Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одеваю простой ошейник, собака начинает тянуть.

вот и объяснение, почему строгач (в неумелых руках) - плохо.

То есть собачка просто боится строгача, а не учится ходить рядом.

Опубликовано

вот и объяснение, почему строгач (в неумелых руках) - плохо.

То есть собачка просто боится строгача, а не учится ходить рядом.

так вот инструктором и объясняет, что должно пройти время, чтобы собака привыкла ходить рядом. Связь почувствовала - отошла от хозяина=будет нехорошо. Поэтому и рекомендуют какое-то время даже гулять в строгаче

Опубликовано

что в этой статье означает эта фраза: "Строгий ошейник необходим только тогда, когда собака отказывается подчиняться".

Так его и не одевают, если собака не отказывается

Опубликовано

что в этой статье означает эта фраза: "Строгий ошейник необходим только тогда, когда собака отказывается подчиняться".

Так его и не одевают, если собака не отказывается

не знаю :dntknw:

статью скинула только ради картинок.

Опубликовано

так вот инструктором и объясняет, что должно пройти время, чтобы собака привыкла ходить рядом. Связь почувствовала - отошла от хозяина=будет нехорошо. Поэтому и рекомендуют какое-то время даже гулять в строгаче

Нам тоже так говорил! И его тренировки показывали только положительный результат!! Собака знает команды, раньше боялась мостика, сейчас спокойно заходит на него, даже с удовольствием.

Опубликовано

блин, вы меня смущаете.

Если честно, я думала это классическое обучения собак, и так везде.

Пойду штудировать материал.

Опубликовано

Мне кажется что разные тренера имеют разную базу обучения. Кто то специализируется исключительно на голденах, кто то на сторожевых. Поэтому и подготовка может быть со строгачам только потому, что так делают с другими собаками

Опубликовано

блин, вы меня смущаете.

Если честно, я думала это классическое обучения собак, и так везде.

Пойду штудировать материал.

Классическое, да. Строгач, рывки. Как в досаафовские времена, когда на площадках были овчары и эрдели. С тех пор методы дрессировки ушли далеко, и, слава богу, у нас в городе есть кинологи, которые знают, что можно дрессировать собак по-другому. Могу порекомендовать.

Опубликовано

нет, у моего инструктора питомник лабрадоров, так что она в курсе о данной породе

Не знаю, я пока довольна школой. Но сравнивать не с чем. Над собаками не издевается. Мне кажется она их очень чувствует, к кому-то с лаской и только лаской, кому-то и под челюсть

Опубликовано

Мне кажется что разные тренера имеют разную базу обучения. Кто то специализируется исключительно на голденах, кто то на сторожевых. Поэтому и подготовка может быть со строгачам только потому, что так делают с другими собаками

Мы ходили к инструктору - у нее питомник ротвейлеров и такс. Как думаете, на каких она специализируется? Ни на каких, она прекрасно знает, что в ротвейлеру, к ретриверу и к йорку нужен разный подход.

Опубликовано

Классическое, да. Строгач, рывки. Как в досаафовские времена, когда на площадках были овчары и эрдели. С тех пор методы дрессировки ушли далеко, и, слава богу, у нас в городе есть кинологи, которые знают, что можно дрессировать собак по-другому. Могу порекомендовать.

буду благодарна

Опубликовано

Ну и ошейник то нейлоновый только потому, что цепь-удавку собака потеряла, иначе так бы и ходила с этой железкой на шее, верно?

Ксюш у нас тоже есть такой ошейник из колец цепочки и смотрится он очень красиво :blush2: ну лично мне нравится

Вот такая

doberman-v-metalicheskom-oshejnike-hs5101202.jpg

А у ТС просто кольца более крупные, в таких у нас знакомые часто гуляют тоже :dntknw:

Опубликовано

нет, у моего инструктора питомник лабрадоров, так что она в курсе о данной породе

Не знаю, я пока довольна школой. Но сравнивать не с чем. Над собаками не издевается. Мне кажется она их очень чувствует, к кому-то с лаской и только лаской, кому-то и под челюсть

я знаю.

И мнение о ее питомнике и ее занятиях у меня уже сформировалось на основании того, что я видела своими глазами и на основании того, что говорят мне знающие люди.

Съездите в другую школу, сравните.

Опубликовано

Ксюш у нас тоже есть такой ошейник из колец цепочки и смотрится он очень красиво :blush2: ну лично мне нравится

Вот такая

doberman-v-metalicheskom-oshejnike-hs5101202.jpg

А у ТС просто кольца более крупные, в таких у нас знакомые часто гуляют тоже :dntknw:

а мне нравится наш ошейник удавка)) - ну он не давит совсем а даже в затянутом виде слетает спокойно. тоже просто нравится как смотрится :D

тоже просто двойная цепочка))

Опубликовано

Не все собаки хорошо выращенны, может кто то и глуп и правда нужно применить силу. У меня у подруги 2 собаки, стафы. Так один умный, а другая глупенькая, они с ней даже не занимаются. Так еще и на улице ее оставили. Одного забрали в квартиру, а ее оставили в вольере на улице( холодно, она же короткошеостеая

Опубликовано

Собака - не глупенькая :nono:

такое мнение возникает от дурного подхода и нежелания понять, как работать с этой конкретной собакой

Опубликовано

Не все собаки хорошо выращенны, может кто то и глуп и правда нужно применить силу. У меня у подруги 2 собаки, стафы. Так один умный, а другая глупенькая, они с ней даже не занимаются. Так еще и на улице ее оставили. Одного забрали в квартиру, а ее оставили в вольере на улице( холодно, она же короткошеостеая

И вы из этого сделали вывод, что собака глупая? По-моему это хозяева туповаты :thumbdown:

Опубликовано

к каждой собаке нужен индивидуальный подход.

А не так.. с этой получилось заниматься этим методом дрессировки , а с той нет - значит глупая.

бред

Опубликовано

это называется - рывковая цепочка. Мы тоже дрессируемся пока на ней. С нами занимается кинолог, которая в жизни не обидит никакую собаку, даже очень непослушную. Только на положительном подкреплении действуем. Но такая цепочка некоторым собакам необходима. Это не значит что нужно всю жизнь с ней ходить. Как только начнёт слушаться - можно снять и забыть.

Кстати играем мы и бегаем на воле только на мягком ошейнике

И вы из этого сделали вывод, что собака глупая? По-моему это хозяева туповаты :thumbdown:

И да... Не бывает глупых собак. Бывают ленивые и неответственные хозяева.

Опубликовано (изменено)

В шоке я от темы.

На собаке не цепь и не строгач, а рывковая цепочка!

У нас тоже есть и одеваю я её для красоты, мне лично нравится :) В бесилово с другими собаками не подойдет конечно. Давайте кидайте тапками, что я свою собаку на цепь посадила.

Собака ТС живет не в будке, а вольере, и решили так родители ТС, это их дом и ТС не может ставить свои условия. Переедет будет делать так как хочет она.

Методы воспитания это вопще индивидуальная тема. Не всем собакам подходит той или иной способ. Если хозяин доверяет своему инструктору и ему подходит его метод, и он видит хороший результат - то и замечательно.

Я читала форум много до появления собаки, знала про кликер и т.д. Мне этот метод очень понравился, я с 52 дней щенку до года примерно занималась на кликере и наведением, но пока не включила механику более или менее хорошего послушания я не получила. Для себя я выбрала комбинирование разных методов.

Про фото.... Ну у меня тоже полно фото где собака и грязная и лохматая, и с грязным заляпанным ошейником. Да мы после каждой прогулки можем сделать такое фото!

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Нет нет. Я наоборот им говорю также как и вы) что она умненькая, просто ей нужно больше внимания и тренировок. Она же росла когда было уже 2 собаки, а Найк рос один и ему внимания было больше. А она очень милая!)) я в нее влюбилась)

В шоке я от темы.

На собаке не цепь и не строгач, а рывковая цепочка!

У нас тоже есть и одеваю я её для красоты, мне лично нравится :) В бесилово с другими собаками не подойдет конечно. Давайте кидайте тапками, что я свою собаку на цепь посадила.

Собака ТС живет не в будке, а вольере, и решили так родители ТС, это их дом и ТС не может ставить свои условия. Переедет будет делать так как хочет она.

Методы воспитания это вопще индивидуальная тема. Не всем собакам подходит той или иной способ. Если хозяин доверяет своему инструктору и ему подходит его метод, и он видит хороший результат - то и замечательно.

Я читала форум много до появления собаки, знала про кликер и т.д. Мне этот метод очень понравился, я с 4 месяцев до года занималась на кликере и наведением, но пока не включила механику более или менее хорошего послушания я не получила. Для себя я выбрала комбинирование разных методов.

Про фото.... Ну у меня тоже полно фото где собака и грязная и лохматая, и с грязным заляпанным ошейником. Да мы после каждой прогулки можем сделать такое фото!

Спасибо вам большое)) на самом деле я правда не считаю свое содержание идеальным, но у собаки есть все что нужно, кроме того что она не дома живет

Опубликовано (изменено)

Тема вызывает неприятные ощущения... Голден в вольере... :doh: Один... :doh: Хорошо, что ТС уже понимает что это плохо. И у нее есть цель - переселить собаку в дом. Надеюсь, так и случится.

Методы дрессировки действительно у всех разные. Не факт, что все способы хорошие, но каждый выбирает сам к какому дрессировщику обращаться. Но мне со всеми собаками по душе кликер. Никакие не строгачи, и рывковые цепочки я одевать на собаку не буду. Хотя на старшем лабрадоре пробовали "легкий" строгач на одном занятии. Он с капельками был. Одели буквально на 5 минут, под присмотром дрессировщика. Чтобы просто показать мне, как надо вести собаку. Всё. Остальное время собака носит исключительно ошейники. Или мартингейлы.

На счет цепочек-полуудавок, и рывковых цепочек. На палевой собаке они красят шерсть. Красиво - да, но грязно(( А тройная цепочка-полуудавка у нас порвалась на прогулке. И я увидела, какая она хлипкая... Не вызывают они у меня доверия. Предпочитаю нейлоновые ошейники, или тряпочные ошейники-мартингейлы... :good: И красиво, и безопасно.

ТС, я надеюсь вы сделаете правильные выводы и в скором времени заберете собаку в дом. А то, что многие стали отвечать с наездом - вполне понятно! У меня у самой волосы зашевелились, когда я первый пост ТС прочитала... Только промолчала, ибо была сильно злая... Сама живу за городом, в частном доме. Но мне в голову не пришло собак в вольер отправлять... Не та это порода. :gleam:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Тема вызывает неприятные ощущения... Голден в вольере... :doh: Один... :doh: Хорошо, что ТС уже понимает что это плохо. И у нее есть цель - переселить собаку в дом. Надеюсь, так и случится.

Методы дрессировки действительно у всех разные. Не факт, что все способы хорошие, но каждый выбирает сам к какому дрессировщику обращаться. Но мне со всеми собаками по душе кликер. Никакие не строгачи, и рывковые цепочки я одевать на собаку не буду. Хотя на старшем лабрадоре пробовали "легкий" строгач на одном занятии. Он с капельками был. Одели буквально на 5 минут, под присмотром дрессировщика. Чтобы просто показать мне, как надо вести собаку. Всё. Остальное время собака носит исключительно ошейники. Или мартингейлы.

На счет цепочек-полуудавок, и рывковых цепочек. На палевой собаке они красят шерсть. Красиво - да, но грязно(( А тройная цепочка-полуудавка у нас порвалась на прогулке. И я увидела, какая она хлипкая... Не вызывают они у меня доверия. Предпочитаю нейлоновые ошейники, или тряпочные ошейники-мартингейлы... :good: И красиво, и безопасно.

ТС, я надеюсь вы сделаете правильные выводы и в скором времени заберете собаку в дом. А то, что многие стали отвечать с наездом - вполне понятно! У меня у самой волосы зашевелились, когда я первый пост ТС прочитала... Только промолчала, ибо была сильно злая... Сама живу за городом, в частном доме. Но мне в голову не пришло собак в вольер отправлять... Не та это порода. :gleam:

Когда брали собаку, спросили, возможно ли содержать ее на улице, так как родители были против собаки в доме((( нам сказали да, поэтому мы без задней мысли, думая что люди знающие, приобрели собаку и построили вольер. Если бы я знала как это все повлияет, я бы конечно изначально сделала иначе. Тогда мне было 16 и мой голос не имел значения. Сейчас мне 19 и я доучиваюсь в колледже, Иду работать и переезжав в отдельное жилье и заберу собаку!!! Так как сама уже могу решать!! И я рада! Скоро моя девочка будет дома со мной!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...