Дмитрий М. Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте форумчане. У моего песика проблема с лапами,точнее с подушками.Как выпал первый снег,стали трескаться подушки.Мазал разными мазями Зорька,вединол,спасатель (по 2а раза в день) начинали заживать,стоило перейти на смазывания 1 раз в день,то опять появляются трещины.Были проблемы с пальцем,воспаление ногтевого ложа,пролечили,вроде стало лучше,но ветврач сказал,если трещины проходят на лапах,то и мазать мазями не стоит,так как они размягчают подушки и они становятся слишком нежными.И как быть тогда.... Покупал галоши с этого сайта,так оказались полная хрень.Слетают при первой же стометровой пробежке.Задние еще держаться более менее а вот передние вообще никак.Даже приматывал скотчем.С размером не ошибся,брал L. Продавец утверждал что на собачьи упряжках используют эти галоши....Да и лапы в них промакают,что способствует появлению трещин. Смешно теперь просто....Да не в этом дело.Как и чем лапы мазать, что бы не трескались ,но и не размегчались.Уже почти и снега нет (раньше думал от холода трескаются) и на улице тепло,а трещины не проходят,если не мазать мазями. Может не хватает витамина Е например? Кормлю Арден Гренджем. Рад буду любому совету ))) Изменено 6 марта, 2014 пользователем Дмитрий М.
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Если трещины в верхнем слое кожи, не до крови, то причин для беспокойства и лечения не вижу.
Дмитрий М. Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 До крови не было ни разу,но некоторые трещины до 2х мм есть. Когда на соль наступал на дороге,то храмать начинал сильно
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 До крови не было ни разу,но некоторые трещины до 2х мм есть. Когда на соль наступал на дороге,то храмать начинал сильноСоль на улицах разъедает и ровную без трещин кожу, поэтому хромота неудивительна.У всех здоровых взрослых собак подушки на лапах неидеальны, они грубые и с мелкими трещинами, как мозоли, именно поэтому собаки могут ходить спокойно по камням и неровностям, такие грубые подушки являются подошвой. Не следует ее размягчать.
Дмитрий М. Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Да страшно смотреть на такие лапы... До него у меня была ротвейлерша,так с ней и летом и зимой ходили на тренировки окд и зкс по 2 км до леса по асфальту и столько же обратно и трещин на лапах не было.Правда это было 8 лет назад и возможно реагенты были другие ...
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Да страшно смотреть на такие лапы... До него у меня была ротвейлерша,так с ней и летом и зимой ходили на тренировки окд и зкс по 2 км до леса по асфальту и столько же обратно и трещин на лапах не было.Правда это было 8 лет назад и возможно реагенты были другие ...Раньше не только таких, но и вообще реагентов не было. Была соль и песок.
Gardenia Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Смазывала вазелиновым маслом - помогает.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 ничего страшного не вижу вообще. любая подошва со временем ороговевает и трескается, даже у людей. у всех моих собак потрескавшиеся лапки, ничего страшного вообще. мою простой водой после прогулки, очень грязные - еще салфетками для лап протираю Мистер Тедди кажется.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 ничего страшного не вижу вообще. любая подошва со временем ороговевает и трескается, даже у людей. у всех моих собак потрескавшиеся лапки, ничего страшного вообще. мою простой водой после прогулки, очень грязные - еще салфетками для лап протираю Мистер Тедди кажется.Не надо говорить за всех :nonono: У моих собак абсолютно гладенькая, я за этим очень слежу. Мою лапы со спец шампунем для лап, и зимой каждый день на ночь мажу жирным кремчиком :ok: Подушечки не должны быть с трещинами :nonono:
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Не надо говорить за всех :nonono: У моих собак абсолютно гладенькая, я за этим очень слежу. Мою лапы со спец шампунем для лап, и зимой каждый день на ночь мажу жирным кремчиком :ok: Подушечки не должны быть с трещинами :nonono:как и люди - кто-то регулярно делает педикюр, а кому-то просто пемзочкой потереть достаточно :good:
Aннaбель Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Лапы моей младшей корги спасли только резиновые тапочки http://www.pettra.ru/tapochki-lapushki-%28fioletovie%29.htmlНа лабра-голдена надо брать фиолетовые.Оля (Нечаева) - это достаточно индивидуально.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Оля (Нечаева) - это достаточно индивидуально.Может быть :dntknw: У моей десятки индивидуально хорошие подушечки. Повторюсь. Я за этим очень тщательно слежу. :gleam:
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 У моего, тоже идеальные подушечки. смазываю иногда специальным воском.
Aннaбель Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 А у моих нет, несмотря на шампуни, специальный жир для лап и прочие Зорьки. Но я вообще невезучая:)
laki86 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Наверное разница чем обрабатывают дорожки, у на ничем кроме песка, а лапки только подмораживали немного, потом ботинки одел....это когда за 40 по цельсии.
Дениска Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Наверное разница чем обрабатывают дорожки, у на ничем кроме песка,Эх, завидую....
джонник Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я ничем не обрабатываю , Но всегда после прогулки мою лапы ( ведёрко воды + чуть чуть детского шампуня ). У нас лапы тоже не идеальны = чуть грубоваты подушечки , но больших , глубоких трещин нет . У нас деревня и кроме песка зимой ничего вроде не сыпят. А вот в городе надо обязательно мыть лапы , т к собака ещё и нализаться может всякой дряни.
Chocoladka Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 ТС, вы конечно извините, но возможно дело тут не в бобине??? Только тут мы уже продали более сотни комплектов галош и заметьте, это первый негативный отзыв. Может стоит по тренироваться в их правильном одевании, ну и подправлять, если это не вышло со первого раза???По лапам: хорошо помогает ланолин.Писал "продавец" ака Муж Шоколадки.
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А может у собаки в организме дисбаланс?мою лапы в основном водой и то есть мокро на улице и грязь, раз в месяц шампунем доктор, ничем не мажу, у двух собак (1,5 и 8 лет) гладкие и ровные подушечки.Выложите фото.
Дмитрий М. Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Изменено 8 марта, 2014 пользователем Дмитрий М.
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Очень страшного не увидела. Если собака не хромает, не разлизывает лапы, если эти трещины не кровоточат (а по виду и не должны), то продолжайте мазать мазями типа Зорьки и будет вам счастье.
Svetlana_=* Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 А у нас, так есть незначительные шороховатости, так как летом, щенуля, переодически нарывалась на осколки, иногда в воде, а так как она носилась, то избежать порезов не удалось, счас думаем, взять воск, для лап, чтоб и имеющиеся шероховатости, может уберутся, и новых небыло.... Я всё таки за гладенькие подушечки :) Приятнее когда тебе подают мягонькую и гладенькую лапку, а не царапают шероховатостями :nonono: Поэтому, незнаю, насколько хорош, но надеемся что нас устроит, и поверхность подушечек будет идеальна, а антискользящий эффект, позволит избежать травм, поэтому мне кажется воск, штука нужная!! :good: Планируем взять этот"8в1 Воск для защиты и улучшения поверхности лапЗащищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях." если есть варианты лучше, то буду рада советам :blush2:
Chocoladka Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 http://vetprom.info/index.php?klinsep
Lazavika Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Нам тоже посоветовали КлинСтеп, результат замечательный для подушечек. Одна проблема- пес очень любит его слизывать, в результате стали мазать КлинСтепом практически спящему.
Llavella Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 На всякий случай, мы купили новые тапочки фирмы Rukka, финские. Они отлично сидят и имеют отражающие полосы. И что еще хорошо, ботинки продают по 2 штуки, т.к. размер передних и задних отличается. Нам так в зоомагазине объяснили. :blush2: подошва у них шершавая, делает их более устойчивыми к скольжению. Если пес не гуляет в воде по колено, то они не промокнут.Очень похожи на те, что на картинке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти