Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня кастрированный кобель,французский бульдог,агрессивен по отношению к другим собакам,даже сукам.Мы обратились к кинологу с этой проблемой,он сказал привести собаку на занятие в наморднике и поводке,что я и сделала.Мой сразу стал пытаться броситься на собак,кинолог сказал спустить с поводка,когда другие собаки были без намордников.Естественно мой в наморднике стал бросаться,многие разбежались,а овчарка дала сдачи,в результате дорогостоящая операция на глазу.Вопрос:Занятие было всего лишь вторым у кинолога,собак он хорошо не знал,прав ли он был,или я имею право требовать у него оплатить операцию?

Опубликовано

......

Требовать - не то слово. Я бы убила сразу.

Он считает,что он не виноват,а я думаю подать в суд(но я же не кинолог)и всё равно считаю грубой ошибкой с его стороны....

Опубликовано

Свидетели есть?

Чеки из ветклиники?

Всё есть...главноечтобы свидетели не струсили

:blink: а кто виноват по его мнению?

Моя собака,и случайность,сказал что среди его собак не было агрессоров

Опубликовано (изменено)

Безусловно подавать в суд. Ведь вы пришли к этому инструктору для того, чтобы решить уже имеющиеся проблемы, а не приобрести новые. :dntknw:

Собака пострадала не от ваших действий. Вы следовали инструкциям кинолога. То, что он не знал\плохо знал собак отговоркой, по моему мнению, являться не может. Знать не знал, а решение принял пустить заведомо агрессивную собаку к другим. Причем агрессор был лишен возможности напасть, а другие собаки нет. Сегодня от его решений пострадал ваш пёс, завтра ещё чей-нибудь... (ТТТ) Думаю, надо ещё раз с ним поговорить и четко обозначить серьёзность своих намерений. Если будет упорствовать, идти доказывать свою правоту в суд.

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

......

Требовать - не то слово. Я бы убила сразу.

Полностью согласна!

Он считает,что он не виноват,а я думаю подать в суд(но я же не кинолог)и всё равно считаю грубой ошибкой с его стороны....

Почему Вас должно интересовать, что он там о себе думает?! Подавайте в суд! По его вине ( умышленно или нет) пострадала Ваша собака, причем серьезно. Как минимум можно требовать возмещения затрат на лечение

Опубликовано

Это его работа и на площадке он отвечает за каждую собаку! за ее безопасность, и совет типа "спускайте помотрим что будет" это вообще за гранью ...что за кинолог? какое у него образование и опыт?

Опубликовано (изменено)

Требовать!!!!! У меня просто слов нет, высказать свое недовольство.

Собирайте свидетелей, собирайте чеки все: из клиники, аптеки, зоомагазина, все, что покупали после операции.

Врядли там оформленно все по правилам в этом клубе, как только поймут серьезность ваших намерений, пойдут на мировую.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Без заключения договора, кинолог просто прохожий. Похожая история была с моей таксой при натаске на лису. Работники перепутали перегородки и в результате мой таксист, вместо лисы познакомился с барсуком и увидел свои внутренности. Все обошлось, но в суде ничего не вышло. Хоть и было 10 свидетелей.

Со стороны ответчика было сказано. Я просто сам пришел, и сам засунул собаку в нору к барсуку. Хотя такое в принципе не возможно)

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано

Бесполезная трата времени и сил.

1. Из 10 дрессплощадок на девяти хозяева отпускают своих собак побегать и им по хрену, что там происходит. (держу пари: половина отписавшихся и призывающих на баррикады точно отпускает)

2. Претензии можно предъявить не инструктору, а площадке - вам не обсеспечили безопасность и повредили ваше имущество.

3. А если безотносительно площадки - то виноваты оба: обе собаки были без поводка. Обоюдка.

PS: когда ко мне обращаются за рекомендацией площадки, никогда не рекомендую те, где в перперывах собак отпускают с поводков и устраивают свальную кучу-малу. Из соображений техники безопасности и так как это вообще сводит к нулю весь процесс обучения. И вам не рекомендую посещать таких площадок.

Опубликовано

если площадка как в Сокольниках, например, так там нет ограды и нигде нет надписи "площадка для выгула", поэтому вот если там отпустить - обоюдка.

А если площадка огорожена и висят правила и каждый, кто заплатил за занятия, расписался, что обязуется соблюдать правила - от тада да.

а так - потраченное время

Опубликовано

так как это вообще сводит к нулю весь процесс обучения. И вам не рекомендую посещать таких площадок.

Сорри за офф. Почему сводит к нулю? Просто на нашей в конце обучения отпускают на 5-10 минут поиграть.

Опубликовано

обе собаки были без поводка. Обоюдка.

при этом собака ТС была в наморднике! а остальные нет и этот эксперимент предложил именно кинолог-инструктор,заведомо зная что француз ТС будет провоцировать других собак, это уже организация собачьих боев какая-то....

Опубликовано

Сорри за офф. Почему сводит к нулю? Просто на нашей в конце обучения отпускают на 5-10 минут поиграть.

1. на российских площадках группы примерно по 20 собак.

даже 2 инструктора на группу не в состоянии отследить - вовремя ли и за дело ли хозяева применяют коррекицю или поощрение.

то есть собаки чаще всего не понимают - ни за что их кормят, ни за что применяют коррекцию.

и так 45 минут.

2. никто не учит играть в игрушки с хозяином. то етсь все занятие проходит без игры.

3. потом перерыв: с точки зрения собаки выглядит как - Алилуйя! скукота и тягомотина закончены, сейчас я побегу играть с другими собаками.

4. в результате сформировано - с хозом скучно и непонятно, без него весело и клево.

Опубликовано

1. на российских площадках группы примерно по 20 собак.

даже 2 инструктора на группу не в состоянии отследить - вовремя ли и за дело ли хозяева применяют коррекицю или поощрение.

то есть собаки чаще всего не понимают - ни за что их кормят, ни за что применяют коррекцию.

и так 45 минут.

2. никто не учит играть в игрушки с хозяином. то етсь все занятие проходит без игры.

3. потом перерыв: с точки зрения собаки выглядит как - Алилуйя! скукота и тягомотина закончены, сейчас я побегу играть с другими собаками.

4. в результате сформировано - с хозом скучно и непонятно, без него весело и клево.

Спасибо!

Опубликовано

если площадка как в Сокольниках, например, так там нет ограды и нигде нет надписи "площадка для выгула", поэтому вот если там отпустить - обоюдка.

А если площадка огорожена и висят правила и каждый, кто заплатил за занятия, расписался, что обязуется соблюдать правила - от тада да.

а так - потраченное время

Надо у ТС поинтересоваться какая была площадка, а не гадать:gleam:

Опубликовано

Полностью согласна!

Почему Вас должно интересовать, что он там о себе думает?! Подавайте в суд! По его вине ( умышленно или нет) пострадала Ваша собака, причем серьезно. Как минимум можно требовать возмещения затрат на лечение

Прочитала,всё,что тут написано,оказывается этот кинолог работает вообще без лицензии и подату в суд я не него немогу,только,как мне сказал юрист,на хозяина другой собаки,ну и подать заявление на него в налоговую.Вот и выходит собака пострадала...а наказать "2"кинолога2 невозможно...........Причём все кто был на площадке,их 5 человек утверждают,что он сделал всё правильно,я в шоке !!!Занятия проводились вообще нев положенном месте,а в общественном на стадионе,где находяться люди и дети....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...