Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возврат найденной собаки владельцам и взимание с них долгов

Женя и Марта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Госпадииии, к чему вся эта тема?

Тема к тому, что я хочу понять

1) Имеет ли право нашедший собаку удерживать ее у себя под предлогом того, что ему должны вернуть потраченные на собаку деньги, если нашлись доказанные владельцы? - ответ такой - нет, не имеет, если только на то нет санкции суда.

2) как доказать, что собака твоя, если она без родословной? - иметь фото с собакой, ветпаспорт, сделать чип. Например я могу доказать, что собака моя при личной встрече с собакой т.к. она знает команды которые только у нас с ней приняты, у нас есть свои игры. Но к сожалению, на сколько я знаю, встречи собаки с предполагаемыми хозяевами не практикуются, поправьте меня если это не так.

3) ну и последний вопрос, что бы быть полностью в правовом поле, найдя собаку, я должна подать заявление в милицию, подождать пол-года и только потом стерелизовать ее и переустраивать. По закону.

Опубликовано

чёт какая-то надуманная ситуация :hmm: ... взимание долгов :dntknw: со своих же форумчан :doh:

может быть я просто дура но я в это не верю :blush2: я когда болела, тут просто очередеь была на то чтоб подержать Ину абсолютно бесплатно :1st: я просто боялась, чтоб его не избаловали :lol2: а Вы - "взимание долгов" :dntknw:

Опубликовано

Тема к тому, что я хочу понять

1) Имеет ли право нашедший собаку удерживать ее у себя под предлогом того, что ему должны вернуть потраченные на собаку деньги, если нашлись доказанные владельцы? - ответ такой - нет, не имеет, если только на то нет санкции суда.

2) как доказать, что собака твоя, если она без родословной? - иметь фото с собакой, ветпаспорт, сделать чип. Например я могу доказать, что собака моя при личной встрече с собакой т.к. она знает команды которые только у нас с ней приняты, у нас есть свои игры. Но к сожалению, на сколько я знаю, встречи собаки с предполагаемыми хозяевами не практикуются, поправьте меня если это не так.

3) ну и последний вопрос, что бы быть полностью в правовом поле, найдя собаку, я должна подать заявление в милицию, подождать пол-года и только потом стерелизовать ее и переустраивать. По закону.

Когда Вы всё это поймете, закроете тему?

Опубликовано

Если кто-то из жертвователей потратил на собаку полностью и исключительно СВОИ средства- может. В противном случае тоже может, но для этого ему нужно согласие каждого вложившего деньги. Если все, кто вложил деньги в эту собаку захотят потребовать их обратно- не вижу проблем с юридической точкаи зрения. Мораль оставим в стороне. Закон и мораль частенько идет вразрез. Зато мы живем не по понятиям, как в 90-х, а по закону.

Тут как раз проблем не вижу. Обычно же все деньги поступают на карту одного пользователя (куратора) и от его лица идет оплата за лечение. Собственно и возврат средств владельцами должен происходить именно этому лицу. А как там потом рассчитываться с жертвователями или нет - это дело десятое

Я просто хочу понять, не привязывая тему Лучика. Вот я нашла собаку, в тяжелом состоянии. Лечу, ухаживаю, да в конце концов трачу свое время и деньги, при этом я же пытаюсь найти хозяев, и что я не на что не имею прав? Должна отдать собаку, хозяевам которые так или иначе доказали что она их? Я могу доказать, что она подвергалась опасности, они ее своевременно не искали и т.д или я отдаю и потом опять трачу время и деньги на суды с ними?

Да, получается по закону Вы должны либо сразу подать в суд иск о том, что Вы собаку хотите оставить у себя и отсудить ее у владельцев либо обязаны отдать и потом через суд требовать долги, если таковые Вам не отдали добровольно

Опубликовано

А при чем тут каша? :nonono: Зачем путать котлеты с мухами?

а я не путаю мух с котлетами :gleam:

если завтра кто-то найдет мою потерянную собаку, не дай Бог, и его гражданская позиция посчитает, что я неправильно кормлю ее, тоже не отдадут? у нас и до этого недалеко...

ну-ну...

