Джалина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну, знаете, тут каждый, видимо, по себе судит. Я этот вариант лично для себя не рассматривала, у меня строгое и серьезное отношение к разведению. Равно как и наша заводчица. Да, на момент покупки мой доход не позволял заплатить полную цену, другого шоколада в городе не было, а кота с неясным происхождением мы не хотели, иначе какой смысл выбирать породу, а потом ждать от неизвестно кого без документов породных качеств и внешности? Так что я рада, что все сложилось так, как сложилось. Моя мама ходила с котом на выставки (записывала нас заводчица), он закрыл приличное число титулов. Поняв, что кот успешен и на него есть спрос, мы приняли решение, что мы доплатим и заберем документы. Кот использовался в разведении по всем правилам.а причем тут "по себе судит"?))))))я это написала к тому, что не отдавать документы не убережет от разведения :crazy:Ничего не помешает . Но это будут щенки без документов , априори. Всё ж не все хотят покупать без доков.И это не позволит владельцам бравировать тем, что мама щенков с родословной, а иногда ещё и с отличнейшей родословной.И в догонку ... Зачем оформлять документы на щенков с плем. браком ? В системе РКФ повязать не смогут, а без доков всё одно повяжут, если захотят.а в чем тогда логика продавать перспективного щенка без права на разведение?
andrey088 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 не получается больше загрузить, размер не позволяет
Скрипка Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 а в чем тогда логика продавать перспективного щенка без права на разведение?Во-первых никто не говорит про перспективных. А во-вторых представьте, что вы имеете отличных собак, в т.ч. шикарного кобеля и продаёте от него щенков. И вот у вас покупают на халяву щенка и через какое-то время начинают вязать его "в хвост и гриву". А без доков он в общем-то мало кому и нужен, будь он семи пядей во лбу.Вообще, все подобные темы возникают только по ОДНОЙ причине - желание сэкономить при покупке щенка. Я в 8 из 10 случаев слышу про "для себя и семьи" и поэтому подешевле. Вот и находят они для себя и подешевле. Но как говорится , скупой платит дважды .
Джалина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Скрипка, я писала именно про перспективных
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 не получается больше загрузить, размер не позволяетФотографии можно загрузить через http://radikal.ru/ загружаете фотографию, и вставляете сюда 2-ю ссылку. П.С. по предоставленным фото. Кто более разбирается, подскажите плиз. Я всё о своем... Мне кажется щенок заглистован. :dntknw: Пузико слишком вздуто. Посмотрите пожалуйста спецы, щеночка жалко просто. Пока не поздно, может проглистогонить его все же?
Lirika Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 По фотографиям если судить - лапки недокормленные, пузико с глистами.Проглистогонить надо обязательно, но! Через 2 часа после таблетки - дайте порцию энтеросгеля. И вообще лучше этим заниматься под присмотром врача, что бы было кому в случае чего капельницу сделать...
Скрипка Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Скрипка, я писала именно про перспективныхЯ вам уже и про перспективных обосновала. Попробую объяснить ещё раз. Имеете вы шикарного перспективного щенка и не имеете возможности его себе оставить. Ну, не безразмерные питомники-то, не вмещают в себя всё, что нравится. И руки на этого щенка нужные не находятся. И тут появляется покупатель, который клянётся и божится , что собака ему не в разведение нужна, поэтому по более низкой цене, нежели вы на неё установили. И вы продаёте этого щенка, не передавая документов . Владелец вдруг решает, что он передумал и хочет собачку вязать. Так вот пусть и вяжет себе на здоровье. Только без доков. По мне, так хоть не обидно будет, что кто-то получил на халяву отличную племенную суку или кобеля. А хочет документы , пусть доплачивает до реальной стоимости щенка.Еще раз повторюсь. О такой практике в декорации я знаю давно. И знаю, что есть заводчики , которые вообще всегда продают перспективных кобелей только на таких условиях, если кобелю предстоит жить где-то рядом.------------У ТС другая ситуация. Захотели подешевле, им предложили способ удешевления...
Джалина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Я вам уже и про перспективных обосновала. Попробую объяснить ещё раз. Имеете вы шикарного перспективного щенка и не имеете возможности его себе оставить. Ну, не безразмерные питомники-то, не вмещают в себя всё, что нравится. И руки на этого щенка нужные не находятся. И тут появляется покупатель, который клянётся и божится , что собака ему не в разведение нужна, поэтому по более низкой цене, нежели вы на неё установили. И вы продаёте этого щенка, не передавая документов . Владелец вдруг решает, что он передумал и хочет собачку вязать. Так вот пусть и вяжет себе на здоровье. Только без доков. По мне, так хоть не обидно будет, что кто-то получил на халяву отличную племенную суку или кобеля. А хочет документы , пусть доплачивает до реальной стоимости щенка.Еще раз повторюсь. О такой практике в декорации я знаю давно. И знаю, что есть заводчики , которые вообще всегда продают перспективных кобелей только на таких условиях, если кобелю предстоит жить где-то рядом.------------У ТС другая ситуация. Захотели подешевле, им предложили способ удешевления...Это боязнь конкуренции? если бы я оказалась в подобной ситуации продала бы щена и доки отдала.
Lirika Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 При чем тут конкуренция? Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы скорее всего этому полкупателю щенка бы не продала вовсе...У нас такой практики, как в кошках практически нет; мне бы скорее всего такие люди показалисьь бы неблагонадежными...
Джалина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 При чем тут конкуренция? Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы скорее всего этому полкупателю щенка бы не продала вовсе...У нас такой практики, как в кошках практически нет; мне бы скорее всего такие люди показалисьь бы неблагонадежными...да, пожалуй это идеальный вариант
Panchenko Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Господи, вот всегда удивляет, где находят таких горе- разведенцев?? :angry2: аж в другом городе...Да, вот так и бывает, ищут-ищут где ж подешевле, находят- и оказывается что это не есть хорошо!У нас такой практики, как в кошках практически нет; мне бы скорее всего такие люди показалисьь бы неблагонадежными... Мне , кстати, тоже. Нормальные покупатели- не торгуются, а если и торгуются, то в разумных пределах и разумно, НЕ КОЗЫРЯЯ тем, что не будут использовать собаку в племени. У меня пару дней назад купили щенка ( суку) отличные люди, сразу заявляя, что не будут вязать, не скидывая никаких денег со стоимости щенка, и при этом- привезя мне в дом - ветеринарного врача, что - стоит ещё денег за визит ( кстати- мне ветврач понравилась, ибо говорила на нашем языке, и так, как обычно принято в нашем кругу, то есть- сразу была опознана, как "свой человек", хотя и лично не знакома). Естественно- это нормальное поведение покупателей и будущих владельцев моего щенка, а вот другие поступки- будут отклонением от нормального поведения. :nono:
Aннaбель Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Соседка купила щенка пекинеса без документов - "для души, для себя" за 4000 руб. С нетерпением жду, когда они начнут гулять, очень хочется посмотреть, что оно такое за 4000 руб. И мотивировала она это так - "Ну не за 30 тысяч покупать?". Зла не хватает.
andrey088 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 позвонил заводчице, сказала " как заберёте документы, едите в клуб вашего города, и по документам поставят клеймо"
Aннaбель Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 позвонил заводчице, сказала " как заберёте документы, едите в клуб вашего города, и по документам поставят клеймо"Здрасте, я ваша тетя с ведром...Без клейма вообще-то актировку не проводят, следовательно, нет актировки - нет документов.
Kaisla Siili Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Клеймо ставят на активировке в 45 дней.
Скрипка Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Это боязнь конкуренции? если бы я оказалась в подобной ситуации продала бы щена и доки отдала.Мне как-то боязнь конкуренции в голову не приходила...И, вы сначала окажитесь с этой ситуации, т.е. потратьте время, силы, средства на покупку и получение высококлассных собак, а потом дарите на здоровье каждому первому, кто покупает для себя и дома...
Panchenko Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Клеймо ставят на активировке в 45 дней. Нет, конечно- значительно раньше, ещё только планируя актировку- уже приглашают клейматора,ставят тату заранее, а потом- только договариваются с кинологами клуба про дату актировки. Кинологи клуба никакие клейма не ставят, не положено вообще.На актировке только сверяют клейма у щенков, чтобы осмотреть и выдать документы точно на того щенка, который заявлен к осмотру.Да, тату должно зажить к этому моменту и, если были какие-то корочки, мешающие прочтению, то чтобы они уже удалились естественным порядком, тогда тату хорошо читаются и актировка возможна!
Джалина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Мне как-то боязнь конкуренции в голову не приходила...И, вы сначала окажитесь с этой ситуации, т.е. потратьте время, силы, средства на покупку и получение высококлассных собак, а потом дарите на здоровье каждому первому, кто покупает для себя и дома...а что вас конкретно тогда смущает? продолжите предложение "я продам перспективного щена в разведение за 40, на подушку за 20 потому что..."
Kaisla Siili Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Нет, конечно- значительно раньше, ещё только планируя актировку- уже приглашают клейматора,ставят тату заранее, а потом- только договариваются с кинологами клуба про дату актировки. Кинологи клуба никакие клейма не ставят, не положено вообще.На актировке только сверяют клейма у щенков, чтобы осмотреть и выдать документы точно на того щенка, который заявлен к осмотру.Да, тату должно зажить к этому моменту и, если были какие-то корочки, мешающие прочтению, то чтобы они уже удалились естественным порядком, тогда тату хорошо читаются и актировка возможна! :sorry: Спасибо, а я думала это все делают в 45 дней.Буду знать.Но тогда, в 45 дней в любом случае должны быть и клейма и щенячки?
Скрипка Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Нет, конечно- значительно раньше, ещё только планируя актировку- уже приглашают клейматора,ставят тату заранее, а потом- только договариваются с кинологами клуба про дату актировки. Кинологи клуба никакие клейма не ставят, не положено вообще.На актировке только сверяют клейма у щенков, чтобы осмотреть и выдать документы точно на того щенка, который заявлен к осмотру.Кем не положено ? Вполне себе часто клеймение и актировку проводит один и тот же человек. Пришёл, осмотрел, отклеймил, выдал доки. И в клуб постоянно приносят щенков , купленных где угодно, просто для нанесения тату , которое фигурирует в метрике.А есть клубы с особой практикой. Они метрики выдают только за отдельную плату. Т.е. заводчик может не оплачивать метрики , ему выдаются (бесплатно) справки на каждого щенка. Потом владелец по этой справке может выкупить в клубе метрику... Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Скрипка
Lirika Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 не совсем так.Клейма делают до актировки, а щенячки выдают на актировке. А актировка примерно в 45 дней.
Panchenko Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 продолжите предложение "я продам перспективного щена в разведение за 40, на подушку за 20 потому что..." надо бы с точностью наоборот- за 20- в племенное дело, а за 40- на подушку, вот тогда будет справедливо.
Aннaбель Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 надо бы с точностью наоборот- за 20- в племенное дело, а за 40- на подушку, вот тогда будет справедливо.Согласна! :good:
Panchenko Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Кем не положено ? Вполне себе часто клеймение и актировку проводит один и тот же человек. Пришёл, осмотрел, отклеймил, выдал доки. И в клуб постоянно приносят щенков , купленных где угодно, просто для нанесения тату , которое фигурирует в метрике. Не положено по правилам РКФ! Потому как нельзя актировать помёт, если на щенках нет читаемых клейм, которые сверяются с клубными племенными книгами, потому как каждый номер присвоен определённому щенку только из данного помёта! И кличка - уже дана каждому щенку, чтобы не было путаницы. а вот последнее-И в клуб постоянно приносят щенков , купленных где угодно, просто для нанесения тату , которое фигурирует в метрике. вообще- нарушение положений РКФ, потому как никто не мог съактировать щенков, без читаемых клейм! А значит- несут в клуб какой-то левак, для того, чтобы поставить левак, и это может закончится закрытием клуба- вот несколько подтверждённых жалоб- и- приехали......
Джалина Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 а с какого возраста можно стерилизовать собак?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти