Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как поддержать?

Richy9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, прям страшное кино - бабушка с внуком, истекая кровью, прикладываются ранами, далее грустная музыка и титры.

Этих если - просто по теории вероятности - гораздо больше в виде игл, набросанных на детских площадках и вдоль заборов детских садов. Так что не гоните пургу.

+ много, увидела пост на который так резко ответила Лиза и руки чесались написать грубость.

Опубликовано

- Большой толковый словарь:

Пургу нести - говорить глупости, болтать попусту (пурга - жаргон. - вздор, чушь, ерунда)

]Спасибо за ликбез, и все же, всех прошу воздерживаться от грубости.

По сути того поста согласна, по форме - вынуждена напомнить о правилах форума

И вообще, мне очень приятно, что столько просвещенных, без предрассудков людей.

Опубликовано

Ну, понеслось. ) Заранее прощу прощения у автора темы, так как разговор отходит от темы.

Как человек, имеющий довольно теплые отношения с ВИЧ-инфицированным, думаю, что имею право поделиться своим жизненным опытом и своими взглядами на данную проблему.

1. Я не писала о том, что автор темы должна исключить контакт своих будущих детей с бабушкой. Я написала, что не стоит рожать детей для того, чтобы помочь маме справиться с инфекцией.

2. Про лужи крови - это не преувеличение. Когда мы лежали в больнице не так давно, там была мамочка, которая испугалась того, что ребенок взял нож. Она попыталась его выхватить - в итоге порезались оба, причем несколько раз, так как ребенок не хотел отдавать нож. К слову, нож ребенок достал из посудомойки, на столе он просто так не лежал. Тот факт, что один из видов гепатита передается бытовым путем, я тоже знаю, поэтому заставляю всех мыть руки, когда приходят в мой дом. Мой дом - мои правила.

3. Я считаю безответственным водить ребенка с ВИЧ-инфекцией в обычный детский сад. Очень распространенная травма, когда дети ударяются лбами, и кожа лопается. Моя приятельница тоже считает сокрытие информации - неправильным, поэтому и поставила меня в известность. Хотя дети лежали в соседних кроватках, играли в одни игрушки. И я частенько нянчила обоих, так как маму постоянно вызывали к врачам. К слову, у девочки в дальнейшем все же определили заболевание - туберкулез. Моему сыну тогда было 4 месяца, спасла прививка. Девочка же пролежала год в больнице! Одна, без мамы.

Сейчас подруга совсем одна, муж ее бросил, так как не смог смириться с тем, что ей осталось жить 10 лет (такой срок определили врачи) и с постоянным ожидание, что в крови детей найдут антитела. Мы никогда не говорим о ее диагнозе. Мы просто живем. Надеяться ей не на кого и ждать какого-то чуда не приходится. Родители алкаши, собственной квартиры нет.

Так что, вашей маме повезло - у нее есть вы. Станьте для мамы опорой, нерушимой скалой, на которую можно опереться.

Опубликовано

Ну, понеслось. ) Заранее прощу прощения у автора темы, так как разговор отходит от темы.

Как человек, имеющий довольно теплые отношения с ВИЧ-инфицированным, думаю, что имею право поделиться своим жизненным опытом и своими взглядами на данную проблему.

1. Я не писала о том, что автор темы должна исключить контакт своих будущих детей с бабушкой. Я написала, что не стоит рожать детей для того, чтобы помочь маме справиться с инфекцией.

2. Про лужи крови - это не преувеличение. Когда мы лежали в больнице не так давно, там была мамочка, которая испугалась того, что ребенок взял нож. Она попыталась его выхватить - в итоге порезались оба, причем несколько раз, так как ребенок не хотел отдавать нож. К слову, нож ребенок достал из посудомойки, на столе он просто так не лежал. Тот факт, что один из видов гепатита передается бытовым путем, я тоже знаю, поэтому заставляю всех мыть руки, когда приходят в мой дом. Мой дом - мои правила.

