Петровна32 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Угу. Все, что есть матерного в великом и могучем.Да, "Все, что есть матерного в великом и могучем." ох, как хорошо понимают эти хитруны! :ok: Все! Все что я говорю, моя собака понимает. Командами она не ограничена в общении)))Ооо, эти так особенно и очень хорошо известны ей :lol2:Моя собакуня, тоже понимает, даже по моей мимике :bigwink: А уже если касается "великого и могучего", это с полслова. :ok: Я даже не задумывалась об этом, мне кажется он все понимает :thumbup: Понимают точно, скажу больше, они даже чувствуют... общения с ними.Я просто разговариваю с моей собакой , мне кажется , кроме базовых команд , она понимает все , о чем ей говорят , просят ! Или мы уже достигли того уровня , что понимаем с полувзгляда( хотя периодически :dntknw: делает вид , абонент вне действия сети ) !Подписываюсь под каждым словом, особенно под " делает вид , абонент вне действия сети"Когда в ушах бананы, хорошо помогает команда : " Мать твою ", реагирует на раз...))) И сильно помогает страшное " ТАААК " ))))))Ваша правда! эта команда, как волшебное произношение! :doh: После этих слов, из ушей бананы вылетают секундой! Проверено ни один раз! P.S. А всё таки, какие мы все разные и в тоже время похожие, когда общаемся с нашими любимками! :buket1:
Гейрис Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А у меня на слова "ГДЕ КОТА", обе начинают искать с таким усердием, оборжаться , причём ищут что-то маленькое я совершенно не понимаю откуда у них это , видимо подкрепила неудачно. А недавно я сделала открытие , я спросила "ГДЕ ГЕЯ" и они начали искать, отсюда вывод- мои только на интонацию реагируют.
KatyaD Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 у нашего любимые слова - косточка, гулять, дача.....И когда произносишь фразу "гулять на даче с косточкой" нашему песу сносит "крышу" - начинаются танцы, песни, забеги по всей квартире...только что в ладоши не хлопает)))
professor78 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я давно предполагал, что этот свинтус знает больше, чем показывает, но вчера...Играли мы в любимую игру "найди перчатку". Посадил его за парником, спрятал перчатку, запутал следы, дал понюхать вторую, "ищи" говорю. Пёса начинает обычные перемещения, в поисках, а я Ксюхе говорю: -Щаз проверим одну мыслю.И громко, но, типа для Ксюхи:-Да на колесо машины, соседской, спрятал.Так это конь изменил направление, и сразу нашел перчатку и, соответственно, получил вкусняшку.. Когда я откровенно охренел, у пса было выражение морды, словно он "спалился".Терзают, правда, меня сомнения, что собаку я идеализирую и просто ветерок подул в нужном направлении. Так что сегодня - завтра повторю эксперимент.
professor78 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Похоже, ошибочка вышла. Не работает. Или шифруется так... Но работал, сегодня, после подаренного дивана, отменно. Прям мысли читал.
Natik Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 У нас много чего есть, и стандартного, и не очень, но меня всегда удивляет их способность понимать не команды, а целые фразы. Если они пасут меня на предмет прогулки, когда не время, то я могу им сказать любую из этих фраз: - С вами пойду не я, а муж!- Я с вами сейчас не пойду, я кое-что сделаю и тогда пойдем!- Вы остаетесь дома! Они развернутся и пойдут спать :)
Маша и Мика Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Может, дело в интонации? Интонация "нет" и интонация "да", думаю, из этих фраз вполне понятна.. :dntknw:
Natik Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Не знаю, мне кажется я говорю слишком длинно :lol2:
Петровна32 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 У нас много чего есть, и стандартного, и не очень, но меня всегда удивляет их способность понимать не команды, а целые фразы. Если они пасут меня на предмет прогулки, когда не время, то я могу им сказать любую из этих фраз: - С вами пойду не я, а муж!- Я с вами сейчас не пойду, я кое-что сделаю и тогда пойдем!- Вы остаетесь дома! Они развернутся и пойдут спать :)+1000
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Наверно никого не удивлю, но у нас есть 2 слова (наверно как и всех :lol2: ), которые понимает с первого раза:Гулять и кушать :lol2: А так наша больше интонацию понимает.Потому как ей как-то без разницы говорю ли я ей ФУ или с недовольным голосом НИКА!Или же когда тянет , говорю не тяни или же НУ НИКА! понимает скорее просто интонацию, с которой я ей говорю что-то.
Умага Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А мое ТАКККККК!!! принимается наверное как капут тебе или я сейчас кого то прибью.... ползком под кровать или под любое дерево на улице. Теперь это слово и ее дружбаны с подругами понимают. Страшная мать Наташа, так на них на улице ругается))) Причем ТАКК я говорю, когда собрались куда- то побежать или уже схватили что-то. Кричу имя Собы и ТАККК, все выплевываем или сразу назад бежим с невинной моськой, а чо.. это не я... мам бес мя попутал.))) Моя на кушать вообще не реагирует на гулять тоже не особа. Вечернее слово, что тусить идем?? Тут же поводок и мои штаны (зимнее) гулятельные несет. Вот думаю, на что их заменить... весна все таки)
Петровна32 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Наверно никого не удивлю, но у нас есть 2 слова (наверно как и всех :lol2: ), которые понимает с первого раза:Гулять и кушать :lol2: А так наша больше интонацию понимает.Потому как ей как-то без разницы говорю ли я ей ФУ или с недовольным голосом НИКА!Или же когда тянет , говорю не тяни или же НУ НИКА! понимает скорее просто интонацию, с которой я ей говорю что-то.Не много не соглашусь... :blush2: (правда каждый видит и чувствует свою собу по своему), где то читала, что лабры понимают именно человеческую речь (конечно не всю, но многое), но и интонацию конечно :dribble: , поэтому с ними можно говорить предложениями и если эти предложения будут звучать часто, то в дальнейшем они запоминают и воспринимают это, как команду... Один случай из множества... Принимали мы таблетки, и не замечая для себя, говорила: "Пошли моя зайка за таблеточками...", а через несколько дней услышав это предложение, она пулей от меня под стол (под столом её крепость- не прикосновенна!). Выманивать пришлось долго, даже за вкусняху не шла! :nono: Постоянна шла на обман, :doh: но без слов "пошли моя зайка за таблеточками"
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Не много не соглашусь... :blush2: (правда каждый видит и чувствует свою собу по своему), где то читала, что лабры понимают именно человеческую речь (конечно не всю, но многое), но и интонацию конечно :dribble: , поэтому с ними можно говорить предложениями и если эти предложения будут звучать часто, то в дальнейшем они запоминают и воспринимают это, как команду... Один случай из множества... Принимали мы таблетки, и не замечая для себя, говорила: "Пошли моя зайка за таблеточками...", а через несколько дней услышав это предложение, она пулей от меня под стол (под столом её крепость- не прикосновенна!). Выманивать пришлось долго, даже за вкусняху не шла! :nono: Постоянна шла на обман, :doh: но без слов "пошли моя зайка за таблеточками"Ну у меня метис лабра по-этому не могу сказать понимает ли она предложениями))Хотя... Ника кто это натворил или Это что еще за сазранка такая - понимает прекрасно)))Или же когда мы с мужем идем окольными путями, когда обдумываем поезду на дачу, что не произносить слово ДАЧА, она все равно зараза все понимает и начинает по комнате носиться как угорелая :doh:
Петровна32 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А мое ТАКККККК!!! принимается наверное как капут тебе или я сейчас кого то прибью.... Причем ТАКК я говорю, когда собрались куда- то побежать ...или сразу назад бежим с невинной моськой, а чо.. это не я... мам бес мя попутал.))) Моя на кушать вообще не реагирует ...Вечернее слово, что тусить идем?? Тут же поводок и мои штаны (зимнее) гулятельные несет. Вот думаю, на что их заменить... весна все таки)У меня так же... :lol2:Natali_N, :lol2: :thumbup: ОНИ же члены семьи... :lol2: И всегда в курсе всех дел... (у меня именно так :ok: )
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А мое ТАКККККК!!! принимается наверное как капут тебе или я сейчас кого то прибью.... Я говорю иногда, что 90 процентов российских лабров на самом деле зовут "Таккк!" :lol2:Или же когда мы с мужем идем окольными путями, когда обдумываем поезду на дачу, что не произносить слово ДАЧА, она все равно зараза все понимает и начинает по комнате носиться как угорелая :doh:О да! В Микином детстве мы часто гуляли с моей подругой Катей и лабром Веником. Слово гулять в телефонном разговоре мы перестали произносить сразу же, иначе дома начинался ураган. Потом Мика выучила слово Веник, я перестала употреблять и его. Потом я перестала отвечать на телефон "Привет, Катюш!" :dribble: Даже телефонный звонок в вечернее время Мика очень быстро проассоциировала с предстоящей прогулкой. В общем, довольно быстро мы дошли до смс-ок :lol2:
Natali_N Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Я говорю иногда, что 90 процентов российских лабров на самом деле зовут "Таккк!" :lol2:О да! В Микином детстве мы часто гуляли с моей подругой Катей и лабром Веником. Слово гулять в телефонном разговоре мы перестали произносить сразу же, иначе дома начинался ураган. Потом Мика выучила слово Веник, я перестала употреблять и его. Потом я перестала отвечать на телефон "Привет, Катюш!" :dribble: Даже телефонный звонок в вечернее время Мика очень быстро проассоциировала с предстоящей прогулкой. В общем, довольно быстро мы дошли до смс-ок :lol2:Я уже и не знаю, что же делать чтобы она меня не понимала?Вообще замолчать? :dribble: Жестами не вариант- тоже мне кажется выучит :lol2: У нас уже убрано столько слов: гулять, кушать, трапезничать(!),пошататься(прогуляться), пойдем выйдем.Кароче синонимов не напасешься)))
Kaisla Siili Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Недавно провели эксперимент. Говорю, где мячик? - Нашел, принес. -Где пуллер? - приносит.Вообщем он запомнил названия очень многих вещей (тапки, перчатки, шапки) и все свои игрушки. Как - не знаю. :dntknw: Потом пришлось все это по местам раскладывать, тащил со всей квартиры.
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) У нас уже убрано столько слов: гулять, кушать, трапезничать(!),пошататься(прогуляться), пойдем выйдем.Кароче синонимов не напасешься)))Плюсом они же знают, как мы куда собираемся. Мои ухом не поведут, если я буду брать сумки для продуктов и одеваться в цивильную одежду. А если зашуршат прогулочные штаны, они мне не поверят, что я только мусор вынести собралась :) Что тут сделаешь - я говорю своим, что да, мы поедем, а потом усаживаю на место и прошу ждать смирно. Сидят, лапками перебирают, волнуются, но главное - сидят и не мешают сборам :thumbup: Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Маша и Мика
Петровна32 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) О да! В Микином детстве мы часто гуляли с моей подругой Катей и лабром Веником. Слово гулять в телефонном разговоре мы перестали произносить сразу же, иначе дома начинался ураган. Потом Мика выучила слово Веник, я перестала употреблять и его. Потом я перестала отвечать на телефон "Привет, Катюш!" :dribble: Даже телефонный звонок в вечернее время Мика очень быстро проассоциировала с предстоящей прогулкой. В общем, довольно быстро мы дошли до смс-ок :lol2:Всё тоже самое, только у нас в друзьях минибультерьер... :dribble: иначе у нас начиналось :Jumpy: :run3:Недавно провели эксперимент. Говорю, где мячик? - Нашел, принес. -Где пуллер? - приносит.На игрушках, я уже давно убедилась! :1st: (родственники не верили, пока не проверили,), экзамен сдан на 99,9% (0,1%-чуть ошибалась, спешила исполнить просьбы) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Петровна32
Katpkat Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 О да! В Микином детстве мы часто гуляли с моей подругой Катей и лабром Веником. Слово гулять в телефонном разговоре мы перестали произносить сразу же, иначе дома начинался ураган. Потом Мика выучила слово Веник, я перестала употреблять и его. Потом я перестала отвечать на телефон "Привет, Катюш!" :dribble: Даже телефонный звонок в вечернее время Мика очень быстро проассоциировала с предстоящей прогулкой. В общем, довольно быстро мы дошли до смс-ок :lol2:У меня иногда складывается впечатление, что у собакена жучок в моем телефоне :lol2:
AVA23 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Моя собака знает что: она - Малыш, Луиза, крыса, зверенька, собачка и все возможные производные от этого слова. Знает что слова <она> <с ней> <её> относятся именно к ней.Пойдём гулять, прогуляемся, попискать, на улицу, на выгул, на поле - это о прогулках.Мяченьку возьмём? Все свои игрушки - мячи, канат, кольцо. Причём по цветам - не ошибается!!Кушать, на кухню, мясу, няши, сыр, колбаска, каша, каша с овощами, полакай собачка, пойдём на кухню - это про еду.Кто здесь? Где кошка? смотри - птица, где собаки? смотри! ищи! рой!Поводок, ошейник, ботиночки неси.Плюнь, отдай, нельзя.Естественно <ТАААК!>А кто у нас здесь такой красивый (значит что-то дадут, бегом бежим на кухню).Всех домашних по именам - само собой.Место, ложись на место, подушки, пойдёшь на кроватку? иди на ручки, ушки почистим\посмотрим? Но, вообще, заметила что я с ней разговариваю постоянно и как с человеком. И она меня слушает. Хочет понять. Понимает.А самое наше всё когда мы лежим прижавшись друг к другу. Я глажу моего малыша, и тихонечко приговариваю. Моя девочка золотая, ты самая красивая, самая любимая, самая хорошая в мире собака. Солнышко моё, радость моя ненаглядная и т.д. и т.п. И в этот момент она начинает гудеть.. Глазки закатываются, полный кайф. Причём у обеих :lol2:Слух у Лу отменный и музыкальный. На моём телефоне стояла мелодия из популярного зарубежного фильма. Собачка смекнула, что я часто после звонков ухожу. А это ей не нравилось. И однажды по телевизору показали этот фильм. Когда заиграла песня - Луиза протяжно завыла. Мы просто рыдали от смеха. :thumbup:
Ирина и Зак Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 А мой с первого раза выучился ходить по дому ( в лифт и из лифта и т. Д. ) только когда я иду, а лапу не дает хоть тресни. Смотрит как на идиотку и все тут.((( ходит рядом, ходит " к ноге" ( это справа), с лапа не дает. Может у них опция " дай лапу" как опция позже активируется? Нам пока 4 месяца . Может потом..? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Северная Иоланта Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Сижу, вспоминаю, какие моя знает слова, ржу.Весь ОКДшный курс, свободна - гуляй (или вали отсюда после мытья лап), цыц/тихо - успокоилась, пшлавон/иди отсюда, тише - как медленнее, айайай - как плохо, тварь поганая - наше профессиональное ругательное, нет +некоторый непечатный набор.Названия маршрутов - верс, магнит, остановка, салон, выгул etc - много их. Плюс рабочие команды право-лево, правее-левее, прямо, кругом, вперёд.Кысенька-солнышко-девочка-собачка-лапушка в куче различных вариаций - вполне она понимает, о чём речь. Много, конечно, всякого ещё, но как будто я всё помню.))
CanisLupusVita Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А у меня членов семьи знает по именам. И приносит мне ммелкую нашу. Говорю, позвони Мишельку. Идет, берет за шиворот и тащит :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти