Лариса - Эля Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Долго думала надо писать или не надо про наше происшествие в выходные. Решила не создавать отдельную тему и написать в своей. Потому что хочу предостнречь всех от ошибки, которую я совершила. В субботу мы были на даче , поехали за продуктами в город и я не удержалась, что бы не побаловать своих любимых собак. Я, как обычно, купила для Бетти говяжий масел, а для Эли огромную целую кость с двумя огромными маслами и остатками мяса. Всегда покупаю эти кости. Большую даже топором сложно разрубить. Приехав домой собаньки получили свои кости и улеглись их грызть. Обычно это занятие у них на весь день и очень отвлекает от дурацких задумок покопаться в огороде, слазить к соседям и т. д. :). Через некоторое время я обнаружила что Эля умудрилась откусить и раз грызть один масел и наполовину его съесть. Естественно я все отняла и выбросила. И ночью у нас началось!!!!:(. Ее рвало мелкими кусками этой кости! Ночь была просто бессонной я сидела около нее и периодически выводила на улицу. В воскресение ее вырвало еще два раза и , естественно, я ее не кормила. В понедельник с утра опять вырвало, дочка сходила к врачу. Сказали голод и если рвота не прекратятся, то во вторник на рентген. Естественно следующего дня я ждать не смогла и мы поехали вечером после работы в Строгино в БК. Снимок показал, что ничего страшного у нас нет, большие куски не проглочены, которые могли бы спровоцировать непроходимость . Я наконец-то успокоилась. Выписали нам Омез, для профилактики гастрита и возможных царапин пищеварительной системы и разрешили кормить, но совсем по немножку. На сегодняшний день у нас все хорошо. Мы обошлись без осложнений.! В общем не могу себе простить эту глупость. Больше костей в нашем рационе не будет, слишком это опасно и не стоит того. Поэтому примите к сведению, что кости могут стать причиной не проходимости, спасти собаку может только операция и то, сделанная во время.
_Sakura_ Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я тебе вчера уже рассказывала, как проходила это же с Зэткой. После этого тоже перестала ей кости покупать, кроме "жильных".
Катя Кубло Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ларис, такое происшествие может случится с каждым и от чего угодно, поэтому себя не вини, ты замечательная хозяйка! У кого-то оленьи рога, у кого-то кости или игрушки застревают или проглатываются. Мы тоже никаких костей, кроме жильных не даем, рога тоже игнорирую, игрушки тщательно выбираю, и при этом никто не гарантирует, что чудовище мое не сожрет какую-нибудь палку или еще чего.
_Sakura_ Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Катя, не надо при мне про "чудовище", а?))) У тебя золото, а не собака)))
Лариса - Эля Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Катенька! Спасибо за теплые слова!:) Я вот теперь думаю, что же нам грызть!?!?!? Кости точно больше не буду покупать, кости из жил у меня тоже не вызывают доверия, это же все непонятно чем обработано, не зря же многие собаки реагируют на Титбитовские, например, вкусняшки расстройством или аллергией. С рогами мне тоже не очень понять - сгрызет и останется маленький кусочек. А вдруг и его проглотит. Кости были идеальные в этом отношении, они большие и безопасные. Но только до того момента, пока Эля не научилась их отгрызать. Но для нас это до сих пор загадка, размер кости см60 и масла такие, что с пилой и топором еще помучаешься:))))))) Игрушки моя не грызет, она ими играет только. А ведь грызть надо! Челюсти тренировать, зубы укреплять.
Катя Кубло Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Для зубов беру еще хеппи договские палочки. Они и зубки чистить помогают и аллергии у нас не вызывают. Кости беру тоже в хеппи доге при ркф, очень хорошо идут, только чаще все-таки белые. А еще мы очень любим грызть морковку! Прям обожаем)))
Лариса - Эля Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Морковь нам ветеринар запретил - аллергия:( . Я проплановские палочки для зубов покупаю, но они мягкие. Эле на минуту хватает:)
Лариса - Эля Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Последние теплые выходные Эля провела на даче:). Очень ей нравится за городом, можно долго гулять и наслаждаться свежим воздухом. Дождливая погода утром ее огорчила, гулять она долго не стала, хотя раньше не обращала внимания на дождик. Пришла и легла сладко спать:)
Катя Кубло Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Замечательная фотка! :good: Дариша тоже не любит мокрую погоду и не гуляет особо. Жаль, что погода испортилась- мы еще поплавать хотели(((
Лариса - Эля Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Эля вообще раньше на дождь не обращала внимания, гуляла как будто его и нет вовсе:)! А теперь вот , как -то не понравилась ей мокрая погода, наверное взрослеет:)))) Да, плавать это мечта и любовь. У нас в основном на море получается, там с утра до вечера и вдоволь. С перерывом на обеденный сон. Здесь плавать негде:(. Даже на даче, берег водохранилища так загадили, что собаку отпустить невозможно, объедки на берегу выкидывают, лески с крючками. В общем теперь и сами не купаемся там и собаку перестали возить.
Лариса - Эля Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Сегодня у Эли обновочка! Как же она обрадовалась! Когда лежак был собран завалилась в него и начала на спине валяться:))))) Раньше она частенько арендовала Беттин лежак: . Теперь у нее свой уютный : . . . Изменено 27 августа, 2014 пользователем Лариса - Эля
Катя Кубло Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Поздравляем с обновкой! Мы вот все никак не выберем Дарише. Склоняемся к мягкому топчанчику со съемными чехлами
Лариса - Эля Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо!:))) Здесь очень мягкий чехол, снимается и стирается. Мне понравился. Я тоже долго выбирала:)
Лариса - Эля Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Лежак освоен!!!!! Ну ООООЧЕНЬ ей нравится:)
Катя Кубло Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Ларис, в понедельник выезжаем в "созвездие грез" . Подскажи пожалуйста как туда дорога? Сколько часов реально занимает? Где по дороге можно сделать остановку для отдыха?
Лариса - Эля Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Мы ехали 18 часов, останавливались только на заправках. После Ростова-на -Дону надо свернуть на Тимошевск. Это самая короткая дорога. Мы выезжали из дома в час ночи . Отправлено с моего iPhone используя TapatalkЕсли вы решите ночевать, набери в поисковике "трасса М-4 Дон" . Есть сайт этой трассы с гостиницами, прозвони и забронируй. Если есть вопросы звони мне на мобильный (9169340279). Тамаре Александровне, Гале, Ольге и Василию от нас огромный привет передавайте!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 30 августа, 2014 пользователем Лариса - Эля
Лариса - Эля Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Ровно два года назад я привезла домой нашу любимую Элечку. Спасибо тебе, Солнышко, что ты появилась в нашей жизни, что радуешь нас, что выросла такой милой и очень доброй собакой! Наши первые фотки:
Катя Кубло Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ровно два года назад я привезла домой нашу любимую Элечку. Спасибо тебе, Солнышко, что ты появилась в нашей жизни, что радуешь нас, что выросла такой милой и очень доброй собакой! Наши первые фотки:Какой милый бутузякин :thumbup: белая медведица, прям)))
Лариса - Эля Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Спасибо! :))))) Смотрю на нее - серьезная такая!! А теперь собака-улыбака:)
Лариса - Эля Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 На выходные у нас гостит Элин друг и защитник. Со щенков они выросли вместе и теперь он от всех Элю охраняет и никому не позволяет с ней играть:) Наш любимый коржик Фред! Все таки есть какая-то необъяснимая любовь между породами корги и лабрадорами:)))))
Катя Кубло Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Прикольные фоточки, особенно та, где трое! :thumbup:
Лариса - Эля Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Спасибо! Дружненькие такие! Элька вообще гостей очень любит, играть могут круглосуточно:)
Лариса - Эля Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Все выходные мы провели в парке. Погода и настроение просто замечательные!А сегодня у нас печалька:((((((( У Эльки сильно заболели глазки, чешет и выделения:((( началось вчера вечером. Сегодня поедет с мужем к врачу. к сожалению, наш дерматолог сегодня не принимает, поэтому поедут в Строгино в БК. Пока не поняла с чем связано, но, возможно, аллергия, вчера съела две груши из магазина:(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти