Лунтик Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Солнечного дня, всем друзьям!Хочу поделиться приятной новостью, теперь, каждый понедельник в эфире интернет и кабельного ТВ Вечерняя Москва, в прямом эфире отвели 20 минут времени на все, что хотелось бы рассказать владельцам домашних животных или тем, кто только думает обзавестись собакой-кошкой. Решили, что рубрика эта будет в позитивном ключе освещать важные аспекты ухода, дрессировки, лечения, содержания и те возможности, которые есть в Москве и МО для того, чтобы наши любимцы доставляли радость не только нам, но и окружающим.Уже состоялось два эфира: 1. "Когда друзей выбирают" - для тех, кто собирается обзавестись собакой, как правильно соотнести возможности, желания и потребности семьи и выбор породы щенка (приглашенными экспертами выступали Катерина ("Гардэнжел"), Татьяна ("Солнечный Пес"). Это был для меня, конечно, сложный опыт... ) Первый раз в роли ведущей и в прямом эфире - под столом мои коленки отбивали дробь :) Спасибо большое Катерине и Татьяне за поддержку и вовремя сказанные нужные вещи. 2. Стерилизация домашних животных - об ответственности владельцев и кобелей и сук за "случайные связи" своих любимцев (тут очень, надо сказать, пригодился собственный опыт )), о том, когда стерилизация является вопросом необходимости, как помочь соседу-пенсионеру бесплатно стерилизовать-кастрировать животное по благотворительной программе РКФ и о том, действительно ли кастрированное животное "теряет" в рабочих качествах и лишается "смысла жизни". Пока готовилась к программе, узнала интересные факты: оказывается, еще в 1745 г. Елизавета Петровна издала Указ о сборе каденых (т.е. кастрированных) котов и отправки их "на службу" в Петербуржскую канцелярию и архивы. Так что 28 марта - День профессионального праздника котов Эрмитажа, которые в обязательном порядке кастрируются и исправно несут службу, находясь в отличной физической и душевной форме. (А ведь у многих существует предубеждение, что кастрация превращает котов в толстых и ленивых созданий). Нашим экспертом выступала врач клиники Беланта Полина Анисимова (кстати, владелица лабрадорки клуба РРК, которая сама сделала выбор в пользу стерилизации) Конечно, аудитория ТВ Вечерняя Москва оочень небольшая, но по итогам каждой программы выходит статья в газете и это уже отличная возможность донести информацию для очень многих владельцев животных, да и не только. Словом, рубрике быть.Сегодня в 20-30 готовимся к новому выходу. Тема: "Дети и собаки" Есть ли возможность у детей в Москве и МО получить навыки общения с собаками, что может дать ребенку Школа юного хендлера, сколько стоит приобщить ребенка к спорту с собаками? А если у семьи возможности завести собаку нет? Как быть? Может ли ребенок приобщится к занятиям с собакой? Поэтому очень хотелось бы услышать мнение по вопросам:"Если бы Вас попросили разрешить общаться с Вашей собакой ребенку 8-14 лет на прогулках, или ходить с Вами на дрессировку, откликнулись бы Вы на такую просьбу? Могли бы на волонтерских началах уделять часть времени на прогулке объяснению ребенку, как правильно взаимодействовать, дрессировать?А если бы дитенок страстно желал учиться в школе ЮХ в РКФ и родители его бы поддержали в этом желании, готовы ли Вы "одолжить" свою собаку на занятия ради благой цели?Как часто встречали на дрессировочных площаках детей? (от 8 до 14 лет)Буду очень-очень благодарна за Ваши мнения. А если у кото-то ребенок занимается в школе ЮХ (или занимался) была бы очень признательна за впечатления. (можно писать в личку или звонить на мой номер восемь 967 ноль 33 восемь 3 восемь 3.
Даша Шулеко Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 У моего Мэлки есть несколько подобных "внештатных дрессировщиц": девочки школьного возраста, которые очень любят поотдавать ему команды. Я позволяю, но в ограниченном количестве, т.е. от дрессировщика требуется достаточно серьезное отношение к процессу, а без этого - собака быстро забивает на команды энтузиасток. :)В аренду в качестве тренажера для дрессировки собаку я бы не дала не только ребенку, но и взрослому: испортят что я вкладывала столько лет - я убьюсьобстену.А общаться, наблюдать - всегда пожалуйста, с радостью.Маленьким детям, если они проявляют заинтересованность, - часто предлагаю (через их родителей) погладить собачку.PS Что бы обучать детей дрессировать собаку - к сожалению, совершенно недостаточно уметь самому дрессировать собаку - важно еще и уметь учить детей, что гораздо сложнее.
MarinaSatt Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Знаю двоих детей до 14, которые занимались с собакой на площадках самостоятельно.Для занятий по хендлингу - да, "одолжила" бы, наверное. Для дрессировки - нет, присоединюсь к Марине)) А общаться - с нами и так весь двор общается, мимо детской площадки уже крадемся за изгородью иногда )))
Катюня и Грей Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Я бы ребенку свою собаку для тренировки не дала. Ну если только это не ребенок-мой близкий родственник,в котором я была бы уверена. Одну собаку с ребенком точно не отпущу,но и сопровождать на занятиях меня тоже не прильщает. Вообще вся задумка не плохая,но это надо самим хозяевам собак становиться няньками и заниматься с ребенком и собакой.
DashaVolohova1827 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Знакомая девочка с собакой(немецкой овчаркой кобелем) стала заниматься в 11 лет...сама ездила на занятия,сама сдавала испытания..все сама делала.Мне кажется,это индивидуально все..а другой знакомый мальчик в 13 лет с собакой выходит только по болтать, а собака на поводке болтается..
Лунтик Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Спасибо всем-всем откликнувшимся, благодаря Вам в последние пару часов до выхода в эфир удалось найти замечательную девочку Алису 12 лет и ее маму Юлию. Меня Алиса просто восхитила. Ее родители очень любят животных, но, увы, у мамы сильнейшая аллергия и потому завести собаку невозможно (пробовали общаться и с йорками...). Так вот Алиса в возрасте 10,5 лет сама нашла для себя возможность заниматься с собакой аджилити бесплатно в Детском кинологическом клубе "Воробьевы Горы". Сначала она была готова заниматься только теорией, но нашлись отзывчивые люди, которые доверили ей своих питомцев. Благодаря им, Алиса занимается дрессировкой и аджилити. У нее глаза светятся, когда рассказывает о своих подопечных и как они работают в тандеме на соревнованиях! И еще Алиса так тепло отзывалась о детях в своей группе - как они, разных возрастов, помогают друг другу не только в учебе, но и переживают за каждого на соревнованиях. Очень позитивный пример для многих детей. Есть идея для следующего выпуска:1. Цена дружбы - или что необходимо заботящемуся о своем питомце владельцу и сколько это стоит. О разнице в цене и в качестве между человеческими и ветеринарными медицинскими препаратами, как не разориться, обеспечив своего любимцу все самое лучшее: корм, витамины, одежку, лекарства и т.д. Что скажете? Как Вы подходите к вопросу покупок для своей собаки (собак\кошки)? Есть секреты?В разделе анкет соискателей на пристраиваемых потеряшек мы часто обсуждаем указанную в графе "Сколько Вы готовы тратить на собаку ежемесячно?" сумму... Какая сумма на Ваш взгляд является объективной?Про себя могу сказать: когда у меня была одна Луняшка я тратила почти столько же, сколько сейчас имея 3 собак и бесценный жизненный опыт.
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ветеринарные препараты зачастую дороже человеческих, ну и что? Если надо, понятно, что штаны снимешь и босиком по морозу пойдешь. Но есть еще и милые добрые люди, оставляющие своих животных для усыпления, потому что стоимость лечения показалась высокой. И что интересно, я недавно консультировалась с ортопедом (человеческим), стоимость консультации - 2 400 руб - никто из наших ветеринаров не берет столько , а ценник за операцию моих корявых лапок (несложную, типа резекции при ДТБС) - 100 000 денег. Так что все относительно.Собаки - это, если хотите, хобби, а оно всегда обходится дорого. Собака - это предмет роскоши. И не надо покупать лучшее, надо покупать хорошее)))
DashaVolohova1827 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Честно говоря, иногда скупаю всякие ошейнички,поводочки,шлеечки..но не дешевые,а дорогие,качественные,отталкиваясь от отзывов и рекомендаций..точно так же и с шампунями,подстилками..но стараюсь делать это не часто,так как этого добра навалом дома теперь.Переодически раздариваю эти вещи нуждающимсякогда собака отравилась потратили около 20 тысяч,чтобы спасти..
Даша Шулеко Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 В "Цене дружбы" хорошо бы рассказать про обработку от клещей, глистогонку, прививки.И про корма затроньте вопрос, пожалуйста. Что бы люди понимали разницу между Чапи и нормальным кормом. И про кормление натуралкой и что такое натуралка.
Катюня и Грей Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну если без излишеств, то не так уж и много тратиться.Зимой, когда не надо обрабатываться от клещей, только корм (у нас это 3000руб. мешок, где-то на 3 недели).С весны по осень, как и у всех обработка - рублей 350 в мес.Глистогонка.Раз в год на ДР дарим новый ошейник, но это не первая необходимость, естественно. НО! У нас, что не сезон, то новые приключения - то лапы порежет, то понос, то экзема, то запор, то захромал, то глаза, то уши....Поэтому непредвиденные траты обычно сильно бьют по кошельку и случается это всегда неожиданно и в неподходящий момент. Черт, пока писала, вспомнила, что мы прививку просрочили, овца я :doh:
Kaisla Siili Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Щенок - 30 тысяч, энтерит - 50 тысяч, колит желудка - не знаю, тысячи 4 вышел, разрез и зашивание лапы - 10 тысяч. Впереди еще лапароскопия незнаюсколькоденег. Ну ежемесячные траты на корм и препараты я уже не считаю :lol2: Корм наш стоит 4.200, но нам хватает на два месяца. Выходит около 3-4 тысячи. Это только первый год. Я даже не знаю, у нас-то откуда столько денег, но вот же - находятся. Он для меня - бесценен. И ради его здоровья я отдам любые деньги. Даже если буду есть после этого пустые макароны полгода.
Даша Шулеко Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Из "секретов" оптимизации расходов на собаку: покупка корма в интернет-магазине, карточка со скидкой, иногда возможность прильнуть к питомниковой скидке на корм или препараты.У меня самая расходная статья была выставки, пока мы на них ходили. Это действительно дорого.Остальное на этом фоне как-то незначительно. Дрессировка у меня выходило 2т.р./мес.Самые обидные расходы - на изредка попадавшихся некомпетентных ветеринаров.
Люся и Эдвард Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Мой сын 2 года ждал появления в семье ЕГО собаки. Нужно было закончить музыкальную школу, так как он понимал, что собаке необходимо уделять много времени. На момент появления Эдварда ему было 14 лет. Он сам ходил с ним на занятия. Но был не против, чтобы я его сопровождала,так как понимал, что наш малыш будет много времени проводить с мамой. Слушается его лучше всех. У него были планы заниматься аджилити, но не удалось. Школа, профессиональные занятия шахматами и постоянные турниры. Они уколы ему сам делает, и к ветеринару ездит. Я ему полностью доверяю как себе.
Лунтик Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 В "Цене дружбы" хорошо бы рассказать про обработку от клещей, глистогонку, прививки.И про корма затроньте вопрос, пожалуйста. Что бы люди понимали разницу между Чапи и нормальным кормом. И про кормление натуралкой и что такое натуралка.Да, Даша, именно об этом. Вообще "дешевизна" корма Чаппи очень призрачна...наш самый большой секрет экономии при 3-4 собаках - это покупка корма Акана после разгрузки у дилера - порванные при разгрузке мешки продаются с 50% скидкой. Итого, мешок в 18 кг. Я+Я обходится в 2400 руб. Естественно, такое бывает не каждый раз, поэтому сразу покупаю в запас все, что есть. В последний раз 5 мешков )))) И когда останется не тронутым один мешок, снова буду заказывать. На трех собак в месяц уходит около 1,5-2 мешков, разница с магазинной ценой огромная.И глистогонку используем человеческую - разные препараты, один за другим - разница в цене очень ощутима...
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Что скажете? Как Вы подходите к вопросу покупок для своей собаки (собак\кошки)? Есть секреты?покупаю в интернет-магазине, там есть система накопительных бонусов, которые можно вычесть в любой момент из другой покупки и иногда это существенная скидка получается))) также там есть распродажи, т.е. корма на предельном сроке (полгода до окончания срока годности), которые продаются со скидкой 30-40% - всегда беру кошкам, т.к. их 4 штуки и мешок корма нам на месяц) плюс практически во всех сетевых магазинах у меня скидка - 10-15%, использую ее всегда при покупке глистогонных и антиклещевых препаратов. все равно сумма в месяц получается значительная)) в мае везти двух собак на очередной кардио-мониторинг, да и ортопеду надо показаться - 5 тыщ точно выложу)) а еще прививка стада - вакцины покупаю сама, колю сама, благо мы никуда не выезжаем, а так получается значительно дешевле, чем в клинике.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.