Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы Вам советовала для тренировки недели две погулять со знакомыми собачниками - целиком и полностью по их графику, утром и вечером, полноценные час-полтора. Посмотреть, как вписывается в Ваше школьное и жизненное расписание жизнь с собакой, ее нужды. Два месяца? Бегать гулять с ней по 5-6 раз на день когда будете? Менять пеленки каждые два часа - кто будет это делать? Заниматься по три раза на дню? Отбросив все слюни и сопли по поводу сладкогомилогощеночкаутипути - представьте себе всю эту рутину. А потом уже решайте. Все самое хорошее от собаки Вам и так достанется - продумывать надо все самое тяжкое.

Я честно говоря не считаю 6 разовый выгул и трехразовые занятия обязательной частью программы. Никогда так не усердствовала. Но по сути согласна, конечно, надо заранее знать прежде всего обо всех трудностях и готовиться.

Опубликовано

Вечеринки, гости, дискотеки, велопрогулки с друзьями и тыды - все вычеркивается, а если вписывается - то только по графику. Никаких спонтанных "сорвался и побежал". И в дождь, и в снег, и в зной - в прямом смысле слова.

Эх, а вот если, кстати, собачка маленькая, можно и вместе с ней "сорваться и побежать")))

Опубликовано (изменено)

Я честно говоря не считаю 6 разовый выгул и трехразовые занятия обязательной частью программы. Никогда так не усердствовала. Но по сути согласна, конечно, надо заранее знать прежде всего обо всех трудностях и готовиться.

А я всегда предлагаю отработать самый жесткий вариант, чтобы потом четыре прогулки в день и десятиминутное занятие было даже в кайф ))))

Эх, а вот если, кстати, собачка маленькая, можно и вместе с ней "сорваться и побежать")))

Мне и большая собачка не мешает )) Сегодня вот, например, взяли последний бастион - нас в салон красоты вместе пустили ))) Сидел, ждал с маникюра. А чо. У меня маленькая собачка. :gleam:

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

1. Нам с сестрой овчарку принесли в 12 лет. Мы очень хотели, но нас сразу предупредили: гулять вам, каки убирать вам. От нас только прививки и питание (тогда была только натуралка). Вообще не помню неразрешимых проблем. Родители с собакой гуляли пару раз за всю ее жизнь.

2. Родителям виднее, готова ты к собаке или нет. Только они знают, насколько ты ответственна и склонна к поведению "наигралась - бросила".

3. Идти на компромисс и выбирать маленькую собачку... Я бы так со своим ребенком не поступила.

Опубликовано

А какую помощь будут оказывать родители?

Я правильно поняла, что вы все вместе хотите собаку, основная часть заботы будет на авторе?

Зы: для меня прогулки и лужи это фигня.

Но подстраховка в виде прогулок на форс-мажор необходим, скоро экзамены выпускные, вступительные, еще длительная учеба, про это не стоит забывать тоже!

ЗЫЫ: мне очень нравиться подход, так держать!

Опубликовано

Мне и большая собачка не мешает )) Сегодня вот, например, взяли последний бастион - нас в салон красоты вместе пустили ))) Сидел, ждал с маникюра. А чо. У меня маленькая собачка. :gleam:

Я со своей большой тоже везде ходила,друзья отнеслись с пониманием:-)

Опубликовано

У Ольги Нечаевой в группе занимаются два пупсеныша)) Хозяйке лет десять, щенку месяца 4. Очень очень круто девочка занимается! Так что думаю никаких проблем не возникнет. Хотя все люди/дети разные)

Желаю чтобы все получилось!!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А я считаю что гулять с собакой девочке одной нельзя в 12 лет. Дело не в самой собаке, а и в окружающих. Если на щенка (собаку) нападут другие собаки, что сможет сделать ребенок? Если вырвется убежит и т.п... Кроме того часто требуется выгул в вечернее время, я себе очень плохо представляю как ребенок один в 12 лет будет гулять вечером (а у нас осенью и зимой темно уже после 6-7 вечера). Поэтому если гулять может только ребенок, то заводить собаку ни в коем случае нельзя.

Опубликовано

Вот ни разу ни с целью осудить, но... Когда ребёнок говорит: " Вообще, я предпочитаю больших собак... ", я считаю, что он не хочет собаку. Я в детстве тоже в мечтах представляла, как рядом со мной гордо вышагивает дог, а на самом деле за мной по двору ходила обваренная кипятком дворняжка Степашка, и я была счастлива. И когда мне мама сказала: "Хорошо, берём, но только колли!" Мне было, видит бог, по фигу колли, немца, пуделя, одноглазую, трёхногую... СОБАКУ!!!!

Но это ИМХа такая))))

Вы не подумайте, я люблю ВСЕХ СОБАК! :sm12: Но я имела ввиду, что если бы мне предоставили выбор между чихуа хуа и голденом, я выбрала бы голдена. Все равно ведь выбор ЕСТЬ....

Опубликовано

А я считаю что гулять с собакой девочке одной нельзя в 12 лет. Дело не в самой собаке, а и в окружающих. Если на щенка (собаку) нападут другие собаки, что сможет сделать ребенок? Если вырвется убежит и т.п... Кроме того часто требуется выгул в вечернее время, я себе очень плохо представляю как ребенок один в 12 лет будет гулять вечером (а у нас осенью и зимой темно уже после 6-7 вечера). Поэтому если гулять может только ребенок, то заводить собаку ни в коем случае нельзя.

Плюс дворняги, девочка в течке. Действительно есть вариант того, что не очень хорошо закончится

Безусловно, все от человека зависит. Но мне сейчас 20, я относительно помню себя в 12 - мне кажется, я бы не справилась тогда. Как ни крути, нужна "подушка безопасности" родительская

Опубликовано

Как я сейчас хорошо вижу на примере девочки 13 лет на нашем выгуле - проблема размера вторична. Не в весе и крупности собаки дело. И даже не в ее темпераменте, хотя это немаловажно - в любом возрасте стоит подбирать собаку максимально близкую к твоему темпераменту, плюс-минус.

Проблема и не в дрессировке, если родители согласны оплатить хотя бы минимальный курс послушки или индивидуальных занятий.

Самый затык в таком возрасте - в рутинности. В однообразности жизни с собакой с точки зрения графика. Вечеринки, гости, дискотеки, велопрогулки с друзьями и тыды - все вычеркивается, а если вписывается - то только по графику. Никаких спонтанных "сорвался и побежал". И в дождь, и в снег, и в зной - в прямом смысле слова.

Я бы Вам советовала для тренировки недели две погулять со знакомыми собачниками - целиком и полностью по их графику, утром и вечером, полноценные час-полтора. Посмотреть, как вписывается в Ваше школьное и жизненное расписание жизнь с собакой, ее нужды. Два месяца? Бегать гулять с ней по 5-6 раз на день когда будете? Менять пеленки каждые два часа - кто будет это делать? Заниматься по три раза на дню? Отбросив все слюни и сопли по поводу сладкогомилогощеночкаутипути - представьте себе всю эту рутину. А потом уже решайте. Все самое хорошее от собаки Вам и так достанется - продумывать надо все самое тяжкое.

Знаю... Я ведь и спрашивала про проблемы...

Я выдежу, вычеркнуть вечеринки будет ОЧЕНЬ легко, ибо их и так нету. И не будет...

Опубликовано

1. Нам с сестрой овчарку принесли в 12 лет. Мы очень хотели, но нас сразу предупредили: гулять вам, каки убирать вам. От нас только прививки и питание (тогда была только натуралка). Вообще не помню неразрешимых проблем. Родители с собакой гуляли пару раз за всю ее жизнь.

2. Родителям виднее, готова ты к собаке или нет. Только они знают, насколько ты ответственна и склонна к поведению "наигралась - бросила".

3. Идти на компромисс и выбирать маленькую собачку... Я бы так со своим ребенком не поступила.

Настаивать не буду, не опытная еще, но все же мне кажется я лучше знаю СВОЙ характер и СВОИ мысли.

Вы думаете я ее не удержу? :sorry:

Опубликовано

Конечно, будет. У меня сейчас в группе занимается девочка. Ей 11 лет. Она просто классно занимается. Видео есть в теме про занятия в Сокольниках.

Я про это тоже сказал) Только в другой теме)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Может ли голден воспринимать как хозяина подростка 13-14 лет?

Замечательно и похвально, что вы так интересуетесь вопросами воспитания, но это уже 4-я или 5-я открытая вами тема.

Опубликовано

Плюс дворняги, девочка в течке. Действительно есть вариант того, что не очень хорошо закончится

В мои 10 встреча с течной сукой кончилась именно так. Плохо. Мне оставалось только стоять и орать, а потом ждать.

Опубликовано

Справиться со своей собакой - вполне реально. Вот, вышеотписавшаяся Марина с Бассоном - и на дрессуру и на ринговую, и на натаску еще собираются. Тогда да, тогда собака будет слушаться. Но это - каждодневные занятия, разочарования, неудачи, покусанные пальцы, пропахшие собачьим кормом, промокшие ноги, а не так, что вышли такие, освещаемые солнечными лучами девочка и ее собака, прошлись по улице под восхищенные взгляды прохожих, посидели в обнимку, глядя на закат и пошли домой.

А вот справиться с собаками, которые могут встретиться на улице - не знаю. Мне, 26-летней, хватает силы, смелости и решительности (ну да, потом правда трясет полчасика :doh: ) отпинывать агрессоров и орать тупым хозам, что либо они прицепят свою собаку обратно на цепь, либо в следующий раз в нее полетит полено, а вот подростку - :dntknw: Ну и гулять зимой по темноте даже мне жутковато иногда.

Опубликовано (изменено)

ой, а суставы формируются до года. почему перестали носить на руках?

Руки отваливались потом, золото это таскать :)

Sendi., а у кого-нибудь из твоих друзей или родственников есть большие собаки? Или просто собаки, с которыми бы ты общалась?

Изменено пользователем Лариса и Бара
Опубликовано

Гулять по зиме даже мне жутковато, но у меня ребенку очень понравилось гулять с компанией... мы с мелким заболели, так он вышел в наше время и поперся на площадку (вместо вывода на попис), а возвращались уже всей большой компанией...ну а неадекватные кобели ТТТ и их хозяева у нас пока не встречаются...

Опубликовано

Замечательно и похвально, что вы так интересуетесь вопросами воспитания, но это уже 4-я или 5-я открытая вами тема.

Да, да, просто хочу знать заранее, чего ждать от собаки.... :blush2:

Опубликовано

Руки отваливались потом, золото это таскать :)

Sendi., а у кого-нибудь из твоих друзей или родственников есть большие собаки? Или просто собаки, с которыми бы ты общалась?

Да, но средние.

Опубликовано

Да, да, просто хочу знать заранее, чего ждать от собаки.... :blush2:

Так и задавайте вопросы в уже открытой теме, не надо их создавать на каждый чих, это раздражает.

Опубликовано (изменено)

Конечно будет! Но есть 1 НО, только если ты будешь уделять ему достаточно времени для дрессировки.

Изменено пользователем Эльфийский Бруно Шифу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...