конкретно по теме, согласна с Леной и Изар, вернуть деньги-это на совести владельца, я бы вернула за лечение и никаких разговоров не велось бы даже,

но удерживать собаку при существующем владельце, неправильно (если я правильно все поняла) :gleam:

Опубликовано

чёт какая-то надуманная ситуация :hmm: ... взимание долгов :dntknw: со своих же форумчан :doh:

может быть я просто дура но я в это не верю :blush2: я когда болела, тут просто очередеь была на то чтоб подержать Ину абсолютно бесплатно :1st: я просто боялась, чтоб его не избаловали :lol2: а Вы - "взимание долгов" :dntknw:

Оля, тема создана для того чтобы не засорять эту http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78020&st=740 и ситуация к сожаления реальна....

Опубликовано

Я просто хочу понять, не привязывая тему Лучика. Вот я нашла собаку, в тяжелом состоянии. Лечу, ухаживаю, да в конце концов трачу свое время и деньги, при этом я же пытаюсь найти хозяев, и что я не на что не имею прав? Должна отдать собаку, хозяевам которые так или иначе доказали что она их? Я могу доказать, что она подвергалась опасности, они ее своевременно не искали и т.д или я отдаю и потом опять трачу время и деньги на суды с ними?

кто людям помоогааааает, тот тратит время зря! ;)

Опубликовано

Думаю о долгах речь зашла именно потому, что хозяева не очень ответственные люди. Если бы они объявились через день -два и вместе со всеми бы кураторами торчали бы у Лучика в больнице, то форум бы им помог безвозмездно только из сострадания к парню.

Опубликовано

Я не поняла ... Вы о чем? Какое "взимание долгов"? :dntknw:

Опубликовано

Я одного не пойму , к чему эта показуха , такой гОнор :dribble: - я спасла, я бросила детей, работу , в ночи полетела спасать и т д. Ну да хорошо, доброе дело, но ведь это добровольно ? Никто ведь не заставляет? Ну зачем этим кичиться, кричать в каждом посте :dntknw: ........Собаку - имущество следует вернуть, если хозы доказали . Расходы , если добровольно не заключён договор о возмещении - через суд. Ну а кто как кормит , поит , лечит собаку - дело сугубо личное. ..........По поводу выгула - собака может убежать у кого угодно ( мои тоже бегали) , а при наличии детей иногда трудно продолжительное время 24 часа в сутки бегать по улицам. Собаку конечно жалко и хозяева у него не самые лучшие , но ( при наличии доказательств) это не нам судить и собаку придётся вернуть. По совести , затраты надо бы вернуть , НО.....тут весь форум собирал нужную сумму , а возмещать придётся конкретной семье , возможности у всех разные , так что не стОит надеяться , что вернут всё и сразу. имхо.

Опубликовано

кто людям помоогааааает, тот тратит время зря! ;)

Вот-вот! Потому чта, все хотят помогать тем, кто находится в правовом поле! Или, как тут выразились: В суде прав тот, у кого больше прав! Так давайте разложим для безалаберных хозов правовой алгоритм! Им (вот жеж блин!) не придется даже тратиться на адвокатов! По нашим выкладкам всё отлично докажут и покажут! Не только судья поверит, но и прокурор с палачом прослезятся!

Браво!!!

(Умываю руки!)

Опубликовано

Я не поняла ... Вы о чем? Какое "взимание долгов"? :dntknw:

Вернут ли собаку с нашего форума хозяину, если форум потратил на ее содержание (передержку и кормление, даже без мед. услуг) деньги, а хозяин отказался их компенсировать?

Опубликовано

есть люди, которые находят собак и не дают никаких объявлений, оставляют себе.

есть люди, которые находят собак и отдают первым, кто за ней пришел, тк не понимают что с ней делать, с этой собакой.

есть люди, которые узнают является ли собака той, о которой говорит пришедший и не вернется ли эта собака в потеряшки через энное время.

если рассматривать ситуации, надо вводить больше данных.

я считаю, что человек потерявший и нашедший свою собаку у людей должен быть как минимум благодарным. а если собака пострадала и человек ее лечил, то хозяин просто обязан все это возместить.

если собаку просто кто-то нашел и забрал себе, не давая объявлений, не заявляя об этом и проч (просто всегда местал иметь ретривера, а вот и он), то у него забирать собаку силой, милицие, судами - как угодно.

Опубликовано

мы тоже без намордника и в малолюдных местах без поводка.

Гуляние без намордника и поводка и самовыгул-совсем разные вещи. Всегда считала, что если хозяева отпускают собаку нга самовыгул, то собака им не нужна.

Опубликовано

Наташа, эк тебя занесло...

В данной конкретной ситуации пока не доказано, что собака в клинике и потерянная собака - одна и та же.

Опубликовано

Да именно так. И так правильно по закону и по совести.

Опубликовано

Наташа, эк тебя занесло...

В данной конкретной ситуации пока не доказано, что собака в клинике и потерянная собака - одна и та же.

Хоть я и не Наташа, но полностью согласна с тем, что говорит Аннабель.

Я же обсуждаю не конкретную тему.

Я за себ беспокоюсь. Вдруг моя дурочка сбежит. Вот заранее все выясняю.

Предлагаю удалить тему. Женя, ответ очевиден.

А зачем удалять? Разьве написано что-то плохое?

Опубликовано

а я не путаю мух с котлетами :gleam:

если завтра кто-то найдет мою потерянную собаку, не дай Бог, и его гражданская позиция посчитает, что я неправильно кормлю ее, тоже не отдадут? у нас и до этого недалеко...

ну-ну...

конкретно по теме, согласна с Леной и Изар, вернуть деньги-это на совести владельца, я бы вернула за лечение и никаких разговоров не велось бы даже,

но удерживать собаку при существующем владельце, неправильно (если я правильно все поняла) :gleam:

Гипотетически.

Отдать найденную собаку с моральной точки зрения ее хозяину, если это доказано - я должна.

Юридически, спорим ... может и не обязана, только по решению суда? Кто меня заставит? Я ее не украла, я ее нашла ..., а теперь попробуйте у меня ее отобрать, силой? ХЗ

Деньги не на совести, а по закону Вы обязаны мне отдать за содержание Вашей собаки (если есть заява), иначе суд. Выше комментарии юриста. До решения суда, собаку не получите. Честно?

Ну а про кашу ... да кормите хоть на помойках, это не повод удерживать собаку ...

Опубликовано

Я одного не пойму , к чему эта показуха , такой гОнор :dribble: - я спасла, я бросила детей, работу , в ночи полетела спасать и т д. Ну да хорошо, доброе дело, но ведь это добровольно ? Никто ведь не заставляет? Ну зачем этим кичиться, кричать в каждом посте :dntknw: ........Собаку - имущество следует вернуть, если хозы доказали . Расходы , если добровольно не заключён договор о возмещении - через суд. Ну а кто как кормит , поит , лечит собаку - дело сугубо личное. ..........По поводу выгула - собака может убежать у кого угодно ( мои тоже бегали) , а при наличии детей иногда трудно продолжительное время 24 часа в сутки бегать по улицам. Собаку конечно жалко и хозяева у него не самые лучшие , но ( при наличии доказательств) это не нам судить и собаку придётся вернуть. По совести , затраты надо бы вернуть , НО.....тут весь форум собирал нужную сумму , а возмещать придётся конкретной семье , возможности у всех разные , так что не стОит надеяться , что вернут всё и сразу. имхо.

А где это Вы увидели у меня гонор? или где и когда это мы с мужем кичились , что помогли Джону?да бросили работу, детей, с 9 утра до 21 вечера были сним и что? я кому то высказывала , что я герой? многие бы так поступили. И я хочу для себя понять как правильно в дальнейшем действовать, чтоб защищены были не только хозяева,но и те кто помогает в трудной ситуации. Спасибо Вам большой

Опубликовано

Вернут ли собаку с нашего форума хозяину, если форум потратил на ее содержание (передержку и кормление, даже без мед. услуг) деньги, а хозяин отказался их компенсировать?

Ну отказаться ,конечно, можно, НО есть суд , по которому вас могут обязать возместить затраты , опять же , если та сторона предъявит свои доказательства. А собаку вернуть обязаны , при наличии доказательств.

Опубликовано

Нет, просто тема может быть инструкцией для нерадивых хозяев.

Это не страшно. Кто готов боротся за свою собаку и так все это выяснит минут за 30 в интернете или у юриста.

Опубликовано

А где это Вы увидели у меня гонор? или где и когда это мы с мужем кичились , что помогли Джону?да бросили работу, детей, с 9 утра до 21 вечера были сним и что? я кому то высказывала , что я герой? многие бы так поступили. И я хочу для себя понять как правильно в дальнейшем действовать, чтоб защищены были не только хозяева,но и те кто помогает в трудной ситуации. Спасибо Вам большой

Я поставила + под постом Джонник не имея ввиду вас.Вам лично огромное спасибо от всего сердца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...