. И Пушкино на ВДНХ люди будут ехать 2 часа утром, например.

Так что - совершенно непонятно, что это, для чего оно надо, и куда ехать, и кого, вообще, вы спрашиваете. Форумчан - жителей ЦАО Москвы? Им тоже - не везде за 15 минут доехать можно. И тут - не только они. очертите аудиторию.

Опубликовано

ТС, никаких 15 минут до места, расположеного в 5-7 км от МКАДА. Никаких 15 минут и по Москве. Из Гольяново на Юго-Запад и за час не доедешь. И Пушкино на ВДНХ люди будут ехать 2 часа утром, например.

Так что - совершенно непонятно, что это, для чего оно надо, и куда ехать, и кого, вообще, вы спрашиваете. Форумчан - жителей ЦАО Москвы? Им тоже - не везде за 15 минут доехать можно. И тут - не только они. очертите аудиторию.

услугу!!!!!!

я живу в 400 км от Москвы,но 1-2 в неделю могу приезжать в Москву.

мож мне позарез надо вашу услугу,кто знает????

я вот знаю людей,которые на грумминг из Курска в Орел катаются....а это 2 часа езды.

Опубликовано

Имхо если есть возможность, лучше развивать услугу, которую можно заказать и привезти клиенту на дом.

Опубликовано

Варианты:

1. Пешая доступность

2. 10-15 минут на машине

3. 30-45 минут на машине

если рассуждать гипотетически :) то не более часа на машине, но лучше 10-15 минут :)

а если серьезно,

то все зависит от вида услуги и качества обслуживания,

если мне, к примеру, хотелось заниматься с собакой с определенным инструктором, несмотря на то что он живет от меня в 1,5 часах езды на машине (без пробок),

я и ездила, хотя и в близлежащей доступности можно было найти...

Опубликовано

А вот фигушки - не буду отвечать. И форумчанам не советую. Загадки тут загадывают, умолчания, конкуренты. Услуга не должна быть единственной, она должна быть настолько качественной, чтобы к вам поехали, навзирая на расстояния.

Закрывайте тему, я начинаю сердиться.

Опубликовано

я живу за МКАД и машины у меня нет. если услуга действительно качественная и нужная, то желательно, чтоб до нее можно было добраться одним общественным транспортом. или чтоб ваша компания предоставляла трансфер например.

Опубликовано

sakura-13: Выходим из точки зрения что вам услуга нужна (как я и написал), но не критична для жизни. К тому-же она не бесплатная а вполне ощутимая по стоимости. То-есть "каждый день не поездишь". Плюс, как я и написал, услуга требует регулярного посещения. Вопрос, можете-ли вы 3 раза в неделю ездить например 2 часа, или все-же реально будете это делать только если поездка не больше 30 минут, да и то по выходным.

Наташа и Стив: Согласен, плохо объяснил. Имелось в виду что "Час и более на машине (готов приехать туда куда надо, не важно как далеко – в разумных пределах)" это за мкад, ну или из-за мкада в самый центр. Утром вы наверное не берете своих собак на всякие услуги. Хотя если вы именно утром это и делаете и не готовы ехать 2 часа в пробках то ваш ответ меня интересует (сколько вы ДА готовы ехать по пробкам, утром, когда вы обычно занимаетесь собакой). Насчет фокусирования аудитории, вы правы, я не отметил данный вопрос. Меня интересует публика которая может регулярно пользоваться услугами в Москве. То есть если вы живете в Калуге, но регулярно ездите в Москву с собакой то ваш ответ меня интересует. Если вы живете в Самаре или во Владике то наверное нет.

Алена57: как я и написал, услуга не критичная. Я даже привер пример таких услуг (Масаж, фитнесс). Изходите из того что вам услуга интересна но без нее можно жить.

Clumber: СУПЕР ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!!! Даже не думал!!! Надо посмотреть насколько технически и технологически реально но это очень полезный совет

Шоко-Моко: Мою гипотетическую услугу вы хотите, уровень услуг ВНЕ конкуренции. Стоимость - адекватная но не бесплатно. Если похож на ваш случай с инструктором то ваш ответ "час и более на машине"

Опубликовано

sakura-13: Выходим из точки зрения что вам услуга нужна (как я и написал), но не критична для жизни. К тому-же она не бесплатная а вполне ощутимая по стоимости. То-есть "каждый день не поездишь". Плюс, как я и написал, услуга требует регулярного посещения. Вопрос, можете-ли вы 3 раза в неделю ездить например 2 часа, или все-же реально будете это делать только если поездка не больше 30 минут, да и то по выходным.

Наташа и Стив: Согласен, плохо объяснил. Имелось в виду что "Час и более на машине (готов приехать туда куда надо, не важно как далеко – в разумных пределах)" это за мкад, ну или из-за мкада в самый центр. Утром вы наверное не берете своих собак на всякие услуги. Хотя если вы именно утром это и делаете и не готовы ехать 2 часа в пробках то ваш ответ меня интересует (сколько вы ДА готовы ехать по пробкам, утром, когда вы обычно занимаетесь собакой). Насчет фокусирования аудитории, вы правы, я не отметил данный вопрос. Меня интересует публика которая может регулярно пользоваться услугами в Москве. То есть если вы живете в Калуге, но регулярно ездите в Москву с собакой то ваш ответ меня интересует. Если вы живете в Самаре или во Владике то наверное нет.

Алена57: как я и написал, услуга не критичная. Я даже привер пример таких услуг (Масаж, фитнесс). Изходите из того что вам услуга интересна но без нее можно жить.

Clumber: СУПЕР ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!!! Даже не думал!!! Надо посмотреть насколько технически и технологически реально но это очень полезный совет

Шоко-Моко: Мою гипотетическую услугу вы хотите, уровень услуг ВНЕ конкуренции. Стоимость - адекватная но не бесплатно. Если похож на ваш случай с инструктором то ваш ответ "час и более на машине"

:dntknw:

Назанчит нам врач на утро - поеду и утром в будний день по пробкам, отпросившись с работы, 2 часа в дороге в один конец - а что делать.

Позовет нас фитнес-тренер в выходной день без пробок - никуда не поеду, даже если рядом с домом, хоть пешком дойти - мы выходные на даче проводим, собакам это полезнее, чем любой фитнес или бассеин.

Я ответила на вопрос?

Опубликовано

Aннaбель - а почему вы начинаете злится? Какие загадки? Я же написал что подобные услуги есть в Москве и что наша будет качественней за счет перечисленных факторов. Почему вам кажется странно что для избежании потенциальных вмешательств со стороны существующих представителей услуг я не хочу подробно говорить что за услуга? Когда Форд выпускает новую машину то ее выход в свет остается секретом до самого последнего момента но они все равно проводят рыночные исследование.... Что именно вам кажется не корректным в моем вопросе (учитывая что я даже сказал с чем схожа моя услуга)?

Olgusia&Pitt - Тоже хорошая идея (трансфер). А вы готовы были-бы отправить свою собаку одну или только поехать с ней (конечно не в первые разы)? услуга абсолютно без болезненная, очень нравится собакам и доставляет им удовольствие. Типа как отправить собаку в садик :)

Опубликовано

Еще - если мы говорим про массаж, и если моим собакам он нужен лечебный - ясно, что никуда я на машине их особо не повезу - после нее что был массаж, что не был - одно и то же. Значит, мне неважно, на каком расстоянии находится услуга - я буду искать тех, кто приедет ко мне домой. Если же это - оздоровительный массаж - то им его хватает и так, каждый день :) :) :) пока всех не нагладишь по полчаса минимум - не отпустят на работу :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...