Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мякишная липучка! Люблю её!

Особенно когда второй-третий раз за день с пылесосом по коврам фигарю... Но зато она уже научилась не писаться от того, что пылесос рядом включился. Пылесосить себя не дает пока, но уже не впадает в транс и истерику. Отходит молча в сторонку и ждет когда чудище жужащее проедет мимо. Да много конечно изменений. Уже знает насколько я могу отступить от правил, что у меня не склянчить, что мороженки кусочек и так дам, что на дорогу выходить без меня нельзя, даже если очень хочется! Что на диван нельзя конечно, но пока мамы нет... Что ванны бояться не надо, хотя там и мокро. Что подбирать на улице - стыдно. Не потому что накажут, а просто папа обидется и не будет играться. Что лошади это очень интересно, но страшно до жути! А кошки прикольные но очень не дружелюбные. и их пока лучше не трогать. Что голубя можно поймать! Или кузнечика! Но кузнечик в пасти прыгает, и его приходится выплюнуть. А потом снова ловить!

Что каждый день можно пройти новым маршрутом и понюхать что то новое. И по всем лесенкам пройти... И по бревну на площадке. И что перепрыгивать через препятствия не страшно, это весело. Ну и что не все собаки оказывается добрые... От некоторых надо держаться подальше. И не от самых больших и мохнатых!

Жизнь идет своим чередом! Ребенок растёт. Набирается ума и опыта. Радует родителей своими фокусами. Переживает что подружка уехала к бабушке и не с кем играться днем. Радуется приходу папы с работы, с таким урчанием и рычанием радостным! Таким неподдельным удовольствием, что хочется взять и затискать как плюшевую игрушку!

Жизнь продолжается!

Опубликовано

:blush2: на диванчик и меня то не всегда... :aggressive: Это у мамы больной вопрос! Но мы над этим будем работать!

Опубликовано (изменено)

Но вспомните, 11 числа Герка первый ращ, в игре, залезла на диван. А сегодня ночью, внаглую приперлась среди ночи, залезла на диван, развалилась вдоль, отодвинув меня и аж похрапывала! Так и ушла уже род утро. Жарко ей стало.

Меньше недели прошло. Оттаивает моя псяка. Спорить начинает.

А с диваном может решится ещё. У нас тут в гостях намечается котейко... Вот и посмотрим! Нас трое, она одна..

Изменено пользователем Oruzheynik
Опубликовано

:blush2: на диванчик и меня то не всегда... :aggressive: Это у мамы больной вопрос! Но мы над этим будем работать!

маме выделить отдельный диванчик))

Опубликовано (изменено)

маме выделить отдельный диванчик))

Это не педагогично! как то социализировать мам, что ли... :hmm:

Опубликовано

Ну вот...В связи с проблемами по здоровью, мамы нашей не будет еще недели полторы.

У меня предчувствие, что Герка совсем оборзеет! Хотя она и не пухнет от наглости, да и внимания ей сейчас маловато перепадает (я в 8-00 уезжаю и приезжаю в 19-20) но тыкать носом дверь, что бы она открылась и открыла путь к дивану, псяка научилась :thumbup:

Люблю эту хитропопенскую!

Опубликовано (изменено)

У нас гости. Герда показала себя как малолетняя,избалованная, но тем не менее хозяйка дома! Джеську отругали, за то что она берет без спроса игрушки и началось соревнование - кто быстрее доберется до миски! Приходится сидеть между ними пока не поедят...

Опубликовано

В связи с тем, что мне необходимо в понедельник, рано утром, быть на объекте в 40 км от Сочи, Герда отправилась на несколько дней к Олесе. На передержку под Тарусу.

Огромное спасибо Олесе, что она нас приняла и нянчится теперь с моей подхалимкой!

3cd0df579bcc.jpg

С места происшествия, так сказать!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мама наша приехала, подружка Лиза приехала, Герда вернулась от Олеси уставшая, довольная, малость повзрослевшая. Более уверенная в общении с собаками.

Просыпаются в нас с каждым днем охотничьи инстинкты! На прогулке обязательно найдет, услышит, унюхает птичек и покажет на них! Учует кошку и покажет под каким кустом она прячется. Дохлых голубей и мышей с крысами тоже находит... Слава Богу отучил подбирать! Но указать добычу - обязанность просто стала!

Жара донимает нашу девицу... Стала меньше гулять. Приходится выходить утром пораньше и вечером попозже. А что бы дотерпела - мама с Лизкой выводят её днем минут на 20.

Под дождем и сразу после дождя, гуляет минут по 5! По лужам и грязи гулять не комильфо! Чистюля!

С мамой отношения несколько натянутые - долго не было и Герка поотвыкла малость.

Опубликовано

Мы осваиваем новую специализацию! Ловец голубей!

Последний хит у нас! Знает все углы, все промежутки между подъездами, куда можно загнать птичку и там уже вылавливать! Охотничьи инстинкты прут! Нюх прорезается! Кошку за 10-15 метров чует! Сквозь кусты! Правда не знает для чего она, кошка эта... И гоняться за ней не красиво вроде, и не бежать не возможно! Постараюсь вывезти Герку в деревню. В Калужскую губернию, к родне. У них кошки с собаками росли, так что объяснят моей мышыльде как родину любить! Но аккуратно! Без царапин!

А так, возобновились у нас дневные прогулки. Не для сделать свои дела, а просто прошвырнуться, поиграться с Лизкой, поваляться на травке. Теперь минут 30-40 утром, часок днем и минут 30-40 вечером. Утром и вечером с папой, с заходом на площадку, или охотой на голубей. Днем с мамой и Лизой. Погонять пластмассовую бутылку, поотбирать друг у друга мячик, или палочку.

Кормимся сухим кормом, Экубаной. Днем для разнообразия кефирчик или ряженка. Обязательно пару мелких рыбок мороженных. Мойва или что то в этом роде. Вечером либо косточка, зубки поточить, либо мясные обрезки сырые. А вот овощи нам не идут... От овощей у нас понос... Морковку не едим, зеленые всякие овощи фрукты, тоже игнорим. Кукурузу пробовала чуток, помидорку готова схомячить. Но... Потом всю ночь, с интервалом пару часов, проводим на улице!

Как то подобрала какую то рыбную фигню на улице... Опять же вся ночь прошла в прогулках! Хорошо хоть намекать научилась! Подходит к дверям и ждет.

Все еще дитё дитём! Играться, валяться, Лизка подружка, взрослые собаки в авторитете! В соседнем доме два лабра, парня. Черный и палевый. Причем палевый похоже помесь голдена и лабра... Вот их Герка опасается. Стесняется.

После передержки у Олеси стала малость повзрослее. По увереннее. Приезд мамы с Лизой восприняла с восторгом! Аж подпустила капельку от переизбытка чувств!

Опубликовано

Oruzheynik, вы эта, завязывайте разнообразить меню. либо мойва с мясом, либо Эукануба. вместе последствия могут быть катастрофическими. и можт ее на натаску лучше свозить? пусть потаскает утку или фазана, как положено ретриверу)))

Опубликовано (изменено)

Oruzheynik, вы эта, завязывайте разнообразить меню. либо мойва с мясом, либо Эукануба. вместе последствия могут быть катастрофическими. и можт ее на натаску лучше свозить? пусть потаскает утку или фазана, как положено ретриверу)))

Рыба у нас постоянный пункт меню. По две рыбки в день. В качестве вкусняхи, при занятиях днем. Мясо в размере 50-100 грамм, вечером. Не суть и не повод для обсуждения. Скорее как поощрение за хорошее поведение. Даже не каждый день, но почти.

На подачу я и сам смогу натаскать. Не одну подружейную уже вырастил. Проблема не в натаске! Проблема во времени!

Мне бы несколько деньков бы! Я бы вывез псицу в деревню на охоту. Ей очень хочется! А я... Я завяз в новой работе... Беда просто. Ирка (жена) уже пол года с Лизкой (доча) дома сидят. Приходится работать за двоих.

У меня и апортовка оперёная уже появилась. Пока ей тренируемся. Выстрелов уже не шугаемся! Я стартовый пистоль на время прибарохлил.

У Герки очень не плохие охотничьи инстинкты! И как у легаша и как у сетера! Она и означивает дичь, и подает! Горжусь малышом! И придумаю как развить!

Опубликовано (изменено)

Да свезло Герке с хозяином. Моя тоже голубей ловит. Ничего не надо, просто глохнет когда

охотится. Ловила несколько раз, не грызет, приносит и отдает. Раньше когда я кричала от испуга, могла бегать вокруг.

А из меня что охотник, что балерина :sorry: .

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

У Герки очень не плохие охотничьи инстинкты!

настоящий ретривер!

и все-таки задумайтесь о кормлении. либо корм, либо не корм. слишком много белка - и мясо, и рыба, и корм. вылезет аллергия да еще к осени грязной - это подстава. а аллергия на белок как правило накопительная, то есть сейчас все ок, а вот месяца через три... 100 грамм мяса в день плюс две рыбы плюс корм - бомба замедленного действия

Опубликовано

Принято! Пока то она успевает сжечь энергию. Но уменьшим.

Сегодня поймала очередного голубя. Отобрал и выпустил. Но Герка тут же понеслась в следующий тупичок, ловить ещё одного.

А потом мы встретили Грея, очень активного лабра. И они на пару зажгли минут на 40!

Опубликовано

Продолжаем заводить знакомства, и всё активнее гулять! В смысле на прогулках носимся как угорелые, скачем, пляшем, ходим по бревну, преодолеваем лестницы, пытаемся подражать другим собакам. Учимся у них.

От Грея научились шипать травку. Не научились только какую...

От знакомого такса научились гавкать в процессе гонок!

От Буси (бультерьер) научились аккуратно играть с детьми. Не роняя и не сшибая.

От Лорда (лабр черный) научились послушанию. А так же не убегать далеко.

От неизвестной дворянки, дальнего метиса лабра, безудержному веселью и кувырканию в траве.

Учимся! Какой же она еще, в сущности, щенок!

Опубликовано

Мдя... А еще от плохо воспитанной девочки амстафа :ranting: , Герка научилась непристойностям... Драться научилась... :mf_swordfight: Не дает себя в обиду!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Особо не фотографировались. А очень жаль! Мы тут устроили грандиозные кусачки с приятелями. И так уж получилось, что как раз после дождя... На грунтовой площадке! То что у меня собака светленькая, понять было не возможно! Ровным слоем полужидкой грязи покрыта была от пальцев лап, до кончиков ушей! Последние минут 5 приятели её даже кусать то брезговали!

Сегодня под дождем промокла, как мышь! Ну ни как она не может что бы хоть пару минут не поваляться на травке! И так то промокла, а еще повалялась! Пипец просто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...