Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форумчане. У моего песика проблема с лапами,точнее с подушками.Как выпал первый снег,стали трескаться подушки.Мазал разными мазями Зорька,вединол,спасатель (по 2а раза в день) начинали заживать,стоило перейти на смазывания 1 раз в день,то опять появляются трещины.Были проблемы с пальцем,воспаление ногтевого ложа,пролечили,вроде стало лучше,но ветврач сказал,если трещины проходят на лапах,то и мазать мазями не стоит,так как они размягчают подушки и они становятся слишком нежными.И как быть тогда.... Покупал галоши с этого сайта,так оказались полная хрень.Слетают при первой же стометровой пробежке.Задние еще держаться более менее а вот передние вообще никак.Даже приматывал скотчем.С размером не ошибся,брал L. Продавец утверждал что на собачьи упряжках используют эти галоши....Да и лапы в них промакают,что способствует появлению трещин. Смешно теперь просто....Да не в этом дело.Как и чем лапы мазать, что бы не трескались ,но и не размегчались.Уже почти и снега нет (раньше думал от холода трескаются) и на улице тепло,а трещины не проходят,если не мазать мазями. Может не хватает витамина Е например? Кормлю Арден Гренджем. Рад буду любому совету )))

Изменено пользователем Дмитрий М.
Опубликовано

Если трещины в верхнем слое кожи, не до крови, то причин для беспокойства и лечения не вижу.

Опубликовано

До крови не было ни разу,но некоторые трещины до 2х мм есть. Когда на соль наступал на дороге,то храмать начинал сильно

Соль на улицах разъедает и ровную без трещин кожу, поэтому хромота неудивительна.

У всех здоровых взрослых собак подушки на лапах неидеальны, они грубые и с мелкими трещинами, как мозоли, именно поэтому собаки могут ходить спокойно по камням и неровностям, такие грубые подушки являются подошвой. Не следует ее размягчать.

Опубликовано

Да страшно смотреть на такие лапы... До него у меня была ротвейлерша,так с ней и летом и зимой ходили на тренировки окд и зкс по 2 км до леса по асфальту и столько же обратно и трещин на лапах не было.Правда это было 8 лет назад и возможно реагенты были другие ...

Опубликовано

Да страшно смотреть на такие лапы... До него у меня была ротвейлерша,так с ней и летом и зимой ходили на тренировки окд и зкс по 2 км до леса по асфальту и столько же обратно и трещин на лапах не было.Правда это было 8 лет назад и возможно реагенты были другие ...

Раньше не только таких, но и вообще реагентов не было. Была соль и песок.

Опубликовано

ничего страшного не вижу вообще. любая подошва со временем ороговевает и трескается, даже у людей. у всех моих собак потрескавшиеся лапки, ничего страшного вообще. мою простой водой после прогулки, очень грязные - еще салфетками для лап протираю Мистер Тедди кажется.

Опубликовано

ничего страшного не вижу вообще. любая подошва со временем ороговевает и трескается, даже у людей. у всех моих собак потрескавшиеся лапки, ничего страшного вообще. мою простой водой после прогулки, очень грязные - еще салфетками для лап протираю Мистер Тедди кажется.

Не надо говорить за всех :nonono:

У моих собак абсолютно гладенькая, я за этим очень слежу. Мою лапы со спец шампунем для лап, и зимой каждый день на ночь мажу жирным кремчиком :ok: Подушечки не должны быть с трещинами :nonono:

Опубликовано

Не надо говорить за всех :nonono:

У моих собак абсолютно гладенькая, я за этим очень слежу. Мою лапы со спец шампунем для лап, и зимой каждый день на ночь мажу жирным кремчиком :ok: Подушечки не должны быть с трещинами :nonono:

как и люди - кто-то регулярно делает педикюр, а кому-то просто пемзочкой потереть достаточно :good:

Опубликовано

Лапы моей младшей корги спасли только резиновые тапочки http://www.pettra.ru/tapochki-lapushki-%28fioletovie%29.html

На лабра-голдена надо брать фиолетовые.

Оля (Нечаева) - это достаточно индивидуально.

Опубликовано

Оля (Нечаева) - это достаточно индивидуально.

Может быть :dntknw: У моей десятки индивидуально хорошие подушечки. Повторюсь. Я за этим очень тщательно слежу. :gleam:

Опубликовано

Наверное разница чем обрабатывают дорожки, у на ничем кроме песка, а лапки только подмораживали немного, потом ботинки одел....это когда за 40 по цельсии.

Опубликовано

Наверное разница чем обрабатывают дорожки, у на ничем кроме песка,

Эх, завидую....

Опубликовано

Я ничем не обрабатываю , Но всегда после прогулки мою лапы ( ведёрко воды + чуть чуть детского шампуня ). У нас лапы тоже не идеальны = чуть грубоваты подушечки , но больших , глубоких трещин нет . У нас деревня и кроме песка зимой ничего вроде не сыпят. А вот в городе надо обязательно мыть лапы , т к собака ещё и нализаться может всякой дряни.

Опубликовано

ТС, вы конечно извините, но возможно дело тут не в бобине??? Только тут мы уже продали более сотни комплектов галош и заметьте, это первый негативный отзыв. Может стоит по тренироваться в их правильном одевании, ну и подправлять, если это не вышло со первого раза???

По лапам: хорошо помогает ланолин.

Писал "продавец" ака Муж Шоколадки.

Опубликовано

А может у собаки в организме дисбаланс?

мою лапы в основном водой и то есть мокро на улице и грязь, раз в месяц шампунем доктор, ничем не мажу, у двух собак (1,5 и 8 лет) гладкие и ровные подушечки.

Выложите фото.

Опубликовано

Очень страшного не увидела. Если собака не хромает, не разлизывает лапы, если эти трещины не кровоточат (а по виду и не должны), то продолжайте мазать мазями типа Зорьки и будет вам счастье.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А у нас, так есть незначительные шороховатости, так как летом, щенуля, переодически нарывалась на осколки, иногда в воде, а так как она носилась, то избежать порезов не удалось, счас думаем, взять воск, для лап, чтоб и имеющиеся шероховатости, может уберутся, и новых небыло.... Я всё таки за гладенькие подушечки :) Приятнее когда тебе подают мягонькую и гладенькую лапку, а не царапают шероховатостями :nonono: Поэтому, незнаю, насколько хорош, но надеемся что нас устроит, и поверхность подушечек будет идеальна, а антискользящий эффект, позволит избежать травм, поэтому мне кажется воск, штука нужная!! :good:

Планируем взять этот

"8в1 Воск для защиты и улучшения поверхности лап

Защищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях."

если есть варианты лучше, то буду рада советам :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нам тоже посоветовали КлинСтеп, результат замечательный для подушечек. Одна проблема- пес очень любит его слизывать, в результате стали мазать КлинСтепом практически спящему.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На всякий случай, мы купили новые тапочки фирмы Rukka, финские. Они отлично сидят и имеют отражающие полосы. И что еще хорошо, ботинки продают по 2 штуки, т.к. размер передних и задних отличается. Нам так в зоомагазине объяснили. :blush2: подошва у них шершавая, делает их более устойчивыми к скольжению. Если пес не гуляет в воде по колено, то они не промокнут.

Очень похожи на те, что на картинке.

post-39129-0-78445000-1424344447_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...