3. Я считаю безответственным водить ребенка с ВИЧ-инфекцией в обычный детский сад. Очень распространенная травма, когда дети ударяются лбами, и кожа лопается. Моя приятельница тоже считает сокрытие информации - неправильным, поэтому и поставила меня в известность. Хотя дети лежали в соседних кроватках, играли в одни игрушки. И я частенько нянчила обоих, так как маму постоянно вызывали к врачам. К слову, у девочки в дальнейшем все же определили заболевание - туберкулез. Моему сыну тогда было 4 месяца, спасла прививка. Девочка же пролежала год в больнице! Одна, без мамы.

Сейчас подруга совсем одна, муж ее бросил, так как не смог смириться с тем, что ей осталось жить 10 лет (такой срок определили врачи) и с постоянным ожидание, что в крови детей найдут антитела. Мы никогда не говорим о ее диагнозе. Мы просто живем. Надеяться ей не на кого и ждать какого-то чуда не приходится. Родители алкаши, собственной квартиры нет.

Так что, вашей маме повезло - у нее есть вы. Станьте для мамы опорой, нерушимой скалой, на которую можно оперетьсяд.

Правда говорят: «Сколько людей, столько и мнений» (с)

Каждый прав, по своему или для себя, не суть...

Кто-то где-то не дочитал, сам додумал, опираясь на свой опыт и понеслось.

Согласна, что и в бытовом плане могут быть разные ситуации, Ваш пример очень ярок и нагляден. Согласна, что ВИЧ-инфицированных ОЧЕНЬ много, гепатит С, вообще у каждого 3, у кого не С, значит А и т.д.

Про ребенка родить я писала в том смысле, что у меня у самой не было, ни бабушек, ни дедушек, отец мой мечтал о внуках, но умер рано, в мои 19.лет, так пусть хоть мама увидет внучат, мы конечно итак собирались задуматься над этим вопросом, но через несколько лет. В этом именно смысле, а не с целью родить, чтобы маму отвлечь.

Так что, вашей маме повезло - у нее есть вы. Станьте для мамы опорой, нерушимой скалой, на которую можно опереться.

[/quot

Вот где беда, так беда :( Она молодец, не каждый сможет рассказать окружающим. А муж, ну бывший, не уж то не интересно как его дети поживают, а родители его?

P.S. Про скалу да, четко написали, стараюсь, теперь буду стараться ещё больше.

Опубликовано

У девочки той вся жизнь - сплошной подвох. Муж приехал в столицу на заработки, напел песни о большой любви, и что диагноз для него не важен. Потом много всего было. Собственно, инфекция была только одной из причин.

Опубликовано

Знаю пару семей , где у одного из родителей вирусный гепатит ( хронический) . Пары молодые , рожают здоровых детей = вторые половинки тоже здоровы .........заразиться можно и на улице = упал, ободрался , во время рану не промыл и т д. ......тогда жить вредно и опасно :gleam: , а всех "заразных" в бункер упечь ((((((

Добавлю .......если бы было так ПРОСТО заразиться опасными болезнями ( ВИЧ, гепатит B ,C , туберкулёз и т д ) Уже давно бы случилась эпидемия и мы все по вымирали. Я считаю , что многих болезний нет в природе ( они придуманы, надуманы) , а те что существуют , не на столько распространены и опасны как их "малюют".

Опубликовано

Знаю пару семей , где у одного из родителей вирусный гепатит ( хронический) . Пары молодые , рожают здоровых детей = вторые половинки тоже здоровы .........заразиться можно и на улице = упал, ободрался , во время рану не промыл и т д. ......тогда жить вредно и опасно :gleam: , а всех "заразных" в бункер упечь ((((((

Добавлю .......если бы было так ПРОСТО заразиться опасными болезнями ( ВИЧ, гепатит B ,C , туберкулёз и т д ) Уже давно бы случилась эпидемия и мы все по вымирали. Я считаю , что многих болезний нет в природе ( они придуманы, надуманы) , а те что существуют , не на столько распространены и опасны как их "малюют".

