Лена и Рэй Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Одеваю простой ошейник, собака начинает тянуть.вот и объяснение, почему строгач (в неумелых руках) - плохо.То есть собачка просто боится строгача, а не учится ходить рядом.
Джалина Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 вот и объяснение, почему строгач (в неумелых руках) - плохо.То есть собачка просто боится строгача, а не учится ходить рядом.так вот инструктором и объясняет, что должно пройти время, чтобы собака привыкла ходить рядом. Связь почувствовала - отошла от хозяина=будет нехорошо. Поэтому и рекомендуют какое-то время даже гулять в строгаче
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Строгач нужно одевать ПРАВИЛЬНО. Иначе толку от него не будет.почитать можно тут
Джалина Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 что в этой статье означает эта фраза: "Строгий ошейник необходим только тогда, когда собака отказывается подчиняться".Так его и не одевают, если собака не отказывается
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 что в этой статье означает эта фраза: "Строгий ошейник необходим только тогда, когда собака отказывается подчиняться".Так его и не одевают, если собака не отказываетсяне знаю :dntknw: статью скинула только ради картинок.
Ольга) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 так вот инструктором и объясняет, что должно пройти время, чтобы собака привыкла ходить рядом. Связь почувствовала - отошла от хозяина=будет нехорошо. Поэтому и рекомендуют какое-то время даже гулять в строгачеНам тоже так говорил! И его тренировки показывали только положительный результат!! Собака знает команды, раньше боялась мостика, сейчас спокойно заходит на него, даже с удовольствием.
Джалина Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 блин, вы меня смущаете.Если честно, я думала это классическое обучения собак, и так везде.Пойду штудировать материал.
Ольга) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Мне кажется что разные тренера имеют разную базу обучения. Кто то специализируется исключительно на голденах, кто то на сторожевых. Поэтому и подготовка может быть со строгачам только потому, что так делают с другими собаками
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 блин, вы меня смущаете.Если честно, я думала это классическое обучения собак, и так везде.Пойду штудировать материал.Классическое, да. Строгач, рывки. Как в досаафовские времена, когда на площадках были овчары и эрдели. С тех пор методы дрессировки ушли далеко, и, слава богу, у нас в городе есть кинологи, которые знают, что можно дрессировать собак по-другому. Могу порекомендовать.
Джалина Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 нет, у моего инструктора питомник лабрадоров, так что она в курсе о данной породеНе знаю, я пока довольна школой. Но сравнивать не с чем. Над собаками не издевается. Мне кажется она их очень чувствует, к кому-то с лаской и только лаской, кому-то и под челюсть
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Мне кажется что разные тренера имеют разную базу обучения. Кто то специализируется исключительно на голденах, кто то на сторожевых. Поэтому и подготовка может быть со строгачам только потому, что так делают с другими собакамиМы ходили к инструктору - у нее питомник ротвейлеров и такс. Как думаете, на каких она специализируется? Ни на каких, она прекрасно знает, что в ротвейлеру, к ретриверу и к йорку нужен разный подход.
Джалина Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Классическое, да. Строгач, рывки. Как в досаафовские времена, когда на площадках были овчары и эрдели. С тех пор методы дрессировки ушли далеко, и, слава богу, у нас в городе есть кинологи, которые знают, что можно дрессировать собак по-другому. Могу порекомендовать.буду благодарна
kylikysha Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ну и ошейник то нейлоновый только потому, что цепь-удавку собака потеряла, иначе так бы и ходила с этой железкой на шее, верно?Ксюш у нас тоже есть такой ошейник из колец цепочки и смотрится он очень красиво :blush2: ну лично мне нравитсяВот такаяА у ТС просто кольца более крупные, в таких у нас знакомые часто гуляют тоже :dntknw:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 нет, у моего инструктора питомник лабрадоров, так что она в курсе о данной породеНе знаю, я пока довольна школой. Но сравнивать не с чем. Над собаками не издевается. Мне кажется она их очень чувствует, к кому-то с лаской и только лаской, кому-то и под челюстья знаю.И мнение о ее питомнике и ее занятиях у меня уже сформировалось на основании того, что я видела своими глазами и на основании того, что говорят мне знающие люди.Съездите в другую школу, сравните.
Natali_N Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ксюш у нас тоже есть такой ошейник из колец цепочки и смотрится он очень красиво :blush2: ну лично мне нравитсяВот такаяА у ТС просто кольца более крупные, в таких у нас знакомые часто гуляют тоже :dntknw:а мне нравится наш ошейник удавка)) - ну он не давит совсем а даже в затянутом виде слетает спокойно. тоже просто нравится как смотрится :Dтоже просто двойная цепочка))
CanisLupusVita Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 У нас тоже есть ошйник-цепочка. Ничего в этом ужасного не вижу, что так прицепились к ТС.
Ольга) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Не все собаки хорошо выращенны, может кто то и глуп и правда нужно применить силу. У меня у подруги 2 собаки, стафы. Так один умный, а другая глупенькая, они с ней даже не занимаются. Так еще и на улице ее оставили. Одного забрали в квартиру, а ее оставили в вольере на улице( холодно, она же короткошеостеая
Windsor Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Собака - не глупенькая :nono: такое мнение возникает от дурного подхода и нежелания понять, как работать с этой конкретной собакой
CanisLupusVita Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Не все собаки хорошо выращенны, может кто то и глуп и правда нужно применить силу. У меня у подруги 2 собаки, стафы. Так один умный, а другая глупенькая, они с ней даже не занимаются. Так еще и на улице ее оставили. Одного забрали в квартиру, а ее оставили в вольере на улице( холодно, она же короткошеостеаяИ вы из этого сделали вывод, что собака глупая? По-моему это хозяева туповаты :thumbdown:
Natali_N Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 к каждой собаке нужен индивидуальный подход.А не так.. с этой получилось заниматься этим методом дрессировки , а с той нет - значит глупая.бред
Иридуся Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 это называется - рывковая цепочка. Мы тоже дрессируемся пока на ней. С нами занимается кинолог, которая в жизни не обидит никакую собаку, даже очень непослушную. Только на положительном подкреплении действуем. Но такая цепочка некоторым собакам необходима. Это не значит что нужно всю жизнь с ней ходить. Как только начнёт слушаться - можно снять и забыть.Кстати играем мы и бегаем на воле только на мягком ошейникеИ вы из этого сделали вывод, что собака глупая? По-моему это хозяева туповаты :thumbdown:И да... Не бывает глупых собак. Бывают ленивые и неответственные хозяева.
kylikysha Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) В шоке я от темы.На собаке не цепь и не строгач, а рывковая цепочка!У нас тоже есть и одеваю я её для красоты, мне лично нравится :) В бесилово с другими собаками не подойдет конечно. Давайте кидайте тапками, что я свою собаку на цепь посадила.Собака ТС живет не в будке, а вольере, и решили так родители ТС, это их дом и ТС не может ставить свои условия. Переедет будет делать так как хочет она.Методы воспитания это вопще индивидуальная тема. Не всем собакам подходит той или иной способ. Если хозяин доверяет своему инструктору и ему подходит его метод, и он видит хороший результат - то и замечательно. Я читала форум много до появления собаки, знала про кликер и т.д. Мне этот метод очень понравился, я с 52 дней щенку до года примерно занималась на кликере и наведением, но пока не включила механику более или менее хорошего послушания я не получила. Для себя я выбрала комбинирование разных методов.Про фото.... Ну у меня тоже полно фото где собака и грязная и лохматая, и с грязным заляпанным ошейником. Да мы после каждой прогулки можем сделать такое фото! Изменено 20 марта, 2014 пользователем kylikysha
Ольга) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Нет нет. Я наоборот им говорю также как и вы) что она умненькая, просто ей нужно больше внимания и тренировок. Она же росла когда было уже 2 собаки, а Найк рос один и ему внимания было больше. А она очень милая!)) я в нее влюбилась)В шоке я от темы.На собаке не цепь и не строгач, а рывковая цепочка!У нас тоже есть и одеваю я её для красоты, мне лично нравится :) В бесилово с другими собаками не подойдет конечно. Давайте кидайте тапками, что я свою собаку на цепь посадила.Собака ТС живет не в будке, а вольере, и решили так родители ТС, это их дом и ТС не может ставить свои условия. Переедет будет делать так как хочет она.Методы воспитания это вопще индивидуальная тема. Не всем собакам подходит той или иной способ. Если хозяин доверяет своему инструктору и ему подходит его метод, и он видит хороший результат - то и замечательно. Я читала форум много до появления собаки, знала про кликер и т.д. Мне этот метод очень понравился, я с 4 месяцев до года занималась на кликере и наведением, но пока не включила механику более или менее хорошего послушания я не получила. Для себя я выбрала комбинирование разных методов.Про фото.... Ну у меня тоже полно фото где собака и грязная и лохматая, и с грязным заляпанным ошейником. Да мы после каждой прогулки можем сделать такое фото!Спасибо вам большое)) на самом деле я правда не считаю свое содержание идеальным, но у собаки есть все что нужно, кроме того что она не дома живет
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Тема вызывает неприятные ощущения... Голден в вольере... :doh: Один... :doh: Хорошо, что ТС уже понимает что это плохо. И у нее есть цель - переселить собаку в дом. Надеюсь, так и случится. Методы дрессировки действительно у всех разные. Не факт, что все способы хорошие, но каждый выбирает сам к какому дрессировщику обращаться. Но мне со всеми собаками по душе кликер. Никакие не строгачи, и рывковые цепочки я одевать на собаку не буду. Хотя на старшем лабрадоре пробовали "легкий" строгач на одном занятии. Он с капельками был. Одели буквально на 5 минут, под присмотром дрессировщика. Чтобы просто показать мне, как надо вести собаку. Всё. Остальное время собака носит исключительно ошейники. Или мартингейлы. На счет цепочек-полуудавок, и рывковых цепочек. На палевой собаке они красят шерсть. Красиво - да, но грязно(( А тройная цепочка-полуудавка у нас порвалась на прогулке. И я увидела, какая она хлипкая... Не вызывают они у меня доверия. Предпочитаю нейлоновые ошейники, или тряпочные ошейники-мартингейлы... :good: И красиво, и безопасно. ТС, я надеюсь вы сделаете правильные выводы и в скором времени заберете собаку в дом. А то, что многие стали отвечать с наездом - вполне понятно! У меня у самой волосы зашевелились, когда я первый пост ТС прочитала... Только промолчала, ибо была сильно злая... Сама живу за городом, в частном доме. Но мне в голову не пришло собак в вольер отправлять... Не та это порода. :gleam: Изменено 20 марта, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Ольга) Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Тема вызывает неприятные ощущения... Голден в вольере... :doh: Один... :doh: Хорошо, что ТС уже понимает что это плохо. И у нее есть цель - переселить собаку в дом. Надеюсь, так и случится. Методы дрессировки действительно у всех разные. Не факт, что все способы хорошие, но каждый выбирает сам к какому дрессировщику обращаться. Но мне со всеми собаками по душе кликер. Никакие не строгачи, и рывковые цепочки я одевать на собаку не буду. Хотя на старшем лабрадоре пробовали "легкий" строгач на одном занятии. Он с капельками был. Одели буквально на 5 минут, под присмотром дрессировщика. Чтобы просто показать мне, как надо вести собаку. Всё. Остальное время собака носит исключительно ошейники. Или мартингейлы. На счет цепочек-полуудавок, и рывковых цепочек. На палевой собаке они красят шерсть. Красиво - да, но грязно(( А тройная цепочка-полуудавка у нас порвалась на прогулке. И я увидела, какая она хлипкая... Не вызывают они у меня доверия. Предпочитаю нейлоновые ошейники, или тряпочные ошейники-мартингейлы... :good: И красиво, и безопасно. ТС, я надеюсь вы сделаете правильные выводы и в скором времени заберете собаку в дом. А то, что многие стали отвечать с наездом - вполне понятно! У меня у самой волосы зашевелились, когда я первый пост ТС прочитала... Только промолчала, ибо была сильно злая... Сама живу за городом, в частном доме. Но мне в голову не пришло собак в вольер отправлять... Не та это порода. :gleam:Когда брали собаку, спросили, возможно ли содержать ее на улице, так как родители были против собаки в доме((( нам сказали да, поэтому мы без задней мысли, думая что люди знающие, приобрели собаку и построили вольер. Если бы я знала как это все повлияет, я бы конечно изначально сделала иначе. Тогда мне было 16 и мой голос не имел значения. Сейчас мне 19 и я доучиваюсь в колледже, Иду работать и переезжав в отдельное жилье и заберу собаку!!! Так как сама уже могу решать!! И я рада! Скоро моя девочка будет дома со мной!)
Рекомендуемые сообщения