Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К нам сегодня прибыли наши улички!!! Старший сын назвал их Гарри ( он потемнее)и Люся( светлее панцирь) Знаю, что Гарри уже называли, но сын не хочет переименовывать))))

Гарри оказался очень прожорливым и нагловатым))) не успела насыпать ему перемолотую скорлупу, как он начал тут же ее поглащать и пока не наелся ни куда не двинулся. А вот Люся, прям как скромная барышня, посидела осмотрелась и тихонечко стала изучать территорию... Успокоившись поела немного скорлупочек. :) Очень интересно за ними наблюдать... Мы даже рост померили, пока 5 см :rolleyes: будем расти дальше!!!

Опубликовано

Ой, вотэто завтрак!!! :jawdrop: это насекомые?

Это был уже ужин :lol2:

На ужин был гамаррус и дафния. Вам тоже придётся познакомиться с ними поближе, раз улек взяли)))) Это самый что ни на есть белок.

Опубликовано

У нас до этого были ульки, мы их такими лакомствами не кормили :dntknw:

А что правда и нашим малышам такое надо?

У меня тоже сейчас вторая партия. Всё было проще: огурчик, салатик...

Опубликовано

Хвастаюсь, хвастаюсь!

fcd2cbde6edd.jpg

fa2a23089fef.jpg

968d42b252f6.jpg

Завтра поснимаю получше.

ОЙ-ой-ой какие! Мамочка моя!!!! :dribble:

Хочу-хочу таких же! :dribble:

:lol2: :lol2: :lol2: еще улькощенята ко мне не приехали, а я уже начинаю о других мечтать! :lol2:

Обязательно! Завтра устроим им фотосессию :dribble:

Очень-очень ждем фотографий! :dribble:

Опубликовано

Тема улек набирает обороты :dribble: Я уже в раздумьях не ли взять овумов и ретикулят, а то как-то руки до них не дошли. Мелочь пузатую и стандартов набрала, а самых кругленьких и больших пропустила. Непорядок :hmm:

Речка, как там Ваша нерастушка? Прирост есть или все-таки остановился? :sorry:

Опубликовано

У нас до этого были ульки, мы их такими лакомствами не кормили :dntknw:

Неужели и нашим малышам такое надо?

Надо-надо, они очень гамарус этот уважают :nyam:

Боже, только не червяки! У нас их обезьяна ела bad.gif. Я этого снова не выдержу!mf_hide.gif

Да это не червяки вовсе, так... сушёные мелкие рачки.

Опубликовано

Боже, только не червяки! У нас их обезьяна ела bad.gif. Я этого снова не выдержу!mf_hide.gif

Я миски своим помыла, и несколько штук гамарруса в раковине остались, муж оттуда вылетает:" А! Там твои червяки!!"

Я говорю :" Ну, моются они, тебя ж не трогают.")))))

Речка, как там Ваша нерастушка? Прирост есть или все-таки остановился? :sorry:

Я назвала её Зоя, она реально мученица:( Я через день опять понесла её мыть и опять хряп! Бли-и-н, прям до слёз! А прирост был тонкий, как пергамент. Думаю, не, надо её вообще не мыть несколько дней.

И, вуаля! Криво, косо, но она заросла!

Опубликовано

Я назвала её Зоя, она реально мученица:( Я через день опять понесла её мыть и опять хряп! Бли-и-н, прям до слёз! А прирост был тонкий, как пергамент. Думаю, не, надо её вообще не мыть несколько дней.

И, вуаля! Криво, косо, но она заросла!