У всех свои критерии ответственности. Кто-то рожает детей от болеющих людей, не задумываясь о том, что дети заранее могут быть обречены. А кто-то не ведет ребенка в детский сад, если с утра ребенок засопливил.

Опубликовано

У всех свои критерии ответственности. Кто-то рожает детей от болеющих людей, не задумываясь о том, что дети заранее могут быть обречены. А кто-то не ведет ребенка в детский сад, если с утра ребенок засопливил.

Вы считаете , что такие люди обречены ? = не иметь мужей (жён), детей .......Может им не стОит жить , по-вашему? Мне вас очень жаль , жаль , что вы так считаете, думаете. Думаю , случись подобное с вами , вы бы "пЕли " по-другому.

Опубликовано

Я поэтому так и "пою", что в моей жизни это случалось и не раз. Моя родная сестра родила двоих девочек от мужчины с пороком сердца. Итог - у обеих девочек больное сердце. Им нельзя танцевать, нельзя ходить в детский сад наравне с другими детьми. И куча всего другого. Я не могу не любить своих племяшек - они мои родные девочки, но вы себе не представляете, насколько это больно. И, надеюсь, никогда не узнаете.

И так же с моей подругой с ВИЧ. Каждый раз, сдавая девочкам анализы, она трясется и плачет в ожидании приговора. Очень легко жить в розовых очках, пока нет собственных детей. Потом приоритеты изменятся. Рисковать собой - не страшно. Рисковать собственными детьми - недопустимо. ИМХО

По поводу "обречены" - я имела в виду детей, которых рожают от болеющих людей. Я не считаю, что болеющие люди не должны иметь семью, но детей лучше взять из Дома Ребенка, чем рисковать здоровьем будущего малыша.

Опубликовано

Я поэтому так и "пою", что в моей жизни это случалось и не раз. Моя родная сестра родила двоих девочек от мужчины с пороком сердца. Итог - у обеих девочек больное сердце. Им нельзя танцевать, нельзя ходить в детский сад наравне с другими детьми. И куча всего другого. Я не могу не любить своих племяшек - они мои родные девочки, но вы себе не представляете, насколько это больно. И, надеюсь, никогда не узнаете.

И так же с моей подругой с ВИЧ. Каждый раз, сдавая девочкам анализы, она трясется и плачет в ожидании приговора. Очень легко жить в розовых очках, пока нет собственных детей. Потом приоритеты изменятся. Рисковать собой - не страшно. Рисковать собственными детьми - недопустимо. ИМХО

По поводу "обречены" - я имела в виду детей, которых рожают от болеющих людей. Я не считаю, что болеющие люди не должны иметь семью, но детей лучше взять из Дома Ребенка, чем рисковать здоровьем будущего малыша.

Это не в вашей жизни. Это в чужой.

Фразы вы стрОите просто потрясающе... ну да ладно, велено не придираться.

ЧтО вы считаете о праве людей иметь детей в контексте темы мало того, что никому не интересно, еще и к посылу как поддержать маму не имеет никакого отношения.

Опубликовано

В этом контексте порок сердца гораздо опаснее ВИЧ. Зная о наличии ВИЧ у матери врач, ведущий беременность, может практически свести на нет риск заражения ребенка. А порок сердца это гены, тут уж как повезет.

Про Дом Ребенка улыбнуло. Ребенок из ДР, не может быть полностью здоровым (ну, если его не в первую же неделю домой забрали, а это редкость). Даже если он родился здоровым - младенцы не приспособлены природой к тому, чтобы нормально развиваться без внимания одного-единственного индивидуального взрослого. Соответственно беря ребенка из ДР нужно быть готовым к забегам по врачам - в большей или меньшей степени, тут уж как повезет.

Но да, в контексте данной темы все это жуткий офф, потому что не имеет к ней никакого отношения.

Опубликовано

Пурга не унимается. :gleam:

Не Вам, слава Богу решать, кому можно иметь детей, а кому нет. И не зарекайтесь.

Опубликовано

Вы сильно перегибаете. У моей трехлетней сестры был порок сердца. После операции, конечно - никаких сильных нагрузок. И ничего, знаете, мы тут все не жалеем ее и ночами не вздыхаем, как так-то, бедный ребенок. Она счастливый ребенок.

На детском садике и танцах детство для девочки заканчивается?

Может им обеим и не захочется никогда танцевать, может они станут великими математиками или художниками. Но вы их жалеете,потому что, как же, они ущербны по вашему мнению, и нужно было думать перед тем как рожать от мужчины с пороком сердца. Или нужно было думать перед тем как влюбляться в этого мужчину?

И я задам вам вопрос, который, возможно будет провокационным. Если да, пусть модератор сделает мне замечание.

В моей семье большие риски возникновения онкозаболеваний и сахарного диабета, у мужа у отца серьезные проблемы с алкоголем.

Не подскажите нам дом Ребенка, где мы сможем взять ребенка от совершенно здоровых родителей с чистой ген.линией? По вашим словам (а вы,насколько я помню - детский психолог) - нам нельзя рожать детей.

По сабжу:

Может правда задуматься о голдяхе для мамы? Это хорошая идея, займет ее и, все же, собакены очень сильно мотивируют жить.

На форуме очень много было ситуаций, где это видно.

Опубликовано

Татьяна, не хочу Вас обидеть, но такое ощущение, что история с инфицированной подругой - либо плод Вашего воображения, либо прикол подруги.

1. Дискордантные пары. Поверьте, достаточно распространенное явление. Один в паре +, второй -. Рождение здорового (ВИЧ отрицательного) ребенка гарантировано в 99% при своевременном применении ретровирусной терапии. Даже если положителен один из родителей (отец), вич-отрицательная мать начинает принимать данную терапию до зачатия. При этом берется в расчет ВН (вирусная нагрузка) положительного родителя. Как только она не определяется (это достигается путем приема ретровирусной терапии), - людям дают добро на зачатие.

2. Только 10 лет жизни дают врачи. Извините, но бред абсолютный. До сих пор живы люди, заболевшие в начале 80-х. И в России тоже. Они ведут активную социальную жизнь. Гугл в помощь. Кроме того, по последним данным ВОЗ средняя продолжительность жизни мужчины в США с ВИЧ составляет 65 лет (что больше нашей средней "здоровой" продолжительности", и всего на 2 года меньше неинфицированного мужчины в США).

3. Туберкулез - далеко не показатель ВИЧа. Действительно, это является заболеванием-опортунистом, но только на последней стадии (СПИД). Туберкулез очень легко подхватить просто в метро. Поверьте.

Опубликовано

Знаете...иногда лучше молчать... :doh:

У детей могут сохраняться анитела, кажется, до полугода, потом всё уходит. А зачем жить в ожидании антител, они друг у друга кровь пьют? А зачем она второго рожала, если такая боязливая? И раз 10 лет осталось жить..?

У меня есть знакомый, он болеет около 30 лет. И другие подобные примеры есть. Так что не пугайте народ своими страшилками

Опубликовано

Сейчас подруга совсем одна, муж ее бросил, так как не смог смириться с тем, что ей осталось жить 10 лет (такой срок определили врачи) и с постоянным ожидание, что в крови детей найдут антитела.

Да уж... На поддержку в этой теме явно не тянет..

Автор (ТС), надеюсь Вы не воспринимаете это все всерьез?

Опубликовано

Да уж... На поддержку в этой теме явно не тянет..

Автор (ТС), надеюсь Вы не воспринимаете это все всерьез?

Я фильтрую естественно. :)

Опубликовано

Получила жалобу с просьбой вмешаться и отредактировать тему. В принципе, нарушений правил форума я не вижу. Поэтому чистить тему пока не буду...лишний раз будет повод подумать, прежде чем что- то написать. Всех прошу проявлять тактичность в такой деликатной теме и не ругаться. Тема создана человеком, нуждающимся в моральной поддержке. Прежде чем писать что- то представьте себе в каком эмоциональном состоянии может находиться человек, у которого в такой ситуации оказалась родная мама и не пишете лишнего, того, что может ранить, добавить негатива. Не ссорьтесь и не оскорбляйте друг друга, здесь это совсем неуместно, приберегите критические замечания для других, менее личных и болезненных тем.

Модератор.

Опубликовано

Как мама себя чувствует?

Чувствует хорошо, на эту тему с ней не разговариваем, хочу ей дать понять, что ничего не изменилось. Живём и радуемся, пытаемся наслаждаться каждым днём. Перестала ей отказывать в отвези-привези совсем, не думала, что в выходные будут вставать в 6утра чтобы забрать её с работы :)

Опубликовано

Чувствует хорошо, на эту тему с ней не разговариваем, хочу ей дать понять, что ничего не изменилось. Живём и радуемся, пытаемся наслаждаться каждым днём. Перестала ей отказывать в отвези-привези совсем, не думала, что в выходные будут вставать в 6утра чтобы забрать её с работы :)

Ну, главное чтобы и на вас это не давило.

Я думаю, все хорошо будет, ей тоже нужно это "переварить". Но ей очень повезло с дочерью, которая готова подставить плечо.

Опубликовано

Ну, главное чтобы и на вас это не давило.

Я думаю, все хорошо будет, ей тоже нужно это "переварить". Но ей очень повезло с дочерью, которая готова подставить плечо.

На меня очень давило первые 2 суток, после подтверждения повторных анализов, сейчас уже полегче конечно и очень не хочется показывать ей, что я всё-таки об этом думаю...

Спасибо. Просто, я думала нужно пожалеть-поплакать, а я совсем не умею и не могу жалеть людей, или показывать как-то проявлять чувство жалости, во мне этого никогда не было. Сама с собой могу пожалеть-поплакать о жизни, судьбе или горе человека, а вот навиду не могу и всё.

Опубликовано

На меня очень давило первые 2 суток, после подтверждения повторных анализов, сейчас уже полегче конечно и очень не хочется показывать ей, что я всё-таки об этом думаю...

Спасибо. Просто, я думала нужно пожалеть-поплакать, а я совсем не умею и не могу жалеть людей, или показывать как-то проявлять чувство жалости, во мне этого никогда не было. Сама с собой могу пожалеть-поплакать о жизни, судьбе или горе человека, а вот навиду не могу и всё.

Знаете, в моей жизни был момент, когда я хотела идти на специальность, по-моему она называлась, педагог коррекционных классов. С этим не сложилось,но я очень четко усвоила, что жалеть не нужно. Они, эти детки, такие же люди, как мы - их не нужно жалеть, им нужно помогать. Помогать жить со своей проблемой, помогать в социализации, помогать принимать себя, мотивировать. Но не жалеть. От жалости, от слез лучше никому не станет. То есть, да, возможно есть ощущение поддержки,но если посмотреть детально - человек все равно остается сам по себе, со своими проблемами. И смысл?

Вы, на мой взгляд, все делаете правильно. Помогаете, показываете готовность поддерживать и защищать. Это же лучше, чем вы бы сели вдвоем, поревели навзрыд, наелись до отвала жалостью к самим себе и разъехались, вы - по своим делам(долг выполнен - пожалели, поплакали), а она - в оболочке страха перед будущим и перед болезнью. К сожалению, большинство выражений жалости выглядит именно так.

Можете как-нибудь мотивировать маму (собака, отпуск, что-угодно). Сейчас ей главное понять, что она не одна, что вообще жизнь не кончена и есть ради чего прожить еще лет эдак 30-40 :)

Опубликовано

А может маме пойти учится на права? И купить машинку? Надо что бы она поняла, что перед ней куча возможностей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...