Маша и Мика Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Интересно, но во многих странах существуют официальные базы, там вообще никого не спрашивают. Не публикуется, скажем, номер микрочипа, но полное имя собаки, ФИО владельца, родословная, результаты выставок, проверок здоровья, данные о пометах - все это публикуется. Не думаю, что вся Европа оголтело нарушает закон.
Natik Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Даже просто ФИО не являются персональными данными сами по себе. Потому что людей с одинаковыми ФИО неведомое множество. Вы когда-нибудь видели выписки из ЕГРЮЛ? Там совершенно спокойно публикуются ФИО собственников долей, просто без указания их паспортных данных и адресов. Так что полная кличка собаки с заводской приставкой это вообще ни о чем.
Ergo Proxy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 меня интересует КТО должен добавлять информацию о ней?ведь собака моя собственность,у меня даже докУменты есть :gleam: 1)Пишите нормально.С БОЛЬШОЙ буквы начиная предложения, а не тупо переходом на новую строку.Это правило языка, базовое.2)Читаем 4 раздел ГК - о личной информации и правах на нее.Не занимаемся ерундой.3)Вы можете только попросить убрать свою собаку из базы, но не более того.Судом тут не погрозишь ибо информацию всю они берут из открытых источников , свободного распостранения, так что под законы о личной инфе не проходит.Собственно по нашим законам в отношении собаки в базе вы придраться по суду сможете только если они там начнут указывать ВАШИ (а не собаки) паспортные данные.Хотя замечу - многие сами добавляют собак в базы того же поиска, ради того, чтоб если что их или собаку могли найти.Собственно когда я почти 10 лет назад тут народу предложил создать базу они так же отнеслись к ней негативно как вы. Однако прошли годы, и люди оценили ее наличие и теперь многие как минимум в 2 висят - поиске и базе чипов (когя ведь тоже может считаться не честной если как вы смотреть на это.)Важно одно - есть ваша собака в базе, нет ее это практически ничего не меняет. Для жульнических обьявлений на авито база не нужна, для мухлежа с родословными тоже ибо раз это есть хотяб в одном месте = рыпаться уже поздно.
DaneSoul Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Не думаю, что вся Европа оголтело нарушает закон.Так закон-то Российский, причем тут Европа? :doh:
Ergo Proxy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так закон-то Российский, причем тут Европа? :doh:В рф он намногог слабее.) тот самый из 4 раздела ГК.) В той же фр куда как суровей и главное. там отработана практика таскания по судам. Просто там же и вменяемо обьясняют когда реально нарущение, а когда пустые притензии человека.)
Natik Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 По теме: лично я была бы рада, если бы база такая существовала. Я часто обращаюсь на тот же k9com, если меня какая-то собака заинтересовала и она там есть, можно пройти по родителям и много чего для себя понять в плане линий. В таком случае меня мало интересует владелец. Если его фамилия мне известна, то явно уже из других источников (результаты), а не из-за базы как таковой.
Маша и Мика Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Так закон-то Российский, причем тут Европа? :doh:Ну, поберегите смайлики уж для чего-то совсем бредового :) Я прекрасно понимаю это, но полагаю, что в Европе навряд ли с меньшим вниманием относятся к персональным данным,, чем в России.
Наташа и Стив Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Как заводская приставка персонифицирует владельца, скажите, пожалуйста??Я написала - "полное наименование собаки, с заводской приставкой". Это означает, что по полному имени собаки - выходишь на владельца, особенно, если собака участвует в рингах. И вряд ли в каталоге ограничились просто именем собаки и ее фото, правда? :) Я прошла по ссылке из первого поста - к чем на всеобщее обозрение выложено клеймо, например? Я вообще не понимаю желания все каталогизировать, честно говоря. Особенно - против желания каталогизируемых.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Информация о собаке размещенная в открытом доступе (сайты, каталоги, странички FB) общедоступна и может быть использована в других базах. Фотки без разрешения владельца переносить в базы нельзяТак закон-то Российский, причем тут Европа? :doh:Наш закон калька оттуда, причем плохая
Маша и Мика Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Я вообще не понимаю желания все каталогизировать, честно говоря. Особенно - против желания каталогизируемых.А я вот понимаю, потому что при подборе пары своей суке, я могу открыть базы данных и посмотреть, какое здоровье у кобеля, его предков и потомков, увидеть результаты ежегодных проверок глаз, не говоря уж о результатах выставок/состязаний.
Natik Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 ?Я написала - "полное наименование собаки, с заводской приставкой". Это означает, что по полному имени собаки - выходишь на владельца, особенно, если собака участвует в рингах. :doh: Вот я вам напишу: порода карликовый пинчер Сильнее Ветра Артемида. Найдите мне владельца, пожалуйста :) И вряд ли в каталоге ограничились просто именем собаки и ее фото, правда? :) Я прошла по ссылке из первого поста - к чем на всеобщее обозрение выложено клеймо, например? Клеймо - поговорим об этом, когда ваша собака потеряется. Я вообще не понимаю желания все каталогизировать, честно говоря. Особенно - против желания каталогизируемых.Это ваше право. Есть и другие мнения.
Наташа и Стив Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 :doh: Вот я вам напишу: порода карликовый пинчер Сильнее Ветра Артемида. Найдите мне владельца, пожалуйста :)А карликовый пинчер Сильнее Ветра Артемида присутствует в каталогах? :) Участвет в рингах? Не обижайтесь, я действительно не в курсе.Клеймо - поговорим об этом, когда ваша собака потеряется. :) Ну моя собака - не потеряется, слава богу :) А вот по поводу остальных потеряшек с клеймом - поверьте, базы клейм в РКФ (и даже иногда в СКОР) нам хватает, как правило. Конечно, иные заводчики не хранят данные о щенках свеого разведения, но такие случаи редки. Это ваше право. Есть и другие мнения.Безусловно. Но это же интернет-форум, правильно? И мы можем здесь высказывать свои мнения, соблюдая правила этого форума. Ваше я услышала, правда, не поняла - ну да бог с ним.
Natik Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А карликовый пинчер Сильнее Ветра Артемида присутствует в каталогах? :) Участвет в рингах? Не обижайтесь, я действительно не в курсе.А какое это имеет значение в контексте "заводская приставка с кличкой может вывести на владельца"? :blush2: Если она участвовала где-то, то вы найдете эту инфу и из других источников, не только из базы, если таковая будет существовать. И в любом случае, вы найдете собаку, но не личность владельца с возможностью ее полной идентификации.Вопрос о том, что данные об адресах кем-то публикуются, в данном случае не имеет никакого отношения к базе, если там этих адресов публиковаться не будет. Те кто публикуют, пусть и отвечают за нарушения.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Есть мнения - есть закон.По закону о ПД данные о собаке не относятся к категории "Персональные данные" Данные о точном адресе - относятся.Точный адрес писать без согласия нельзя
Ergo Proxy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Этот спор вечен.В условиях РФ стоит просто отметить несколько вещей:1)Нет вменяемого закона о домашних питомцах.Статус собаки до сих пор как у новых штанов.Да вы владелец их, именно как конечно продукта , да в случае кражи его вор будет привлечен .Но на сем все.Не описанны ни детали владений, ни тем паче статус "личных данных", ибо штаны имеют бренд и название модели, но покупая их вы не становитесь владельцем этого.Даже статус клейма и чипа пока шаткие.2)Базы данных даже чипов все еще сомтиленый статус имеют.Ибо нет центрального управления и систематизации их.А уж любительские базы..Они безусловно часто полезны и это компенсирует даже то, что некоторые инфой с них мухлюют.3)Данные чипа или клейма, имхо не должны быть в открытом свободном доступе.И получать например в случае нахождения потеряшки данные владельца только по приватному общению.ОДНАКО сами по себе они НЕ дают права на владение ибо право - паспорт\родословная собаки и\или договор купли.Без этого то, что у вас есть его номер чипа или клейма не дает вам право на владение ею.Тут опять же однако надо пнуть наше законодательство , а тиочнее отсутствие вменяемого закона кои бы все это расписывал именно в отношении домашних животных. Потому используется опять же "вещевая" часть.Относительно фоток, родословных и т.д. например на своем сайте когда вешает человек, для ликвидации отмазок "они были в свободном доступе" = давно практикуется надпись - Все материалы предоставлены только для ознакомления, любое использование их возможно только с письменного разрешения владельца сайта." Все - есть она - если тело возьмет и плюя на строку ставит где-то именно с вас взяв - имееете полное право требовать убрать.А если нет, то включается правило - использование материалов размещенных в свободном досступе законно пока не приследует извлечение прибыли или махинации с данными нарушающие действующие законы РФ".Там еще множество деталей, но суть такова , что если кто-то например в жж запостит фотку вашей собаки , при сем НЕ выдавая ее за свою,или не привирая информацию о собаке или владелице в угоду себе, то притензий у вас нет.А вот если продавая щена на авито используют данные вашей собаки это уже нарушение закона.
алёна57 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 1)Пишите нормально.С БОЛЬШОЙ буквы начиная предложения, а не тупо переходом на новую строку.Это правило языка, базовое.с чего это Вы мне делаете замечание в такой резкой форме????так я общаюсь на форуме уже 7 лет!и ничего менять не собираюсь.пишите сами с какой хотите буквы,а я взрослая девочка и сама разберусь как писать на форуме.столько лет всех устраивало,а сегодня что-то началось......луна что ли :dntknw: теперь по теме.спасибо всем ответившим.очень грустно,получается я не могу защитить свою собственность.
Ergo Proxy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 с чего это Вы мне делаете замечание в такой резкой форме????где вы там резкость нашли?выделенное капсом?)нервишки?вас просто попросили для удобства ВАС чтения писать как правильно.не хотите - ваше дело.просто так, вам и ответят минимум.
алёна57 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 чуднО!капслуком пишите Вы,а нервишки у меня....мужская логика)однозначно - луна :nonono:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.