Главное, что поправляется и прирост есть! 3 года это уже взрослая улька, многие к этому времени ну совсем не хотят расти :sorry: Хорошо, что затягивается, пусть даже и криво-косо. Уверена, постепенно подравняется! Особенно с таким обалденным рационом, что Вы своим деткам обеспечиваете :dribble:

Самые слезы, если улька кушать не хочет и худеет или поломанный прирост начинает еще и грызть :helpsmilie:

Опубликовано

Тема улек набирает обороты :dribble: Я уже в раздумьях не ли взять овумов и ретикулят, а то как-то руки до них не дошли. Мелочь пузатую и стандартов набрала, а самых кругленьких и больших пропустила. Непорядок :hmm:

Да-а-а, непорядок)))

Мне очень архи понравились. Они, во-первых, не такие сопливые, как ахи, после них реально следа на руке не остаётся.

Во-вторых, такие степенные! Фулики мечутся:

- Там еду дают!

- Где, еду дают?

- Да там! Там!!!

- Да, где?! А всем дают?

А суту с овумом... Подойдёшь, они эдак только головы повернут: "Чё надо?"

А ты им: "Дозвольте холопу нижайше вам дырки на стенке контейнера прокрутить, бо у вас влажность повышена. Душновато-с!"

"Ну, сверли, смерд. Токмо по-быстрому," - и опять морды в миску.

Самые слезы, если улька кушать не хочет и худеет или поломанный прирост начинает еще и грызть :helpsmilie:

Ещё вот против грызни, пишут, что пластырем залепить можно, но я как раз так прирост и сломала в первый раз - пластырь решила переклеить.

Опубликовано

Да-а-а, непорядок)))

Мне очень архи понравились. Они, во-первых, не такие сопливые, как ахи, после них реально следа на руке не остаётся.

Во-вторых, такие степенные! Фулики мечутся:

- Там еду дают!

- Где, еду дают?

- Да там! Там!!!

- Да, где?! А всем дают?

Убило! Вот точно так и есть! :lol2: Люблю я живчиков с хорошим аппетитом, наблюдать за ними одно удовольствие :clap_1: И чтобы не говорили, что у улек память короткая и хозяев не узнают, но мои только ко мне с удовольствием на руки лезут. От остальных членов семьи прячутся и бегут! Наверно на вкус узнают :lol2:

А суту с овумом... Подойдёшь, они эдак только головы повернут: "Чё надо?"

А ты им: "Дозвольте холопу нижайше вам дырки на стенке контейнера прокрутить, бо у вас влажность повышена. Душновато-с!"

"Ну, сверли, смерд. Токмо по-быстрому," - и опять морды в миску.

Хочу-хочу-хочу в холопчики! Позаботиться об особах царских! :dribble:

Ещё вот против грызни, пишут, что пластырем залепить можно, но я как раз так прирост и сломала в первый раз - пластырь решила переклеить.

Я как-то не очень положительно отношусь что-то улькам на раковины клеить, особенно из-за погрызушек :nonono: Это если уж жизненная необходимость, когда разбивается совсем раковина, и, прошу прощения за жестокую фразу, но кишки наружу. Тут либо подклеивать раковину, либо потерять питомца.

Опубликовано

Что-то сдаётся мне, если разбивается, то всё :sorry:

Смотря как разобьется, если внутренности не повреждены и сразу были приняты меры, то с большим трудом конечно, но ульку можно вытянуть. Прецеденты подобные были. Но естественно, лучше бы уж, чтобы подобного не случалось. В большинстве случаев не выживают :sorry:

Опубликовано

А раскол затягивается?

Даже не знаю можно ли это назвать затягивается, но если улька молодая и активный рост идет, то более или менее затягивается за счет наслоения новых пластов раковины. Остаются конечно же довольно-таки заметные шрамы, видно место раскола. Да и времени уходит прилично. Но лучше уж шрамы, чем гибель на мой взгляд. Еще зависит от того, насколько плохо разбилась раковина. Бывает, что все кусочки на месте остались. Закрепить только поровнее надо. А могут и осколки определенные отпасть, тут уж сложнее их обратно приспособить, да и заканчивается все чаще всего плачевно. Там уже внутренности в основном сильно повреждаются. :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...