жанна1108 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Проблема....кобель лабрик 5 лет попрошайничает!!Как бороться??
kylikysha Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 а пять лет до этого вас все устраивало? или он к вам попал уже взрослым?
Кирюша и Маруся Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Проблема....кобель лабрик 5 лет попрошайничает!!Как бороться??не кормить со стола
джонник Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте,уважаемые форумчане!!Проблема....кобель лабрик 5 лет попрошайничает!!Как бороться?? :lol2: У меня тоже 5-ий кобель попрашайничает - я не борюсь = или не обращаю внимание ( игнор) или угощаю )))
жанна1108 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Он ко мне попал 2 дня назад......можно сказать случайно!!Проблему сразу хочу решить(или понять как решить)до этого 3 года воспитывала САО но там проблема с попрошайничеством,решилась ещё в щенячистве!!не кормить со столаЯ знаю,что собак со стола нельзя кормить.....Я и не даю игнорирую...но как вообще отучить подходить к столу,когда кушаю...с послушанием проблемы то тоже есть..
жанна1108 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 Закрывать дверь на кухню.нет у нас двери на кухню...
джонник Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Закрывать дверь на кухню.А если двери нет ?..........Я особо никогда не пАрилась , иногда ( мой косяк , признаю) угощаю со стола , но только безопасными продуктами ( огурчик, сыр , маленький кусочек сосиски или корочку хлеба ) и только в разумных пределах , и только из моих рук ( ни дети, ни муж , ни гости ). Зато мои никогда не воруют , даже если без присмотра оставить кусок мяса на краю стола , слюной истекут , а без спроса не возьмут .
kylikysha Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 запрещать заходить на кухню, есть команда "нельзя". Можно укладывать на место во время ужина/обеда.
джонник Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 нет у нас двери на кухню...Когда мой старший был маленьким , я его приучила к команде " черта" = т е за определённую черту ( порог) заходить нельзя. Например детская или спальня - подходил к двери - команда "нельзя " + вкусняшка. Быстро понял и никогда не переступал порог без приглашения. Кстати , у него до сих пор сохранилось это в памяти , хотя с появлением второго лабра , многое поменялось )))).
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Если он не обучен - надо заниматься дрессировкой системно, базовые команды, выдержка. Лабры учатся гораздо быстрее, чем САО.Клянчить он сам перестанет если никогда не будет получать еду со стола. Думаю, за неделю.
Алла и Кики Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 .но как вообще отучить подходить к столу,когда кушаю...с послушанием проблемы то тоже есть..Научите команде "место" (или "иди на место"). Хвалите и угощайте только там, а в остальных местах игнорируйте (вообще нет тут собаки). Будете последовательны - сам будет нестись на место, что по команде, что без (при одном намёке на вкусное)))У нас есть - "Выйди с кухни" (с вышеописанным результатом) только собашка несется за порог кухни, а не конкретно на свой лежак)))Думаю, за неделю.Если раньше получал, может и больше :blush2:
жанна1108 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 В общем так же,как со щенками....Будем учить "место"и "нельзя""...Спасибо,за ответы!!
Джалина Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 не разрешаю заходить в комнату, где мы кушаем.
Даша Шулеко Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Если раньше получал, может и больше :blush2: :dntknw: Мой обламывается за один человеческий прием пищи без подачек ему и больше не приходит сам, пока не позовут. При том, что подкармливают со столам его всю жизнь каждый раз. :gleam:В общем так же,как со щенками....Будем учить "место"и "нельзя""...Спасибо,за ответы!!Хорошо научить "место" так, что бы не покидал до команды-отмены. Ну и не забывать отпускать через разумное время. Тогда этой командой можно пользоваться в более сложных ситуациях. И вообще красиво. :)
_Sakura_ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Если он не обучен - надо заниматься дрессировкой системно, базовые команды, выдержка. Лабры учатся гораздо быстрее, чем САО.Клянчить он сам перестанет если никогда не будет получать еду со стола. Думаю, за неделю.Симба вот не клянчит в прямом смысле, но садится рядом и с надеждой смотрит в тарелку и на меня. Еду не даю, за особую наглость щелкаю по носу, команда "Нельзя" - а все одно ждет, что и ему перепадет кусочек.Я уже забила на отучение, не ворует, и ладно, если начинает тянуться к тарелке - сразу по носу получает, так что особо-то не наглеет. А на столе я в принципе ничего не оставляю - все, что останется в доступе, когда мы уходим на работу, будет уничтожено))) Изменено 20 марта, 2014 пользователем Sakura-13
GerdaArsi Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Никогда не давали собаке ни со стола, ни вообще какую-либо человеческую еду. Поэтому на еду в наших руках собака не реагирует совсем.
Kaisla Siili Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 не разрешаю заходить в комнату, где мы кушаем.Мы даем команду "выходи"... он опускает голову и медлееееееенно выходит из кухни :lol2:
Крючкова Марина Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Тоже мне проблема просто игнор и всё,пусть хоть слюнями захлебнётся)))Ни месту,ни чему не учили просто не даём и всё,но у собаки всё таки надежда на кусочек остаётся
Natali_N Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Тоже мне проблема просто игнор и всё,пусть хоть слюнями захлебнётся)))Ни месту,ни чему не учили просто не даём и всё,но у собаки всё таки надежда на кусочек остаётсяИ у нас так же )) пусть хоть слюнями заливается)Хотя один раз дали ей лимон облизнуть - неделю не попрошайничала. потом наверно забыла)
Умага Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Марка без меня и на кухню то не заходит, даже если детвора кушает...(там точно перепасть может :dribble: .... но я , когда они кушаю ухожу из кухни... и ей приходится тащиться за мной :thumbup: ) если я за столом... то мося при мне, в ногах в глаза смотрит, облизывается :nyam: МАМ, дай.... я даже уже не обращаю внимания, а вот гости... ой такие.. глазкиии, как нельзя??? и что прям чуть-чуть нельзя.... тогда команда БРЫСЬ!!! при этом Марка сидя задом начинает двигаться к выходу)))
Гейрис Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ой , да куча вариантов , либо уксусом ( либо спрей специальный против погрызушек ) смачиваете края стола , чтоб не лезл(а) нюхать . Либо можно пробровать гремяще -шуршащее сооружение, типа кусочек чего-либо вкусного на краю стола, соединённого с вилками или фольгой. Но на мой взгляд - лучшее вообще невозможность заходить в кухню , либо просто подходить к столу , если там едят люди ( это может стоить и года работы с собакой , а можно и за недельку организовать ). Я боролась так- Детям сказала , что если собака съест человеческую еду - умрёт , и что ей ( собаке)нам нельзя смотреть в глаза когда кушаешь , т.к. она может загипнотизировать и заставить тебя дать ей кусочек. Айрис было- 4-5 мес, а она не лезла к нам , когда мы ели. Но , должна продолжить , однажды заметила , что мы едим , а собака истекает слюной . И ,таки, случилось чудо , я захожу в дом , муж сидит за столом и кормит её вкусняшкой -- ото я орала!!! До сих пор борюсь с этим , добилась только того , что он встаёт из-за стола и за какую-то командочку выдаёт им вкусняшку . Но мы должны придерживаться принципов - если НЕТ , то НЕТ никогда , попустим - наши хитрые питомцы найдут лазейку и заставят плясать под их дудку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти