modelo Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 ДОЧКА ДАВНО ПРОСИЛА СОБАКУ,СОГЛАСИЛИСЬ И ТУТ ПОПАДАЕТСЯ ЩЕНОК БЕЗ МАМЫ 24 ДНЯ.ПОДСКАЖИТЕ,С КАКОГО ВРЕМЕНИ ЕМУ УЖЕ МОЖНО,ЧТО-ТО ОБЪЯСНЯТЬ И ТРЕБОВАТЬ..НА СКОЛЬКО МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ ДОмА ОДНУ (ЕСЛИ ВООБЩЕ МОЖНО)?пОКА ТОЛЬКО ЕСТ И СПИТ.МОЖНО ЛИ УЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЕЛЕНКАМ ИЛИ ЕЩЕ БЕСПОЛЕЗНО?Вобщем вопросов куча.
♠Bruno♠ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) эээ вы что с ума сошли? Ему еще месяца нет, ему еще с мамой жить дожить, а вы уже приучать и дома одного оставлять хотите, хорошо гулять еще не начали. Как он к вам попал? И что значит попадаетсяИ вырубите CAPS LOCK. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем ♠Bruno♠
modelo Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Мамы нету,попала под машину.А собаку мы уже давно искали и именно лабрадора.Посоветовали бы,что-нибудь
_Sakura_ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Ёклмн...Ну если хотите выращивать малыша со щенячества... Только до оставления его одного дома дойдет у вас очень не скоро, первые месяцы кому-то всегда надо будет быть с ним. Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Sakura-13
Катя Кубло Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 А что тут посоветуешь?! Малыш она совсем, КРОХА! Ей, раз она уже у вас, вольер нужен, туда пеленку, кормить часто. Требовать от нее сейчас ничего не нужно. Не давать ей лизать, грызть обувь, готовить к глистогонке и прививкам. Простите, а чем вы ее кормите и как?
modelo Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 были в магазине,там посоветовали royal canin starter.кормим как проснется,выходит 5-6 раз из расчета 30 грамм в сутки . Катя Кубло спасибо за совет.
Елена@Мэтти Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 А разве уже можно в 26 дней сушкой кормить? Мож лучше сучье молоко купить?Бедный ребенок! Такая малявка и уже сирота....
Ledi_Juli Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Елена@Мэтти, в 26 дней не только можно, а уже нужно сушкой кормить. Первый прикорм дается с 21 дня, в случаях проблем и отсутствия молока у матери можно начинать раньше даже с 14-15 дня. Корм хорошо размачивайте, норму смотрите она быстро растет.
Crown Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Раньше щенят актировали в месяц, как только можно было проверить прикус и зубы.В принципе в ситуации ничего страшного нет. Но забот будет очень много. Кормить щенка сейчас надо так как кормили в доме заводчика и никаких экспериментов в ближайшую неделю.Когда погибла мать? Щенок уже приучен к корму? Если да – выясняйте как кормили и делайте также. У него и так – большой стресс.Если не знаете, нет возможности выяснить или был кормлен только мамкой.Тогда покупное сучье молоко + корма из серии Стартер (специальные корма для первого прикорма щенков).Необходимо определиться, как в последствии Вы будите кормить собаку: натуральное кормление или сушка. На эту тему постоянны споры – решать Вам. ИХМО сушка – удобнее.Молоко уберете к месяцу. Дальше или сухой корм для щенков (приличных марок) или натуральное питание. Корм размачивают в воде комнатной температуры (1/3 объема сухого корма , остальное вода, как всю воду впитает - можно кормить).Щенка может оставаться один некоторое время, при условии, что он находится в щенячьем загоне. Для приучения к чистоте – в загон уютная подстилка, остальная площадь газеты/пеленки. Малыш не будет гадить в гнезде. Они уже в 2х недельном возрасте стараются отползти от логова.Не забыть своевременно дать глистогонное средство и вовремя привить. Никаких прогулок и контактов с уличной обувью до окончания вакцинации! Основная проблема, которую нужно будет преодолеть – социализация собаки. Малыши в возрасте 3-6 недель учатся общаться друг с другом и взрослой собакой. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Crown
skandisan Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ничего ужас-ужас страшного не вижу. В начале 90-х взяла овчара в возрасте 25-ти дней - вырос здоровым кабанярой и дожил до 12-ти лет.По кормлению и выращиванию плюсуюсь к Ledi_Juli и Crown
Фазер Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 были в магазине,там посоветовали royal canin starter.кормим как проснется,выходит 5-6 раз из расчета 30 грамм в сутки . Катя Кубло спасибо за совет.Может 30 гр. за раз? В сутки это нереально мало.
Лена и моя банда Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) ДОЧКА ДАВНО ПРОСИЛА СОБАКУ,СОГЛАСИЛИСЬ И ТУТ ПОПАДАЕТСЯ ЩЕНОК БЕЗ МАМЫ 24 ДНЯ.ПОДСКАЖИТЕ,С КАКОГО ВРЕМЕНИ ЕМУ УЖЕ МОЖНО,ЧТО-ТО ОБЪЯСНЯТЬ И ТРЕБОВАТЬ..НА СКОЛЬКО МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ ДОмА ОДНУ (ЕСЛИ ВООБЩЕ МОЖНО)?пОКА ТОЛЬКО ЕСТ И СПИТ.МОЖНО ЛИ УЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЕЛЕНКАМ ИЛИ ЕЩЕ БЕСПОЛЕЗНО?Вобщем вопросов куча.Добрый день, автор, расскажу как было у нас. Отдали нам щенка нашу Даночку в возрасте 20 дней и с ней в подарок молоко сухое для щенков и специальную бутылочку. И началось у нас по приезду домой кормежки каждые 4 часа и спала малышня рядом с нами на кровати, о том чтоб оставить ребенка одного даже ДУМАТЬ не думайте слишком мала и кушает часто, по поводу пеленок, спала она у нас на кровати, на пеленке, но писать отползала в другое место на кровати. Требовать это еще бестолку, а вот объяснять необходимо, но запомните щенок в таком возрасте это ребенок и его воспитание декретный отпуск :doh:А вообще заходите к нам в тему Добро пожаловать))) Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Лена&Дана
modelo Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем огромное СПАСИБО.Спит в своем доме возле дочки,писать выползала,уже выходит,каждые 4-5 часав.Поела,минут 5 "погуляла" и дальше спать.Сегодня сделаем загон,завтра оставим одну часа на 2.Еду размачиваем,так как пить самой пока не получается.
Лена и моя банда Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем огромное СПАСИБО.Спит в своем доме возле дочки,писать выползала,уже выходит,каждые 4-5 часав.Поела,минут 5 "погуляла" и дальше спать.Сегодня сделаем загон,завтра оставим одну часа на 2.Еду размачиваем,так как пить самой пока не получается.Попробуйте купить смесь специальную и бутылочку и выкормите а потом мы лично стали есть натуралку
Аська и Собаки Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 корм размачивайте сильно, с месяца - можно потихоньку приучать пить воду. Надолго оставлять не стОит, т.к. щенок будет в миске с водой купаться. Но периодически можно давать пробовать лакать, пить. В загон (или около) постелите одноразовую пеленку, сначала промокнул ею лужу - пусть щенок приучается ходить на пеленки. Норму корма - см. на мешке, но 30 грамм в сутки - что-то мне кажется, оно маловато как-то... По кондиции - щенок должен быть плотным, упругим и сильным. Ребра должны прощупываться, но ни в коем случае у щенка не должны торчать и быть сильно видны. Не забудьте про глистогонку - я бы уже с чистой совестью в таком возрасте гнала глистов (щенку лучше всего мильбемакс), потом вам светит трехкратная вакцинация. Но это уже позже. Пока - гоните глистов. Гулять со щенком ни в коем случае нельзя, пока он не будет ПОЛНОСТЬЮ привит. Поэтому все прогулки - дома на пеленку, а игры - на ковре. Купите игрушки, пусть они будут в загоне, где сидит щенок. Но приучайте его потихоньку играть и в квартире. От опасных предметов - отвлекайте игрой, ни в коем случае не ругайте ни за что! Это еще совсем кроха. Все - только через игру.
♠Bruno♠ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Всем огромное СПАСИБО.Спит в своем доме возле дочки,писать выползала,уже выходит,каждые 4-5 часав.Поела,минут 5 "погуляла" и дальше спать.Сегодня сделаем загон,завтра оставим одну часа на 2.Еду размачиваем,так как пить самой пока не получается.Нельзя одну оставлять еще, нужно пристально следить за ней!!! Изменено 27 апреля, 2014 пользователем ♠Bruno♠
_Sakura_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 завтра оставим одну часа на 2А ребенка 2-месячного вы бы оставили одного дома на два часа?
CanisLupusVita Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 А ребенка 2-месячного вы бы оставили одного дома на два часа? Извините, но не очень корректное сравнение. У меня сейчас дома шпиц 2.5 мес. Мне что из дома не выходить?
_Sakura_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Извините, но не очень корректное сравнение. У меня сейчас дома шпиц 2.5 мес. Мне что из дома не выходить?Да, вот только щенку в сабже еще и месяца нет. Было бы уже 2 месяца - я б спокойнее к этому отнеслась.Хотя Симбу мы месяцев до 4 одного старались оставлять максимум на полчаса.
CanisLupusVita Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Да, вот только щенку в сабже еще и месяца нет. Было бы уже 2 месяца - я б спокойнее к этому отнеслась.Хотя Симбу мы месяцев до 4 одного старались оставлять максимум на полчаса.Ничего с ним не будет, если покормить и оставить в вольере, например.
Хайбон Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 были в магазине,там посоветовали royal canin starter.кормим как проснется,выходит 5-6 раз из расчета 30 грамм в сутки . Катя Кубло спасибо за совет.Из какого расчета вы так кормите крохотного щенка????/>http://www.royal-canin.ru/catalog/dogs/produktsiya-dlya-shchenkov/maxi-starter/110-180 гр ваша МИНИМАЛЬНАЯ доза в сутки, итого вы даете щенку питания в 4 раза меньше УСЛОВНОЙ нормы и он сейчас у вас просто голодает.. и ИМХО - я бы вообще не ограничивала в пайке такого щенка, и замачивала корм в козьем молоке или заменителе сучьего молока + творог как минимум, и давала бы и сырую говяжью скобленку.Щенок проглистогонен?
Лена и моя банда Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Извините, но не очень корректное сравнение. У меня сейчас дома шпиц 2.5 мес. Мне что из дома не выходить?Не знаю как вы относитесь к ним, но для нас с мужем наша Дана это ребенок и нам еще нет 2 месяцев, да малышка оставалась одна дома, но были обстоятельства которые играли против нас с малышкой, а так всегда папа рядом и нянчится пока мама на работеДа, вот только щенку в сабже еще и месяца нет. Было бы уже 2 месяца - я б спокойнее к этому отнеслась.Хотя Симбу мы месяцев до 4 одного старались оставлять максимум на полчаса.Согласна с Женей, если оставлять в таком возрасте одну, это равносильно тому что ребенка оставить в опасности одного, да и к вольеру надо приучать постепенно. Но никак не сразу БАЦ и ты в вольере Ничего с ним не будет, если покормить и оставить в вольере, например.Стресс и подорванная психика от страха быть одному и т.д. :ranting:
Томуся Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Как бы ребёнку сейчас чёхом не дали вместо 5-30 г, а то и больше.
_Sakura_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Согласна с Женей, если оставлять в таком возрасте одну, это равносильно тому что ребенка оставить в опасности одного, да и к вольеру надо приучать постепенно. Но никак не сразу БАЦ и ты в вольере Более взрослого тоже так резко оставлятиь нельзя, надо приучить сначала к вольеру или клетке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти