Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из пеерчисленных советую Nikon d 80. :thumbup:

Тоже такой вначале хотела, но потом передумала...

Щас нацелилась на Canon EOS 400D

Опубликовано (изменено)

сломала просто всю голову :thumbup:

сегодня ходила щупать Canon D400 и Nikon D80

в руку лучше ложиться Canon...уходя из магазина решила что буду брать его, но сейчас вот сижу дома читаю статьи и уже не уверена...может все таки Nikon....эх

главное надо решать быстрее, а то скоро в отпуск а к фотоаппарату надо еще привыкнуть

Изменено пользователем Дима Даша и Адель
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

если еще не выбрали, то рекомендую выбирать между никоном и кэноном. Никон всегда дает более яркие и четкие снимки, по моим собственным наблюдениям, кэнон - более нежные и мягкие. У самой никон D50, безумно довольна, планирую в будущем покупать обьектив. Сама столкнулась с подобной проблемой при покупке зеркалки, но остановилась таки на никоне, и не жалею. Хотя, принципиальной разницы нет. Обе марки и модели отличные, так что, к чему душа, как гооврится, лежит)).

Опубликовано
если еще не выбрали, то рекомендую выбирать между никоном и кэноном. Никон всегда дает более яркие и четкие снимки, по моим собственным наблюдениям, кэнон - более нежные и мягкие.

э-э-э, стоп. Мы говорим о рисунке? Тогда это на 99,9% зависит от линзы. Какие сравнивали чтобы сделать вывод о четкости и мягкости? А если на тушку от Никона и Кэнона мы нацепим стекло, скажем от Тамрона? Что тогда будет с "нежностью" снимка? :thumbup:

Опубликовано
э-э-э, стоп. Мы говорим о рисунке? Тогда это на 99,9% зависит от линзы. Какие сравнивали чтобы сделать вывод о четкости и мягкости? А если на тушку от Никона и Кэнона мы нацепим стекло, скажем от Тамрона? Что тогда будет с "нежностью" снимка? :thumbup:

да даже о китовиках))

Опубликовано
в таком случае следует писать не "да даже", а ТОЛЬКО о китовиках!

наверное)) :thumbup: я так поняла, Даша собиралась покупать пока с китовым, поэтому и сказала..

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Я когда выбирала свою первую зеркалку и разглядывала много-много снимков, сделанных canon и nikon, мне тоже была очевидна в сравнениях разница картинки, аналогичное ощущение, что у никона ярко-звонко, у кенона мягче-плавнее фотографии. И потом долгое время и взгляде на картинку (если она не слишком отредактирована) довольно точно можно было определить кенон или никон. Давно об этом не задумывалась, надо обратить внимание.

• 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста компактный фотоаппарат с приличным качеством съемки, не совсем мыльницу, но и не профессионального монстра для которого отдельная сумка нужна. Сейчас у меня Panasonic Lumix DMC-TZ8, хороший, но по качеству явно устарел. И Canon EOS 40d, но его с собой никак не потаскать.

Для меня важна резкость и цветопередача, снимаю в основном пейзажи в походах, собак (хорошо бы приличную съемку движущихся объектов) и макро тоже люблю, а вот зумом почти не пользуюсь :dntknw: .

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте пожалуйста компактный фотоаппарат с приличным качеством съемки, не совсем мыльницу, но и не профессионального монстра

"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет" :) Canon PowerShot G7 X http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_camera/powershot/powershot_g7_x/index.html

4ndeBzs.png

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста компактный фотоаппарат с приличным качеством съемки, не совсем мыльницу, но и не профессионального монстра для которого отдельная сумка нужна. Сейчас у меня Panasonic Lumix DMC-TZ8, хороший, но по качеству явно устарел. И Canon EOS 40d, но его с собой никак не потаскать.

Для меня важна резкость и цветопередача, снимаю в основном пейзажи в походах, собак (хорошо бы приличную съемку движущихся объектов) и макро тоже люблю, а вот зумом почти не пользуюсь :dntknw: .

Я к своей профкамере (которой чёто давно и не пользуюсь) спец взяла что-то легкое, но по функционалу похожее на проф. Поскольку я уже более 20 кажется лет кэнонист, то это также Canon, в моем случае из линейки полупроффес мыльниц Canon powershot g15.

Я, правда, брала год назад до скачка цен, тогда камера стоила в два раза дешевле, чем сейчас. Если интересны детали, то G16 не надо. Остальные модели и последующие в развитие темы этой линейки уже начинают "уменьшать" степень профессионализма, игры в маркетинг начинаются и пр.

Об этом я написала, потому что, как мне кажется, поняла, какое позиционирование вы имеете в виду. И честно говоря, я у других производителей не знаю, есть ли подобное - по-моему, нет - спец линейка именно полупрофессиональных компактных камер.

Опубликовано

Sony nex, совсем малютка - gopro

У меня такой. Но там сменные объективы. И это, скорее, уже "незеркальная зеркалка" :)

Опубликовано

И Canon EOS 40d, но его с собой никак не потаскать.

почему? если взять объектив фикс 40 или 50, то там объектив совсем маленький, и очень даже ничего фото получается.

сейчас и мобильные телефоны очень даже ничего снимают, если телефон приличныйdntknw.gif

Опубликовано (изменено)

почему? если взять объектив фикс 40 или 50, то там объектив совсем маленький, и очень даже ничего фото получается.

сейчас и мобильные телефоны очень даже ничего снимают, если телефон приличныйdntknw.gif

Может потому что эта зеркалка сама по себе весьма здоровая и таскать такую бандуру на шее в горном походе удовольствие то еще? :dntknw: Она 14х8х9 см.

А что скажите про Canon EOS M3? Ну или просто М. Они сильно большие? Не воспринимаются у меня промеры на картинке, а перед тем как ехать в магазин пощупать, надо хотя бы отдаленно представлять что.

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано

При всем богатстве выбора, выбор между мыльницей и профессиональным монстром более чем широкий. И для того, чтоб можно было что то посоветовать, не хватает самого главного - бюджета покупки. Вообще с этим вопросом лучше обратиться на какой нить спецресурс, типа фото.ру, тем более, что масса тем с муками выбора и сравнения различных камер там уже есть.

З.ы. С зеркалкой комфортнее, когда знаешь - зачем она нужна и планируешь развиваться в этой сфере. Иначе это будет таскание лишних кило и стрельба из пушки по воробьям. Никакого ощутимого преимущества кит в зеленом режиме перед хорошей мыльницей не даст. Миф о том, что достаточно купить зеркалку, и сразу попрут шедевры - не более чем миф, усиленно продвигаемый манагерами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...