Марина и Айрон Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Я бы Вам советовала для тренировки недели две погулять со знакомыми собачниками - целиком и полностью по их графику, утром и вечером, полноценные час-полтора. Посмотреть, как вписывается в Ваше школьное и жизненное расписание жизнь с собакой, ее нужды. Два месяца? Бегать гулять с ней по 5-6 раз на день когда будете? Менять пеленки каждые два часа - кто будет это делать? Заниматься по три раза на дню? Отбросив все слюни и сопли по поводу сладкогомилогощеночкаутипути - представьте себе всю эту рутину. А потом уже решайте. Все самое хорошее от собаки Вам и так достанется - продумывать надо все самое тяжкое.Я честно говоря не считаю 6 разовый выгул и трехразовые занятия обязательной частью программы. Никогда так не усердствовала. Но по сути согласна, конечно, надо заранее знать прежде всего обо всех трудностях и готовиться.
Речка Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Вечеринки, гости, дискотеки, велопрогулки с друзьями и тыды - все вычеркивается, а если вписывается - то только по графику. Никаких спонтанных "сорвался и побежал". И в дождь, и в снег, и в зной - в прямом смысле слова. Эх, а вот если, кстати, собачка маленькая, можно и вместе с ней "сорваться и побежать")))
MarinaSatt Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Я честно говоря не считаю 6 разовый выгул и трехразовые занятия обязательной частью программы. Никогда так не усердствовала. Но по сути согласна, конечно, надо заранее знать прежде всего обо всех трудностях и готовиться.А я всегда предлагаю отработать самый жесткий вариант, чтобы потом четыре прогулки в день и десятиминутное занятие было даже в кайф ))))Эх, а вот если, кстати, собачка маленькая, можно и вместе с ней "сорваться и побежать")))Мне и большая собачка не мешает )) Сегодня вот, например, взяли последний бастион - нас в салон красоты вместе пустили ))) Сидел, ждал с маникюра. А чо. У меня маленькая собачка. :gleam: Изменено 9 марта, 2014 пользователем MarinaSatt
Татьяна Мамуля Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 1. Нам с сестрой овчарку принесли в 12 лет. Мы очень хотели, но нас сразу предупредили: гулять вам, каки убирать вам. От нас только прививки и питание (тогда была только натуралка). Вообще не помню неразрешимых проблем. Родители с собакой гуляли пару раз за всю ее жизнь. 2. Родителям виднее, готова ты к собаке или нет. Только они знают, насколько ты ответственна и склонна к поведению "наигралась - бросила".3. Идти на компромисс и выбирать маленькую собачку... Я бы так со своим ребенком не поступила.
Селунская Ксения Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А какую помощь будут оказывать родители?Я правильно поняла, что вы все вместе хотите собаку, основная часть заботы будет на авторе?Зы: для меня прогулки и лужи это фигня.Но подстраховка в виде прогулок на форс-мажор необходим, скоро экзамены выпускные, вступительные, еще длительная учеба, про это не стоит забывать тоже!ЗЫЫ: мне очень нравиться подход, так держать!
Кики-мора Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Мне и большая собачка не мешает )) Сегодня вот, например, взяли последний бастион - нас в салон красоты вместе пустили ))) Сидел, ждал с маникюра. А чо. У меня маленькая собачка. :gleam:Я со своей большой тоже везде ходила,друзья отнеслись с пониманием:-)
noname123 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 У Ольги Нечаевой в группе занимаются два пупсеныша)) Хозяйке лет десять, щенку месяца 4. Очень очень круто девочка занимается! Так что думаю никаких проблем не возникнет. Хотя все люди/дети разные)Желаю чтобы все получилось!!!Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ledi_Juli Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А я считаю что гулять с собакой девочке одной нельзя в 12 лет. Дело не в самой собаке, а и в окружающих. Если на щенка (собаку) нападут другие собаки, что сможет сделать ребенок? Если вырвется убежит и т.п... Кроме того часто требуется выгул в вечернее время, я себе очень плохо представляю как ребенок один в 12 лет будет гулять вечером (а у нас осенью и зимой темно уже после 6-7 вечера). Поэтому если гулять может только ребенок, то заводить собаку ни в коем случае нельзя.
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Вот ни разу ни с целью осудить, но... Когда ребёнок говорит: " Вообще, я предпочитаю больших собак... ", я считаю, что он не хочет собаку. Я в детстве тоже в мечтах представляла, как рядом со мной гордо вышагивает дог, а на самом деле за мной по двору ходила обваренная кипятком дворняжка Степашка, и я была счастлива. И когда мне мама сказала: "Хорошо, берём, но только колли!" Мне было, видит бог, по фигу колли, немца, пуделя, одноглазую, трёхногую... СОБАКУ!!!!Но это ИМХа такая))))Вы не подумайте, я люблю ВСЕХ СОБАК! :sm12: Но я имела ввиду, что если бы мне предоставили выбор между чихуа хуа и голденом, я выбрала бы голдена. Все равно ведь выбор ЕСТЬ....
Аня и Рик Морисович Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А я считаю что гулять с собакой девочке одной нельзя в 12 лет. Дело не в самой собаке, а и в окружающих. Если на щенка (собаку) нападут другие собаки, что сможет сделать ребенок? Если вырвется убежит и т.п... Кроме того часто требуется выгул в вечернее время, я себе очень плохо представляю как ребенок один в 12 лет будет гулять вечером (а у нас осенью и зимой темно уже после 6-7 вечера). Поэтому если гулять может только ребенок, то заводить собаку ни в коем случае нельзя.Плюс дворняги, девочка в течке. Действительно есть вариант того, что не очень хорошо закончитсяБезусловно, все от человека зависит. Но мне сейчас 20, я относительно помню себя в 12 - мне кажется, я бы не справилась тогда. Как ни крути, нужна "подушка безопасности" родительская
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Как я сейчас хорошо вижу на примере девочки 13 лет на нашем выгуле - проблема размера вторична. Не в весе и крупности собаки дело. И даже не в ее темпераменте, хотя это немаловажно - в любом возрасте стоит подбирать собаку максимально близкую к твоему темпераменту, плюс-минус. Проблема и не в дрессировке, если родители согласны оплатить хотя бы минимальный курс послушки или индивидуальных занятий. Самый затык в таком возрасте - в рутинности. В однообразности жизни с собакой с точки зрения графика. Вечеринки, гости, дискотеки, велопрогулки с друзьями и тыды - все вычеркивается, а если вписывается - то только по графику. Никаких спонтанных "сорвался и побежал". И в дождь, и в снег, и в зной - в прямом смысле слова. Я бы Вам советовала для тренировки недели две погулять со знакомыми собачниками - целиком и полностью по их графику, утром и вечером, полноценные час-полтора. Посмотреть, как вписывается в Ваше школьное и жизненное расписание жизнь с собакой, ее нужды. Два месяца? Бегать гулять с ней по 5-6 раз на день когда будете? Менять пеленки каждые два часа - кто будет это делать? Заниматься по три раза на дню? Отбросив все слюни и сопли по поводу сладкогомилогощеночкаутипути - представьте себе всю эту рутину. А потом уже решайте. Все самое хорошее от собаки Вам и так достанется - продумывать надо все самое тяжкое.Знаю... Я ведь и спрашивала про проблемы... Я выдежу, вычеркнуть вечеринки будет ОЧЕНЬ легко, ибо их и так нету. И не будет...
Речка Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Там и по закону вроде как до 15 лет нельзя.
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 1. Нам с сестрой овчарку принесли в 12 лет. Мы очень хотели, но нас сразу предупредили: гулять вам, каки убирать вам. От нас только прививки и питание (тогда была только натуралка). Вообще не помню неразрешимых проблем. Родители с собакой гуляли пару раз за всю ее жизнь. 2. Родителям виднее, готова ты к собаке или нет. Только они знают, насколько ты ответственна и склонна к поведению "наигралась - бросила".3. Идти на компромисс и выбирать маленькую собачку... Я бы так со своим ребенком не поступила.Настаивать не буду, не опытная еще, но все же мне кажется я лучше знаю СВОЙ характер и СВОИ мысли.Вы думаете я ее не удержу? :sorry:
noname123 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Конечно, будет. У меня сейчас в группе занимается девочка. Ей 11 лет. Она просто классно занимается. Видео есть в теме про занятия в Сокольниках.Я про это тоже сказал) Только в другой теме)Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Может ли голден воспринимать как хозяина подростка 13-14 лет?Замечательно и похвально, что вы так интересуетесь вопросами воспитания, но это уже 4-я или 5-я открытая вами тема.
MarinaSatt Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Плюс дворняги, девочка в течке. Действительно есть вариант того, что не очень хорошо закончитсяВ мои 10 встреча с течной сукой кончилась именно так. Плохо. Мне оставалось только стоять и орать, а потом ждать.
Кики-мора Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ну может все-таки родители помогут? У нас лабра тоже вроде как сыночкам бралась ( но все понимали, что основная нагрузка ляжет на нас)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Справиться со своей собакой - вполне реально. Вот, вышеотписавшаяся Марина с Бассоном - и на дрессуру и на ринговую, и на натаску еще собираются. Тогда да, тогда собака будет слушаться. Но это - каждодневные занятия, разочарования, неудачи, покусанные пальцы, пропахшие собачьим кормом, промокшие ноги, а не так, что вышли такие, освещаемые солнечными лучами девочка и ее собака, прошлись по улице под восхищенные взгляды прохожих, посидели в обнимку, глядя на закат и пошли домой.А вот справиться с собаками, которые могут встретиться на улице - не знаю. Мне, 26-летней, хватает силы, смелости и решительности (ну да, потом правда трясет полчасика :doh: ) отпинывать агрессоров и орать тупым хозам, что либо они прицепят свою собаку обратно на цепь, либо в следующий раз в нее полетит полено, а вот подростку - :dntknw: Ну и гулять зимой по темноте даже мне жутковато иногда.
Лариса и Бара Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) ой, а суставы формируются до года. почему перестали носить на руках?Руки отваливались потом, золото это таскать :)Sendi., а у кого-нибудь из твоих друзей или родственников есть большие собаки? Или просто собаки, с которыми бы ты общалась? Изменено 9 марта, 2014 пользователем Лариса и Бара
Кики-мора Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Гулять по зиме даже мне жутковато, но у меня ребенку очень понравилось гулять с компанией... мы с мелким заболели, так он вышел в наше время и поперся на площадку (вместо вывода на попис), а возвращались уже всей большой компанией...ну а неадекватные кобели ТТТ и их хозяева у нас пока не встречаются...
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Замечательно и похвально, что вы так интересуетесь вопросами воспитания, но это уже 4-я или 5-я открытая вами тема.Да, да, просто хочу знать заранее, чего ждать от собаки.... :blush2:
Sendi. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Опубликовано 9 марта, 2014 Руки отваливались потом, золото это таскать :)Sendi., а у кого-нибудь из твоих друзей или родственников есть большие собаки? Или просто собаки, с которыми бы ты общалась?Да, но средние.
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Да, да, просто хочу знать заранее, чего ждать от собаки.... :blush2:Так и задавайте вопросы в уже открытой теме, не надо их создавать на каждый чих, это раздражает.
Речка Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 И ты не поверишь, она таки продолжает :lol2: Заведите уже ребёнку голдена!
♠Bruno♠ Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Конечно будет! Но есть 1 НО, только если ты будешь уделять ему достаточно времени для дрессировки. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Эльфийский Бруно Шифу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти